ID работы: 13203052

Позабытое счастье

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С прибытия сестры Кроны в приют, прошла неделя. Наши тренировки шли хорошо, некоторые дети стали лучше двигаться, а кто-то стал лучше думать головой. В общем, всё шло очень даже отлично. Хотя было то, что меня беспокоило, а именно сестра. Она постоянно следила за нами, за тем, что мы делали и если честно, это даже пугало. Сегодня мы тоже играли, и с каждым днём все идёт куда лучше и лучше. А так же, вместо того чтобы стоять и наблюдать со стороны, сестра Крона решила подойти к нам. —Наверное, играть в догонялки очень весело – начала говорить она – Я очень хочу подружиться с вами, давайте вместе поиграем. Время игры 20 минут. Чур, вожу я, так что бегите со всех ног. Никто не был против, так ещё, это был отличный шанс понаблюдать за ней. Я следила отдельно ото всех. Держась на расстоянии, скрывалась среди листвы деревьев, даже волосы собрала, чтобы не выделяться.

***

Сестра была довольно быстрой, и спустя половину времени, она поймала почти всех. Кто-то пытался от неё сбежать, но у них не получилось. "Превосходная скорость и физическая сила, да и соображает она хорошо. Оказывается, взрослые не так просты. Возможно, их хорошенько поднатаскивают, прежде чем позволяют следить за нами". Впрочем, я насмотрелась достаточно, так что, убедившись, что никто меня не видел, я забралась на самое высокое дерево, которое было в лесу. Оно было моим укромным местечком, где я частенько пряталась от других. Хотя о нём знал лишь Норман, но это не так страшно. "Здесь меня точно сестра не найдёт" До конца игры оставалось минут 8, поэтому расслабившись, я наслаждалась тишиной.

***

—Ая….Ая ты здесь? Вот же, я не заметила, как уснула. Сквозь сон слышался слабый голос Нормана и я стала просыпаться. —Норман — пытаясь окончательно проснуться, говорила я — Игра уже закончилась? —Так и думал, что ты здесь. Игра давно уже закончилась. Ты долго не возвращалась, поэтому я и Эмма пошли тебя искать. —Это, сколько же я спала? — спрашивала я, попутно слезая с дерева. —Где-то час, если не больше. —Чёго? Так долго ? —Ага. Ладно, пошли быстрее, а то Эмма с ума сойдёт. —Хорошо.

***

С того дня прошло достаточно много времени и близился конец Октября, но сестра больше ничего не предпринимала. Она даже перестала так тщательно следить за нами, как это было впервые дни. Но странность в её поведении заметила не только я. —Как странно, с тех пор эта сестра больше ничего не сделала — говорила Эмма. —Я уверен, что таков приказ мамы. —Что ты хочешь сказать? — я не совсем понимала, что именно хотел сказать Норман. —Поначалу мама не спускала с нас глаз, но сейчас это не так. —Интересно почему? — похоже, Эмма тоже не до конца всё понимала. —Как думаешь Рэй? —Лучше ты скажи. —Мама незаметно предприняла кое-какие меры и ей не надо ничего делать. —В каком смысле? — одновременно произнесли мы с Эммой. —Подумайте, как мама могла облегчить свое положение. Ей нужно знать о наших действиях, ничего не предпринимая. Мы с Эммой задумались. —Неужели… — похоже, Эмма быстро поняла, что к чему. —Появился ещё один надзиратель — перебил её Рэй — Скорее всего среди детей… —Появился доносчик — закончил фразу Норман. —Хотите сказать, что кто-то из детей докладывает маме обо всех наших действиях? — я конечно поняла, что именно они имели ввиду, но все же, лучше уточнить. —Именно это и имеем в виду — ответил Рэй.

***

Ночь. Сегодня мне опять не спалось. После разговора с ребятами, мне стало интересно, кто же из детей мог оказаться доносчиком. Как я ни старалась, я не могла собраться с мыслями. Но от этого, меня всегда кое-что выручало, поэтому поднявшись с кровати, я направилась библиотеку. Атмосфера, царившая в библиотека, всегда успокаивала. Взяв первую попавшуюся книгу и открыв её на первой странице, я вновь ушла в свои мысли. "Если подумать, то доносчиком мамы должен быть то, кто знает секрет дома. Но знаем его только мы четверо. Я и Рэй узнали от Нормана и Эммы, они же узнали когда ходили к воротам. Неужели есть кто-то ещё? Но, все дети ведут себя как обычно. Да и маме невыгодно самой об этом рассказывать. Тогда что? Помимо знания правды, он всегда должен быть в курсе того что происходит, иначе какой в этом смысл. И все же, мы всегда все обсуждаем наедине, да и другим ничего не рассказываем. Что же ещё? Что я упускаю?" —Не спится? Из мыслей меня вырвал знакомый голос. Повернувшись в сторону звука, я увидела Рэя. —Рэй? — я не ожидала его здесь увидеть — Есть такое. А ты сам-то чего не спишь? —Да так, сон никак не идёт. Вот решил прогуляться. —Мм…ясно. —Что читаешь? — спросил он, подходя ко мне и начав рассматривать обложку книги — Серьёзно, на романы потянуло? —А что в этом плохого? — я ведь даже не посмотрела, что за книгу взяла, но с чего вдруг такие вопросы? —Да ничего, просто ты ведь не особо любишь их читать. —И что с того? Это мне не мешает насладиться книгой. —Да ладно, ладно — Рэй подошёл к одной из книжных полок и, взяв какую-то книгу, сел передо мной. —Опять книга про механику? — сказала я, как только увидела название — В последнее время ты только их и читаешь. —А что в этом плохого? Это же не мешает мне просто насладиться книгой. "Вот же…." —Ничего, забудь. После этого, мы сидели в тишине. Я не смогла прочитать больше 5 страниц, так как романы мне и правда не нравились, да и мысли в голову всё никак не шли. Моя умиротворённая атмосфера была нарушена, поэтому положив книгу на место, я решила уйти. —Уже уходишь? —Да…тебе тоже не стоит засиживаться до поздна — уже готовая выйти из библиотеки я остановилась — Слушай Рэй. —Чего? —Как думаешь, кто из детей может быть доносчиком? —Не знаю, а что? —Да так, просто хотела услышать твоё мнение. Ладно, давай, спокойной ночи. —Ага, тебе тоже. Вернувшись в комнату, я все также не могла уснуть. «Все же я что-то упускаю. Должно же быть то, что даст мне подсказку». Вспоминая всё, что с нами произошло. Я искала какие-нибудь зацепки. "Как ни посмотри, все началось тогда, когда Эмма и Норман ушли к воротам. Они ведь относили игрушку Конни, но как зайка оказался в столовой? Если вспомнить он был с ней, когда мы её провожали. Забыла? Точно нет, она ведь туда даже не заходила. Тогда кто-то намеренно оставил там зайку. Но зачем? Может ли быть то, что этот человек хотел, чтобы мы узнали правду? Не исключено, но тогда кто? Рэй? Нет, нет, нет, он же узнал всё от Нормана, хотя… Именно он сказал, что ребята могут успеть, до отъезда Конни, пусть и знал, что нам запрещено приближаться к воротам. А когда Эмма спрашивала его, "что он хочет сделать, когда выйдет наружу", его ответ про выживание был ведь не просто так? Так же он довольно быстро принял то, что мы живём на ферме. Хотя Норман сразу сказал, что он не впадёт в панику…но… все же…". Меня всё никак не покидала мысль о том, что доносчиком мог оказаться Рэй. Всё указывало именно на него, да и по условиям он подходит, больше никто. Я не могу быть уверенной в своих догадках, поэтому решила, что лучше всего обсудить это с Норманом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.