ID работы: 13203052

Позабытое счастье

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец и новое начало. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
—Как думаешь, они справятся? — спрашивал парень Эмму. —Надеюсь — отвечала рыжеволосая, устремив свой взгляд в сторону леса. Рэй не хотел сомневаться в ребятах, но почему-то на душе было тревожно. Было ли это связано с тем, что мама обвела его вокруг пальца, либо с тем, что те могли вернуться, он не знал. И всё же, он надеялся, что всё пройдёт точно по плану.

***

Тем временем ребята уже добежали до стены и готовились на неё взобраться. Взбираясь на дерево, чтобы привязать верёвку, Ая размышляла над тем, что её волновала в данный момент. Вопрос об их отправке, она решила оставить на потом, но вот что их ждало за стеной, и смогут ли они действовать по плану, сейчас имело большее значение. Норман вызвался забраться первым, и вот уже готового к разбегу парня останавливает Ая с напоминание об устройстве, что передал им Рэй. Насколько помнила девушка, они должны были отключить передатчики ещё как вошли в лес. На это парень лишь слегка улыбнулся и сказал, что данная ''процедура'' может подождать. По очереди забравшихся ребят ждало разочарование, ведь теперь перед ними открылась правда, которую хранили стены окружающие их приют. —Теперь понятно почему «они» следят лишь за воротами — заключила девушка, разглядывая огромную пропасть — Что теперь будем делать? —Проведём осмотр, как и планировали — ничуть не задумавшись, отвечал тот — Должно быть что-то, что поможет им сбежать. На этих словах Ая поняла, что он и не собирался сбегать. Норман уже принял уготовленную для них участь, и открывшееся перед ними пропасть, только больше убеждало в том, что пытаться спастись им не стоит. А вот добыть как можно больше информации и проложить путь к побегу для остальных, было приоритетом. Решив не задавать излишних вопросов, девушка выслушала план беловолосого, и ребята, наконец, приступили к осмотру. Первое на что они обратили внимание, был мост, соединяющий так называемый штаб и другую сторону пропасти, логично предположить, что при побеге другого выхода нет, но это означало, что беглецов 100% поймают, а значить, им нужно найти другой способ. Второе, в одном месте был небольшой выступ, благодаря чему оно было, пусть и ненамного, но ближе всего к стене. Вот только вставал вопрос, как ребята могли бы перебраться через пропасть? Немного подумав, девушка вспомнила об одной интересной штуке как канатная дорога. Идея была хорошая, но из неё возникала другая проблема, как они привяжут верёвку на другую сторону? За осмотром и бурными обсуждениями плана, ребята и не заметили, как время шло к вечеру, и вот дописывая последние строчки их особого письма, Ая вдруг спросила: — Слушай Норман, а откуда у тебя взялась та ручка? Парень лишь удивлённо на неё посмотрел, не сразу понимая о какой ручке, идёт речь, а после ответил – Её мне оставила сестра, а ты откуда знаешь? —Да так, ночью нашла её у тебя в ящике, и немного осмотрела… — розоволосая виновато улыбнулась, а после продолжила — Это совсем не обычная ручка, да и похожа на ту, которую я нашла в прошлом доме. И судя по всему, раньше она принадлежала Минерве. —Скорее всего, именно так. Раз ты её осматривала, значит, видела голограмму? —Угу, правда дальше второй загадки пройти не удалось, так как всё время выдает ошибку. —Думаю, это связано с тем что мы находимся на ферме — увидев вопросительный взгляд Аи он продолжил — Помнишь ты говорила, что ручку которую ты нашла, у тебя потом забрали, да и та что сейчас у меня, раньше принадлежала сестре. Если господин Минерва и правда пытается нам помочь, то он должен быть крайне осторожным, ведь если кто-то из взрослых или демонов узнают о всех тех подсказках, которые он оставлял, все дома могут тщательно обследовать, и убрать всё то что с ним связано. Возможно, в этой ручке храниться нечто важное, и чтобы другие не смогли её обнаружить, она будет выдавать ошибку до тех пор, пока мы находимся в пределах фермы. —Если так подумать, то это логично. Навряд ли взрослые или те же демоны будут обращать или тратить время на подобные рода загадки. Тогда ребята по любому должны взять её с собой. Расписание полноценного плана, на удивление забирало много сил. Норман прописал всю основу, которому ребята должны будут следовать, тем временем как Ая, из раза в раз его перечитывала, добавляя к нему что-то своё. Вот например, она упомянула две книги Минервы, где посоветовала ребятам всё же взять их, так как одна была связана с ручкой, а вторая, по мнению самой девушки, могла оказаться полезной во внешнем мире. Так же она советовала им прочитать кое-какие книги, из которых они могли научиться чему-то полезному для выживания. Затем в самом конце всего плана, она написала свои наблюдения по поводу многих ребят, описывая их слабости и сильные стороны. Ая надеялась что так им будет проще распределить обязанности на время подготовки. Ещё спустя какое-то время, когда солнце начало заходить за горизонт, ребята двинулись в сторону дома. —Послушай Ая, они по любому будут недовольны нашем возращением, поэтому позволь мне самому всё им объяснить. —А…ну ладно– девушка не до конца понимала странную просьбу друга, но все же решила согласиться.

***

Приближаясь к дому, я обратила внимание, как на нас смотрели Эмма и Рэй, а также другие дети, что уже знали о тайне приюта. По их лицам было понятно, что они удивлены и расстроены, а Рэй так вообще чуть ли не кипел от злости. Зайдя в дом и оставшись с теми двумя наедине, они начали высказывать свое недовольство по поводу нашего возвращения, но стоило им услышать о пропасти, как эти двоя на время стихли. По просьбе Нормана я ничего не говорила, позволяя ему самому объяснить всё то, что мы увидели. Огромная пропасть, которая полностью окружает «Благодатный дом», стены, отделяющие нас не только от внешнего мира, но и от других территорий этой фермы, а она сама выглядит как шестиугольник. А так же мост, что соединяет штаб с территорией за пропастью. Последнее о чём он сообщил, это то, что если они хотят сбежать все вместе, то сделать это они смогут именно оттуда. Его последние слова были ложью, ведь, если они будут бежать через мост, их точно поймают. Мы даже прописали этот факт в нашем плане. Я никак не стала на это реагировать, ведь доверилась ему, а значит он сказал это не просто так. После в дверь комнаты, где мы находились, постучались, то были двое младшеньких, которые сообщили о том, что нас ждёт мама. Прежде чем уйти собираться Норман протянул Рэю его устройство – Вот возвращаю, мы его не использовали. —Не…использовали? — он подошёл ближе и схватил Нормана за плечи — Вы... вы с самого начала собирались вернуться? Но почему? Вы же обещали, что мы выживем все вместе! Так почему же вы... —Прости — проговорила я, в этот же момент по щекам прокатились слезы. Если быть честной, я давно хотела бы разрыдаться, и все же каким-то образом себя сдерживала. А сейчас... сейчас по лицу катились слезы, но быстренько вытерев их рукавом рубашки и взяв себя в руки, я повернулась к ребятам — Пожалуйста простите, но мы и правда не сможем сбежать, как бы нам этого не хотелось — чувствуя как к глазам вновь поступают слезы, я развернулась и покинула комнату. Стоя напротив своей кровати, я переодевалась в одежду, в которой всегда происходила отправка. А ведь будучи маленькой всегда мечтала её одеть. После начала собирать чемодан, хоть и понимала что в этом нет никакого смысла. Немного погодя, я вдруг вспомнила о своей традиции. Хоть он и был связан с тем что рисунок я дарила тем кого забирали, в данном случае забирали меня, а значит этот рисунок нужно было подарить остальным. Достав из ящика довольно таки давно нарисованный рисунок нашей семьи, я лишь дополнил его не так давно появившейся Кэрол. А после решила сделать кое-что ещё.

***

Сидя за столом розоволосая, что-то писала, то-ли рисовала, но делала это быстро, ведь времени у неё было не так много. И вот, когда в очередной раз за ней зашли, говоря что ей нужно поторопиться, она наконец встала из-за стола и прихватив свой чемодан спустилась вниз. Стоя в большом холле, дети прощались с уходящими старшими. В основном столь большое внимание проявляли именно младшие. Обнимая каждого, розоволосая, улыбалась что есть сил. Она не хотела уходить, не хотела оставлять их, и все равно сейчас ей предстоит уйти. Если раньше она переживала по поводу всего происходящего, то сейчас ей было "легко¿", нет она не смирилась, наоборот она верила что с ними все будет хорошо. С самого начала ей казалось все это странным и все равно она убеждала себя, что это просто пустые мечты, но нутро упрямо твердило ей что это не так. И не только это, вся та информация, которую они добыли за это время, тоже говорила об обратном. То недолгое время, что она провела в комнате, пытаясь написать письмо ребятам, так чтоб они поняли её, подходящие слова для объяснения как на зло не шли. И всё же она смогла что-то да написать. Прежде чем спуститься к остальным, она пробралась в медпункт и подложила письмо в нынешнюю кровать рыжеволосой подруги. Наконец выпрямившись после долгих обнимашек с маленькими детьми, она окинула взглядом оставшихся. Несколько раз осмотрев стоящих позади более старших детей, девушка не могла найти столь заметную черную макушку. "Все же не пришёл" заключила девушка, делая шаг в сторону Эммы. —Держи — проговаривает она протягивая той листок бумаги. Зелёные глаза уставились на рисунок, который протягивала ей подруга, и стали наполняться влагой. Ае было больно видеть столь радостную подругу в таком состоянии, а так же было больно от того что она ничего не может изменить. Нет не так, она может ещё что-то изменить. В глазах розоволосой читалась уверенность, поэтому взяв всё в свои руки, она приобняла подругу. — Прощу доверься мне Эмма – проговаривая шёпотом эти слова, она полностью привлекла внимание рыженькой на себя, заставляя ту наконец поднять свои глаза – В твоей кровати лежит письмо, после прочтения уничтожь его иначе мама может обнаружить, а о нас не беспокойся, ни я ни Норман просто так не умрём – всё так же тихо, но уверенно, говорила она. В глазах Эммы читалось удивление и непонимание “что значить довериться? что ещё за письмо? о чём ты вообще говоришь?” словно услышав эти немые вопросы, Ая одарила её милой улыбкой и наполненными решимостью глазами. Вернувшись в компанию в роли мамы, с Эммой уже прощался Норман. Смотря на них от чего-то стало грустно, и немного подумав она вдруг вспомнила их разговор, который случился года так два назад, из которого узнала что ему нравиться Эмма. Девушка всегда была далека от этого, всё что касалось любви и романтики, она избегала как огня. Именно поэтому она почти не прикасалась к книжкам с данными отраслями в жанре, считая их "бессмысленной чушью", на которую жалко тратить время. И несмотря на это, беловолосому другу помочь хотелось, и так они, два брата акробата, которые ничего в этом не смыслили, что-то с горе пополам да делали. От этих воспоминаний стало тепло на душе, предаваясь прошлому, всё то горе, которое наполняло её, в один миг отступило. Но идиллию прервала Изабелла, вновь напоминая что им пора уходить. Шагая по коридору в направлении к выходу, ребята остановились, так как заметили Рэя на лестничной площадке. Норман лишь улыбнулся ему и продолжил идти, а Ая все ещё продолжала стоять. На самом деле ей многое что хотелось сказать ему, захотев подняться к нему, девушку быстро осекли, тяжело вздохнув и сказав «До встречи Рэй», уходящие наконец покинули территорию дома.

***

«Дорогая Эмма, возможно мое письмо покажется странным, но я хочу что бы ты и остальные знали, есть шанс того что мы сегодня не умрём. Да возможно звучит слишком наивно, уверенна Рэй так и скажет, что я просто наивная дурында. Я ещё много чего хочу вам сказать и хочу написать побольше, насчёт всего этого, но времени слишком мало, а потому просто знайте, если мы и правда сегодня выживем, мы сделаем что угодно чтобы вновь встретиться с вами, а потому не смейте сдаваться. Не важно сколько времени пройдёт, если нам суждено встретиться вновь, то эта встреча точно произойдёт. Надеюсь у вас всё получиться».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.