ID работы: 13203052

Позабытое счастье

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:
—Норман- Ая сидела на небольшом камне не далеко от парня, держа в руках листок с планом- Что... это? — с немного дрожащим голосом задала она вопрос указывая в определённый абзац. —Ты что-то не поняла? — парень взглянул, туда куда указывала подруга и немного изменился в лице. —Это правда? Ты...ты уверен что он собирается поступить именно так? — её голос звучал обеспокоено. Мальчишка положил руку на плечо подруги и начал её успокаивать — Всё будет хорошо, они смогут его остановить. Ведь именно за этим, я об этом и написал. Да и ты знаешь Эмму, она не за что не позволит ему умереть, тем более здесь.

***

Прошло несколько дней с ухода ребят и вроде бы ничего, но почти все видели то как изменилось поведение Эммы и Рэя. —Эмма вновь выглядит грустной — проговорил Фил, смотря на то, как двое ребятишек лет 4 пытались как-то её приободрить. —И не только она — мальчишка обратил внимание на подошедшего Лани — Рэй тоже выглядит не важно. —Оно и не удивительно, эти четверо были близкими друзьями — заключил Тома. —Им, должно быть, так одиноко — мальчишка вновь бросил грустный взгляд на старшую сестру и направился в её сторону. Стоящие не далеко Гильда и Дон прекрасно понимали всю серьезность данной ситуации. Нормана и Аи больше нет, после разговора с Рэем в тот день, парень отказался дальше участвовать в побеге, а Эмма просто не могла что-либо сделать со сломанной ногой, а потому просто сдалась. На первый взгляд всё выглядит именно так, но именно такой расклад вещей им был только на руку. Идеальный спектакль по отвлечению мамы от по настоящему важных вещей.

***

—Дон, Гильда я хочу вас кое о чём попросить — Эмма сидела в своей кровати смотря на только что пришедших ребят, её лицо выражало серьезность, так что те сразу поняли что это что-то важное. —Мы слушаем — отвечала ей Гильда. Внутри девушка почувствовала некое облегчение, ведь уже пятый день ребята вели себя совершенно иначе, отчего она с Доном очень переживали. Их радость было просто не описать, когда Эмма позвала их для разговора. Пусть они и надеялись что это случится раньше, ну или хотя бы в тот же день, когда они передали Эмме оставленные ушедшими вещи, включающими в себя странный сверток, ручку и свернутый листок бумаги. Всё же ребята понимали, что сейчас мама представляла большую опасность, ведь с того дня она не спускает с Эммы и Рэя глаз. Даже сегодня им пришлось ждать когда Изабелла будет чем-то занята, прежде чем идти к Эмме. —Я хочу, что бы вы полностью взяли на себя подготовку к побегу — со всей серьезностью заявила она протягивая им листок бумаги — Это план побега, который составили Норман и Ая. Думаю вы и сами заметили что мама не спускает с меня глаз, поэтому я не могу что-либо делать, а потому я хочу попросить... —Мы справимся! — в один голос произнесли те перебивая Эмму — Можешь на нас положиться — уже более спокойно продолжил Дон — Просто скажи сколько у нас времени и мы выложимся на полную что бы успеть к сроку. Вот увидишь мы прекрасно справимся. Эмма слегка улыбнулась понимая что она зря переживала, ведь у неё ещё есть те кому она может доверится. Пока у них было время рыжеволосая отдала им листок и подробно рассказала обо всё что им нужно сделать, так же попросила их больше полагаться на других, так как мама могла следить и за ними, ведь ей известно что они всё знают. Ребята пообещали ей быть осторожными, и наконец покинув медпункт стали думать с чего им лучше начать.

***

Пусть им было выделено всего 2 месяца, подготовка шла полным ходом. По началу Дон с Гильдой были очень аккуратны в своих действиях, как и сказала Эмма мама и правда какое-то время за ними следила, но как только перестала это делать, то они смогли немного расслабиться. В начале их было всего шестеро, но постепенно они рассказывали обо всём другими и это число постепенно увеличивалось. Но трудности были даже не в том чтобы рассказать всё другим или в их тренировках чтобы повысить выносливость и скоординированность других, проблема была в том как им перебраться через пропасть. Это вам не просто веревка натянутая меж двух деревьев, там огромная пропасть, где одна ошибка могла стоить жизни. Поэтому Дону и двум изобретательным ребятам в лице Томы и Лани выпала возможность придумать как им перебросить веревки на ту сторону. А остальные начали свои тренировки, чтобы все смогли перебраться с одной стороны на другую. И вот вроде бы, что такого должно быть сложного чтобы скатиться по верёвке? Вроде бы ни чего, но везде есть свои нюансы, которые им пришлось исправлять. Для начала найти подходящий предмет чтобы он спокойно мог скользить, обычные палки не подходили из-за скольжения из стороны в сторону, от чего даже не большое расстояние пройти не удавалась. Поэтому эта участь, быть предметом их передвижения, выпала вешалкам. Дальше проблема возникла в самой верёвке. Вешалки были просто идеальны, они хорошо скользили никуда не съезжали, но цеплялись за узлы, где соединялись два конца верёвки. Хоть это и не было большой проблемой, будь это обычная игра, но мы говорим о побеге, поэтому было решено два конца не завязывать в узлы, а сшивать их между собой нитками, из-за чего дети несколько раз проверяли их на прочность, дабы они нигде не порвались. Помимо всех этих тренировок, детишки тайно уносили, необходимые для побега вещи, и прятали их в заброшенном колодце в глубине леса и так спустя два месяца, наконец наступило 14 января.

***

Воскресенье, 14 января 2046 года, время 23:38. В ночное время суток, в стенах приюта всегда было очень тихо, но сегодня можно услышать тихий напевающий голос, доносившийся со стороны закрытой столовой. Спустя немного времени дверь скрипнула и внутрь зашла Эмма. —Что ты тут делаешь Рэй? — проходя немного вперед спрашивает она. —Я просто хотел попрощаться с нашим домом — не отрываясь от книжки в руках отвечал тот. —Понятно, завтра ведь твой день рождения. —Да...так что это мой последний день здесь — минута, две, три — Эй Эмма...разве ты всё-таки сдалась? — задаёт он вопрос. Рэй достаточно хорошо её знал, и что бы она, моментами безбашенная так легко сдалась, он может поверить во что угодно но не в это. —Конечно нет. И ты думаю тоже. —Верно. Полагаю, гении мыслят одинаково. —Время пришло, Рэй — вся та грусть, с которой она пришла сюда в миг испарилась — Нам нужно обсудить план действий — уже более серьёзно говорила она. —Согласен. Поэтому я и пришёл сюда. В конце концов, мы не могли общаться друг с другом целых два месяца. —Да. Я старалась из-за всех сил отвести внимание мамы от своих истинных намерений. —Истинных намерений? — непонимающе спросил Рэй. Эмма начала свои объяснения, ей пришлось многое обдумать чтобы понять что она может сейчас сделать, и единственное к чему она пришла это то, что ей нужно делать ничего. Даже если они ничего не делали Изабелла всегда была на страже. Но девушка так же подметила что мама всего лишь человек, каким бы грозным противником она не была, ей не под силу пристально следить сразу за всеми. Именно этим она и воспользовалась, обернув пристальное наблюдения за собой против неё же. —Именно поэтому, я возложила все обязанности по подготовке на Дона и Гильду, начиная от тренировок детей, до сбора необходимых ресурсов- закончила говорить она. —И как много они сделали? — задал уточняющий вопрос черноволосый. —Абсолютно всё, так что можем сбежать хоть сегодня. —Отлично — пусть Рэй и не скрывал своего удивления, но всё же он был поражён тем что они и правда успели подготовиться — Тогда остаётся только решить, как именно нам сбежать. —Я уже всё продумала. Мы сбежим завтра в полдень.

***

Немного ранее... В одной из детских комнат идёт работа, ребята заканчивали последние приготовления к побегу, сбор оставшихся вещей, повторение плана и... —Эмма — к девчушке подошёл Дон — Мы закончили все приготовления и готовы бежать в любой момент. Девушка осмотрела всех в комнате и слегка улыбнулась —Молодцы — несколько тихо произнесла она. —Как быть с Рэем? —Я разберусь, не переживай. Будьте наготове, как только всё начнётся вы знаете что делать- Эмма вновь осмотрела ребят, а потом подозвала к себе Тому и Лани — Соберите пожалуйста эти вещи и подойдите к столовой в двенадцать часов, хорошо? Ребята лишь весело улыбнулись, пообещав старшей добыть всё необходимое. —Всё точно будет хорошо? — к ним подошла Гильда — Не то, чтобы я была не уверена, ты не подумай, просто мне до сих пор не вериться что Рэй может так поступить. —Всё будет хорошо — заверила она её — Даже если он и правда так поступит, я ему просто не позволю это сделать.

***

—Я уже всё продумала. Мы сбежим завтра в полдень. —Постой. Ты уверена- резко остановил её Рэй — Я не думаю, что это хорошая идея, как минимум из-за бдительности мамы. Поэтому я бы советовал бежать ночью. Парень начал объяснять свои взгляды на сложившуюся ситуацию. Стоит маме или демонам обнаружить их, им придёт конец. Даже если они отвлекут маму, всё ещё остаются демоны, которые могут обнаружить их на мосту. Значит нужно отвлечь и тех и тех. На логичный вопрос Эммы, что же им тогда делать, парниша молча подошёл к лежавшей на столе коробке. Стоило ему её открыть, Эмма заметила достаточно большое количество банок с маслом. "Так значит он и правда..." —Мы подожжём приют — голос парня звучал твёрдо и сурово — Пока мама будет занята пожаром, мы выведем всех наружу и сбежим, а чтобы она не смогла доложить об этом в штаб, заблокируем дверь в тайную комнату. Тогда там решат что это просто пожар, а не побег и охрану возле моста не усилят. —Рэй... —Как твоя нога? —А?...а, в порядке — Эмма достаточно сильно топнула некогда сломанной ногой, показывая другу что она полностью зажила. —Хорошо. Тогда...— парень открыл первую банку и начал её разливать — В лесу, я спрятал 10 коктейлей Молотова — Эмма сильно этому удивилась, впрочем это и правда было удивительно — Как никак я целых шесть лет готовился, в общем закиньте их на другие плантации по пути к мосту, так пожары отвлекут демонов. Да и ночью в лесу никого нет, так что никто не пострадает. Смотря за тем как парень продолжал банкой за банкой разливать масло по столовой Эмма всё же решила спросить—Рэй, а что если мама не придаст особого внимание пожару, и решит поймать нас, вместо его тушения? —Так ты уже поняла? — со стороны парня послышался смешок — Ты права. Это вполне ожидаемо. Пожара будет мало чтобы отвлечь её, но я всё продумал. Нужно просто сделать так- достав из коробки последнюю банку, он открутил крышку и подняв у себя над головой начал выливать содержимое на себя. Жидкость стекала по телу парня, пропитывая одежду и волосы — Идеально правда? — с несколько безумной улыбкой говорил он — Отличник готовый к отправке горит. У неё не останется иного выбора, как отвлечься на меня. Эмма находилась в растерянности, ей не верилось что он и правда пойдёт на это. Но то что он делал уже доказывало его решимость пожертвовать собой, чтобы они сбежали, а он не пошёл на корм демонам. Но она отказывалась это принимать, она обязательно спасёт его ради ребят, ради Нормана и Аи, ради тех кто погиб. Стоило часам пробить двенадцать, Рэй зажигает спичку и попрощавшись с Эммой отпускает её. Девушка срывается с места, момент и она успевает поймать её до того, как та упадёт. —Поймала — с улыбкой произносит она показывая уже потухшую спичку. —Что ты...— находясь в недоумении произносит парень, но его перебивают. —Прости но умереть не дадим, не только я но и ребята, а ещё у меня сообщение от Нормана и Аи — положив руку на плечо Рэя и с максимально серьёзным лицом, девчушка попыталась скопировать друга — Можешь умереть где хочешь, но только не здесь. Я покажу тебе нечто удивительное, так что замолчи и пошли- после попытавшись приняв несколько грозный вид продолжила — Только попробуй здесь умереть, я тебя с того света достану и само лично прибью — после с довольной ухмылкой она лишь наблюдала за реакцией друга. —Какого чёрта? — Рэй явно был ошарашен — Так они всё знали. —Угу, потому мне было велено быть наготове, что бы остановить тебя в любой момент, ни я, ни кто либо ещё не позволим тебе умереть. Развернувшись Эмма подошла к двери и открыв её там уже стояли Тома с Лани. —Мы принесли всё что ты просила — проговорили они передовая ей чистую одежду для парня, а сами с коробкой и ещё пару вещей прошли в глубь столовой. Пока те что-то делали, Эмма поручила другу переодеться, после попросив его присесть и повернуться ухом что бы она смогла вынуть передатчик. —Будет немного больно, но ты потерпи — говорит она готовясь сделать надрез. —...Эмма...я...— не успел он что-либо сказать, как ему знатно так прилетело. —Даже не думай о самопожертвовании упрямый ты осёл! — схватив его за лицо, рыжеволосая со всем своим гневом кричала на него — Хватить нести чушь, ты сбежишь вместе с нами! Рэй от такого даже опешил, понимая что ещё слово и ему снова прилетит, поэтому он продолжил молча сидеть пока его внимание не привлекли Тома и Лани. —Эмма мы закончили — проговорили они, указывая на результат своей работы. —Что это? —Твоя замена — проговорил один из них, а именно Лани. —Норман сказал что так запах будет похожим, так что мама должна поверить — закончил объяснения Тома. — Молодцы, а теперь возвращайтесь к остальным и готовьтесь — Эмма обратилась к мальчишкам и провожая взглядом дождалась когда они уйдут — Как обработаю рану, тоже идёшь к ним, понял? — услышав положительный ответ, Эмма продолжила — От Аи было ещё одно послание — на вопросительный взгляд парня, та лишь протянула ему листок- Пусть она и просила его уничтожить, я решила оставить его и показать тебе. Рэй быстро пробежался глазами по тексту, от содержание которого у него округлились глаза. Пару секунд он находился в ступоре, но потом прикрыв глаза рукой проговорил— И правда наивная дурёха. Кто-нибудь ещё об этом знает? Эмма отрицательно помотала головой— Сейчас об этом знаем только ты и я. —Вот и хорошо. Ты же понимаешь, что это может оказаться неправдой? Хотя на неё это не похоже, с чего бы ей об этом писать да ещё и так уверенно? —Не знаю, но именно из-за того что это может быть не правдой я и не стала рассказывать об этом остальным. —Думаю ты правильно поступила — вновь взглянув на листок Рэй подумал "Если ты взаправду думаешь что вы остались живы, я буду надеяться что это так".

***

—Ну вот и всё — оставшись в помещении одна, Эмма зажгла спичку и бросила в разлитое на полу масло. Стоило горящему предмету его коснуться, как тут же вспыхнул огонь мгновенно заполняя жаром и языками пламени всю комнату. Немного постояв Эмма набрала воздух и как можно громче закричала—РЕЕЕЕЙЙЙ!!!

***

Каждую минуту дом охватывало всё большее и большее пламя. Дети быстро смогли покинуть его и, оставив малышей в более безопасном месте, убежали в лес. Они старались как можно быстрее достать все подготовленные вещи до прихода последнего человека. Спустя минут семь они наконец увидели приближающийся силуэт, это была Эмма. Запыхавшись она держалась за окровавленный платок, которым прикрывала рану от отрезанного уха. Анна и ещё несколько ребят, с уже подготовленными медикаментами, быстро смогли обработать и перевязать рану. Пусть они и торопились, ведь каждая минута на счету, но рыжеволосая всё равно получила нагоняй за отрезанное ухо, ведь в планах этого не было. И вот теперь полностью готовые они приближались к стене. Первые на него взобрались Эмма и Дон, а уже после они помогали остальным. Ушло около 11 минут чтобы все 15 человек взобрались на стену. —А где все малыши? — снова и снова осматривая всех Рэй так и не увидел, среди присутствующих детей младше 5 лет. —Я обдумала твои слова, хотя не только ты, Ая тоже об этом упоминала — начала отвечать Эмма — Я решила их оставить, но я не бросаю их. Просто мы вернёмся за ними позже. —Позже?

***

Месяцем ранее. —Мы рассказали о нашем плане всем кому больше пяти лет- начал докладывать Дон. —Сперва они были напуганы, но, думаю, они справятся с этим- продолжала Гильда. —И так, что дальше, если мы расскажем остальным поверят ли они нам? Смогут ли вести себя должным образом? Хотя проблема не только в этом... —Эй...— произносит зеленоволосая привлекая к себе внимание — Сможем ли мы всё-таки взять их с собой? Не то чтобы я не доверяла плану ребят, но мы будем сбегать зимой, условия и так не радостные, а за большинством малышей нужен уход. Тем более нас будут поджидать самые разные опасности, сможем ли мы справиться? —Но если они останутся, их отправят! —Я знаю!.. но... —Я знаю, но мы всё равно не можем бросить их- перебила ребят Эмма — Вы оба правы, но я не хочу, чтобы кого-нибудь ещё отправили. —Согласен, мы должны сбежать со всеми нашими родными. —Со всеми — задумчиво повторила эти слава Гильда, от чего на неё пали вопросительные взгляды — Ну...м...просто...как же дети на других плантациях? Разве мы можем бросить их? Пусть мы не знаем как они выглядят, но они живут рядом с нами в полном неведении, как и мы когда-то — продолжала говорить она, пока не обратила внимание на ребят — В смысле...— запнулась она, понимая что сказала — Простите. —Нет, ты права. Права — немного задумавшись проговорила Эмма. Спустя немного времени она попросила позвать к себе Фила. Мальчик радостно шёл за Доном в медпункт, и стоило заприметить Эмму как на его лице возникла улыбка, подойдя к старшей немного ближе, он стал ждать пока та заговорит. —Я должна рассказать тебе кое-что о маме...и этом месте — Эмма старалась более тщательно подбирать слова, дабы объяснить Филу что да как, наученная горьким опытом, она не стала ничего скрывать от мальчика. После не долгого рассказа ребята лишь ждали реакции Фила, стоило им рассказывать обо всём? —Понятно — сжав в руках книжку с обложкой совы, лицо Фила погрустнело — Как я и думал. От такого ответа, все были несколько удивлены. Мальчишка рассказал о тех странностях, которые он не мог понять, но сейчас зная что к чему, он всё понял. Его синие глаза наполнились влагой, от куда после полились слёзы. Эмма стала успокаивать мальчишку понимая как трудно ему это далось. Спустя некоторое время, когда Фил успокоился, она продолжила—Сейчас мы пытаемся решить как нам поступить. Либо взять всех с собой, либо оставить тех кому меньше пяти лет. В нашем доме детей отправляют с 6 лет, даже Манья, старшая из тех кого мы хотим оставить будет отправлена не раньше, чем через полтора года. Кроме того сбегать будут 15 самых старших детей, а поскольку для них «качество важнее количества», то я уверена, что число отправок сократят. Все четырёхлетки в нашем доме, включая тебя, имеют высокие баллы, думаю вас не станут отправлять, потому что они захотят дождаться пока вы созреете. Поэтому несмотря ни на что, у нас будет примерно 2 года, чтобы мы могли вернуться за вами. —Я подожду — с милой улыбкой произнёс Фил — Можете оставить меня здесь.

***

—Сейчас я не могу взять их с собой, но мы обязательно вернёмся за ними — продолжала объяснять Эмма — Никто кроме Фила не знает ни о чём, ни о доме, ни о маме. Я рассказала обо всё только ему. Фил сделает всё возможное чтобы задержать маму. Пока мы оставим всех остальных здесь но...мы обязательно вернёмся в течении 2 лет. И когда придёт время мы заберём Фила, детей оставшихся в нашем доме и всех остальных с других плантаций. После этого разговора дети продолжили свой путь, но не успели они уйти как можно дальше, прозвучал сигнал тревоги. —Сигнал тревоги? Его включили раньше чем я ожидала. —Что теперь!? — обеспокоенно спрашивал Рей — До моста ещё далеко! —Не волнуйся. Мы всё равно к нему не шли — отвечала рыжеволосая — Мы переберёмся через пропасть отсюда — дойдя до нужного места, Эмма указала на другую сторону обрыва. Рэй был удивлён, в особенности наблюдая как Дон умело смог перекинуть верёвку на ту сторону, да ещё и так чтобы она закрепилась на дереве. Пока кто-то завязывал другой конец, парень во всю готовился, уже перебраться на ту сторону. И вот момент истины и, у него получилось. Ребята были этому рады, понимая что два месяца усердных тренировок дают свои плоды. Следующими на очереди была парочка наших изобретателей, достав свои «ракетные» установки, сделанные из бутылок, они запускают их на противоположную сторону, где их уже ловит Дон. И вот наконец три канатных дороги готовы. —И так ребята а теперь вставайте в очередь — весело проговаривает Эмма. Стоящий в стороне Рэй просто не мог поверить своим глазам, он конечно ожидал что угодно, но точно не этого. Ребята превзошли все его ожидания, то как смело и умело они перебирались на ту сторону, какими собранными и уверенными они были, всё это давало ему понять, что он сильно ошибался на их счёт. —Эмма, что мне делать? У меня руки трясутся- дрожащим от страха голосом говорила Джемима — Прости, прости меня, когда я думаю о том как высоко мы находимся, я не могу перестать думать о том, что будет если я упаду — голос девочки дрожал, как и всё тело, а из глаз катились слёзы. Джемима понимала что сейчас явно не до этого, но она всё никак не могла успокоиться и собраться. Вдруг она почувствовала как кто-то взял её на руки и открыв глаза увидела Рэя—Не волнуйся — начал он её успокаивать — Я пойду с тобой, так что тебе нечего бояться "верно, я не могу их бросить, я сделаю всё возможное, я защищу остальных, и не позволю никому из них умереть" Эмма. У тебя осталась верёвка с помощью которой мы взбирались на стену? —Да. —Обвяжи её вокруг меня и Джемимы. —Ты знаешь как перебраться на ту сторону? —Я понял наблюдая за остальными — взяв в руки вешалку и приложив её к верёвке, Рэй обратился к стоящим рядом Томе и Лани, которые видимо перепугались после слов Джемимы- А вы как? Сможете перебраться сами?- с насмешкой задал он им вопрос. —Е...Ещё бы— не особо, но уже более уверенно отвечали они. Рэй смог спокойно перебраться на ту сторону, после успокаивая Джемиму, говоря что уже всё хорошо. Следом за ним спустились Тома и Лани, так что сейчас оставалась лишь Эмма. —Эмма ты последняя — кричал ей Дон. Беря в руку вешалку, рыжеволосая уже была готова перебраться на ту сторону, пока краем глаза не увидела Изабеллу. Женщина выглядела запыхавшийся, видно сильно спешила, только вот Эмма явно не намеревалась её слушать или отступать. Сказав несколько прощальных слов, она сделала шаг вперёд, спускаясь по верёвке на противоположную сторону. Они сбежали, они сделали это. Отрезав все три верёвки, дети устремились в глубь леса. Пусть они не знают что ждёт их впереди, но зато они на свободе. Да им будет тяжело, но они справятся. Выйдя на край обрыва, им открылся замечательный вид на лес и... рассвет, их первый рассвет, их первое утро на свободе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.