ID работы: 13203999

За 3 миллиарда световых лет

Слэш
NC-17
Завершён
236
автор
Размер:
212 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 5. Новый друг

Настройки текста
Примечания:
Тэдди лихорадочно думал о том, куда податься на целую субботу, чтобы домой вернуться аж затемно и не пересечься с Уильямсонами, которые должны заехать на ужин в гости по приглашению мамы. Плохо дело. Тэдди не мог показать Юнги Робину, а Робина — Юнги. Ведь тогда в с ё о нём стало бы Юнги известно. Особенно, если бы они оба установили физический контакт. Нет-нет-нет, нельзя было этого допустить. Как только мама сообщила Тэдди новости о визите Уильямсонов, ему удалось найти в себе силы солгать о том, что на грядущую субботу у него уже имелись планы с Юнги. И частично это действительно было правдой. Пока инопланетное существо находилось на Земле, Тэдди очень хотелось познакомить его с этой планетой, рассказать о том, что второй такой в космосе Юнги не найти. — Вот увидишь, — Тэдди с энтузиазмом легонько двигает SD93-Y в плечо, — в конце своего путешествия на Землю ты скажешь мне, что такой планеты ты ещё не встречал! Она уникальна и неповторима! Пришелец улыбается ему уголками губ — остаётся лишь догадываться, что именно в словах Тэдди вызывает такие эмоции, ведь в обычное время лицо Юнги выглядит совершенно безучастным и ровным. Ему понравилось то, что Тэдди применил эвфемизм и заменил «падение на Землю» — «путешествием на Землю»? — Что такого? — Земля уже уникальна тем, что на ней проживает Тэдди Ким, — Юнги проговаривает негромко. Тэ густо краснеет, он и сам не понимает, почему речи инопланетянина имеют на него такой эффект. Казалось бы, они простые, вовсе без лести, без прикрас, но именно эта искренность доводит Тэдди всякий раз до дрожи. Он старается не придавать им оттенка комплиментов, что греют душу. Это не они. Это всего лишь умозаключения неземного существа, прибывшего из далёких задворок Вселенной. Они не должны заставлять чувствовать, словно во всём этом есть что-то большее. — Я сказал что-то не то, да? — Юнги внимательно изучает его реакцию, не сводя серо-голубых глаз с порозовевшего лица человека. — Когда я говорю странные вещи, ты всегда так краснеешь. — Краснеть — типичная людская реакция, Юнги, — Тэдди старается не акцентировать внимание на том жаре, что охватил кожу его шеи и лица. SD93-Y уже не первый раз говорит такого рода вещи, но Тэдди продолжает реагировать на них слишком живо и эмоционально, хотя каждый раз убеждает себя прекратить. Это не комплименты. Они ничего не значат. А потому и сердце не должно так гулко отзываться. Тэдди так и влюбиться может ведь. — Мама, — Тэхён подходит к женщине после завтрака и целует её в ухоженную мягкую кожу щёчки, — я возьму пикап и съезжу с Юнги в центр города. У нас субботние планы, помнишь, я говорил тебе? — Суббота… — протягивает Джессика Ким, обтерев руки после мытья посуды о небольшое кухонное полотенце. — Ох, да, милый… Я помню. Но я всё ещё надеялась, что у тебя всё переиграется, и вы с Юнги останетесь на ужин. — Я обещал тебе, что встречусь с Робином как-то в другой раз. — Точно? Потому что мне кажется, между вами двоими действительно что-то произошло, ТэТэ. Вы не созваниваетесь и больше не ходите вместе гулять, и мама Робина говорит мне то же самое. Между вами… Дистанция и чувствуется холод. Скажи честно, вы рассорились в конце прошлого учебного года? Тэдди отшатывается от неё, язык немеет в неспособности произнести хоть что-то дельное. Он не имеет понятия, как признаться маме в своей ориентации, как рассказать ей о том, что влюбился в лучшего друга и всё разрушил, когда решился открыть своё сердце и поцеловать Робина. Он не имеет понятия, как сообщить ей, что так обожаемый ею Робин с тех пор превращает жизнь Тэ в ад и заставляет ненавидеть самого себя. Что он издевается, мучит, пытается шантажировать, прибегает к эмоциональным манипуляциям. — У нас… У нас просто изменились увлечения, мама. Такое бывает. У нас с Робином становится всё меньше тем для общения, но это нормально… Люди меняются, — он едва находит, что ответить ей, дабы ничем не выказать всю ту боль, через какую его провёл Робин. Ей вовсе незачем знать, на сколько осколков Уильямсон разбил его сердце. — Но я обещаю попытаться наладить с ним контакт, если ты этого хочешь, — Тэдди даёт ей обещание, сдержать которое он не знает будет ли способен. Он даже не имеет представления, как запустить процесс примирения с Робином, когда ничего внутри больше не жаждет этого. Чувства к нему ушли, Тэдди больше ничего не испытывает к этому человеку, кроме невыносимой печали после каждой встречи с ним. Он уже извинялся перед ним и за поцелуй, и за чувства, но в ответ получал лишь ядовитые и жестокие слова, что прорезали раны Тэдди ещё поглубже. — Мишка Тэдди, делай это не ради меня, а ради себя. Если ты не хочешь больше общаться с Робином, я всё пойму и не буду настаивать. Смысл же ведь не в том, чтобы принуждать тебя общаться с кем-то, кто тебе больше неинтересен. Мне просто кажется, что ты всё лето грустишь, и я посмела предположить, что это из-за Робина. И она права, отчасти. Это из-за Уильямсона. Из-за той дыры, которую он проделал внутри Тэдди. Тэдди бы вообще забыть, кто Уильямсон такой. Не вспоминать вкус его губ и боль, что причиняют его обидные слова. Не вспоминать, что когда-то любил его и напрочь не видел той гнили, которая сейчас только так и прёт из Робина. — Ладно, милый, — мама довольно выдыхает, кивнув. — Город — так город. Надеюсь, вы с Юнги хорошо проведёте время. — Обязательно. — Только у меня есть просьба, — тут же останавливает она его. Тэдди не шевелится, задерживает дыхание и едва проговаривает сквозь зубы «какая?». — Возьмите с собой Айрис. Я дам вам денег, чтобы купить ей мороженое. — Айрис? — Тэдди переспрашивает так воспалённо, словно мама называет имя не его младшей сестры, а какой-то чужой девочки. Это даёт немного времени подумать, как ему поступать дальше. — Но, мама, ей будет скучно с нами, с мальчишками. — Так как сестра Робина останется у бабушки с дедушкой и не приедет сегодня на ужин, среди взрослых Айрис будет ещё более скучно, — мама приводит железный аргумент, словно поездка Айрис больше не обсуждается. — Но, мам… — Тэдди, ты с приездом Юнги вообще прекратил уделять внимание своей сестре. — Юнги — мой гость. Гость из другого мира. У него, кроме меня, никого на этой планете нет. У меня, кроме него, никого больше нет во всей Вселенной. — А Айрис — твоя младшая сестра, — ровным тоном отстаивает свою позицию женщина. Спорить с ней нет смысла. Айрис придётся взять с собой, в этом уже нет сомнений, вот только Тэдди придётся вести себя очень осторожно по отношению к SD93-Y. Для всех остальных Юнги — его друг из Нью-Йорка, но никак не инопланетянин, что учится вести себя, как человек. Тэдди нужно тщательно подбирать слова и следить за своими действиями. Ну и, конечно, следует предупредить Юнги. Он тоже должен быть осторожен во всём, что делает и говорит.

***

Нет твёрдой уверенности в том, насколько хороша эта затея. Нельзя предсказать, как именно себя поведёт SD93-Y в той или иной ситуации, ведь до сих пор он ещё ни разу не покидал территорию фермы Кимов, и поездка в центр города будет для него первой. Он впервые увидит такое больше количество людей, впервые расширит настолько сильно свои знания о жизни на Земле. Возможно, Тэдди просто слишком строг к действительности и попросту зря переживает, однако непокой всё-таки крутит внутренности, заставляя насторожено прикусывать кромкой зубов подушечку большого пальца. Ещё и Айрис. Её присутствие напрягает Тэдди больше всего. Младшая сестра так обрадовалась, что её возьмут с собой, что даже умудрилась забыть — она несколько дней не разговаривала с Тэ. Тэдди присматривает за ними в одночасье: Юнги старается никак не подавать виду, что заинтересован буквально всем-всем, но глаза всё же неустанно изучают лица, архитектуру, рекламные щиты, парковые зоны, животных; Айрис же с улыбкой поглядывает в стекло заднего вида на Тэдди и воодушевлённо болтает в воздухе ногами. Ситуация патовая, но контролировать её можно. Тэдди паркует семейный пикап на стоянке, чтобы дальше можно было добираться пешком до нужных мест. Пока что он не имеет понятия, какие именно эти «нужные места», но из запланированного — прикупить Юнги нормальной одежды — на это Тэдди взял с собой кое-какие свои сбережения — и угостить его большим разнообразием еды. Он ведь ещё не пробовал мороженое и сладкую вату, и пиццу с курицей и ананасами… — Каков план? — Айрис выпрыгивает из машины вслед за Тэдди и клацает задней дверью. Поскольку он обещал маме присмотреть за ней, ему в действительности придётся всюду таскать сестру за собой. В другое время у Тэдди не имелось бы с этим проблем, но сегодня рядом с ним Юнги — инопланетный воин, для которого Земля — неизведанный мир. — Э, — Тэдди тянет время, глупо таращась на мающуюся от скуки из стороны в сторону Айрис. — Я думал помочь Юнги выбрать одежду… Он приехал ко мне налегке, считай. Юнги рядом с ним лишь мягко кивает, позволяя мальчику с Земли руководить ситуацией. Его предупредили вести себя максимально осторожно и оставить при себе наглядный поиск информации, которая поставила бы его человеческое «я» под вопросом, выдав его с концами. Тэдди пообещал вечером, когда они оба закроются в его комнате, а рядом не будет посторонних ушей, ответить на всё, что SD93-Y заинтересовало. — Круто! — Айрис счастливо прыгает на месте. — Значит, мы идём на шоппинг! Краем глаза Тэдди замечает, как невзначай и очень скрытно инопланетное существо находит физический контакт с другими людьми. Невесомое касание, случайное соприкосновение, едва ощутимая тактильность — и в память Юнги выгружаются целые внутренние миры. Скоро он будет знать достаточно об этой планете, и надобность в том, чтобы всякий раз что-то спрашивать у Тэдди, отпадёт сама собой. Даже немного грустно от этих мыслей. Тэдди Ким даже как-то привык быть проводником для пришельца в земной мир. — Я могу что-то советовать? — Думаю, да, — Тэдди прикусывает губу от волнения. Когда Айрис увлечённо теряется между мебелью, завешенной одеждой, Тэдди удаётся улучить момент, чтобы перекинуться порой-тройкой слов с SD93-Y. — Ещё раз прости за Айрис. — Всё в порядке, — Юнги потеряно ходит среди рядов, не имея понятия, что ему стоит взять с собой, чтобы утянуть в примерочную. — Ты в порядке? — Тэдди не на шутку переживает за него. — Не слишком ли всё это? Много людей, много эмоций, много чужих воспоминаний… В смысле… У тебя не болит голова там или ещё что? — Мой организм лишён болевых ощущений, Тэдди Ким, — заверяет его существо. — Даже моё земное тело. Я могу нарушить тканевой покров человеческой кожи и пустить кровь, но боли я не почувствую. Поэтому и голова у меня болеть не может тоже. — Я почти уверен, что завидую тебе, — удручённо признаётся ему Тэдди. — Наверное, здорово — не испытывать боль. — Но боль — то, что заставляет тебя являться человеком на самом деле, — существо переводит внимательный взгляд на Тэдди. — Я же — могу лишь следовать подобию, но никогда так им и не стать. Тэдди бы с ним поспорил. Не способность чувствовать боль делает людей людьми, а наличие души. Душа Юнги иногда заставляет Тэдди думать, что никого ч е л о в е ч н е е SD93-Y на Земле нет. Он как раз тот первородный, каким себя и назвал. Не испорченный, чистый. Настоящий. Самый настоящий человек. Айрис возвращается к ним с целой охапкой вешалок, которую едва удерживает в руках. — Вот! — девочка сгружает все вещи на ближайшем диване, удивлённо уставившись на брата и его друга из Нью-Йорка. — А вы что, ничего не выбрали ещё?! — Прости, Айрис, мы… — Тэдди неловко чешет затылок, принимаясь оправдываться. — Мы с Юнги заговорились… — Оу… Ладно, я понимаю… — девочка внимательно изучает каждого из них взглядом, а позже деловито отводит его в сторону. Юнги берёт несколько вещей, совершенно не глядя, и заносит в кабинку примерочной — похоже, он уже разузнал о том, как ею пользоваться, прикоснувшись к продавцу-консультанту, мерящему зал шагами. Однако он не стремится задёргивать шторку, вопросительно уставившись в ожидании того, что Тэдди пойдёт вместе с ним. Чёрт. — Э, — нужно что-то придумать, срочно, — ты заходи, позовёшь, если понадобится помощь. Юнги взирает на него ещё несколько продолжительных мгновений, а затем мужественно отгораживается от них с Айрис ширмой. Ладно, пока что всё идёт хорошо и относительно гладко. Ладони Тэдди вспотели от перенапряжения, поэтому он на автомате вытирает их о ткани брюк, ловя на себе анализирующий взгляд Айрис. — Что? — его тон больше похож на то, что он решил вместо защиты сразу пойти в нападение, хотя и не намеревался звучать так грубо. — Ничего, — Айрис холодно ведёт плечом, явно обидевшись на огрызающиеся фразочки старшего брата. — Тэдди Ким, — голос Юнги слышен уже буквально через минуту. — Мне нужна помощь. Тэдди бросает короткий взгляд на сестру, а затем быстро ныряет в кабинку примерки к пришельцу, да тут и забывает, как дышать, собственно. Юнги стоит перед ним практически нагим — лишь в нижнем белье, — в узком пространстве замкнутых стен они оказываются друг к другу непозволительно близко. Стоит немалых сил не допустить прикосновения, которое испортит всё. Сердце резко начинает биться где-то горле. Тэдди становится максимально робким от ощущения чужого дыхания у себя в волосах. SD93-Y выше его на полголовы, шире в плечах, у него идеальная бледная кожа без шрамов и даже родинок. Его людской облик божественен. Чёрт. Почему, ну вот почему он такой красивый? Человек отводит резко смутившийся взгляд, до боли кусает нижнюю губу, утопая в запахе, в энергетике, в бесконтактной близости. — Я даже ничего не сказал, а ты снова весь пунцовый. Как Тэдди может не быть, когда Юнги перед ним такой красивый? Когда ему симпатизирует мужское тело, ведь он — «грязный гомик»? — Краснеть… — начинает он сбивчиво, но Юнги его перебивает мягким шёпотом: — Я помню. Это типичная людская реакция. У Тэдди мурашки от него по коже бегут. Взгляд Юнги пытливый, внимательный, сосредоточенный, любопытный, словно он силится познать границы стыда Тэ. — Ты… Ты голый… — бубнит Тэдди в объяснение, торопливо хлопая ресницами. — Но ведь я переодеваюсь. Или мне нужно было надеть всё это поверх? Как скафандр? — лицо пришельца становится озадаченным, словно он сомневается в правильности своих рассуждений. — Нет-нет, ты… Ты всё делаешь правильно, — Тэдди пытается выровнять зашкаливающий пульс и поменьше позорно разглядывать Юнги, особенно ниже пояса. — Чем… Чем мне помочь тебе? — Кажется, я не понял, как надевать свитер… Мои руки всё время запутываются в тканях. Он… Он серьёзно не может надеть простой свитер? Космический воин сейчас кажется таким безнадёжным… — У вас там всё хорошо? — окликает их Айрис по ту сторону ширмы у диванчика. Тэдди становится ещё более неловко, потому что именно у него всё далеко нехорошо, чёрт возьми. Ему жарко, он горит где-то внутри. — У нас всё отлично! — выдавливает он громко и совсем не своим голосом, резко съехавшим на фальцет. — Ты нервничаешь? — Юнги уточняет всё тем же вкрадчивым полушёпотом, чтобы слова были различимы лишь одному Тэдди. — Я всё же делаю что-то не так, Тэдди Ким? Проблема не в нём, нет. Проблема в Тэдди. — Давай просто наденем на тебя уже этот свитер, — он уходит от темы, переключая всё (по возможности) своё внимание на охапку вещей. Нужно быстрее покончить с этим всем, пока не закончился сам Тэдди Ким рядом с ним. — Хорошо, человек мужской особи.

***

Айрис сияет так, словно пакеты с одеждой на заднем сидении принадлежат ей, а не SD93-Y. Тэдди всё ещё мелко потряхивает от неверия в то, что субботний день протекает так гладко. Он теребит в пальцах кусочек космической пыли на верёвочке у своей шеи — подарок от Юнги, с которым слишком трудно расставаться даже во время сна. — Мишка Тэдди, а можно мне к пицце ещё лимонный сорбет? — канючит Айрис, вцепившись в руку старшего брата у кассы в уютной маленькой забегаловке на углу улицы. — Хорошо, Айрис. — Спасибо, мишка Тэдди! Ты лучший брат на всём свете! Тэдди до сих пор очень переживает. Он то и дело поглядывает на Юнги, которого они оставили за занятым ими столиком. Пришелец выглядит насторожено, но в то же время достаточно расслабленно, полностью полагаясь на него, на ч е л о в е к а. Доверчивый. — Тогда я вернусь к Юнги. Тэдди до сих пор не уверен, что оставлять этих двоих наедине — план хороший. Но он ничего не может поделать, нужно ждать свой заказ. SD93-Y в свою очередь не спускает глаз с Тэдди и переключает его лишь тогда, когда напротив него оказывается девочка. — Ты же не из Нью-Йорка, правда? — догадливая, умная. Айрис смышлёнее, чем кажется. Юнги приоткрывает рот, но не имеет понятия, как ему действовать и что говорить. Его раскрыли? Они с Тэдди Кимом не обсуждали, как действовать в такой ситуации. Но что его выдало? Что дало ей возможность понять, что он — не человек? — Ты… Ты не с Земли даже. Сущность SD93-Y глядит на девочку с опаской, но без угрозы. — Я… Я видела тебя в нашем старом гараже, — тихонько сообщает ему она. — Настоящего тебя… С чешуёй и хвостом… Ты… Ты же тот инопланетянин, что приземлился у чертогов наших кукурузных полей, верно? Юнги не отрицает этого, но и не кивает, чтобы подтвердить догадки девочки. — Когда Тэдди отказался со мной играть одним днём, я тайком проследила за ним… Он направлялся к тебе, в наш старый гараж, где он прятал тебя, пока ты не обрёл людской облик, — девочка приветливо улыбается ему, потому что уже само бездействие инопланетного существа подтверждает её теорию. К тому же, она сама видела всё своими глазами. — Я хотела раньше подойти к тебе, но Тэдди всё это время был рядом… Всё… Всё хорошо, Юнги. Я не выдам твой секрет. Вы с Тэдди можете на меня положиться. Я даже не скажу Тэдди о том, что знаю правду. У пришельца нет другого выхода, кроме как довериться ей. — Спасибо, — единственное, что приходит ему на ум. Если она всё видела, глупо будет убеждать её в обратном. — Тэдди помогает тебе освоиться на Земле, да? — Он помогает мне найти решение, как вернуться домой. — И как тебя зовут на самом деле? — В вашем языке нет конкретного соответствия моему имени. Поэтому Тэдди Ким дал мне новое — «Юнги». Наконец Тэдди возвращается к ним с пиццей в руках и обещанным Айрис десертом. — О чём вы разговаривали? — для перестраховки уточняет он у сестры. Несмотря на то, как загнано бьётся у него сердце, младшая сестра выглядит ещё более спокойно, чем прежде, словно наконец ей стало понятно всё, и она отпустила все затаённые обиды. — О, Юнги рассказывал мне о Нью-Йорке, ничего такого, — невзначай делится с ним Айрис. — Ты принёс мне лимонный сорбет! — Ты же его заказывала… — Конечно! Внутри Тэдди кружит что-то нехорошее, словно он упустил нечто очень важное, пока отсутствовал. Взгляд Юнги ровный, как и всегда, и по нему сложно понять, что такого здесь случилось между ними. Почему Айрис выглядит такой довольной, воодушевлённой, почему SD93-Y избегает посмотреть Тэдди в глаза, но внимательно следит за тем, как люди вокруг него хватаются за пиццу и как именно принимаются её поглощать. Он бы сейчас разузнал у Юнги о вкусе земной еды, о его впечатлениях, но ему необходимо поддерживать миф того, что SD93-Y — человек, а значит, что пицца для него — вещь очень даже привычная. Вечером. Он обещает себе разузнать обо всём вечером. — Мишка Тэдди, а когда мы вернёмся домой? Тэдди бы сегодня вообще не возвращался, чтобы даже дух Робина Уильямсона из их дома успел выветриться. — Ты уже хочешь домой? — Нет, — Айрис интенсивно качает головой в отрицание. — Но, может, захочет Юнги? Что, если Уильямсоны ещё там? Нельзя допустить, чтобы Робин увидел Юнги. Должно быть, родители уже и так рассказали ему о причине, по которой Тэдди решил не присутствовать на ужине, так что неизбежное является лишь вопросом времени. Очень хочется надеяться, что Робин оставит его в покое хоть на остаток лета, но это маловероятно, конечно. Со своей стороны, Тэдди будет тянуть с этим до последнего.

***

Мама будет переживать и ругаться, если Тэ не привезёт Айрис хотя бы к девяти. Это просто максимальное время, к которому он мог оттянуть то, чего не миновать. Оставалось надеяться, что к тому моменту, когда они окажутся на ферме, Уильямсонов и след простынет. Однако ни одна звезда, что раскинулась сегодня на небе, так и не хочет переходить на сторону Тэ. Они все против него, все светят враждебно. Когда он паркует пикап рядом с домом, он успевает застать тёплое дружеское прощание его семьи с Уильямсонами. Айрис первой добирается до мамы, оповещая о своём возвращении, а вот Тэдди с этим не спешит, и Юнги решает придерживаться его же примера. Существо анализирует то напряжение, что сковало тело человека рядом с ним. — Чёрт, — ругается Тэдди шёпотом, разровняв пальцами густую вьющуюся чёлку, так и не покинув водительское сиденье. Знакомую фигуру отлично видно из лобового стекла. Робин Уильямсон стоит там, отвлечённый разговором с Сонни. Мимо него в дом не проскользнуть, так как двери находятся прямиком у него за спиной. Миг — и взгляд Робина падает на место, где в машине так и сидит Тэдди, пытаясь взять себя в руки. Хочется завести мотор и снова убраться отсюда, с одним лишь Юнги. Кататься до тех пор под звёздами, пока каждая из них не сотрёт Тэдди память о человеке, в которого по ошибке он позволил себе влюбиться. — Что такое, Тэдди Ким? — Юнги спрашивает у него с беспокойством в голосе. — Там… Там мой бывший лучший друг, — Тэдди пока не находит лучших слов в объяснение. Он не может сказать Юнги, что у порога его дома стоит парень, дружбу с которым он испортил ввиду собственных чувств. Он не может. — Как друзья становятся «бывшими»? Они становятся бывшими, когда один из них безответно влюбляется в другого. — Когда их дружба рушится, сыплется ввиду различных обстоятельств. Они становятся бывшими, когда один набирается смелости поцеловать другого. SD93-Y глядит на него в упор, не моргая. — Из-за каких обстоятельств посыпалась ваша? Они становятся бывшими, когда начинаешь видеть, каков человек на самом деле. — Мы просто оба оказались совсем не теми, кем друг друга считали. Формулировка ответа заставляет Юнги нахмуриться, запутаться лишь ещё сильнее. Они становятся бывшими, когда нарушаются обещания. — Если Тэдди Ким назвал меня другом, и мы с ним — друзья, выходит, я тоже могу сделать что-то такое, из-за чего мы станем «бывшими»? — инопланетное существо делится с ним своими тревогами. Тэдди безрадостно усмехается ему. Они становятся бывшими, когда один оступается, а второй решает этим воспользоваться. — Я не думаю, что ты сумеешь сделать что-то, что заставит меня прекратить дружить с тобой, SD93-Y. А вот Тэдди может. Сегодня он был буквально на грани своего провала и чуть всё не погубил, как это было с Робином. В Юнги очень легко влюбиться, особенно, когда само его присутствие — лечебная мазь для разбитого сердца. Он красивый, даже если эта его оболочка ненастоящая. Он искренний и добрый, несмотря на то, что жестоко вёл бои в этом своём космосе. — Даже если я улечу обратно и больше не вернусь на Землю? Улетит. Ну, да. Тэдди даже почти забыл о том, что SD93-Y здесь — временный гость. Уж тем более. Уж тем более в него нельзя влюбляться. Он даже не с этой галактики. — Существует же дружба на расстоянии, — Тэдди улыбается ему чуть шире. — Не уверен, что где-то в космосе будет иметься телефон, чтобы мы созванивались с тобой каждый день, или обменивались письмами, но мы с тобой станем первыми в истории, чья дружба будет жить на расстоянии трёх миллиардов световых лет. Когда его зовёт отец, Кайл Ким, Тэдди понимает, что отсидеться у него не выйдет. Он не присутствовал на ужине, но обязан хотя бы поздороваться. По крайней мере, в глазах отца, Тэдди с Робином до сих пор являются хорошими друзьями. Пока только мама знает о том, что прежней крепкой связи между мальчишками больше нет, поэтому Тэдди совершает глубокий вдох и наконец решает встретиться лицом к лицу со своими страхами. Робин не осмелится выкинуть что-то публично, когда рядом его родители и родители Тэ. Он не посмеет показать им, насколько на самом деле он испорчен и мелочен. И пусть он ничего такого не говорит, Тэдди буквально чувствует на себе его взгляд, полный отвращения и презрения. Улыбка ядовитая, дружелюбие высосано из пальца, и никто даже не замечает, насколько он циничен. Если бы не мама с папой рядом, он бы обмолвился в сторону Тэдди не одним гомофобным «пидор». — Ну, привет, Тэдди, — само имя с его губ звучит с насмешкой. — Я уж думал, не увидимся. На это Тэдди и рассчитывал — не увидеться, провести ещё хотя бы один вечер, чтобы не вспоминать, не думать, не корить себя за то, что доверил свой самый потаённый секрет самому ужасному человеку. — А я скучал по тебе, ждал на ужин. Тэдди гадко от его слов, потому что он знает, что всё это неправда. По чему действительно мог скучать Робин, так это по возможности лишний раз поиздеваться и потравить Тэдди у него же в доме, где ничего уже не сможет казаться для него безопасным местом. — Но, как выяснилось, ты предпочёл другую компанию старому другу, — его холодный взгляд съезжает с побагровевшего лица Тэдди на безучастно ровное Юнги. Друзья… Они могли бы ими остаться, если бы только Робин не оказался такой тварью. — Не представишь нас? Это твой… — на мгновение даже кажется, будто он проболтается обо всём прямо сейчас, когда на них направлены все глаза. Тэдди успевает сдохнуть несколько раз под этой напыщенной злорадной улыбкой. — Ох… Друг? Его голос дразнит, провоцирует, даёт намёки, различить которые способен лишь сам Тэдди. «Бойфренд». Он имеет в виду, что SD93-Y — бойфренд Тэдди? — В другой раз, Робин, — достаточно резко и сухо процеживает Ким в ответ. — Нам с Юнги нужно идти. — Юнги? — Уильямсон выпускает мелкий, почти мальчишеский смешок, полный восхищения, однако Юнги даже никак не реагирует на это. Он держится возле Тэдди и не отходит от него ни на шаг. — Так вот, как зовут твоего друга… Что, пойдёшь и даже не уделишь мне минутку? Меня действительно интересует твой новый друг. Что ж ты мне никогда не рассказывал о нём? Он такой же, как ты? Последние слова шпигуют душу Тэдди битым стеклом. Ему кажется, он готов задохнуться здесь и сейчас. — Куда это вы хотите уйти? Вы и так провели вместе целый день, нет? Я удивлён, что ты ещё на ногах стоишь, ТэТэ. Юнги замечает, как взрослые продолжают общаться о чём-то своём, а бывший друг Тэдди изрекает вещи, что вынуждают мальчика с Земли всё сильнее трястись. Анализируя состояние человека, SD93-Y приходит к тому, что это совсем ненормально. Тэдди на грани, а причина — этот бывший друг, который не прекращает его морально добивать. Он выступает вперёд Тэдди, заслоняя собой его поникший стан, сжавшееся в комочек тело от взора недобрых глаз. Он не ведёт войну на этой планете, но поступает так, как велит ему правило кодекса воина. Правило его чести. Защищать. Тэдди Ким не просит, но явно нуждается в защите. А это всё, чем Юнги может ему отплатить за его доброту. Его ладонь цепляет плечо Тэдди и мягко уводит его за собой. — Мы уходим, — всё, что он говорит слегка опешившему от такой ледяной реакции Робину Уильямсону. Краны открываются полностью тогда, когда они оказываются в комнате Тэдди, а за ними тихо щёлкает замок двери. — С-спасибо, — всё, что успевает произнести человек надломанным голосом, прежде чем полностью беззвучно разрыдаться. Юнги осторожно глядит на него, совершенно не имея представления, что ему стоит делать. Он копается в архивах чужой памяти, пытаясь расшифровать для себя все возможные причины человеческих слёз. Неожиданно Тэдди не сдерживается и утягивает его в долгое-долгое объятие — очень осторожно, чтобы не соприкоснуться голыми участками кожи к коже. Юнги по элементарному незнанию отвечает ему не сразу. Не сразу размещает свои большие человеческие ладони на спине земного мальчика. Ему требуется анализ действий, затем поиск соответствующих ключевых понятий в чужих воспоминаниях. На его родной планете не существует объятий, не существует столь сильных эмоций. Каждое из трёх сердец SD93-Y сейчас бьётся чаще, трепещет от тепла тела земного мальчика. Друзья. Друзья обнимают друзей. Он уже даже знает, по чему будет скучать, когда вернётся к себе на космический корабль. По объятиям. По объятиям с человеком мужской особи по имени Тэдди Ким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.