ID работы: 13208006

Guilty pleasure

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О, этот день пошел не по плану с самого начала. Джейн поняла это, когда вместо привычной темноты в её комнату ворвалось проклятое солнце. Почему-то именно в то утро шторы решили сорваться вниз, попутно сбив хрупкие вазы, подаренные ей лично Аро. Она даже не успела понять, почему не среагировала, а продолжила сидеть в глубоком бархатном кресле.       Немногим позже стало известно, что Хайди задерживается и обед плавно передвигается к позднему ужину. И не то чтобы Джейн не могла найти себе пропитание самостоятельно, сбежав из Вольтерры, просто её тяготило любая мысль, связанная с движением. Всё, что ей хотелось — это не вылазить из этого чертового кресла.       К моменту, когда её брат всё же позвал вампиршу к трапезе, Джейн успела сложить из разбившихся осколков целое. Сделала она это, конечно, лишь мысленно, потому как до сих пор поглаживала резные ручки, что скорее походило на ласку острых когтей, а не мягких женских ладоней.       Но в конце концов, в зале появиться стоило.       Сегодняшний улов был скудным. Это слышали абсолютно все.       — Тебе не кажется, что… — она покосилась на брата, который, как и все остальные, не сводил глаз с высоких тяжелых дверей.       Что-то было не так.       Это что-то шагало так громко, что не услышать его было нельзя.       Это что-то, в добавок, пело. Весьма скверно и фальшиво.       — Это не Хайди, — выдал Деметрий, вытягиваясь по струнке.       Кай резко вскочил со своего трона, буквально слетая по лестнице и замирая в центре мраморного зала.       — Да мы же просто пого… — хриплый голос в коридоре сменился усталым вздохом. После послышались звуки возни и пара выстрелов.       Определенно, это была не Хайди.       Двери медленно раскрылись, впуская визитеров. И впервые вампиры не знали, что делать.       Это нечто не было человеком. Оно было огромным, жутким и… красным. Кажется, Джейн уловила взмах хвоста.       — Алек, — Джейн взяла брата за руку и дернула назад.       — Доброго вам денечка, Вы тут главный? — существо вошло внутрь, совершенно не обращая внимания на окруживших его вампиров. Его желтые глаза смотрели лишь на Аро. — Короче, Вы простите за этих, снаружи. Я честно пытался объяснить, что…       — Феликс, — Кай прервал гостя легким взмахом руки. Небрежным и полным презрения.       — Да вашу ж мать, — существо закатило глаза. Его широкие плечи устало дернулись, а после…       После вторая рука, которая больше была похожа на огромную кувалду, превратила Феликса в кучу обломков и острых камней.       — Кто бы ты ни был, мы убьем тебя.       Это были последние слова Кая. Его постигла ровно та же участь, что и самого сильного стража. Следом пал Деметрий, Афтон и Рената.       А после пришли люди.       Самые обыкновенные, как вначале показалось Джейн. Однако их пули разрывали бессмертные тела так, словно те были нежным фарфором и распадались от одного небрежного щелчка.       К несчастью, эти люди стреляли быстрее, чем вампиры могли добраться до них. Хотя целью клана, несомненно, было то чудовище, что пробивало себе цель к застывшему вампирскому королю: Аро словно потерял способность мыслить и двигаться.       — Господин! — Джейн рванула вперед.       Где-то вскрикнул Маркус, но она не смогла найти его взглядом. Лишь когда девушка оказалась подле своего владыки, то обнаружила под собственной ногой оторванную кисть с тяжелыми перстнями — ничего более от повелителя не осталось.       — Языком умеете, нет? — ворчало тем временем существо, нервно размахивая хвостом совсем как кошка. Правда его хвост был лыс и имел острый, словно наконечник стрелы, треугольник.       Джейн перевела взгляд на его лицо. Неровные пеньки на высоком лбу напоминали спиленные рога, но если это действительно так…       — Боль, — у неё не было времени разбираться. Нужно было защитить Аро любой ценой.       Только вот…       — Ну да, рожей не вышел, что поделаешь, — существо лишь пожало плечами, попутно отбив ещё одного вампира. — Отец был тем ещё козлом.       Теперь парализовало Джейн. Беспомощность, которую она ощущала лишь раз, больно кольнула снова. Найдя брата, она поняла, что и у него не выходит воздействовать ни на кого из пришедших таким образом, чтобы не задеть своих. И если у Алека были шансы в ближнем бою, то вот у Джейн…       Аро это понимал. Понимал и то, что им не выстоять перед исчадием ада, и потому пошел вперед. К огромным смертельным рукам, которые раскололи его голову быстрее, чем король смог бы нанести урон.       — Они тупые, как долбанные феи, — пробурчало существо в рацию и замерло, заметив, что Джейн единственная, кто не дерется. — Послушай…       Он попытался улыбнуться, но вышло весьма скверно.       — Алек! — она скорее пискнула, чем вскрикнула, но брат услышал её.       И он вполне бы добрался до сестры, если бы не одно «но». И Джейн, если бы могла, определенно упала бы в обморок. Маленькое препятствие, что встало на пути у Алека, было ничем иным, как живым горящим человеком. Причем самому человеку дополнение в виде голубого пламени никак не мешало.       — Да стой же, мы же просто хотели поговорить, — красное нечто село на разрушенный трон и достало сигару. Звякнула зажигалка. Запахло дымом. — Тебя как звать то?       Джейн не сразу поняла, что обращаются к ней. Всё, что она видела, это останки былого могущества. Конец её жизни. И единственное, что заставило её ответить, это взволнованные глаза брата, на которого было наставлено оружие.       — Я Джейн, — она сглотнула. Пришлось сжать руки в кулаки, чтобы не выдать дрожь. После светлая макушка указала в сторону единственного выжившего соплеменника. — А это мой брат Алек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.