ID работы: 13208006

Guilty pleasure

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Вы кто такие? — голос Алека был хриплым и прибавлял ему сотни лет. Джейн даже показалось, что тому сжали горло и лишь поэтому вместо уверенного и надменного тона слышался страх.       — Бюро паранормальных исследований и обороны, — ответил человек в черном костюме.       Раздались звуки камер. Замелькали вспышки.       Джейн закрыла глаза, надеясь, что кучка спецагентов исчезнет, ровно как и дьявольское отродье. Но камеры продолжали щёлкать, а нос улавливал сигарный дым.       — Мы бы знали, что вы существуете, как же… — Алек замолчал на полуслове и Джейн пришлось открыть глаза.       Брат выглядел поникшим. Ссутулился и смотрел прямо перед собой, особо брезгливо морщась, когда кто-либо из людей рассматривал его. Выражение его лица изменилось лишь тогда, когда вместо пламени появилась молодая женщина. Она широко зевнула и слишком резко поправила острые пряди волос — те липли к вискам и норовили заползти в глаза.       — Конечно, не знали, сидите тут как сычи в дупле, — Джейн вздрогнула не то от грубого замечания, не то от того, что попросту забыла, что стоит рядом с монстром. — Даже на имейл не ответили! Говорил я Клэю, что его письмо больше походит на приглашение на бдсм-вечеринку, так нет…       — Да брось, Красный, — женщина сбила утаившийся на руке всполох. — Я хочу домой.       Джейн неосознанно потянулась к брату. Всё, что угодно, лишь бы с ним ничего не случилось. Возможно, если эта дамочка будет держаться от него подальше, то…       — Эй-эй, вы вдвоем пока держитесь отдельно, — запротестовал Красный, на что Алек рванул навстречу сестре. Остановился за короткое мгновение до того, как огненная рука настигла его плечо. — А вот этого не советую. Лиз - жаркая штучка.       Джейн мотнула головой. Ей всё это не нравилось до жути.       — Мы не можем быть по отдельности, — Алек попытался ответить как можно строже и это у него, на удивление, получилось.       — А я что-то не вижу, чтобы вы были сиамскими близнецами, — чудовище вновь махнуло хвостом и несколько камешков скатилось к его ботинкам.       Джейн даже пришлось проморгаться, чтобы осознать увиденный размер. Да и вообще, существо перед ней было куда большим, чем ей доводилось видеть в своей жизни. Тот же Феликс едва доходил ему до плеча. Красный замер. Только губы слегка причмокивали, выпуская табачные облака.       — Красотка со мной, парниша с Шерман, — он подмигнул ей и вновь растянул кошмарную улыбку, которая тотчас исчезла, стоило Джейн выразить крайнюю степень отвращения. — Мадам?       Красный протянул огромную лапищу, но, не получив никакой реакции, как-то неловко почесал затылок огромной дубиной.       — С чего вы взяли, что мы пойдем с вами? — Джейн вздернула подбородок. Вольтури она или кто в конце концов?       Громила ничего не ответил. Толстые пальцы смяли горящий конец и откинули сигару. Он встал и лениво потянулся, а после одним движением закинул вскрикнувшую вампиршу себе на плечо. Она чувствовала, что стоит ему сжать сильнее и её переломит надвое, однако повторять судьбу своего клана ей не хотелось. Хотя смотреть на огромный накаченный зад с дьявольским хвостом навряд ли было многим лучше.       — Я Хэллбой, кстати, — лапище слегка хлопнула по бедру, а Джейн чуть не взвыла от досады: никто не смел к ней прикасаться таким образом.       Вольтури издала какой-то звук, граничащий между нервозным смешком и ужасом. Она попыталась изогнуться и, как ни странно, ей это почти удалось: теперь, глядя на суровый красный профиль, становилось ясно, что демоны такая же реальность, как и вампиры.       — Только рогов не хватает, — не пойми зачем буркнула девушка и тут же вернула взгляд на длинный хвост. Тот более не качался из стороны в сторону, а повис: одиноко и будто бы пристыженно.       Они остановились.       — Спать с ними не удобно, — рука, державшая её, чуть ослабла, а после вернула вампиршу в вертикальное положение и втолкнула в открывшийся лифт.       Хэллбой же чуть пригнулся и вжал голову в плечи, но даже при таком положении круглые бугры на его лбу проскрежетали по металлу. После, огромная лапа нажала на верхний этаж, однако голос лифта издал возмущенное:       — Вниз.       — О нет, — толстый палец вновь нажал на заветную кнопку.       — Вниз, — лифт стоял на своем.       — Дерьмо собачье, вверх!       Джейн вжалась в единственную свободную стену, с сомнением наблюдая, как чудище проделывает в цифровых кнопках огромную дыру. Ведь она совсем не возражала против лестниц. По крайней мере, не стоило так сильно беситься из-за какого-то сбоя техники.       Но Хэллбоя этот момент задел куда сильнее, чем мог бы: за несколько секунд, что они настойчиво спускались в подземелья, Джейн узнала несколько новых слов. Судя по неизвестному акценту — прямиком из ада. Собственно, как и её попутчик.       Звякнул колокольчик и двери открылись. Хэллбой провел рукой по лицу, пытаясь смахнуть ту досаду, которая отразилась на уставшей исполосованной морде.       — Держись за мной и ни в коем случае не говори с ней.       Монстр вышел первым и брезгливо передернул плечами. Джейн несмело шагнула наружу — под тяжестью тела неприятно осела тина и туфли наполнились влагой.       — С кем? — светлая макушка вытянулась из-за широкой спины, а тонкие пальцы неосознанно схватились за грязно-зеленую куртку.       Этого просто не могло быть.       — С Бабой Ягой, — Красный сплюнул и двинулся вперед.       У Джейн же не оставалось выбора, кроме как проследовать к одиноко стоящей избушке посреди туманного болота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.