Селена...
А? Кто-то звал меня? Где-то я слышала этот голос? Но только где? Это не Рейн. Не он... Или...или мне показалось? Показалось скорее всего. Я не стала оглядываться по сторонам. Здесь вроде никого. Что ж...Я кажется стою здесь долго. Надо идти. Кто-то кладёт руку на моё плечо. Я застываю на месте, сердце пропускает удар. Мысль только одна. Хватаю нож, мгновенно разворачиваюсь и приставляю его к горлу. — Ты...ты что делаешь?! Я приподнимаю глаза. — Кристофер... — сразу убираю нож в ножны. — Ты меня напугал! Никогда не подходи ко мне сзади! Он сразу сложил расправленные иссиня-чёрные крылья. — Я не хотел тебя... Я звал, но ты не откликалась на имя, и мне показалось, что ты уже не здесь. — Тебе не показалось. Я проверила карманы, часы, деньги, всё на месте. Как и с Астаротом, доверять ему нельзя. — Прости меня... за это недоразумение. — я запустила руку в волосы. — Понимаю. Я всё понял. Не подходить к тебе сзади. — Да, лучше не делать этого и предупреди своего брата. — Обязательно предупрежу. — Кстати, а где он? — В Гоэтии сейчас, а что? — Да так, ничего. Не хочется с ним пересекаться. — Я могу у тебя спросить? — Если ты про Астарота, то он прилетит сегодня вечером. Мне он не интересен, совершенно. У меня тут задача не из простых, найти в Итернуме себе знакомых, а навыки общении, которые у меня были, я растеряла в заточении. — Да нет, я лишь хочу развеять мифы про близнецов. Я всегда думала, что они всегда вместе ходят и живут в одном доме. И они похожи не только внешне, но и характером. Хочу поинтересоваться, правда это или нет? Кристофер улыбнулся, на секунду посмотрев в сторону, кажется его рассмешили мои высказывания. Я в семье одна и не знала, что значит жить с братьями и сёстрами в одном доме и как складывается их общение в дальнейшем. — Не правда. Мы давно живём раздельно, иначе переубиваем друг друга, а путешествуем и перелетаем всегда вместе, живём в одном городе. Насчёт характера, точно сказать не могу, мы не всегда сходимся во мнениях и в некоторых вещах. А он адекватный и приятен в общении, но это пока... Хотя и Кристофер может неприятно удивить. Может спросить про пропавших подростков? Плохая затея, проявлять самодеятельность, Мартен вряд ли оценит, я даже не знаю, как их зовут и как они выглядят. Может Лея что-то узнает сегодня. Не буду пока спрашивать, да что он мне скажет, и я уверена, что Кристофер не доверяет мне, как и я. — А ты хотела его увидеть? — У меня нет никакого желания его видеть. — я скрестила руки. — Я понимаю твою злость, — задумчиво отвёл взгляд в сторону, — но всё же ты ударила его током. — Да-да, я понимаю, что он твой брат и ты обязательно будешь его оправдывать и защищать. И мне всё равно, будешь злиться на меня или нет, Астарот получил по заслугам. — Я не оправдываю его, я видел твоё обожжённое запястье, поэтому не злюсь, конфликт решён и ожог прошёл. — Решён, и ожог тоже, но мне до сих пор неприятно. — достала часы из кармана и вспомнила, что нужно их починить. — Ты не знаешь, где найти здесь хорошего часовщика? — Я могу починить твои часы за небольшую цену. — Я не сомневаюсь в тебе, но я...Пожалуй, откажусь. — Не доверяешь мне, а ты также не доверчива и злопамятна, как и он. — Может быть. Ты не обижайся. — Всё в порядке. — спокойно ответил он. — Я понимаю. — Ну так что. Поможешь или мне самой искать? — Ладно, так уж и быть, подскажу тебе. Он мне всё подробно рассказал и объяснил. — Благодарю, ты извини, но мне пора. Надеюсь мы ещё удивимся. — Да, надеюсь. Кристофер улетел в противоположную сторону. Так. Теперь нужно идти прямо, дойти перекрёстка с указателями и повернуть направо. Вижу Дом Луны, надо зайти туда в свободное время и с кем-нибудь поболтать. А вот и лавка с часами. Мне почини их за полчаса, ещё в добавок почистили от чёрного налёта. Я вернулась домой, неспеша отрабатывала владение каллиграфией. Переоделась в строгую одежду, собрала волосы и полетела в Совет. Я зашла в кабинет, Мартен сидел за столом, не обращая на меня внимания, записывая какой-то документ стеклянным пером. — Проходите. Вот ваш стол. — указывая крылом. Я молча и неуверенно села, Мартен подошёл к шкафу, на нём светло-серая рубашка и чёрные брюки, он достал оттуда кипу пергаментов. Это мне что ли? О нет, Мартен поставил их на мой стол. Не-е-т. Ну нет. Я быстро так не управлюсь. — Для начала нужно внимательно проверить это всё, поставить печати, и мне на подпись, потом составить новые договора на землевладение и отчёты, и письмо с просьбой предоставить нам архив в Доме Защиты. Чистые пергаменты, образцы и черновики я принесу. — Времени у вас будет достаточно, сделать всё к утру. А я думала, мой первый рабочий день будет не таким загруженным. Пути уже назад нет. Я постепенно начинала вникать в это всё, давно забытое, непривычно. Так медленно идёт время и вечереет за окном. Слышу мужской голос, кто-то ругается за стеной насчёт сгоревшего дома, это мешает мне работать. По разговору понятно, что он требует компенсацию за потерю и ущерб, а ещё найти того, кто к пожару причастен, ему извилисто и деликатно отвечают, мягко намекая, что денег в бюджете нет и не могут ничем помочь. — Господин Мартен. — Да? — не отрываясь от пергамента. — Там, кажется, назревает серьёзный конфликт, может... — Госпожа Селена, — перебил меня и угрюмо посмотрел на дверь, а потом на меня, не повысив голоса, он недовольно продолжил, — не лезьте не в своё дело, пусть решают свои проблемы сами, а вы занимайтесь своими обязанностями и не мешайте мне работать. Он явно не в духе. Лучше не злить его. Конфликт закончился громко хлопнутой дверью, я вздрогнула от неожиданности, благо, ничего не обронила, этот звук услышал каждый, кто работает здесь. Такие жалобы привычны здесь, как я заметила, даже Мартен не обращает на это внимание. Шло время, я молча работала и проверила эту кипу пергаментов, отдала ему на подпись, на улице совсем стемнело и стало тише за дверями. На моих пальцах скоро появятся мозоли и голова болит. Мартен открыл на распашку окно, его руки были за спиной, а крылья сложены в форме сердца. О чём-то задумался, даже не могу догадаться о чём. Подул холодный едва ощутимый ветер. Из-за ночной свежести я чувствовала себя живее всех живых. В горле пересохло и я решила подойти к графину с холодным чаем. Я неторопливо налила себе в чашку. — Вы успели осмотреть город? — спросил Мартен, разглядывая за окном ночное небо. Я отпила немного, поставила чашку на стол. — Я пока что не успела разглядеть всё, я наверное спешу с выводами, но мне нравится. Особенно мне понравились идеальные реки в форме треугольника. Необычное решение. — Необычное? Я бы так не подумал, вполне обыденное, главное, что приносит пользу. Хорошо, что это было сделано до войны. — А Лея работает здесь? — Нет. А я думала, что работает с ним. Теперь стало интересно, кем она работает. Может мои догадки верны? Спрошу у неё самой, не буду гадать. — Скажите, как вы думаете, их найдут? — Кого их? — он вопросительно посмотрел на меня, хотя взгляд оставался прежним мрачным и непроницаемым. — Я понял, про кого вы. Впредь, не задавайте такие вопросы, особенно здесь. — Да, я вас поняла. Такого больше не повторится. Мартен скрестил руки на груди, по-прежнему разглядывая за окном город, я вернулась за свой стол. — Сейчас никого здесь нет... Я думаю, да. Найдут. Только... убитыми. Возможно, жестоко. — Почему вы сразу настроены негативно? — По-моему, вы должны меня прекрасно понять, почему я так думаю. — Я понимаю, сейчас для всех тяжёлое время, но всё же... Я надеюсь, что их найдут живыми. — Вижу, война вас не сломала, особенно после двух. Для душевного состояния, это огромное потрясение. — Может быть, сломала. Я сама толком не знаю, но надежда осталась, как бы странно и наивно это не звучало. — Это радует. — он происнёс это, как научный факт. Мне становится слегка не по себе, тревожно, что ли? Сама не пойму, но я мгновенно возвращаюсь в спокойное состояние. — А вас сломала? Он не торопился с ответом. — Это сложный вопрос, у меня нет на него ответа. Как и у вас. Хотя, что мертво, умереть не может. — Да, не может... — тихим голосом повторила его мысль. Странно всё то, что он всё ещё не осудил меня. — Надо возвращаться к делам. Я продолжила работать, и к четырём всё доделала, как он и просил. Я выжата, как яблоко, так хочется придти домой и свалиться на кровать, и сладко уснуть. Мартен попрощался и напоследок сказал, что этой ночью будет только тренировка и график работы у меня будет не всегда стабильным, какой он скажет и как пойдут дела с расследованиями в дальнейшем, но обещал, что выходные у меня будут. Сейчас лететь не хочу, решила пройтись, вдыхая глубоко свежий воздух, солнце ещё за горизонтом, но начинает ненавязчиво выглядывать. Город словно вымер, никого. Непривычно, как и ночью. Должно быть наоборот, как в Гоэтии. Значит, тут большинство дневных, у них всё иначе. Работа с утра и до вечера. У меня не так. Я иду дальше, и отчётливо слышу чей-то свист. Я шла на звук, хотя мне не в сторону, чего не сделаешь, чтобы утолить неугомонное любопытство. Заметила сидящего демона в бордовой рубашке и чёрных брюках на крыше неизвестного мне дома. Он мне кажется знакомым. Я не могла узнать по энергии, далеко. Я повнимательнее присмотрелась, крылья иссиня-чёрные и причёска, небрежный пучок, остальная часть красных и чёрных волос остались распущенными. Хм...Астарот? Да, именно он. Тогда не буду ему мешать. Я бы улетела, но не хочу привлекать его внимание своим присутствием. Я развернулась и стоило сделать пару шагов и... — Селена! — радостно воскликнул он. Вот чёрт! Не успела прилететь в Итернум, как тут же стала местной знаменитостью. Ладно, надеюсь этот разговор не затянется надолго и я наконец-то лягу спать.А и не знал, что ты здесь.
Его голос прозвучал как мой внутренний с отголоском, странное ощущение. Не поворачиваясь, я услышала как он спрыгивает. Ничего не ответила и пошла дальше.Ты куда?
Я остановилась. Закрыла глаза и тяжело вздохнула. Спокойно. Астарот подлетел ко мне навстречу ко мне, держа дистанцию, не приближается, боится. Правильно делает. — Ты думаешь, что будешь всю жизнь избегать меня? Ведь тогда мы хорошо общались, а сейчас, что изменилось? — Ничего. И я не избегаю тебя, мне нужно в другую сторону. — сдержано и тактично ответила я. — Ну не надо лгать мне, пожалуйста. Я это не люблю. — А я и не лгу. — я зевнула, прикрывая губы рукой. Он тоже поддался ею. — Ты до сих пор злишься на меня. Я знаю. — Тут ты не угадал. Не злюсь, у меня есть дела поважнее. Ему надо понять, что он не особенный, чтобы о нём без конца думать. — Денег заработать, понимаю. — Как хорошо, что ты это понимаешь. — я скрестила руки и с серьёзным лицом посмотрела на него и скучающим голосом сказала. — Что тебе нужно от меня? — Что я хочу? Может, поговорить с тобой и больше ничего, пока что. — Тебе ведь скучно? Да? — Да. — улыбнулся уголком губ, а глазах таилась насмешка. — Я тебе не шут, чтобы тебя развлекать. — скучающе сказала я и вновь зазевала. — Найди себе жертву, кто будет тебя развлекать, а я пойду. — Ты итак прекрасно развлекаешь, просто этого не замечаешь. Может проводить тебя? Вижу, устала и спать хочешь. Даже несмотря на то, что мы разные, я понимаю тебя как никто другой. — Да как-то не заметно, знаешь ли. — Ты вечно недооцениваешь меня. Ну так что? — Дело твоё, всё равно не отстанешь. — Сразу отстану, как провожу тебя до куда скажешь. Обещаю. Что-то не верится мне. Вещи мои на месте. Лишнего себе позволит, ослеплю его на час, этого достаточно, хотя он не настолько глуп и прекрасно понимает, что шутить со мной не стоит. — Ладно, с условием. Не приставать и без всяких глупостей, а иначе... — Дальше можно не продолжать, я помню, слушаюсь. У тебя сегодня был тяжёлый рабочий день? — А ты всё такой же наблюдательный, Астарот. — Что есть, то есть. Кто же тебя так утомил? — Утомил, мой наставник. Про Лею не буду ему говорить. И поменьше о работе. Надо переводить разговор в другое русло. — Вот как. Он настолько загрузил тебя работой и ты терпишь его. — Возможно... Но деньги так просто не даются, да и выбора нет. Надо не забыть завтра отдать письмо на почту. — Он хороший наставник, но... — улыбнулась я, словно вспомнила смешную историю, хотя там было не до смеха совершенно. — давай не будем о нём. — Как скажешь. — Ты ведь вчера был в Гоэтии? — Да-а. Откуда ты знаешь? — Кристофер рассказал. — А, понятно, я с ним говорил и он даже не упомянул тебя. — Забыл, скорее всего. А я смотрю ты всё ещё боишься меня. Да? — Я? Боюсь тебя? — он рассмеялся. — С чего ты так решила? — Ты держишься на приличном расстоянии. — я злорадно улыбнулась. — Это заметно. — Осторожность мне никогда не помешает, но я не боюсь тебя, Селена. Я владею неплохо мечом и силой. Зачем мне бояться, если я сильнее тебя. — чуть запрокинул голову, пытаясь показать своё превосходство. Какой наивный, не понимает, что есть демоны сильнее его. — Астарот, если у тебя есть сигил от огненного демона, то это ещё не значит, что эта сила принадлежит тебе. Мы равны, если не считать сигила на твоём запястье. Интересно, кто ему дал его и кому он принадлежит? Первому встречному просто так не дадут, скорее кому-то близкому и чем он заслужил такой подарок, не понимаю. — А ты многое знаешь. — он серьёзно посмотрел на меня, а в глазах скрывалось недовольство от моих слов, а потом вернулась прежняя улыбка. — Впечатляет. — Есть немного, но про сигилы, думаю, многие знают. — Нет, немногие. Ты одна из тех, кто сразу догадался, что у меня он есть. — О последствиях и приступах, ты сам всё знаешь. — он кивнул. — Дальше я сама. — И теперь мы больше не увидимся, да? — Почему же? Ты сказал, что неплохо владеешь мечом. Вот и покажешь на деле. Тренировки с ним не помешают, а пойдут на пользу. Ну и желание проучить тоже, но я не столь самоуверенна в своих силах, как он. — И когда же мы начнём? — Когда будет свободное время, у меня и у тебя. — Что ж... — посмотрел в сторону, а затем на меня, с вечной улыбкой на губах. — Договорились.