ID работы: 13208299

Только вместе, только навсегда

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Сквозь сон пробилась навязчивая телефонная трель, ввинчиваясь прямо в мозг, и игнорировать её уже не получалось. Эдмунд открыл глаза, но тут же закрыл их обратно, почувствовав бьющуюся вровень с пульсом боль в висках. Чёрт, похмелье нагрянуло нежданно-негаданно. А он ведь даже не помнил, где это успел напиться. А, точно, вчера же было чей-то день рождения на работе — или это был просто праздник? — и все напились, а потом… Ничего не запомнилось. Эдмунд доведённым до автоматизма движением не глядя потянулся к прикроватной тумбочке, чтобы выключить назойливую трель будильника. И вдруг промахнулся — под пальцами оказалась неожиданная пустота. Телефон тем временем выключился сам, отзвенев положенную минуту. Эдмунд резко распахнул глаза. Он был не у себя дома. Чёрт. Пэвенси расфокусированным взглядом обвёл комнату: светлая, почти не захламлённая, разве только что чуть-чуть, но приличная в целом, приятная… А потом его взгляд наткнулся на ещё кое-что. Точнее кое-кого. В кровати рядом лежал парень. И они оба были в одежде лишь частично. Ну это уже не чёрт, это уже что-то намного забористее. Парень спал очень крепко, раз даже чужой будильник его не разбудил. С удушающим приступом паники Эдмунд узнал в нём Каспиана Тельмарса, отчего в шоке даже непроизвольно прикрыл рот ладонью. Какой ужас. Но если в чём-то Эд и был хорош, так это в умении держать себя в руках. Панику силой волей пришлось задвинуть на потом, а сейчас были дела более насущные. Будильник же звонил не просто так. Эдмунд потёр лицо и, преодолевая бьющую курантами по мозгу головную боль, осторожно выполз из постели и отправился на поиски сначала собственной оставшейся одежды — а именно футболки, второго носка (первый каким-то образом всё ещё держался на ноге) и, желательно, куртки, если он вчера вообще был в ней. Брюки, слава богу, оставались на месте и никуда за ночь — Эдмунд очень на это надеялся — не девались. А потом, конечно, хотелось бы найти кухню или ванну — любое место в этой светлой квартире, где могла бы находиться аптечка. Надо было привести себя в порядок, а если повезёт — ещё и сбежать отсюда незамеченным. С последствиями можно будет разобраться потом.

Стоя на кухне и невидяще глядя в окно на проснувшийся пару часов назад город, Эдмунд допил стакан воды. Таблетки от головной боли уже начали действовать, так что можно было уходить отсюда, наконец-то. Осталось только незаметно прокрасться к входной двери, а оттуда он уж как-нибудь… Эдмунд вздрогнул от звука шагов за спиной и тут же проклял свою «удачливость». Настороженным взглядом он молча уставился на растрёпанного темноволосого парня, показавшегося в дверном проёме. Каспиан если и удивился его присутствию на собственной кухне, то несильно. Он легко опёрся плечом, беззастенчиво прикрытым только полузастёгнутой рубашкой, о косяк двери и нечитаемым взглядом уставился на Эдмунда. Против воли захотелось скопировать его уверенную, раскованную позу, но пришлось удержать себя от этого. Молчание затягивалось, и Эд кинул нервный взгляд на экран своего телефона, зажатого в свободной от стакана воды руке. Он уже немного опаздывал. Каспиан неожиданно доброжелательно кивнул и хриплым со сна голосом проговорил: — Торопишься куда-то? Могу подвезти. Это было, мягко говоря, неожиданное предложение. — Эм, спасибо? — Только лекарством поделись. Эдмунд не задумываясь подхватил со стола рядом полупустой блистер и прицельно кинул в сторону собеседника. Каспиан поймал в последний момент, явно морщась от резкого движения. — Прости, — Пэвенси и правда почувствовал слабый, будто сонный, укол вины. — Ничего. Через пару минут тогда можем выходить, хорошо? — Хорошо. Каспиан развернулся и ушёл за угол по коридору, невозмутимо давя таблетки из блистера. Эдмунд глядел ему вслед с лёгким непониманием. Почему он так спокоен? Каждые выходные просыпается с едва знакомыми людьми в одной постели, или что? Пришлось в очередной раз приложить силу воли, чтобы отодвинуть все мысли на потом. Сейчас надо было торопиться. Эдмунд с тихим звоном приземлил свой стакан рядом с раковиной и поспешил за Каспианом.

Как только они оба сели в машину — видавший виды Ford выцветшего морского оттенка, — в салоне повисла такая же напряжённо-нервная тишина, какая висела между ними всё это время. — Так куда тебе? — скосил взгляд Каспиан. — Ресторан в центре, давай на навигаторе покажу. Эдмунд вбил нужное название на экране, и тут же высветился кратчайший маршрут. Всего 22 минуты пути. Эдмунд позволил себе с облегчением вздохнуть — он успевал. Хотя ему туда не особо хотелось, но за опоздание его по голове бы не погладили. И снова молчание. Пэвенси украдкой поглядывал на своего спутника. Каспиан Тельмарс. Бармен в кафе, где сам Эдмунд подрабатывал официантом последние полгода. На самом деле, они давно друг друга заметили. Эду даже казалось, что немного больше, чем просто «заметили». Долгие взгляды через всё помещение кафе, какие-то особые улыбки — он был уверен, что ему это не привиделось. Почти. Всё же полной уверенности никогда не имелось — поэтому действовать прямо было страшно. А вот алкоголь прекрасно стирал страх. Ну и вот… Ближайший корпоратив, немного дешёвого пива, протащенного кем-то, и произошло то, что произошло… В общем-то, Эд даже не был уверен, что именно произошло, память отшибло почти напрочь. Но вроде и так было всё очевидно. Наверное. Или нет. — Эм, останови здесь. Я пешком дойду. Каспиан только покосился своим нечитаемым взглядом и кивнул, сворачивая к тротуару. До цели оставалось идти ещё два квартала. Эдмунд отстегнул ремень безопасности, бросил последний взгляд на своего коллегу и открыл дверь. Он остановился на секунду в нерешительности, прежде чем выйти из машины. И даже вздрогнул от неожиданного голоса, прозвучавшего за спиной: — Я позвоню. — Что? У тебя есть мой номер? — Эд развернулся обратно с поразительно скоростью. Каспиан дёрнулся отвернуться и невнятно хмыкнул, нервно постукивая пальцами о руль. — Найду, если понадобится. — Да ладно, зачем… — Пэвенси вздохнул и, на секунду зажмурив глаза, решился: — Записывай, я продиктую. Каспиан посмотрел на него будто с недоверием, но потянулся за телефоном, чтобы сохранить надиктованный номер. Эдмунд снова почувствовал себя немного не на своём месте, когда уже второй раз за минуту приготовился покинуть салон. — Спасибо, — поблагодарил Тельмарс. Судя по всему, ему тоже было неуютно. — До встречи? — Ага. Было классно, пока! — и Пэвенси наконец оказался на улице, неумеренно сильно хлопнув за собой дверью машины. Всю дорогу до изначальной цели — ресторана — его не отпускало удушливое смущение. Что он назвал «классным»? Уж точно не давящую атмосферу неловкости, висящую между ним и Каспианом всё утро. Тогда за то, что произошло ночью и чего он даже не помнил? Боже, стыд-то какой… Перед входом в ресторан Эд ненадолго прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Сейчас надо было выкинуть все лишние мысли из головы, над этим всем можно было бы подумать и позже. А встреча с обожаемой семьёй не терпела ошибок и рассеянности.

Ну конечно, он пришёл последним. Конечно, его за это наградил осуждающим взглядом любимый старший брат. — И тебе доброе утро, Эдмунд. Не мог прийти пораньше? Мы и так не очень часто собираемся. — Прости, Питер, не у всех есть личный транспорт, чтобы везде успевать, — отстранённо огрызнулся Эд, занимая своё место рядом со своей младшей сестрой Люси. И совсем неважно, что сегодня Эдмунда подвезли на «личном транспорте». Они же об этом не знают — значит, не было. Их мать невесело вздохнула, провожая его взглядом глубоких сочувственных глаз. Она сидела во главе стола и медленно размешивала сахар в чашке чая против круговой стрелки. Эдмунд не мог смолчать. — Отец не придёт? Мама ожидаемо кратко сглотнула, прежде чем ответить. Эд краем уха различил приглушённое гневное хмыканье старшей сестры. — Нет, дорогой, — дрогнувшим голосом ответила мать. — Его ещё вчера в срочном порядке вызвали на работу, это может быть надолго. — Так почему бы не перенести нашу встречу до тех пор, пока он не вернётся? — с недовольство в голосе уточнил Эдмунд. — Мы и так откладывали это почти месяц, Эд, — укоряюще осадила его Сьюзен. — Больше тянуть не стоило. Ты же знаешь, мы ведь… — «Мы ведь семья», да, спасибо, Сью, а то я уже и забыл, — перебил её младший брат, а потом снова повернулся к матери. — Но всё же. Вы даже меня смогли вытащить на этот маскарад, а его нет? — Собираться и проводить хотя бы немного времени вместе — наша традиция как семьи, Эдмунд, — ещё раз попытался остановить его Питер. — Да, Эд, ты же помнишь, мы хотели встретиться ещё давно. Я так рада тебя видеть, кстати! — с улыбкой повернулась к брату Люси и обняла Эдмунда. Пару секунд это даже было приятно. А ведь последним, кто до этого его касался, был… Чёрт, мысли никак не отпускали утреннюю ситуацию, надо было как можно скорее это всё забыть. Спустя пару секунд Эдмунд осторожно и ловко вывернулся из рук сестры и отстранился, напоследок мягко коснувшись её плеча. — Как мило, а меня обнять не хочешь? — саркастично фыркнула Сьюзен, и Эдмунд почувствовал, как мелкие искры тепла в груди тут же потухают, залитые раздражением. — Не хочу. И мне плевать, что мы семья и что у нас принято хоть иногда собираться вместе. Знаете, с такими людьми, как вы, даже столь редкие встречи — пытка. Можно мне уйти? — Нельзя, — ледяным, безэмоциональным тоном произнёс Питер, уставившись на него такими же ледяными глазами. — Мы сидим тут ещё полчаса и только после это расходимся, ясно? — Ясно, отец; а я-то думал, он сегодня не придёт. Громко в тишине звякнула ложка. И стул проскрипел о пол. А потом мать Пэвенси застучала невысокими каблуками в сторону выхода из ресторана, чуть не сбив с ног одну из нерасторопных официанток, которая проводила её круглыми испуганными глазами. Сьюзен вскочила за ней, что-то невнятно пробормотав себе под нос и мстительно посмотрев прямо на Эдмунда перед уходом. Питер тоже поднялся со своего места, всем своим видом демонстрируя закипающий в душе гнев. — Язык бы тебе укоротить, братец, — со скрытым рыком в голосе пригрозил он. — Если это спасёт чьё-то чересчур уязвимое эго, то пожалуйста, мне не жалко, — ядовито отозвался Эдмунд и бесстыдно провёл языком по верхней губе. Питер отшатнулся от него прочь, наверняка удивлённый такой его дерзостью. В его глазах застыли разочарование и ярость. — Ты… Ты настоящий мудак, Эд. Ничуть не меняешься в лучшую сторону, а мне всю жизнь за тобой исправлять. Не тратя больше ни секунды, старший сын убежал догонять мать и сестру. С их уходом Эдмунд почти мгновенно потерял весь свой наглый вид и впечатался лбом в стол. Заставил подняться его только робкий голос Люси, про которую он успел порядком подзабыть. — Братец, ты… У тебя всё хорошо? Ах, Люси. Самоё светлое, что есть в семье Пэвенси. — Да, Лу, у меня всё просто прекрасно, — Эд сказал это таким тоном, что даже сам не понял, сколько в этом было сарказма, а сколько обречённости. — Тогда почему ты выглядишь таким несчастным и одиноким? — Что? Эдмунд непонимающе уставился младшей сестре в глаза. Он не несчастен. Точнее как… Жизнь не идеальна, но и не плоха всё же. Да и к одиночеству он привык, боже упаси его от лишнего общения с семьёй, ему за глаза хватает таких вот коротких встреч. — Ты грустный и поэтому на всех кидаешься, — пояснила она так, будто это было что-то совершенно очевидное. — Может, тебе стоит завести друзей? Эдмунд брезгливо дёрнул уголком губ вниз. — Глупости какие. Мне не нужны друзья. — Нет, друзья и семья нужны всем, — возразила не по годам умная молодая девушка. Эдмунд, кажется, продолжал слышать голос сестры, эхом отдающийся в его голове, даже когда она уже давно прекратила говорить. Отчего-то резко замутило. — Ты ошибаешься, Лу, — равнодушно бросил Эдмунд, вставая и собирая свои вещи. Хватит с него этого фарса, ему стоило уйти сразу после Питера. А лучше — всё же вообще тут не появляться. Он хотел сбежать от вопросов и советов Люси без прощаний, но та была быстрее. Крошка Лу иногда пугала своей осознанностью и будто бы мудростью, как и умением беспроигрышно добиваться своих целей. — Пока, братик, и не забудь, что я обязательно скоро тебя навещу! — она успела схватить парня за руку. Эдмунд вырвался из её цепких пальцев, но инстинктивно постарался это сделать как можно более аккуратно. И всё же на её тёплые слова нельзя было ответить иначе, чем тем же. Эд наступил на горло своей гордости, когда отвернулся и мимолётно улыбнулся, прежде чем сбежать сквозь прозрачные двери из ресторана: — Пока, Лу. Оставшись одна, Люси медленно обвела взглядом полностью опустевший безлюдный стол и тяжело вздохнула.

Развалившись в своей маленькой однокомнатной квартирке на диване, Эдмунд крутил в руках телефон и старался очистить мозг ото всех гудящих там мыслей. Да, у него были натянутые отношения с семьёй. Потому что отец и мать тратили все свои силы на работу и следование привычным традициям, которые ни в коем случае нельзя было нарушать, а Питер и Сьюзен почему-то избрали их поведение как идеальные для себя ролевые модели. И самое противное из всего — это их лицемерное желание «сохранить семью». Эдмунд уже как пару лет бросил идею втолковать им, что ежемесячные встречи в одном и том же ресторане ради часа натянутых улыбок и лживых разговоров, — это не «семья». По-настоящему, семья Пэвенси рушилась, дети давно ушли — или должны были уйти — в собственные «плавания», — но отчего-то родители в упор этого не понимали. А следовательно, и Питер со Сьюзен тоже, не видя, что сами позволяют связывать себя по рукам и ногам. Эд отчаялся, сдался и просто мечтал поскорее отмучаться со всем этим. А света одной лишь наивной и искренней Люси определённо не хватало на сразу всех остальных членов семьи. Она была всегда слишком сострадательной… Вдруг экран телефон зажёгся, вырывая Эдмунда из его невесёлых мыслей и демонстрируя непрочитанное сообщение с незнакомого номера, а потом ещё два: «Привет, это Каспиан Надеюсь, ты сейчас свободен и… Завтра выходной, в главном парке ярмарка открывается, как смотришь на то, чтобы её посетить? Думаю, будет интересно пообщаться поближе Я же не ошибся номером?» Как неожиданно. Эдмунд почувствовал смутное и едва ли знакомое тёплое желание глупо и как-то беспричинно улыбнуться. Это было мило.

«Нет, не ошибся, это Эдмунд

И да, договорились. Точные место и время?»

Откинув телефон подальше в сторону, парень просто пялился в изученный до мелочей светло-серый потолок своей квартиры и сам не заметил, как на лице будто сквозь туман всё же постепенно проступила улыбка. Может, наконец в его жизни началось хоть что-то хорошее?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.