ID работы: 13208581

В парке завяжем две ленточки //Две запрещённые девочки

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая. Четвертый курс.

Настройки текста
Примечания:
Гарриет уселась за парту рядом с Роном и начала лениво пытаться писать конспект урока. Но сосредоточиться у девушки совершенно не получалось и ее взгляд все время косился на светловолосую слизеринку за соседней партой. Внешне Драко Малфой совершенно не изменилась. Её шикарные волосы цвета платинового блонда все также были завязаны в высокий конский хвост, невероятные серые глаза внимательно сверлили взглядом пергамент, а руки прилично писали несомненно идеальный конспект. Гарриет всегда любила вид сосредоточенной Драко с ее нахмуренными бровями и сморщенным носиком. А особенно она любила то, как во время их совместной учебы в библиотеке или Выручай-комнате, когда Драко замечала, как Гарри засматривается на неё, она поднимала взгляд на девушку, мило и слегка смущённо фыркая, а затем довольно ухмылялась. После этого Гарри всегда сцеловывала эту ухмылку с ее лица, заменяя ее на счастливую улыбку и продолжала любоваться вернувшейся к работе девушкой. Гриффиндорка разочарованно вздохнула, отводя взгляд. Она была готова хоть вечность пялиться на свою Драко, но она больше не имела на это право. Ведь никакой "её" Драко не существовало. Больше нет.

***

Их отношения начались на 4 курсе во время Турнира трёх волшебников. Гарриет осознала свои чувства к Малфой еще в начале года. Делиться со своим открытием с друзьями она не спешила, но умная Гермиона, естественно, и сама догадалась. После того, как Грейнджер напрямую спросила об этом при Роне, Гарриет решила не лгать и во всем сознаться. Рону не очень понравилось, что его лучшая подруга влюбилась в слизеринку, так ещё и в чёртову Драко Малфой, но со временем ему пришлось смириться с выбором сердца подруги. А Гарриет тоже нужно было кое с чем смириться. Например с тем, что ее чувства к Малфой никогда не станут взаимны. Поттер была в этом убеждена, ведь Драко Люция Малфой возненавидела гриффиндорку с самого первого курса. О том, что она и сама с первого курса невзлюбила девушку, а теперь кусает локти от невозможности быть с ней, Гарри предпочитала не думать – не хотелось обременять себя ложными надеждами. Но смириться с этим не получалось. После первого испытания объявили Святочный бал. Гарриет, как четвертой чемпионке, было необходимо прийти с партнёром. Безумно хотелось прийти на этот был с Малфой. Гарриет понимала, что даже если она найдет в себе смелость ее пригласить, Драко ни за что не согласится и Поттер лишь обречет себя на позор. Но навязчивая идея все же рискнуть и попытаться пригласить слизеринку никак не хотела покидать ее голову и гриффиндорка решила, что ей нечего терять. Если откажется – скажет что это была шутка. Розыгрыш. Попытка поиздеваться. Проигранный спор. Да что угодно. А если согласится...ну, Гарри умрет на месте от счастья и шока.

***

Гарри решает поймать Драко в коридоре после ужина. Поэтому когда она видит, как блондинка встаёт из-за слизеринского стола и направляется к выходу, девушка наспех прощается с друзьями и спешит за Малфой. Когда они оказываются за дверьми большого зала, Драко резко останавливается в пару метрах от Поттер. Гарриет сделала тоже самое. Малфой обернулась и посмотрела прямо гриффиндорку. — Чего хотела, Поттер? – не привет, не здравствуй, не добрый вечер, сразу к делу. Но Поттер нисколько не разозлилась на такую "вежливость". Услышав ее бархатистый голос и увидев красивые черты лица, Гарри вся покрылась румянцем и поняла, что это была плохая затея. Просто ужасная. Такая прекрасная девушка ни за что не пойдет на бал с такой неотёсанной неряшой, как Гарриета. Да и даже если бы Гарри была самой красивой красоткой: Драко не лесбиянка. Насколько гриффиндорка знает. Наверняка Малфой уже нашла себе в пару какого-нибудь красавца-слизеринца. Теодора Нотта, например. Или Блейза Забини. Но отступать было уже поздно. — Я...Я хотела... — она попыталась сказать что-нибудь ещё, но не смогла выдавить ни слова. Малфой выжидающе смотрела на вторую чемпионку Хогвартса. — Что ты хотела? — Я...поцдешсмныйналаб..? —нечетко промямлила Гарри, даже сама не понимая что именно. — Чего? Поттер, не мямли говори чётче. Это раздражает. Давай, выкладывай. Что нужно? — Ну...я... — Ну ты. — Я...ты бы не...ты бы не хотела пойти со мной на...на Святочный бал...? — Гарриет ещё пуще прежнего покраснела, смотря в пол и не смея поднимать взгляд на слизеринку. Решившись все же посмотреть на будущую разбивательницу ее сердца, Гарриета увидела совсем неожиданные для себя эмоции на лице Малфой: ее брови поднялись в удивлении, а щеки покраснели не хуже Гарри. От чего это? От смущения? Или же от гнева? Да, наверняка от гнева. Гнева, который скоро обрушится на Поттер тайфуном. А если точнее, то разъяренной девушкой. Что еще хуже. Но пока на Гарриету ничего не обрушилось. Малфой опустила брови, все еще заливаясь краской, и стала оценивающе разглядывать Гарриету. Через минуту, которые показались Гарри вечностью, Драко выдала: — Ладно, Поттер. Я принимаю твое приглашение. — П-правда? — Гарриета надеялась, что ее лицо не слишком сильно светится от счастья. Драко Малфой согласилась пойти с ней на бал! — Да. Но только с условием, что ты оденешь что-нибудь нормальное. Не хочу, чтобы ты меня опозорила. — Д-да, хорошо!!

***

Святочный бал прошел прекрасно. Гарриет каждый вечер училась танцевать, чтобы не ударить перед спутницей лицом в грязь. У нее даже получилось почти не отдавить ноги Драко! Драко, кстати, выглядела сногсшибательно. Девушка надела пышное тёмно-синее платье и распустила свои длинные волосы. Губы накрашены красным (что безумно ей шло), глаза подведены, на веках синие тени. Гарри же ограничилась заранее купленной парадной бутылочно-зеленой мантией, одолженным у Гермионы зельем, которые не дают волосам торчать в разные стороны, и нежно-розовым блеском для губ. Гарриет осмотрела себя и поняла, что не выполнила условия Драко и теперь та наверняка откажется идти с ней в паре и уйдет, а Гарри придется идти одной как идиотке. Но, на удивление Гарриеты, Малфой одобрила образ Поттера. Хотя им двоим было очевидно, кто из них выглядит неотразимо. На балу им удалось хорошо поболтать и Драко даже разрешила гриффиндорке проводить ее до гостиной слизерина. Девушки дошли до нужной стены. Гарри уже собиралась уходить,как Драко остановила ее, взяв за запястье. Поттер недоуменно и смущённо посмотрела на девушку. — С-спасибо за вечер,По-.. Гарриет, — Драко вся покраснела и начала заикаться. Гарри опешила. Но следующее удивило ее ещё больше. Малфой быстро чмокнула Гарриет в щеку, оставив красноватый след от помады и, напоследок сказав "Пока, Гарри!", юркнула в гостиную факультета. Гарриет ещё пару минут в счастливом шоке смотрела в пустоту, держась за поцелованную щеку.

***

На следующий день, в большом зале, Драко отправила Гарриет журавлика, который гласил: “Приходи сегодня вечером на Астрономическую башню в 8. Твоя Дра Д.Л.М„ Это было их первое свидание. Потом было второе. На третьем свидании, организованным Малфой в Выручай-комнате, они поцеловались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.