ID работы: 13208818

Ты моё проклятие

Слэш
PG-13
Завершён
57
Miyakon бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
      О нет, нет, нет, только не сейчас...       Божечки...       Нужно спрятаться, скорее-скорее-скорее...       – Ну надо же, и слушать меня не захотел, даже не взглянул, ты представляешь, Маркиза!       Молодой человек принялся убирать помещение, в котором находились две большие клетки: в одной мирно сидела медведица, а во второй спал, отвернувшись к стене, тигр.       – Вот ты, Маркиза, медведь, и то слушаешь меня внимательнее, чем они! – человек принялся яростно трясти веником, поднимая пыль. – Мол, Тэхён, пойми, сейчас такая обстановка, мы не можем тебя взять. Конечно, не могут! Не хотят! Да я докажу им всем, на что способен! Пусть я пока уборщик, но потом... Да я... А?       Неожиданно под его ногами раздался писк и что-то со скоростью света пробежало в дальнюю дверь, где располагался инвентарь Тэхёна. Следом пробежал местный кот, поскальзываясь на пыли.       – Эй-эй, – Тэхён тут же схватил кота и поднял на уровень своих глаз, – за кем ты бежишь, пушистик? Если это мышь, то она не для тебя, у нас в вольере питон и пара сов. Мышь – чужая еда, друг. Иди на улицу, давай.       Отпустив недовольного кота, Тэхён принялся искать прошмыгнувшего малыша. Он частенько замечал сбежавших мышей. Они были на вес золота, и за каждого упущенного мышонка главный по закупкам отчитывал его, будто Тэ нарочно их отпускал. Да, Тэхён с детства любил животных, но все же он понимал, как устроена пищевая цепочка в природе, и вмешиваться не намеревался, хоть и очень жалел мышей и даже насекомых.       – Ау, ты где? – уборщик осторожно зашел в подсобку. – Не бойся, отсюда все равно только один выход, идем обратно. Откуда ты вообще сбежал?       В небольшом помещении не было света, и ему пришлось включить фонарик на телефоне. Тэхён посветил по углам и никого не нашел. Но как только он решил выйти, то заметил крохотное тельце, которое спряталось за ведром, небольшой хвостик заметно дрожал.       «Ну надо же, совсем как человек», – подумал уборщик.       Аккуратно подойдя к потеряшке, Тэхён сомкнул руки, но поймал лишь пустоту. Издав испуганный писк, комочек снова пробежал между его ног.       – Нет-нет, только не в мою смену!       Тэ, прыгнув, растянулся на полу и каким-то чудесный образом сумел поймать...              – Хомяк? Разве у нас есть хомяки? – когда он попытался поднять грызуна, тот со всей силы царапнул своими лапками его руку и укусил за палец.       Вскрикнув, Тэхён разжал руки и снова пустился за мелким проказником. Они обежали обе клетки, поймав на себе весьма красноречивый взгляд медведицы, которая, казалось, лишний раз убедилась в человеческой глупости.       Хомяк почти приблизился к выходу, но уборщик, собрав все свои силы, снова растянулся в прыжке, да в таком, что могли бы позавидовать любые легкоатлеты. Тэхён зажмурил глаза, надеясь, что сможет перекрыть путь непослушному комку шерсти и не пострадать от удара на бетонный пол. Однако, каково было его удивление, когда вместо холодного пола он очутился на чьем-то мягком и горячем теле.       – О боже, – уборщик открыл глаза и подтвердил свои опасения. Он оказался на каком-то человеке, который к тому же был совершенно обнажен. – Я... я не заметил тебя, прости-прости, – Тэхён принялся подниматься, – а ты как вообще тут оказался?       Тэ старался не опускать глаза и не смотреть туда, куда не следует смотреть порядочным молодым людям. Да и недовольный взгляд и поджатые губы лежащего под ним парня не располагали к любопытным осмотрам.              – Встань с меня!       – Да, извини, на, прикройся хотя бы, – Тэхён снял с себя верх формы и отдал парню, – только постирай перед тем, как вернешь. Слушай, а ты не видел тут такого маленького хомяка?       Он принялся осматриваться по сторонам и даже повертел незнакомца, будто решив, что грызун может спрятаться у того под ногами.              – Неужели сбежал, я ведь его почти поймал.              – Не видел я твоего хомяка! – раздраженно ответил полуголый парень.              – Он не мой! Если выяснится, что хомяк сбежал от сов, меня оштрафуют, а это, знаешь ли, неприятно, – высокомерный тон парня не понравился Тэхёну. – Да и смотри, что он сделал, – уборщик показал покрасневший от укуса палец и пару царапин на руке. – Он меня куснул! А если он заразный? От укуса хомяка можно умереть?              – Да не заразный я... Он! – незнакомец вдруг смутился. – И вообще ты сам виноват, нечего бедное животное ловить. Если сбежал, то сбежал. И совы не едят хомяков.              – Постой-ка... – Тэхён медленно начал обходить парня со всех сторон, осматривая с ног до головы, – тебя здесь же не было... И я уверен, что должен был поймать этого хомяка... А!       От неожиданного вскрика незнакомец вздрогнул.              – Ты хомяк!       – Что?! Ты что несешь? – парень густо покраснел, а его глаза растерянно забегали. – Что за чушь вообще?! Ты что, идиот?              – А ну покажи руки!       – З-зачем?       – Если ты не хомяк, то тебе нечего бояться. А если же ты мне врешь, – Тэхён строго посмотрел ему в глаза, подойдя на опасно близкое расстояние, – я сразу вычислю.       Не то чтобы Тэхён был сумасшедшим, который легко верил в то, что человек может превращаться в животных. Но с самого детства он часто замечал что-то, что не поддавалась логическому объяснению. Возможно, упрямство или потакание бабушки взрастили в нем веру в сверхъестественное. К тому же ему всегда казалось, что животные понимают его, будто он Элайза Торнберри.              – Ты что?       Уборщик схватил чужую руку и, словно ищейка, начал изучать ногти:       – Ага-ага... Ничего нет... – Тэхён почесал свой подбородок с задумчивым взглядом. – Странно, он меня поцарапал, под ногтями должны были остаться частички кожи...       Незнакомец скептически поднял бровь:       – Гениальный план. Надежный, как швейцарские часы. Ну, недо-Шерлок, я могу идти?       Неожиданно раздалось мяуканье и в помещение снова вошел пушистый кот, запрыгнув на руки Тэхёну, отчего незнакомец побледнел и поспешил закрыть нос руками.       – О нет, чертов ко... АПЧИ!       Перед Тэхёном развернулась поистине библейская картина: на месте, где только что стоял молодой человек, появился маленький хомячок песочно-желтого цвета. Уборщик картинно опустил голову, подняв брови.       – Ну и кто тут идиот? – цокнув языком, Тэхён погладил кота. – Преступление раскрыто, мистер кот, пропажа найдена.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.