ID работы: 13208818

Ты моё проклятие

Слэш
PG-13
Завершён
57
Miyakon бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Шантаж

Настройки текста
      – Повторяю еще раз. Читай по губам. Я. Не. Буду. Тебе. Помогать.       – Ну, Джи-и-ин, как ты можешь так говорить, – Тэхён откровенно и бесстыдно опускался все ниже и ниже не только в чужих глазах, но и в своих, – я же не за просто так, а за сохранность твоего секрета, – в заигрывающей манере он поднял брови.       – Да тебе все равно никто не поверит, – Джин сложил руки на груди и откинулся на спинку стула.       – Ну знаешь, ты, возможно, и прав. Но было бы неловко постоянно превращаться в хомяка, особенно в самый неподходящий момент. Никогда ведь не знаешь, когда поблизости может оказаться кот, – Тэ театрально сделал вид, что его волнует маникюр на пальце, а не реакция собеседника.       – Ты меня что, шантажируешь?       – Ты не оставил мне выбора.       Вот уже целую неделю Тэхён бегал за новым знакомым. Выяснил, что тот работает акробатом в цирке, узнал его имя, фамилию и даже причину превращения в хомяка.       – Я рожден для большего! Мне нужен один-единственный шанс, неужели ты не понимаешь? – взмолился в очередной раз Тэ.       – У меня репетиция через полчаса, покинь комнату, прошу тебя.       – Ах так! Ну что ж, я покину комнату, конечно, мне несложно, – сменив язвительный тон, Тэхён стал серьезным, в глазах появились грусть и раскаяние. – Спасибо, что выслушал, я все понимаю. Идем, хоть обниму на прощание.       Джин нахмурился и не спешил окунаться в распростертые объятия, но Тэхён быстро сгреб его в охапку и похлопал по спине. Казалось, в этом невинном жесте нет ничего плохого, однако неожиданно в его носу засвербело. Джин оттолкнулся и заметил, что весь свитер Тэхёна был в кошачьей шерсти.       – Бл... Апчхи!       Как ты меня достал!       – Пи-пи-пи? Что говоришь? Не разберу, – Тэхён комично прижал руку к уху, вслушиваясь в фырчанье.       Посреди разбросанной одежды Джина сидел недовольный хомяк.       Из-за тебя я снова стал хомяком! Противный муд...       – А ты вообще в курсе, что я не понимаю хомячий? – Тэхён поднял пушистый комочек и положил в карман своей формы. – На десять минут ты мой. И прошу тебя выслушать, не перебивая.       Зря ты меня сюда засунул, я легко могу прокусить твою форму и добраться до мягкой плоти, будешь знать!       – Только не кусайся, у меня до сих пор травма на пальце. И, кажется, будет шрам. Ладно-ладно, не фыркай. Где ты там, хоть голову покажи, я же с тобой разговариваю все-таки.       Из кармашка показалась хмурая мордочка хомяка. Он свесил лапки и поднял глаза на собеседника.       – Какой ты хорошенький, – Тэ погладил маленькую голову указательным пальцем, но, испугавшись укуса, быстро отдернул руку. – Ну так вот. Я из цирковой династии, нам принадлежал огромный манеж, который создал мой прапрапрадед – выдающийся клоун, сатирик, пантомимист, талантливый режиссер, ох, я могу продолжать бесконечно. Мои бабушка с дедушкой циркачи в третьем поколении. Бабушка с детства мне рассказывала, как на арене выступали эквилибристы и акробаты. Маленьким я мечтал ощутить то же, что и они, лететь под куполом цирка, быть акробатом, как ты, или канатоходцем, как дедушка. Да не важно кем, я жил этой мечтой.       Тэхён мечтательно посмотрел вверх, при воспоминании о детских мечтах его губы растянулись в блаженной улыбке. Вернувшись в реальность, он продолжил:       – Но родители не водили меня даже в обычный зоопарк, не то что в цирк. Еще до моего рождения случился большой пожар, манеж полностью сгорел. Чудом выжили только мои родители и бабушка. Мать не принадлежала к цирковым, а отец запретил эту тему в нашем доме. Но я не могу оставить это просто так. Я чувствую, что это мое предназначение, понимаешь? Мне нужен один шанс, я хочу хоть раз испытать то, что испытывали мои предки. Помоги мне, Джин, ты моя последняя надежда.       Да что я могу сделать вообще, я сам устроился с...       – ...трудом, – Джин внезапно для себя оказался на чужих коленях, да еще и в неглиже, – боже, я опять голый перед тобой!       – Да я уже привык, – Тэхён довольно улыбнулся.       Вдруг дверь открылась и просунулась голова главного иллюзиониста – Чон Хосока:       – Сокджин, там уже все жд... Ой, – смутившись открывшейся перед ним картиной, Хосок поспешил закрыть дверь, покраснев и пробурчав, – и прям средь бела дня...       – Отлично! – Джин резко встал и потянулся к своей одежде на полу. – Вот только слухов мне не хватало. Что знает Хосок, то знает Чимин, а у этого гимнаста язык без костей, как и все тело!       Пока бывший хомяк снова облачался в человеческую одежду, попутно красноречиво ворча, Тэхён потупил взгляд.       – Прости, не буду больше тебе докучать, – опустив плечи, Тэхён уже было собрался приступить к уборке вольеров, как неожиданный вздох остановил его.       – Послушай, – голос Джина стал ниже и серьезнее, – я понимаю твое желание, но я сам устроился сюда с трудом и работаю совсем недолго. Как бы ты меня ни изводил хомячеством, не думаю, что смогу помочь тебе с устройством.       – Понимаю, еще раз прости, – Тэхён совсем поник, казалось, еще немного и он расплачется, как ребенок.       – Но, – снова вздохнув, Джин продолжил, – я могу попробовать устроить тебе прослушивание. Оно не даст абсолютно никаких гарантий, но шанс есть шанс.       – Правда? – глаза уборщика округлились, в них отразились огни тысячи надежд.       – Правда, – акробат улыбнулся, показав свои хомячьи щечки.       Только Тэ собрался обнять своего спасителя, как тот выставил одну руку, а другой закрыл нос.       – Больше никакого превращения, – прогнусавил Джин.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.