ID работы: 13208818

Ты моё проклятие

Слэш
PG-13
Завершён
57
Miyakon бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Проклятие

Настройки текста
      До прослушивания оставалось пять дней.       Тэхён буквально из кожи вон лез на тренировках, но уже и сам стал понимать, что дело гиблое. В какой-то момент они поменялись местами, и теперь Джин был полностью заинтересован в том, чтобы он стал акробатом. Старший подбадривал, придумывал новые упражнения, поставил небольшую, относительно несложную, но красивую программу, которую Тэ мог бы продемонстрировать. К счастью, за все это время Джин ни разу не превратился в хомяка.       – Вот так, сначала выходишь в центр, только прошу, не иди, как медведь. Ты одной походкой должен показать, что в тебе есть потенциал.       – Да ничего во мне нет.       – Эй, еще одно слово, Ким Тэхён, и я заставлю тебя пробежать двадцать кругов на носочках.       – Понял, – Тэ изобразил невидимый ключ, которым закрыл свой рот.       – Как только заиграет музыка, ты делаешь мостик назад, как мы учили, после возвращаешься, держа баланс. Тогда они поймут, что у тебя все в порядке с координацией, а это одно из ключевых качеств. Кувырок, – Джин продемонстрировал, что должен был сделать младший, – колесо и аккуратно делаешь стойку на руках. Этого будет достаточно.       Тяжело вздохнув, Тэхён снова начал повторять ненавистные ему упражнения. Он уже и сам был не рад, что ввязался во все это, но расстраивать Джина не хотелось. Тот отчаянно хотел, чтобы неуклюжего уборщика взяли в цирк, чтобы они вдвоем могли выступать и радовать публику.       – Знаешь, я думаю, вот тут лучше...       Сделать по-другому. Почему ты вдруг стал... О нет...       – Джин, ты снова стал хомяком! Подожди, но здесь нет котов и ты не чихал...       Что-то не так... Такого никогда не было прежде!       Маленький хомяк заметался по разбросанной на полу одежде.       – Тихо-тихо... Успокойся, – Тэхён поднял напуганный комочек и прижал к себе. – Ничего страшного, ты давно уже не превращался. Наверное, мы перетрудились. Нужно просто подождать. Пойдем собираться потихоньку домой.

***

      Тэхён, прошло уже три часа.       – Я знаю, в последний раз ты тоже долго не превращался. Может, тебе просто нужно поспать?       Я не хочу спать. Как будто я смогу уснуть!       – Хочешь, не хочешь, а выбор у нас невелик. В тот раз помогло.       А с каких пор ты понимаешь хомячий?       – Вот тут не знаю, что ты пищишь. Обычно тебя легко угадывать, но сейчас твой фыр-фыр сложно расшифровать.       Хомячок тяжело вздохнул и пошел по столу к младшему, который сейчас был огромных для него размеров. Не зная, как обнять Тэхёна, Джин подошел к его руке и обнял большой пальчик.       – Ох, маленький мой, – Тэ аккуратно поднял хомячка и прижал к своему лицу, чмокая в пушистую щечку. – Не переживай, мы все уладим. Давай полежим, может, уснем, а утром все обязательно вернется на свои места.

***

      – Алло, бабушка? – Тэхён старался говорить шепотом, чтобы не разбудить маленький, уснувший под утро, комочек на его подушке. – Да-да, это я, твой Тэтэ. Слушай, ты не против, если я сегодня забегу к тебе в гости? Конечно, соскучился. Я сказал, что соскучился! Да, хорошо, до встречи!       Стоило только Тэхёну положить телефон, как он услышал отчаянный писк.       – Я тут, я тут.       Хомяк метался по кровати, путаясь в бесконечном для него одеяле.       Тэхён, я хомяк, хомяк! Я больше не стану человеком! Это конец, конец! Я так и знал, что этим кончится!       – А ну успокойся!       Но Джин никак не хотел попадаться ему в руки. Он продолжал бегать на четырех лапках и отчаянно пищать. Наконец Тэхёну удалось поймать взбешенный шарик, который все равно пытался вырваться из крепкой хватки чужих рук. Не придумав ничего получше, Тэ отправился в ванную и облил хомяка холодной водой из-под крана.       Мокрый, грустный хомяк – душераздирающее зрелище.       – Джинни, послушай, это не конец. Я понимаю, что тебе страшно, но не паникуй, этим не поможешь. Я созвонился с бабушкой, не знаю, сможет ли она нам помочь, но давай попробуем?       Маленькое существо отряхнулось и подняло лапки, желая, чтобы его наконец достали из раковины.       – Высушим тебя, поедим и пойдем, да?       Как скажешь, Тэтэ.       Бабушка Тэхёна жила в небольшом домике на окраине города. У нее было свое небольшое хозяйство, которое в последние годы сошло на нет. Но Тэ все равно любил это место, здесь было спокойно, будто он возвращался в детство. Обычно он приезжал по праздникам или на каникулах, его приезд всегда был хорошим событием. Однако сейчас у него на плече сидел напуганный хомячок, который держался за его ухо и недовольно подпрыгивал при каждом шаге.       – Привет, бабушка! Я пришел!       Внутри дома все осталось неизменным: никаких современных гаджетов, лишь блеклый телевизор и много книг на полках. В воздухе витал аромат свежеиспеченных булочек, которые так любил Тэ.       – Привет-привет, заходи.       – А я не один. Я... со мной вот, – Тэхён осторожно взял в ладошку хомячка и показал.       – Это что за мышь? Ты опять носишь с улицы всякую живность? Я думала, ты уже вырос из этого.       Я не мышь!       – Он не мышь, бабушка, это Джинни. Он... Ну сейчас он хомяк.       – Надеюсь, он не перегрызет мне здесь ничего.       – Конечно, нет, он у меня воспитанный.       Тэхён не знал, как подступиться, как начать разговор. Они уже обсудили его родителей, погоду и грызунов. К счастью, бабушка пришла на помощь.       – Достаточно светских бесед, Ким Тэхён. Что тебя привело?       – Да ничего! Просто узнать, как у тебя дела, – сразу две пары недовольных глаз пронзили его душу, один из их обладателей недовольно пискнул. – Ну вообще-то... Есть кое-что. Помнишь, в детстве я находил письмо, которое выкинул папа?       Бабушка молча кивнула.       – Может быть, ты знаешь какие-нибудь подробности о нем?       – Не думаю, что тебя привело праздное любопытство. И хомяк твой не просто хомяк, так ведь?       – Что?! Так ты знаешь?       – Ох, милый... После того как наш цирк сгорел дотла, было сложно не поверить в злое пророчество из письма. Одну династию поглотит огонь, а вторую погубит зверь. За проклятиями всегда приходит расплата. Два Квансанских цирка были долгие годы популярны в стране и за его пределами. Они убирали конкурентов, им поддавались любые трюки, зрители оставались в восторге. И это не было большой удачей. Когда дела пошли на спад, оба Кима снова обратились к магии, но на этот раз не для себя, а с целью убрать конкурента. Вот тогда-то коробочка и схлопнулась. Это вылилось в гибель обеих династий. Твой отец стремился защитить остатки семьи и запретил упоминать цирк. Вторые Кимы тоже оставили эту ношу. Однако несколько лет спустя, ты тогда еще не родился, пришла женщина из семьи Ким и просила о помощи, не зная, к кому обратиться. Она говорила, что ее внук превращается в животное и никто не в силах им помочь. Как бы они ни бились, куда бы ни обращались, двери всюду были закрыты. Но что я могла тогда сделать? Единственная зацепка исчезла вместе с письмом, которое разорвал твой отец. В письме же женщины не было ключа к снятию проклятия.       Бабушка Тэхёна тяжело вздохнула и допила остывший чай.       – Боюсь, что не смогу вам помочь, извините.       Хомячок отпустил рукав Тэхёна и направился к женщине, погладив ее палец.       Вам не нужно извиняться.       – Что он сказал?       – Наверное, что ты не должна извиняться.       – Из-за ошибок прошлого теперь страдаете вы. Возможно, тебе стоит сходить на ту арену.       – Наш манеж, который сгорел? Разве от него что-то осталось?       – Осталось. Твой отец не смог его полностью разобрать и продать. Именно там было положено начало двум цирковым династиям. Если и есть последняя надежда, то только там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.