ID работы: 13209178

Ёлочный сок

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Особенный день (Шура/Лёва)

Настройки текста
Примечания:

***

— Сколько в итоге живет любовь? — Я не знаю. Думаю, что это только вопрос удачи. Если вы встретите нужного человека, любовь продлится вечность! Фредерик Бегбедер

      Особенным днём для Шуры и Лёвы является не дата, когда была основана группа. По правде говоря, точного числа никто из мужчин не помнит. Обоим кажется, будто всё вышло как-то само собой. Просто в один момент простой бессвязный коллектив превратился в «Би-2», и ничего необычного в этом нет.       Особенным днём для Шуры и Лёвы является не момент знакомства. Оно, конечно, незабываемое, немного неловкое и просто будоражащее сознание. Ни Шура, ни Лёва не могут поверить, что им так повезло встретить друг друга и начать общаться. А ведь так легко было просто разойтись по разным сторонам и начать жить как-то по-своему, более серо и тоскливо. Конечно, при подобном раскладе никакой грусти не ощущалось бы, потому что не было бы известно, как может быть иначе.       Особенным днём для Шуры и Лёвы является не дата, когда появилась идея собрать свой музыкальный коллектив. Бесспорно, оно важно и сильнейшим образом повлияло на будущее, сделав его таким, каким оно есть сейчас. Если бы идея со съёмками кино не провалилась – буквально всё было бы иначе. Шура и Лёва слабо представляют, что смогли бы стать «гениальными режиссёрами». Возможно, удалось бы снять пару короткометражных фильмов, но что-то серьёзное – точно нет.       Особенным днём для Шуры и Лёвы является не то число, когда произошла долгожданная встреча в Австралии после долгих лет разлуки. Несмотря на бесконечное счастье, захлестнувшее с головой и долгое неловкое молчание, голова почти полностью стёрла те картины из памяти. Остался лишь приятный осадок, который нет-нет, да порой отдавал странной тоской в сердце.       Особенным днём для Шуры и Лёвы является не момент, когда удалось выступить на большом стадионе, люди на котором пришли специально, чтобы послушать группу «Би-2». Она перестала играть на разогреве у других, более популярных музыкальных коллективах. Да, в тот день эмоции били через край. Счастье мешалось с безграничным волнением, а страх с неподдельным восторгом. Однако опять же концерт не смог стать тем самым «особенным днём».       Особенным днём для Шуры и Лёвы является не число, когда впервые позвали на интервью. Первое настоящее интервью. Было волнительно и интересно. Это потом, с годами, стало ясно, что ничего необычного в вопросах журналистов нет, что все они, как один, повторяются из раза в раз; что из каждого слова раздуют скандал. Но на первом интервью всё-всё казалось иначе.       Особенным днём для Шуры и Лёвы является тот момент, когда произошло примирение после ссоры. Она вытекла из спора о какой-то мелочи (сейчас уже никто не помнит, какой именно) и затянулась почти на два дня. Помириться удалось в основном благодаря тому, что Шура заболел и не пришёл на репетицию, оставшись у себя в квартире. Тогда Лёва чуть не поседел от паранойи и остановил репетицию, после чего побежал к Шуре, не объяснив ничего другим музыкантам. Не до них было, потому что Шура не отвечал на звонки и сообщения. Это не было похоже на Шуру, что стало причиной, по которой Лёва чуть не сошёл с ума и не постарел на лет десять.       Особенным днём для Шуры и Лёвы является то число, когда Лёва, фактически сбежавший с репетиции, буквально вломился в квартиру Шуры. Тот обнаружился в спальне с высокой температурой. Лёва сразу забыл о ссоре и принялся пичкать Шуру лекарствами от головы и заставлять того полоскать горло. На удивление, Шура даже не сопротивлялся и послушно делал всё, что ему говорили.       Особенным тот день стал не из-за того, что Шура заболел и не взял трубку, не из-за того, что Лёва смог сделать первый шаг к примирению. Нет, уникальность появилась благодаря тому, что Шура и Лёва тогда поняли, как много они друг для друга значат. Ссоры, обиды и болезни не способны этого изменить. Наверное, именно тот случай с пропущенной репетицией и простудой смог открыть какой-то новый уровень доверия и любви. Правда, повторять подобное никто из мужчин не горит желанием. Лучше уж довольствоваться воспоминаниями и скромно праздновать «день примирения».

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.