ID работы: 13209178

Ёлочный сок

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гнездо (Шура/Лёва)

Настройки текста
Примечания:

***

Когда у тебя есть любимый человек, в душу влетает добро, а тело обретает крылья. Георгий Александров

      Дом, безусловно, важная часть жизни любого человека, но бриди дорожат кое-чем намного-намного сильнее, чем самим домом. Этой вещью является гнездо, отдалённо похожее на то, что строят себе птицы. Только их гнёзда являются необходимостью для выживания, а бриди делают подобное, руководствуясь исключительно традициями и чувствами. Они говорят о том, что гнездо строится только в том месте, где хорошо и комфортно, и с теми людьми, которых искренне любишь.       Некоторые бриди отказываются от традиций и предпочитают спать в простых кроватях. Другие слишком одержимы гнёздами и тратят на них больше денег, чем на лекарства и еду. Шура и Лёва не относятся ни к первым, ни ко вторым. Они, Шура и Лёва, находятся где-то посередине. Они и не забивают на традиции, но и не трясутся, как ненормальные, над их соблюдением. Молодые бриди строят гнёзда из желания показать, насколько они дороги друг другу.       Лёва строит гнёзда дотошно, стараясь уделять внимание каждой мелочи. Он долго-долго выбирает материалы: подушки, одеяла, плед и покрывала. У Лёвы есть чёткая схема, по которой он всегда старается строить гнездо. В ней множество поэтапных шагов, подпунктов. Каждое действие подробно расписано в старой тетради в клеточку, чьи листы слегка пожелтели по прошествии времени.       Каждое одеяло имеет своё место по мнению Лёвы. Он с трудом переносит, когда какая-либо вещь оказывается не там, где должна. Лёве тяжело отходить от инструкций, которые он придумал много-много лет назад. Конечно, за такое время можно легко всё выучить и усовершенствовать. Однако Лёва свято уверен — ничего лучше той старой схемы он никогда не сможет придумать.       Шура же почти не думает о «пошаговой инструкции», над которой Лёва так сильно трясётся. Его Шура считает невротиком, которому иногда стоит просто расслабиться и делать некоторые вещи, совсем не думая. Шура именно так и поступает, когда дело касается строительства гнезда. Он быстро окидывает взглядом место, где должно быть гнездо, тащит туда какое-нибудь одеяло, первое попавшееся под руку, а потом добавляет и всё остальное: подушки и пледы.       «В жизни и так слишком много правил и запретов. Так зачем же мне трястись ещё и над такой мелочью?» — думает Шура и укладывает подушку не справа, как написано в старой тетради, а слева, потому что так сердце подсказало. Именно его слушать Шура пытается научить Лёву.       Тот всё не поддаётся и не отпускает старую тетрадку, продолжая вчитываться в предложения. В подобные моменты Шуре хочется разорвать страницы, чтобы Лёва, наконец, оторвался от них. В конце концов какие могут быть правила при строительстве гнезда? Нет, они по традициям есть, но Шура и Лёва не спешат выдирать из своих крыльев перья и пух. Только Лёва всё равно гонится за инструкциями.       При таких сильных разногласиях ни о какой красоте не может идти и речи. Это невероятно беспокоит Лёву, привыкшего делать всё не ниже уровня «идеально». Возможно, этот комплекс шёл из-за недоразвитых крыльев. Они не имеют нормального размера и перьев, вместо последних находится пух. Такой обычно есть только у детей, но Лёве не повезло не обзавестись перьями.       Те есть у Шуры. У него крылья нормального размера с красивыми перьями. Шура выиграл в генетическую лотерею. Он никогда не читал статьи и не плакал по ночам из-за того, что сверстники смеялись над пухом. Лёва же много лет мучился из-за своих недоразвитых конечностей. А во взрослом возрасте от комплексов толком и не удалось избавиться, все загоны просто отошли на второй план.       — Шура, ты не туда положил подушку, ну я же отвернулся всего на секунду… — Лёва берёт вещь и пытается переставить её.       Шура тяжело вздыхает, а после крепко обнимает Лёву со спины и валит того в гнездо. От неожиданности Лёва издаёт странный ухающий звук, а после начинает ёрзать в попытках выбраться из объятий.       — Шура, отпусти! Мы должны всё переделать! — Лёва снова ухает, когда Шура крепче его сжимает.       — Ничего мы никому не должны, Лёвчик, — Шура укрывает себя и Лёву одним крылом. — Забей же ты на свои инструкции и просто расслабься. У нас и без твоей тетрадки лучшее гнездо.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.