ID работы: 13209178

Ёлочный сок

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сон (Лёва/Макс)

Настройки текста
Примечания:

***

Я так хочу тебя сделать своей судьбой И разделить с тобой Личное пространство Би-2

      — Смотри, как они сладко спят! — Говорит Ян с притворным восхищением. — Да какие они у нас хорошие!       Лёва недовольно дёргает ухом и прикрывает морду лапами. У него нет никакого желания сейчас слушать противный бубнёж хозяина. В конце концов, тот всегда слишком много говорит, особенно в те моменты, когда Лёва занят. Правда, появляется вопрос, можно ли считать занятостью сон в час дня? Лёва считает, что да. У него даже есть весомый аргумент в пользу своей точки зрения — острые зубы и способность громко и противно пищать от возмущения.       — Вот посмотрит на них кто-то посторонний и не поверит, что это не лисы, а настоящие бесы во плоти, — Ян всё не унимается и продолжает «ласково» описывать своих с Андреем питомцев.       Те не спешат опровергать или подтверждать слова хозяина: Макс, большая рыжая лиса, просто спит и видит, наверное, уже десятый сон, а Лёва пока что дремлет. Он почти прошёл все стадии сна. Они состоят из нескольких «пунктов»: сперва Лёва принципиально ложится в свою корзинку. Там он ворочается примерно полчаса, после чего вылезает и разваливается на полу во весь рост. В такие моменты Ян обожает перешагивать питомца и кричать: «Андрей, а Лёвка больше не вырастет!» Лёва слабо понимает смысл слов и просто старается продолжить спать. Ещё через полчаса он укладывается возле лежанки, где видит самые яркие сны ещё одна лиса, Макс. Он намного-намного больше Лёвы, являющегося фенеком или, как говорит Ян, «лисой из Пятёрочки». Макс же — обычная лиса, которую, судя по разговорам Яна и Андрея, выкупили с меховой фермы. Что такое «меховая ферма» Лёва не понимает, но чувствует — что-то страшное. А вот, что известно всем на сто процентов — то, что Лёва всегда, рано или поздно, уляжется под боком Макса и будет сладко сопеть, зарываясь носом в рыжий мех.       — Ян, ты сам знаешь, что лисы — ночные животные. Ты правда думал, что они из-за твоих хотелок поменяют свою природу? — Андрей звучит безразлично: он слишком привык к возмущениям Яна.       — Ну мы же пытаемся их отучить бегать ночью… — Тот говорит не так уверенно и громко. — А им хоть бы хны.       Тут-то Ян целиком и полностью прав: Лёве глубоко плевать на все старания хозяев изменить время сна. Во-первых, Лёва слишком гордый, чтобы подчиняться чужим требованиям, особенно когда они такие противные. Во-вторых, спать днём намного-намного приятнее, ведь солнце через окна так приятно греет. В-третьих, природа всё же берёт своё, из-за чего дрыхнуть ночью невозможно. Плюс, именно в тёмное время суток особенно сильно хочется охотиться. Правда, это делает только Макс, потому что он зло рычит, когда Лёва хочет побежать с ним. Это не из-за жадности, а из-за своеобразной заботы. Макс банально боится, что такого маленького и ушастого зверька, как Лёва, кто-то может прибить. Даже мышка может, по мнению Макса.       — Ну раз ты так сильно хочешь приучить их спать ночью — попробуй разбудить сейчас. Я уверен, что Лёва оценит, а Макс поддержит его, — усмехается Андрея. — Они у нас дружные: друг за друга прибьют.       Андрей тоже не врёт: Макс и Лёва готовы рвать и метать, если с одним из них что-то случится. Так, Лёва грызёт все книги хозяев, когда они смеют не в тоне обращаться к Максу. Тот может и не обижаться, но Лёва всё равно станет отстаивать его. Когда же получает (словесно, конечно) Лёва, Макс невозмутимо берёт его за шкирку и утаскивает прочь от Яна или Андрея. Те как-то пытались бороться с этим, но ничего у них не получилось. В конце концов они просто смирились.       — Я их скоро прибью, если они продолжат рыть свои норы в наших коврах, — нервно вздыхает Ян.       Лёва в ответ снова дёргает ухом и переползает под бок к Максу. Тот чувствует, что к нему жмутся, поэтому немного подвигается, чтобы места стало побольше. Лёва довольно уркает и зарывается носом в мех Макса, тот сворачивается клубком, как бы обнимая, и «укрывает» хвостом Лёву. Последний лишь теснее жмётся. А хозяева всё продолжают обсуждать дырки в коврах, не зная, что под кроватью лежит недоеденная мышь.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.