ID работы: 13209178

Ёлочный сок

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ядерный мир

Настройки текста
Примечания:

Мы знали, что мир уже не будет прежним. Кто-то смеялся, кто-то плакал. Большинство молчали. Роберт Оппенгеймер

      Ядерная бомба была сброшена. Она уничтожила сотни тысяч людей и что-то внутри Егора Бортника, а что именно он не мог объяснить. Ему повезло во время взрыва находиться в уютном доме в Америке, курить любимые тонкие сигареты и пить горький кофе. Ядерная сила находилась далеко на островах Японии, но что-то оборвалось в Егоре. Он слушал радио, где президент коротко рассказывал обо всём, и чувствовал, как сердце сгорало, разрушая внутреннее спокойствие, что царило последние два года.       Ядерная бомба была сброшена. Егор сидел, курил сигареты, смотрел в пустоту и думал, насколько он виноват в произошедшем, будучи главным виновником в появлении ядерного оружия. Он, пусть и не в одиночку, создал атомную бомбу, но не сбрасывал её на города, не провоцировал ужасные смерти от радиации и действовал исключительно на благо страны, как истинный патриот. Ничего злого в мыслях не было, просто желание помочь стране. Не более того. О смертях мирных жителей никто не думал.       Ядерная бомба была сброшена, услуги Егора больше не нужны, он может спокойно давать миллион интервью и наслаждаться лучами славы. Заслуженно. Но скользкое отвращение к себе не позволяло прийти в себя и вернуться к прежнему ритму жизни. Её из Егора будто выжег тот взрыв в Японии и унёс часть души. Иначе Егор не может объяснить, от чего ему так пусто, почему он не может наслаждаться плодами трудов, из-за какой иной причины в тело проникло безразличие по отношению ко всему, что раньше приносило счастье, возбуждало интерес и помогало отдохнуть. Теперь ничего. Пустота.       Ядерная бомба была сброшена. У Егора появилось время на то, что он отодвигал в пользу физики — литературу. Теперь ничего не мешало налить в бокал дорогого вина, сесть в кресло и начать писать всё, что приходило на ум за два года, в дорогую тетрадь, подаренную химиком Яном Николенко. Ох, сколько идей для новых стихов было в голове! Как же жаль, что все они забылись, растворившись в пыль, как и те люди, что находились излишне близко к ядерной бомбе. В голове Егора пусто, как и на душе.       Ядерная бомба была сброшена. Её последствия ужасали, отвращали и вгоняли в глубокое разочарование. Егор, будучи по натуре романтиком, видел мир физики прекрасным, будоражащим сознание и просто невероятным. Почему-то Егор никогда не задумывался, насколько физика может быть разрушительной, сколько жизней она унесёт, какую ответственность сбросит на человеческие плечи.       Ядерная бомба была сброшена. И Егор, когда-то читавший на вечерах свои стихотворения, не мог выжать из себя ни строчки. Он сверлил пустым взглядом такой же пустой лист, вертел в пальцах ручку, подаренную физиком Александром Уманом, и горько улыбался. Те строки, что бережно хранились в сознании, исчезли, превратились в прах и развеялись на ветру, оставив за собой лишь воспоминания.       Ядерная бомба была сброшена. Егор стал не нужен правительству, на его мнение всем стало резко всё равно. Он уже выполнил часть своей работы, а горькое сожаление о ней распространилось по венам и заполнило холодом сердце. Егор вспоминал, о чём думал в перерывах между созданием бомбы, пытался записать это и видел на бумаге бездушные строки, написанные по правилам, а не по свободе. Ничего более.       Ядерная бомба была сброшена. Она убила тысячи людей и Егора. Физически он жив, но его личность была отравлена радиацией и медленно гнила, от того и стихи перестали получаться. Они требовали наличие души, а не физической оболочки.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.