ID работы: 13210107

Злой дух.

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 19.

Настройки текста
Тёмно-фиолетовая фигура аликорна, то есть кошмар(Нет, не Найтмер) сильно испугало Луну, я чувствовал её страх. А так же что кошмар поедает этот страх.<<Сейчас ты станешь моей пищей!>>—подумал я и выключил свою маскировку, позволяя гневу и силе выйти на волю. Кошмар тут же переключился на меня, повернулся в мою сторону. Он побежал на меня, выставив вперёд рог. Я же молча стоял, надвигаясь. Секунда, две и вот кошмар почти коснулся своим рогом до моего лба, но вдруг его что-то схватило за шею. Всего миг у меня ушел на то чтобы зажать шею этой фиолетовой жижи в своей руке. Я смотрел на тёмно-фиолетовое «лицо». Я чувствовал его страх и ужас и понимал причину этих эмоций. Всего несколько секунд назад он был хищником, а сейчас он добыча. Моя улыбка стала шире, а зубы стали длинными клыками, я открыл рот. В следующий миг тёмно-фиолетовый силуэт стал терять форму и быстро перетекать в мой открытый рот. Спустя две секунды я закрыл рот и придал клыкам форму зубов, вернув привычную улыбку. Повернувшись немного в бок, я увидел Луну. Она с удивлением и небольшим страхом смотрела на меня. Не желая её напугать, я стоял на месте, надвигаясь. Мы несколько секунд молча смотрели друг на друга. Но потом принцесса ночи неожиданно сказала, дружеским голосом: —Мы приветствуем тебя Хофна. —она улыбнулась. Моя же улыбка стала доброй, ласковой. —И тебе привет, Луна. —я помахал рукой, тихо посмеиваясь. —Что привело тебя в мои сновиденья?—она подняла одну бровь. —Да так, решил проведать подругу. А тут на тебе…. —я развожу руками. —Мы благодарны тебе за то что отгородил нас от кошмара. Теперь мы у тебя в долгу—синяя аликорна кивнула. —Да будет…. —я махнул рукой—Мы же друзья….. А друзья помогают безвозмездно. —Но я настаиваю. —она топнула копытцем. —Ну, ладно. —я кивнул. —Но никто тебя за язык не тянул! —указываю я на неё пальцем, немного смеясь. Она хихикнула. —Сможем ли мы тебя узреть в подлинном мире? —спросила она, подойдя ко мне. —А ночной гвардии тоже не хватает пинков в круп?—ответил вопрос на вопрос я. —Откуда тебе известно название дозора моего? —поинтересовалась Луна. —Действительно…. Как же это…. —сказал я фальшиво озадаченным тоном, на секунду став невидимым. Принцесса ночи кивнула, поняв мой намёк. —Но вернёмся к первому вопросу. —И вернёмся к моему вопросу. —засмеялся я. —Нет, моим фесталам не нужны удары в круп.—кобыла чуть повертела головой. —Ну ладно….. А что касаемо твоего вопроса, то мы скоро с тобой увидимся. —сказал я. Луна улыбнулась. —Но хочу тебя предупредить:я поеду не один, а с….. Инструментом. —кобыла вопросительно опустила одно ушко и наклонила голову чуть в бок. —Кто этот <<инструмент>>? —Твой старый рогатый знакомый, Тирек. —спокойно сказал я. Принцесса тут же нахмурилась. —Тихо, тихо не боись, он пока никого из пони даже пальцем не тронул. —Как? —спросила Луна, в ещё большем непонимании. —Сделка не позволяет. А условия её таковы, цитирую:<<я дам тебе немного своей силы, а ты не будешь нападать, убивать или поглощать силы невинных разумных, то есть тех у кого есть разум и тот кто слабее тебе, а вот тех кто сильнее тебя, неважно кто, ты можешь нападать, высасывать силы и делать всё что захочешь.>>—ответил я. —Но….—хотела возразить Луна. —К тому моменту когда она придёт к тебе и твоей сестре, он будет сильнее вас. А вам останется только не нападать на него и он сам нарушит условия сделки. Он хочет мести. Но я дал ему шанс на свободу, а не на месть. —я хитро улыбнулся. Луна лишь тяжело вздохнула и сказал мне: —Просим тебя, следить за тем чтобы Тирек не погубил жизни невинных. —Не бойся, он не посмеет. А если и посмеет то…. —я крепко сжал свою правую руку в кулак. —Я монстр, но и у меня есть моральные принципы. —я вздохнул. —И сколько таких <<инструментов>> ты ещё найдёшь? —серьёзно спросила синяя кобыла. —Он был первым и последним. —честно сказал я. —Я клянусь, клянусь первым днём творенья и вечной тьмой что больше никогда и ничего не сделаю во вред тебе или Эквестрии. —сказал я, содясь на одно колено и приложив правую руку к груди. Луна удивлённо кивнула. Я же мысленно добавил<<если только это не будет для твоего блага>>. Встав в полный рост, я поклонился Луне и попрощавшись с ней, вернулся в физический мир. Впереди меня ждало один-два дня унылой слежки за Тиреком. Но зато потом….. потом….. свобода, наверное свобода…..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.