ID работы: 13211793

Гни свою линию.

Гет
R
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Мы не из пугливых.

Настройки текста
Примечания:
Солнечный свет. Слишком яркий и агрессивный. Значит уже наступило утро. Глаза будто бы слиплись. Просыпаться совершенно не хочется. Но солнечному прислужнику смерти все равно. Только вот убивает он каждое утро сон, а по ощущениям - меня. Я зарываюсь носом под подушку, а сверху укрываюсь одеялом. Надежная конструкция. Не пропускает свет и воздух. Становится трудно дышать. Чуть приподнимаю одеяло сбоку, где не светит солнце. Оно послушно встает небольшим домиком и пропускает живительный кислород. Я снова засыпаю. На подкорке сознания рождается мысль о том, что с вечера шторы были закрыты в преддверии выходного дня и долгого сна. Но еще слишком рано, чтобы мозг обработал данную ему информацию и включил панику. Шторы то просто-напросто не кому было раздвигать.       Но все не может кончиться так легло. По закону жанра сон не может возвратиться назад. Слишком уж просто далась победа над утренними рыцарями. И правда. Через какое-то время начинает болеть спина из-за непривычно жесткого матраса. Еще одна странность, которую мой мозг успешно пропускает мимо. Он даже не пытается начать ее анализировать. Игнорировать возникшую проблему не получается, хотя попытки были. Переворачиваюсь на другой бок. Это спасает ситуацию. Но воздуха снова перестает хватать. Вновь ставлю бок одеяла домиком. Расслабляюсь и впадаю в легкий сон. Через десять минут спина снова дает о себе знать.       – Да, блять! Крик полный отчаяния и душевной боли разнесся по помещению. Вставать не хотелось. Но выбора уже не предоставлялось. Я спокойно выдохнула и рывком села на постели. По ощущениям в комнате было слишком светло. Даже для прямых лучей света. Но мы не из пугливых. Открывать глаза было сродни самой страшной пытки. Поэтому решительности в этом деле не было совершенно. Заснуть сидя уже не казалось такой уж и плохой затеей. Все-таки из пугливых.       – В этом доме так не разговаривают! – Послышалось восклицание снизу. Сердце тут же упало в пятки и со скоростью света вернулось. Стало страшно. Особенно, если учитывать тот факт, что живу одна. Я резко раскрыла глаза и тут же зажмурилась с громким “Блять”.       – Кеци! – Разгневанный голос тут же настиг меня и сердце повторило свои пляски.       "Хоть кому-то весело."       Я вскочила с кровати, сильно жмурясь и впечаталась ногой в прикроватную тумбочку. Было слишком светло. Новая порция нецензурной лексики практически вырвалась из меня, но руки быстро зажали рот, а глаза, наконец, соизволили привыкнуть к яркому свету. Очень яркому свету. И тут мое сердце совершило третий поход вниз моего организма и обратно. Не говорю, что мне отшибло память, но я точно помню, что вчера засыпала в другой комнате. В своей! Но теперь вместо серо-коричневых стен были обои…я бы сказала цвета крем-брюле, но они больше тянули на слоновую кость с абстрактным белым принтом. Вглядываться в принт не стала. Явно сейчас не до этого. Вместо голого паркета был пушистый светлый ковер с длинным ворсом. Он немного скрашивал ощущения. Не приходилось стоять на голом холодном полу. Да и вся комната просто светилась. Не то, чтобы в прямом смысле, но физику и отражение лучей никто не исключал. Теперь понятно почему глаза не хотели открываться сразу же. Все же дело не в пугливости. Вся комната походила на издевательство в классическом стиле, хотя и мешался он, периодически, с современным. Потому что иначе наличие канареечного кресла в самом углу, я объяснить не смогу. Так. Мозг стал активнее соображать. Я находилась не у себя дома.       "Вот это открытие. А главное не сразу же бросающееся в глаза! На мне…о всемилостивый Боже, сорочка?! Мне что 60?! Так. Отставить панику и обмен сарказмом с собственным организмом. Я просто в чужом доме. В чужой одежде и…"       – Кеци. Что “и…” мне додумать не дали. Раздался звук шагов, поднимающихся по лестнице. Довольно-таки бодро. Стоп. Лестница? Второй этаж? Дом? Я живу в многоэтажке. В квартире, что еле тянет на евро двушку. Какой, черт возьми, второй этаж? Я даже припомнить не могу, где поблизости есть такие домики. Разве что километров тридцать от города. Ситуация все больше и больше напрягала. А между тем в комнату зашла блондинка.       Она была, словно темная точка на белой скатерти. Несмотря на светлые волосы, стянутые в высокий хвост, ее костюм явно перетягивал на себя все внимание. Черный, но привычно отражающий материал специально для бега. Серые вставки по бокам смотрелись неплохо, но слишком скучно. Я тут же кинулась к окну. Но потом вспомнила, что нахожусь на втором этаже. Прыгать вниз крайне неразумно. Мало того, что я все ноги переломаю, так еще и упущу шанс нормально поговорить с хозяйкой дома. Я присмотрелась к девушке. В голове тут же возник ряд вопросов. Но два из них горели красным цветом и мигали. “Шэрон Картер?” и “Это сон?”. Второй вопрос отпал сам собой. Во сне не может быть так больно. Но первый все еще привлекал к себе внимание. Девушка стояла и хмуро на меня смотрела. Она явно заметила мои неудачные попытки побега. Их не заметил бы только слепой. Ее руки были сложены на груди, выдавая недовольство. Будто бы ее вида не хватало для этого. Я решила рискнуть.       – Шэрон? Ее брови взметнулись вверх. Но это было далеко не удивление. Я замялась. Жизнь явно не готовила меня к этой ситуации.       – Бегать ты, как я погляжу, снова не идешь, – "Бегать? Да я за свою жизнь ни разу не бегала добровольно." – Кеци, – "Кеци? Это имя вообще? Как будто кошку кто-то зовет. Кеци-кеци-кеци. Бррр." – Ты обещала мне взяться за тренировки. Ты понимаешь, что это важно? Если не в продолжение бизнеса семьи, то хоть для самой себя.       Я откровенно подвисла. Бизнес семьи. Тренировки. Ладно. Окей. В голове связующее звено нашлось. Но причем тут какая-то Кеци и почему она живет вместе с племянницей Пегги Картер? И как вообще мой мозг смог так быстро сопоставить все факты. Правильно говорили, в стрессе я мыслю куда более разумно. Мое состояние осталось не без внимания. Шэрон явно не устраивало такое положение дел. Меня оно тоже не устраивало. Я вообще мало понимала происходящее. Одно дело мечтать попасть в киновселенную. Другое дело действительно попасть в киновселенную. Особенно без объяснения причин. Хоть записочку в карман бы положили.       "Ах, да. Я в сорочке."       А ведь главное, самое страшное – осознать, что попал в киновселенную и тут ты уже совершенно другая личность. Теория попаданчества была интересной, но мало вероятной. И эта вероятность замкнулась именно на мне.       – Кецилия!       "Опа. Кецилия. Это уже лучше. Похоже на имя темного мага, но и так сойдет."       Кажется я слишком глубоко ушла в свои мысли. И надолго. Шэрон выглядела еще более недовольной. Это огорчало. А также огорчал тот факт, что никакой Кецилии во вселенной Марвел я не знаю.       – Шэрон, это не мое… Ты же знаешь, – отмазка получилась не очень. Вроде должно получится, но шансов нет никаких.       Блондинка замолчала, обдумывая мои слова. Но по ее взгляду было видно, что мнение она не поменяет. Я чуть не застонала от разочарования.       – Твоя бабушка подавала на тебя большие надежды, Кеци. – Меня аж передернуло от этого сокращения. Шэрон интерпретировала это по-своему и положила руку мне на плечо. – Я приму любое твое решение. Как принял бы и твой отец, но обещай подумать еще раз.       Вынужденный кивок и девушка уходит из спальни, оставляя меня одну. Шок не отпускает еще пару минут, а потом я срываюсь к зеркалу. Одновременно боясь увидеть там иного человека и желая увидеть саму себя. Хотя прекрасно понимаю, вряд ли такое возможно. Вселенная решила, что мне вполне хватит угадывать в незнакомом человеке свои черты. Это было странно. Очень странно. Первое за что я зацепилась были глаза. Глаза – отражение души, да? Далее пошли другие черты лица. Такие знакомые и незнакомые одновременно. Взгляд опускался все ниже и ниже. Шея, ключицы и наконец-то самое дорогое. Я немного оттянула сорочку и, сделав глубокий вдох, посмотрела вниз.       – Да, ладно! – я гневно опустила руки и посмотрела наверх, обращаясь к самой Вселенной. – Ты не могла сделать их чуть больше, да?!       В общем и целом, эта часть тела изменений не перенесла. Дальше разглядывать свое новое тело не было никакого желания. Стянула дурацкую сорочку и попыталась найти в шкафу что-то под свой вкус. Подходящая одежда нашлась очень даже быстро, и я отправилась в ванную.       Через полчаса я сидела за рабочим столом и пыталась понять нити связи между мной и тем местом, в котором я сейчас нахожусь. Очевидные и неоспоримые факты указывали на то, что в этой вселенной действительно существуют супергерои. Не то, чтобы этого не было понятно с самого начала. Оказаться в киновселенной Марвел было сродни чуду. Странному и необычному чуду, не поддающимся никакой здравой логике и уж тем более известным законам физики и природы. Наши миры были очень похожи. За исключением всей фантастической части, которая присутствовала здесь. В адаптации вопросов не возникнет. Хотелось бы разгадать причины своего появления здесь, но вряд ли это будет так же просто, как в сказках. Да и на сказку это было не похоже.       Вопрос о том, кто я такая удалось выяснить не с первого раза. Неплохо бы с перемещением в другой мир заиметь крутые способности или чуть иной склад ума. Например, чтобы, как в фанфиках, в раз взламывать системы безопасности и базы данных. Но все, чем я довольствовалась – был интернет. И его огромные возможности, которые пока мне не помогали. Пришлось встать с места и поискать сумку или портфель. Нужный предмет нашелся очень быстро. Да и сложно было не заметить темно-синий рюкзак в звездочку на канареечном кресле. Документы нашлись так же быстро. Кецилия Картер? Это вообще кто? Поиск дал не слишком много информации. Лишь фамилию. Значит Картер. Мозг стал припоминать фразы Шэрон: “Твоя бабушка подавала на тебя больше надежды.”, “Как принял бы и твой отец…”. Бабушка. Вряд ли со стороны матери…или…у Маргарет Картер было двое детей. Сын и дочь. Шэрон упомянула отца. Но в прошлом времени. Значит все-таки ветка сына. А я его дочь. Только вот отец… Новость опустошила больше, чем должна была. Неизвестный сын так и остался неизвестным отцом. Я села обратно за стол и прикрыла глаза. Паниковать было уже не место и не время. Оставалось лишь жить в этом мире.       После хорошей рефлексии и обдуманной ситуации настроение поднялось. Но все же оставалась небольшая проблема. В этой вселенной, если верить официальному канону, каждые два-три года происходит какое-то масштабное и важное событие. И нелогично было бы, к примеру, оказаться в Нью-Йорке во время битвы с читаури. Именно поэтому я сейчас сижу и пытаюсь восстановить цепочку событий хотя бы в своей голове. А после перенести все на листок. Получается не с первого раза. События путаются между собой. Что-то вспоминается в процессе. Это раздражает. Приходится переписывать. Сложно, когда не можешь загуглить нужную информацию по причине того, что ты оказался в том мире, по которому эту информацию и хотел бы найти. Будь у меня выбор, то я сначала бы записала все основные события с датами, а потом уже отправилась сюда. Вот и сказалась моя ненависть к точным датам. Лишь образно и по событиям. До обеда получилось составить примерную хронологическую таблицу всего того, что я помнила. Расчетной точкой для меня стало появление железного человека. Если верить календарю в правом нижнем углу ноутбука, то сейчас был 2010 год. Это не хорошо и не плохо. В этой вселенной вряд ли что-то вообще происходит спокойно.       Но пора было оставить записи и пойти найти что-то съестное. Желудок проснулся и отчаянно вопил. Пришлось встать из-за стола и пойти на выход из комнаты. Но на середине пути я замерла. Что, если Шэрон найдет эти записи? Или кто-то похуже? Вряд ли им сначала поверят, но как только события пойдут именно так…думать об этом не хотелось. Становиться пророком на радость публики тоже не прельщало. Оставив лишь последний листок при себе, и то сложенный в несколько оборотов, где были кратко изложены события, я отправилась с кипой остальных бумаг вниз. Раковина ожидаемо была металлической, и я стала молиться всем богам, чтобы она не повредилась. Сжечь листы показалось мне хорошей идеей. И сжечь их именно на кухне. Сгрудив все бумаги в раковину и после долгих поисков отыскав зажигалку, я подожгла рукописи.       “Рукописи не горят”       В фигуральном и моральном смыслах фраза была истиной, но в остальных…горели листы очень даже хорошо, а главное быстро. После оставалось лишь смыть пепел и открыть посильнее окно, чтобы запах не задерживался на кухне.       Во время обеда голова, не загруженная поиском информации из своих недр, стала проталкивать не слишком оптимистичные мысли. Попадание в любимую вселенную – предел мечтаний. Вот только герои, хотя их правильно называть уже людьми, которым ты симпатизируешь имеют не слишком завидную судьбу. И в голове бьется лишь один вопрос.       “А могу я это изменить?”       Сложный вопрос с явно неоднозначным ответом. Вдруг, поменяв что-то в судьбе нескольких людей, ты изменишь весь мир и приведешь его к катастрофе? А если нет и все наоборот станет только лучше? Возможности отмотать время вспять уже не будет. Да и погибать не очень-то и хочется. Нужно следить за каждым своим шагом. И не болтать лишнего. Хотя мое присутствие в этом мире уже нарушает его последовательность. А значит все уже пойдет не по первоначальному сценарию. Или же присутствие было, но оно просто не отображалось.       “Как же, черт возьми, сложно!”       За раздумьями незаметно настал вечер. Тарелка давно уже опустела и само собой остыла. Вилка лежала где-то сбоку от тарелки и показывала лишь часть себя. На удивление, вода в стакане еще осталась. Именно такую картину застала Шэрон. Она вернулась с работы и, войдя на кухню, поморщилась. Очень надеюсь, что не от моего обреченного вида.       – Ты что-то сожгла?       Я бросила на нее взгляд, а потом на вымытую сковородку. Шэрон не обязательно было знать, что на ней жарился всего лишь омлет и паленым несло явно не от него. Девушка проследила мой взгляд и хмыкнула. Кажется, это обычная ситуация для меня из этого мира. Даже как-то обидно. Умение готовить прежде всего нужно для самой себя. Не каждый же день есть однотонную картонную еду из масс маркета. Гастрономический оргазм хоть раз в жизни, но стоит испытать. И лучше всего сделать это от собственной руки. Из-за отвлеченности я не заметила, как Шэр успела переодеться и начать готовить ужин. Я вздрогнула, когда передо мной поставили стакан сока. Непонятливо подняв глаза на…троюродную сестру? Вроде с этим я разобралась, хотя до конца и не верилось в это. Я вздохнула и взяла стакан. Руки тут же стали мокрыми из-за капелек воды, а от этого стало немного противно. Потянулась за салфеткой и стала медитативно убирать конденсат с холодного напитка. Молчание затягивалось. Принятое решение давило все больше и больше. Но отступать я не собираюсь. Раз я уже здесь, значит сделаю все возможное, чтобы спасти тех, кто…мне дорог? Скорее кто мне нравится. Слишком громкое заявление считать дорогими тех людей, с кем даже не знакома. Да и те, что мне не нравятся тоже заслуживали шанса. Разве, зная то, что будет, я могу спасать только тех, кому симпатизирую? Или все, или никто. Да и попытаться избежать никому не нужных жертв все же стоило.       – Шэр.       Слишком тихо и не уверенно. Я почти разозлилась на саму себя за такой голос. Всегда ж учили: принял решение – следуй за ним до конца. Девушка повернулась. Она старалась не трогать меня лишний раз, за что я ей очень благодарна. Это помогло. Я не сдержала улыбки. Шэрон немного смешно и непривычно для меня смотрелась в фартуке и с лопаткой в руках. Все же домашняя обстановка творит чудеса.       – Ты можешь…ты поможешь мне выбрать необходимые курсы физической подготовки?       Девушка аж засияла. Я также улыбнулась ей в ответ. На самом деле, если бы можно было обойтись без этого, то я бы с удовольствием погнала спорт из своей жизни. Но, чтобы хоть как-то повлиять на происходящее нужно пойти в ЩИТ. Чтобы попасть в ЩИТ нужна хорошая физическая подготовка. Круг замкнулся. Вряд ли мне сделают скидку на то, что я внучка той самой Маргарет Картер. Это звание еще нужно заслужить. А значит от меня будут ожидать куда более серьезных результатов, ежели от других. До пробуждения Роджерса из-подо льдов у меня есть около двух лет, и я не хочу тратить это время просто так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.