ID работы: 1321253

Встречный курс

Мифология, Тор (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 64 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Также как цветок не выбирает свой цвет, мы не ответственны за то, какими нам суждено стать». (с)

В тёмной утробе Северного океана спал морской дьявол. Он легко покачивался на перекрестье тёплых тропических течений. Обмахивался хвостом, отмахиваясь от надоедливых рыбёшек, что щекотали его плавники и мешали спать. Вдруг расслабленную тишину прорезал крик боли. Демон встрепенулся. Крик быстро перешёл в нескончаемый вой на одной ноте. Демон ринулся к поверхности, понёсся вперёд, иногда кричал в ответ. - Не бойся! Держись! Я спешу к тебе! Он безошибочно определил, откуда несутся звуки ударов и крики. Человеческое поселение. Небольшая лагуна и несколько убогих домишек на скалах. Вскоре нос и рот забила кровь. Эта жирная горьковатая кровь принадлежала Морской деве. Демон немного сбавил скорость, он задыхался в мутной воде. Поднялся на поверхность и долго ловил ртом воздух. Когда в мозгу немного прояснилось, он взобрался на камень, коими был усыпан вход во фьорд. В крошечной лагуне, где стояли рыбацкие судёнышки и лодчонки, извивалось огромное существо. Оно билось как кит в лужице. Собственно, это и был кит,- молодая китиха. Она взметала вокруг себя фонтаны брызг. Факелы лизали своим трепещущим светом багровую от пролитой крови воду и могучую спину… испещрённую пиками. Демон пригляделся, и понял, что это гарпуны и копья. Жалкая двуногая саранча! Люди боялись подойти к ней на своих хлипких корытцах, и малодушно метали гарпуны с насыпи волнореза. Демон понесся к лагуне, наплевав на собственную трещащую голову и ноющие жабры. Подобрался к морской Деве, заглянул в её мутный глаз. - Потерпи. Потерпи немного. Я помогу. Китиха застряла из-за отлива. Зачем она вообще полезла к людям - было неясно. Но сейчас это не имело никакого значения. Воды было слишком мало, а Дева была слишком большой и тяжёлой. Демон стал кружить вокруг плачущей Девы, поднимая воды, прося о помощи ветер. И волны поднялись, вода хлынула в лагуну, сметая с пристани людей и лодки. Демон носился кругами, переполненный злобой. Он схватил человека, упавшего с пристани, и потащил ко дну. Резко и с удовольствием треснул головой о камень, и целое ускользающее мгновение смотрел как удивление и ужас сменяется в его глазах безразличием, как жизнь гаснет, утекает тонкой струйкой из пробитого черепа. Увидел ещё одни болтающиеся в воде ноги, вцепился в них и потащил вниз, поволок по дну обдирая кожу с мяса и мышц. А человек кричит, отбивается, пытается ухватить за какой-нибудь выступ. Наконец от очередного удара ломается шея, и демон отпускает его. Он расправился ещё с несколькими. Притопив под водой очередного несчастного рыбака, он крикнул морской Деве: - Почему ты ещё здесь?! Уходи! - Братец… не могу… - Почему?! - Они захлопнули капкан… - Что?! – раззадоренный кровью и убийствами, демон упустил из внимания, что у входа в лагуну есть решётка. И сейчас люди её опускали. В последний момент он успел юркнуть ужом по самому дну и протиснуться сквозь её широкие колья. Крепкие брусья тяжело опустились в песочное дно и встали намертво. - Проклятье! Демон разогнался и со всей силы ударил плечом, как ему показалось, в слабое место решётки. И тут же взвыл от боли. Разогнался ещё раз, на этот раз тараня дерево своими крепкими витыми рогами. Удар пришёлся такой силы, что в голове потемнело, и демон, кажется, отключился на несколько секунд. Но решётка чуть вышла из пазух. Демон потряс головой и взялся за колья в самом низу. Потянул рейки вверх, но они плохо поддавались. Он закрутил волны так, чтобы вода вытолкнула решётку или попросту снесла её. Потянул снова вверх, в ладони впились крошечные деревянные щепки, но демон не обращал на это внимания. Вдруг решётка пошла вверх, он налёг посильнее. Когда его голова показалась над водой, он различил сквозь пелену гнева, что настроения рыбаков изменились. Они рычали и бранились, неслись по скользкой насыпи к решётке. На другом конце стоял человек. Он был огромным, его могучие плечи напряглись изо всех сил, крепкие ноги утопали в илистой жиже. - Одинсон! Будь ты проклят!!! Я убью тебя! Выпотрошу как сёмгу! Убирайся оттуда!!! - Нет! - рявкнул великан и поднял решётку над головой. - Быстрее! - Непонятно кому крикнул он. Ошарашенный демон быстро опомнился, юркнул в "загон" к стонущей Морской деве. Это был риск. Большой человек мог захлопнуть решётку, и демону пришлось бы попотеть, чтобы выбраться. И у Морской девы вообще не осталось бы шанса. Демон потянул несчастную за собой. У него кружилась голова, дышал он через раз. - Скорее, нужно уходить. Морская Дева едва шевелилась, её жирная кровь была повсюду. - ...Больно... - Скорее, прошу тебя! - Мне так больно... Волны подхватили израненную китиху, понесли из лагуны в залив. Демон скользнул следом. На мгновение выглянул из воды. Глубоко вздохнул. Лучше воздух, чем липкая кровь, что разливалась вокруг. Воды уже не осталось. Только багровая жижа, и в ней отражались огни факелов и перекошенные от злобной досады рожи людей. Морской демон глянул на волнорез. Крепкий блондин смотрел вслед Морской деве. Он опустил уже ненужную решётку. Тут он дёрнулся, заметив в буро-чёрной воде светлый блик. Человек потянулся вперёд, чтобы получше рассмотреть, но тут его сшибли с ног двое рыбаков, и принялись с остервенением бить. Демон захохотал, нырнул подальше, и понёсся вперёд, увлекая за собой Морскую деву. *** Он вынул из её тела все иглы и копья, он пел ей жалобные песни, просил немного потерпеть. Но она знала, чувствовала, что её малыш мёртв. Она вытолкнула мёртвое тельце из себя, и горю её не было предела. Раны быстро зажили. Но пустота в сердце не заполнится никогда. В какой-то момент в ней поднялась ярость, она схватила Младшего братца, хотела изжевать его, искалечить и выплюнуть - слишком уж он был похож на человека,… но отпустила. Ярость ушла. Осталась лишь пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.