ID работы: 1321253

Встречный курс

Мифология, Тор (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 64 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В морском дьяволе будто два существа сидело. Одно мягкое, любопытное, ласковое. Другое же злобное, непримиримое и желчное. И никак Тор не мог уяснить чего в демоне больше, что им верховодит и правит его разумом. Единственное знал, что скучает, жизнь какой-то пресной кажется, если демон девается куда-то. Потому и терпит подначки и насмешки. Мирится с его желчью. Знает, что и Локи со многим мирится. Позволяет людям выходить в море, возвращаться домой невредимыми и с богатым уловом. Однажды, вытаскивая сеть, заметил едва различимую тень в воде. Локи выглянул из воды, а глаза неспокойные, меж бровей складка залегла. Тор замешкался, а демон вдруг ухватился за сеть и с остервенением потянул на себя, что-то хрустнуло, и Локи исчез. Тор, наконец, вытащил сеть, в которой до этого билось две небольшие форельки. Теперь же обе безвольно болтались в мягких нитях со свёрнутыми шеями. *** - … считаю, это неправильно. Господь учит нас уважать чужие верования. Тем более, этот Двор богов стоит уже не первую сотню лет. Они… эти боги были здесь задолго до нас, и мы не вправе решать, что делать с их алтарями, – размышлял вслух Тор, когда Локи приложил палец к губам. - Слышишь? - Что? - Будто бы кто-то скребётся. Тор прислушался. Но всё было тихо. Море спокойно, сонно. Удивительно плотный туман, словно молоком, затопил фьорд и маленький посёлок. Но вот за треском поленьев в очаге, Тор разобрал тихий стук. Скреблись в дверь, что вела в общий дом. - Ты не мог бы… побудь тут, хорошо? Локи кивнул и натянул одеяла по самые глаза. Тор раздвинул плетёную из веток ширму, что отделяла спальный угол от основного помещения комнаты. Открыл дверь. - Магни?! На пороге покачивался младший из детей. Он был очень бледен. Весь в поту. Большие глаза его нездорово блестели. Тор взял мальчика на руки. - Малыш, ты чего? – но он и так понял, в чём дело. Ребёнок весь горел. Губы пересохли, воздух со свистом проходил в забитое горло. - Все спят… Тор… Тор, мне так страшно… кто-то смотрит из окна… - Тише-тише, Магни. Никто не смотрит. Никого там нет. Ты немного простыл, а потом увидел дурной сон. Успокойся. Тор укутал малыша в пледы, усадил в кресло перед камином. - Ты же большой мальчик? Смелый? Магни шмыгнул носом и кивнул - Посидишь немного один? А я заварю тебе лечебный настой. - Не уходи! Тор! – мальчик заплакал. Одинсон терпеливо взял его на руки. Измученное дитё ткнулось ему сухим горячим лбом в плечо и так горестно захныкало, что у мужчины сжалось сердце. Мальчик всё плакал, и когда немного притомился, Тор вновь его укутал и быстро пошёл в кладовую за травами и молоком. Он замер на пороге комнаты, различив тихие голоса. - …страшно. - Нечего бояться. - Но туман такой густой. В нём можно заплутать и никогда не найти дорогу домой. - В нём нет ничего страшного. Это Океан хандрит. Ему грустно. Ведь всем иногда случается тосковать. И мне, и тебе. Тихо ступая, Тор прошёл комнату и заглянул за ширму. Подперев щёку рукой, на кровати возлежал Локи. Он завернулся в простынь, скрыв рога и тугую косу, подколотую богатыми заморскими украшениями. Рядом с ним, в ворохе одеял, свернулся клубочком Магни. Демон гладил мальчика по волосам. Тяжёлые браслеты на запястье демона тихо тренькали друг о друга, но мальчик не обращал на это внимание. Завидев Тора, Локи напрягся, начал приподниматься. Но Одинсон показал, чтобы тот не дергался. Присел рядом. Положил ладонь Магни на лоб. - Магни, малыш, нужно выпить отвар. - Не хочу, он горький, - ребёнок вновь захныкал, подлез к Локи под бок, будто ища у него утешения и защиты. - Я размешал его с молоком и подсластил мёдом. – Одинсон попытался урезонить малыша, но тот совсем раскапризничался, так ему было плохо. Мужчина с отчаянием глянул на демона. Локи едва заметно улыбнулся. - Когда я был маленьким, почти как ты, Магни, меня ранил морской ёж. Он всадил мне в плечо огромную иглу. Вот такую! Мне было очень больно. На игле был яд, и если не вытащить её сразу, я мог бы умереть. - А какая…эта игла,…какого размера? – ребёнок, отвлечённый разговором, перестал хныкать. В глазах зажёгся интерес. - Как две мои ладони, - Локи понизил голос до таинственного шёпота. – Мне было очень больно. И я хотел, чтобы все оставили меня в покое. Стоило лишь немного подвинуть иглу, как адская боль разливалась по всему телу! Отец тогда сказал, либо мы вытаскиваем иглу, либо… всё. Я очень испугался, ведь я был… гораздо младше тебя. Локи выдержал театральную паузу, пока Магни не подался вперёд и не ухватил его ладонь своими горячими ручонкам. - А потом? Что было потом? - Как видишь, я жив и здоров. Но тогда… эх, я столько вытерпел, пока вытаскивали иглу. Потом высасывали яд. А после ещё много-много дней я болел и тоже пил противные горькие настои и отвары. - Тоже пил настои? – Магни насупился и взял у Тора чарку с дурно пахнущим отваром. Ребёнок глянул на Тора как на инквизитора, и со страдальческой миной принялся пить. Он гримасничал, фыркал, давился, пока чарка не опустела. - Молодец! – Локи погладил мальчика по кучерявой макушке. – Теперь ты вырастешь большим и сильным. Магни кивнул, и опять тихо захныкал. Тор притянул малыша к себе на руки. Локи присел рядом, заглянул ему через плечо. И когда Магни уснул тяжёлым сном, заговорил. - Слабый ребёнок, – голос демона был бесстрастным. Он просто констатировал факт. Тор кивнул. - Скоро осень, боюсь, как бы он не заболел всерьёз. Локи помолчал. - Нерпы закармливают своих слабых детёнышей, чтобы те были неповоротливы, и на них было легко охотиться. А белые медведи просто убивают лишних, болезненных… - Не смей. Я понял, к чему ты клонишь. Попридержи язык. Не доводи до греха. Локи хотел сказать что-то ещё, но заметил, как на грубом лице человека заиграли желваки. Тор сам заговорил через некоторое время. - Эта история с морским ежом правдива? - Конечно. - И что ж твой отец… - Я родился сильным. – Локи горделиво хмыкнул. – Бороться за жизнь сильного детёныша – разумно, но вы, двуногие…, - демон покачал головой. Он не хотел злить человека ещё больше своими рассуждениями и пренебрежением к человеческой расе. Локи опустил взгляд на Магни. Мальчишка выглядел совсем маленьким в больших ладонях Одинсона. Будто бы напитавшийся его силой, мальчик расслабился, успокоился. Со щёк сошёл горячечный румянец. Он тихо спал. Демон чуть склонил голову на бок. Покрывало соскользнуло с головы, обнажив витые рога. «Странное племя. Зачем возиться со слабым детенышем, когда можно наплодить пяток здоровых малышей? Человеческие женщины могут рожать каждый год, – размышлял демон, разглядывая уснувшего человека. Своего человека. И малыша рядом с ним. – Да уж, почему бы Тору не наплодить целый выводок таких маленьких викингов? Особенно когда весь дом провонял этой девицей, нагло заявляющей своим приторным запахом, что она созрела. Готова к соитию и зачатию». Локи не любил человеческих женщин, а мясом их брезговал. Через несколько дней Магни поправился. Однажды мальчик пришёл к Тору и спросил про таинственного ночного гостя с таким чарующим голосом. Молодой пастор почему-то смутился и сказал, что бедному Магни это приснилось, так его сильно схватила болезнь. Выслушав это, мальчик сильно расстроился. Ему очень хотелось ещё разок увидеть того странного человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.