ID работы: 1321253

Встречный курс

Мифология, Тор (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 64 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Отплясав полночи на свадьбе, Тор ехал домой, в свою деревню. В том гостеприимном селе не было собственного священника, и Одинсону пришлось отправиться туда. Он позёвывал, мерно качаясь в седле. Солнышко припекало. От земли поднимался сильный пряный запах. Хотелось устроиться в тени дерева или свалиться в разбухшую спелыми зернами пшеницу и проспать до вечера. Но нельзя. Завтра воскресенье. Он должен быть дома. День перевалил за вторую половину и двигался к вечеру, когда Тор добрался до своего посёлка. По дороге он встретил крестьян и разделил с ними трапезу. Его перекидные сумки были набиты разной снедью. Благодарные селяне хотели заплатить ему деньгами, но Одинсон отказался. Но от угощения отвертеться не смог. Крестьяне говорили о том, что следующий год будет не особо богатым. Земля обновляется. Чтобы собрать хороший урожай, нужно умертвить и выкорчевать прежние посадки. Одинсон ещё долго размышлял об этом, об обновлении, о преемственности. О том, что всё в природе взаимосвязано. И по Его замыслу всё разумно и практично. - Скажи, зачем ты живёшь? - Тор погладил спину Локи. Обрисовал выступающие лопатки, едва заметно двигающийся от дыхания плавник. - Зачем? - Локи, не поднимая головы со скрещенных рук, посмотрел на Тора. - Хм... не знаю. Что ты имеешь ввиду? - Вот, например, есть мошки, которые пожирают посевы, оставляя самые сильные; есть воробьи, что питаются мошками, есть коршуны, ловящие воробьев. Естественный отбор. Чтобы всех существ было в равновесии. - Тор почесал основание плавника; тонкие прутики костей в полупрозрачном механизме чуть дернулись, Локи заурчал. - Если ты исчезнешь, что случится с океаном? - Ах, вот ты о чём! Ничего не случится. Если весь мой род исчезнет. - Вы не управляете морями? - Неа. Мы такие же бесполезные создания, как и вы, двуногие. - С чего это?.. - возмутился человек. - Сам представь. - Локи сонно прикрыл глаза. - Если исчезнут люди - ничего не изменится. Вы слишком много думаете, чтобы следовать предназначению, что выбрал для вас Он. - Кто? - Он. - Локи ткнул пальцем в небо. - О ком ты? - улыбнулся Тор. - О создателе. - Значит, ты... - Нет. Я не верю в твоего мертвого Бога. Я говорю о Солнце. Тор лёг на спину, вздохнул. Прикрыл глаза. Солнце нещадно палило, будто перепутав шведский берег с далёкими тропическими островами. - Солнце и Океан, вот кто нас создал. Но в отличие от вашего мёртвого Бога..., - Локи приподнялся, потянул руку к человеку, коснулся груди, пальцы юркнули в ворот рубахи. - Не трогай. Но демон как всегда не послушал. Подобрался ближе, положил голову Тору на грудь, стал рассматривать крестик, что висел у того на шее. - ...они не оставили нас. - Он не оставил нас. - Когда ты говорил с ним? - А когда ты говорил с солнцем? - Я говорю с Ним каждый день. И с Океаном. Они создали жизнь, теперь наблюдают, хоть и не вмешиваются. Но Они с нами, дарят тепло и пищу. А ваш Бог создал жизнь и оставил всё как есть. Я слышал песни, что люди поют раз в семь дней в храме, слышал твои слова. Он ответил тебе хоть раз? - Конечно. - И как же? - Бог есть во всём, везде ощущается Его присутствие. - Тор отвернулся. - Как бы я не хотел, я не смог убить Его в себе. - Зачем это? - Из-за тебя. - Из-за меня?! - демон приподнялся, заглянул человеку в лицо, но тот старательно делал вид, что не замечает его горящих глаз. - Зачем? - Всё, что связано с тобой - грешно. Сам ты... порождение нечистой силы. Но я не нашёл в себе сил, чтобы бороться с собой и своим слабым телом. При этом несу Его слово в народ. Я проклят. - Тор горько усмехнулся. - Я хотел убить его в себе, но не смог. - Зря ты всё это. Зря себя изводишь. Он тебя не осудит. Его нет. - Откуда тебе знать?! Ты веришь лишь в то, что видишь. Как и любой язычник, что поклоняется Солнцу, только потому, что видит его каждый день на небосводе. - Тор сел, раздосадовано пнул камешек ногой. Зря он затеял этот разговор. Опять. Зря. Морской демон всего лишь животное, наделённое способностью говорить. И потребности у него как у животного. "А люди? - шепнул внутренний голос, - разве многие из них отличаются от животных своим поведением? Скольких ты знаешь, кто творит? Что-то создаёт? Нет. По пальцам одной руки пересчитать. Почему это тебя так волнует? Эта рогатая нечисть хотя бы никому не вредит. Почти" - Тор улыбнулся, когда Локи забрался к нему на колени, стал поглаживать щёки и лоб, будто пытаясь смыть, разгладить хмурые морщинки. - Мне нужно оправдание. - Одинсон обнял тритона, покрепче прижал к себе. - С самого рождения нас пугают муками и пытками Ада, если не будем себя хорошо вести. Он наблюдает за нами всеми, Он всё видит и записывает. Он видит даже наши помыслы. - Какой кошмар. - Ну почему же? Просто он всегда с нами. Мы никогда не одиноки. - Как же ты решился на связь с... нечистью, если Он всегда смотрит, всегда наблюдает и... эм... записывает? - Я смирился. Я грешник. Гореть мне в Аду. - Тор прижался лицом к его груди. - Но если Он и правда любит нас, детей своих, то как же он может наказывать за любовь? За чувство покоя, за счастье? Локи дёрнул плечами. - Мне хорошо с тобой, а тебе... наверное, тебе приятно со мной. Наверное... я люблю тебя. Чувствую спокойствие и удовлетворение, когда ты рядом. Мне хорошо. И может это эгоизм всё время говорить "мне", "я", но что же делать, если это так? Я хочу верить, что Он создал нас для радости. И меня, и тебя, и весь род людской. Для удовольствий и созидания. Мы же никому не мешаем. Почему мы должны отвергать счастье и радость, и блюсти покорность, смирение, умерщвлять плоть, подавлять чувства, кого-то осуждать, отталкивать? Мир бесконечен. Он создал его таким, а нас создал любопытными, чтобы мы стремились к пределам мира, открывали, узнавали новое, учились, учили других. Локи долго молчал. После столь пылкой речи, он раздумывал, как бы ответить человеку. Нежился в его сильных объятиях, и мысли совсем разбегались. Демон прижался щекой к виску человека, и заговорил, пряча волнение за насмешкой. - Как у тебя интересно переплелись философские рассуждения и признание в любви. - Ты был прав, Локи, когда сказал, что мы слишком много думаем. - Тор смущёно почесал нос.- Когда я смотрю на тебя, во мне растёт какое-то чувство, и это не жажда... не огонь плоти... хотя и это тоже. Локи тихо засмеялся. Тор поймал его руки, переплёл пальцы. - И что же это за чувство? - Не знаю. Но меня переполняет… и хочется кричать... и ...не знаю. - Когда бушует океан, а небо прорезают молнии, тогда мне тоже хочется кричать и сердцу тесно в груди. - Ты лучшее, что есть у меня. А ведь у меня есть многое. - Тор вскочил на ноги, поднял на руках запищавшего от испуга Локи. - Эти горы, и вон та долина, и солнце, и свет и ветер, и... море, конечно же, принадлежит тебе! Локи засмеялся, потянул человека в поцелуй. - Отпусти меня, скорее! - Вот ещё! - Тор! Локи принялся выворачиваться, щекотать Тора, пока тот не выпустил его из рук. И на песок пляжа ловко опустился обнажённый молодой человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.