ID работы: 1321253

Встречный курс

Мифология, Тор (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 64 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Локи сидел на шкуре перед очагом и распутывал ниточки своей «юбки». Тор же сидел в кресле и потягивал травяную настойку. На его обнажённых плечах и крепкой шее темнели следы от зубов и цепких пальцев. Локи прижался щекой к его колену. Тихо мурлыкал себе под нос, украшения в его руках переливались яркими всполохами. - Откуда эти богатства? – протянул Тор. Ему не хотелось говорить. Сытая усталость растеклась по телу. А крепкая настойка из какой-то хитрой травки сделала тело тяжёлым и ленивым. Но ему хотелось, чтобы Локи развлёк его слух очередной жуткой, но прекрасной историей, коих он знал в великом множестве. – Никогда бы не подумал, что наши мастера могут делать такие вещицы. Однажды я видел короля с королевой. Они ехали по главной улице столицы, в мехах и дорогой парче. На королеве была изящная корона, вся в драгоценных камешках. Но та корона не была и вполовину так искусно сделана, как твои сокровища. Неужели они со дна Северного моря? Локи выслушал его. Расплылся в горделивой улыбке. - Конечно, нет. Далеко-далеко, на Западе, есть страна, которую викинги называли Винландией. Там живут смуглые люди, с чёрными волосами и чёрными глазами. Они ходят практически обнажёнными. Их тела покрыты рисунками, которые не смываются. Лица и уши украшены костяными серьгами, а головы покрывают веера из цветных перьев. Они строят огромные, гигантские пирамиды! Думаю, если забраться на неё, можно до неба доплюнуть. Тор усмехнулся и тоже сел на пол. - Хочешь? - Что это? Огненная вода? - Ага. - Нет. Бррр. – Локи скривился. Потом стянул с предплечья широкий браслет. – Вот, это их верховное божество. Причудливое существо, с головой человека и телом змеи, извивалось по всей поверхности браслета. У него были крылья, высунутый язык и огромные зубы. - Бог Солнца…кажется. Люди приносят ему жертвы. Человеческие жертвы. - О, Локи… - Слушай-слушай, это интересно! - Не надо. Я просто хотел узнать, откуда твоё золото, а ты как всегда,… зачем пугаешь? Какое мне дело до ополоумевших язычников, что режут друг друга почём зря? - Ну, хорошо. Не хочешь про жертвы… - Не хочу. Давай лучше про эти чудесные украшения. – Тор погладил плечо демона, коснулся губами складки на коже, кою только что стягивал дикарский браслет. Локи с лёгкой улыбкой следил за ним. - Раз в год, когда солнце встаёт в зенит, эти краснолицые люди уходят из каменного города. С песнями и танцами, они идут к берегу моря. Там, на высоком уступе, что возвышается над крохотной лагуной, они и устраивают свои празднества. Раскуривают благовония, бьют в барабаны. Потом на самом обрыве появляется их главный священник. Он настолько стар, что не может идти сам, а глаза его закрывают бельма. Его несут в расписном паланкине. А голову его украшает самый богатый веер из перьев. - Хм, веер из перьев? Я тоже хочу веер из перьев для головы. Надевал бы его на проповеди… – Тор прошёлся поцелуями по плечу, прижался губами к выступающему позвонку. - Потом… потом он начинает петь и шептать слова заклинания. Позади него танцуют самые красивые девушки их народа. Там же, в кругу, борются юноши. Они дерутся насмерть за право обладать самой прекрасной из дев. Их кровь смешивается с благовониями, что курятся у ног танцовщиц, и над берегом поднимается кошмарный зловонный чад. Все начинают сходить с ума, впадают в транс. Люди срывают с себя украшения и бросают их в воду. Они возносят похвалы и молитвы Кукулькану, просят о милосердии и покровительстве. - Локи тихо вздохнул, повёл плечами. Убрал волосы, чтобы человеку было удобнее ласкать его. - Все просят и молятся об одном и том же. – Тор обнял его поперёк живота, притянул к себе. Прикусил округлую вершинку уха. – Значит, ты, мелкий ворюга, таскаешь подношения у верховного божества кровожадных дикарей?! Локи тихо засмеялся. - Он не против. - Откуда знаешь? - Он сам сказал об этом. - Как это?! - Так. Он добрый, касается ласково. – Локи весь передёрнулся от приятности воспоминания. - Представь, всё дно неглубокой лагуны усеяно золотом. Украшениями, деньгами, утварью. И вот, Солнце медленно выползает из-за высоких гор, освещает океан. Просвечивает воду, касается дна. Тогда мои братья и сестры опускаются на это самое дно. В это жидкое пламя. Золото отражает свет солнца, и вода будто бы горит. Всё тело охватывает этот огонь. Но он не сжигает. Он мягко бурлит, обнимает. Когда сияние становится нестерпимым, я закрываю глаза руками, но даже так, оно проникает за закрытые веки. Мои сёстры начинают петь. И их песни разносятся на многие морские мили вокруг. Достигают сердца Океана. И он отвечает нам голосом исполинских китов и игривых дельфинов. Поглощённый рассказом, Локи и не заметил, как от волнения расцарапал человеку всю руку. Он быстро зализал ранки. Только теперь он заметил, что мягкие губы Тора больше не ласкают его. Локи обернулся. В глазах человека плясали огоньки пламени. Он был поражён этим рассказом не меньше самого Локи. Демон обнял его за шею. Поцеловал, но человек ответил нехотя, всё ещё пребывая в своих мыслях. Тогда рогатый устроился у него на груди. - Всем хорошо. И дикарям, и нам. Для краснолицых добрый знак - увидеть в такой день хвост кита или спинку дельфина. А нам… нам новые украшения. Вскоре они оба уснули. Тор вновь увидел танцующего юношу. Теперь он знал, кто это. Себя же он видел обнажённым воином, с перьями в волосах, что борется по щиколотку в крови за право обладать самым желанным. И Локи смотрит на него с жадностью и восхищением, ещё сильнее разжигая кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.