ID работы: 1321253

Встречный курс

Мифология, Тор (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 64 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Прошло ещё одно лето в уезде Сконе, что на юге Швеции. Крестьяне вновь спешно собирали урожай, пастухи выводили стада. Отшумели грозы и дожди. Подступала осень. Жизнь шла своим чередом. Тор вышел в море, чтобы собрать мидий к праздничному столу. Он улыбнулся, когда услышал по левому борту знакомый плеск. Он знал, что произойдёт дальше и ждал этого. Лодку чуть качнуло, когда за её бортик уцепилась синеватая когтистая рука. Локи вольготно раскинулся на корме лодки. Он был до странности сонным и молчаливым сегодня. Вот на нос рогатому спланировала беленькая точка. Снежинка. Локи задрал голову, уставился в серое разбухшее небо. - Я не приду сегодня. - Что? – Тор оторвался от своей «охоты». – А завтра? - И завтра. И послезавтра. - Почему? - Зима наступает. Мне нужно спать. Человек растерянно смотрел на него. - Знаешь, как мишки спят зимой, так и я должен зимой спать. Понимаешь? - Понимаю. - Нет, не понимаешь.- Локи подтянулся и щёлкнул Тора по носу. Улыбнулся слегка. – Взбодрись, это ведь не навсегда. - Значит, ждать тебя весной? Локи кивнул. Помолчали. Тор первым заговорил. О какой-то ерунде. Рассказал Локи какую-то глупую сплетню, что слышал на базаре. Демон с интересом слушал, посмеивался. Когда же солнце село в океан, и горизонт окрасился яркими всполохами, демон зевнул. - Мне пора. - Не уходи. Прошу тебя. - Но я никак не могу остаться. - Локи, пожалуйста, одну ночь. – Тор готовил себя к этому, был уверен, что сможет вести себя достойно и не уподобиться нервной бабе. Но на деле, глядя в изумрудные глаза и представляя, что ещё полгода не сможет коснуться прохладной кожи, не сможет услышать родной голос, его скрутило. - Хорошо. – Локи улыбнулся, обнажив аккуратные маленькие клыки. – Я приду сегодня ночью, человечек, готовь мёд и шкуру теплее. Демон шутил и бодрился, но его самого разбирала тоска и беспокойство. А вдруг с его глупым человеком что-то приключится? Вдруг Чёрный ветер или… или подвернется под руку двуногая сочная девица?!... Они оба знали, что их ждёт. Оттого и чувствовалось всё ярче. Отчаяние на языке. Страх, сковавший губы. Руки слишком мягко касаются. Движения слишком лёгкие, осторожные, глубокие,… когда хочется, чтобы сильно, резко, больно, чтобы надолго запомнить… чтобы сейчас не было мучительно больно. Ведь такое мягкое, нежное будоражит и ранит гораздо сильнее, нежели дикое, разнузданное соитие. Локи исходил такими стонами, что у Тора от одного этого звука мутилось в голове и твердела плоть. Этой ночью они так и не уснули. Наутро, когда ещё не рассвело, Тор завернулся в покрывала, укутал Локи в шкуры и отнёс его к Океану. Зашёл по пояс в стылую воду. Разжал руки, и Локи нырнул, обдав его веером ледяных брызг. Демон сделал небольшой круг, расправляя мышцы и разгоняя кровь после всё ещё непривычного пребывания на суше в человеческом обличии. Показался над водой. - Тор! Тооор! - Я здесь! - Я подарю тебе самую большую жемчужину, что есть в раковинах южных морей. - Она мне ни к чему. - Ну, тогда… шлем из золота, украшенный языческими письменами? Он заговорённый, всё твои враги будут разбегаться в страхе. Хочешь? - Нет. - Хочешь камень, измельчив который, можно приготовить зелье от всех невзгод и болезней? - Нет, не хочу. - Или может морскую звезду?! - Оставь её себе. - Может быть, ты хочешь… - Локи! Ничего не нужно. Просто вернись ко мне. Демон подавился своими словами. Активно закивал, боясь, что голос его выдаст и умчался, смеясь и обливаясь слезами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.