ID работы: 1321253

Встречный курс

Мифология, Тор (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 64 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Время шло. Неделя. Месяц. Одинсон жил, как и раньше. Выполнял свои привычные обязанности, вполне свыкнувшись с долгой разлукой. Теперь легче. Теперь он знает, что Локи вернётся. Но в середине зимы его сбивает с ног страшным недугом. Лихорадка цепко хватает, запускает костлявые пальцы под одежду, сжимает сердце так, что невозможно продохнуть. Тор мучается от жара, бредит. Селяне перестают ходить на мессы, опасаясь, что молодой пастор заразился потницей или чумой. Но это не чума и не тиф. Тор приходит в себя на несколько мгновений, в голове проясняется. Отец Микаэль поит его лечебными отварами, чтобы хоть как-то подпитать ослабшее тело. Но Одинсон вновь проваливается в беспамятство. В одну особенно светлую ночь, когда небо и весь фьорд заливает лунным светом, снится Тору, что он здоров. Как часто бывало, поздно вечером или уже ночью, лежит он на своей кровати уставший, но довольный. Сытое тело лениво подчиняется. А под боком посапывает Локи, тоже уставший, чуть встрёпанный. В комнате полумрак, только в очаге потрескивают дрова и ароматные шишки. Но вот в дальнем, самом тёмном углу, что у двери, начинается образовываться и шевелиться тень. Тор садится, вглядывается в темноту. Читает про себя молитву. А тень всё растет, становится осязаемой. Становится страшно до жути. Нужно что-то делать! Бежать! Нужно разбудить Локи, тут опасно! Нужно… - Нет, – шёпот наполняет комнату, словно эхо отражается от стен. В полоску света, что льётся из окна, выступает мальчонка. Худенький, черноволосый, огромные глаза на скуластом лице влажно блестят, и он так похож…. - Локи? - Не буди его, - шепчет мальчик. Кажется, это он перепуган до смерти. – Пойдём со мной. - Зачем? - Он зло. Тебе нужно бежать. Спасайся, Тор! Скорее, пока демон не очнулся! Скорее!!! – задушено шепчет мальчик, и смотрит с таким отчаянием, что Тор поднимается к кровати, намереваясь подойти к несчастному ребёнку, успокоить, как-нибудь помочь. - Куда ты, любимый? – Локи лениво потянулся. - Нет! НЕТ! Не говори с ним! Не смотри на него! Скорее! Тор! Иди ко мне! – мальчишку трясёт в истерике. - Тор? - Разве ты не видишь, тут мальчишка в беде. Локи хмурится, качает головой. - Я никого не вижу. Ты, наверное, решил меня разыграть, любовь моя? – его безмятежное лицо на мгновение меняется, рот кривится, он будто скалится. Но тут же расслабляется вновь. Но Тор замечает. Он выходит на середину комнаты, становится между плачущим мальчонкой и морским демоном. Роскошным, гибким и соблазнительным. Теперь его зовут с двух сторон. Манят, завлекают. Мальчик давит на жалость, Локи заманивает своим волнующим телом. Наконец, мальчик срывается на крик, и Локи разражается тихим агрессивным рычанием. Тор поворачивается к нему, и тут же бросается к двери, на ходу подхватывая мальчонку на руки. От человеческой изящной формы не осталось и следа. Демон был готов к охоте. Он оскалился своим страшным двойным частоколом. Выдвинулись гребни. Когтистые лапы жадно тянутся и скребут по полу, на который демон свалился. Он всё полз за ними. Где-то совсем рядом крутился, извивался, опалял зловонным дыханием волосы на затылке. - Не смотри на него, – шептал Тор и всё бежал вперёд. Сквозь вязкую тьму. – Смотри на меня. Его нет. Это всё сон. Да? Мальчик закивал, чуть отстранился. Посмотрел Тору в лицо. Всё пространство вокруг них, сама Тьма шипела и рычала, хватаясь липкими лапами за одежду, за руки. - Его нет. Не смотри назад. Только вперёд, хорошо? Мальчик шмыгнул носом, и вдруг улыбнулся. Тор споткнулся, чуть не упал, едва не придавил собой ребёнка. Мрак, сквозь который они неслись, резко прорезало яркими, обжигающими лучами. Это было поле. Золотое осеннее поле спелой пшеницы. Запах свежескошенной травы. Ленивые пересвисты птиц. Стрекотание цикад. - Только вперёд, - произнёс мальчик. Только теперь Тор разглядел, что мальчишка вовсе не похож на Локи. Лицо кругленькое, открытое. Кожа тёплого золотистого оттенка. Волосы мягкие, прямые, цвета спелой ржи. Да и сам мальчишка крепенький, плотно сбитый… вот только глаза, словно два отполированных малахита, зеленющие и смешливые. Мягкие вихры топорщатся зачатками рожек. Одинсон потрепал мальчика по голове. Усмехнулся. Поднял в воздух, усадил себе на плечи. Мальчишка залился радостным смехом, принялся болтать ногами, подпинывая Тора пятками в грудь. И Тор шёл дальше, сквозь осенний жаркий полдень, по каменистой дороге, что бежала меж золотых пышных полей до самого горизонта.

Эпилог.

В тёмной утробе Северного Океана, на перекрестье тёплых течений, спал морской дьявол. Локи покачивался в колыбели вод. Изредка, он, сонный, забирается в свою пещерку с ледяными потоками, лакомится заготовленным там мясцом и снова погружается в дрёму. Демон улыбнулся во сне. Его человек поборол хворь. Избавился от русалочьего яда, которым по глупости своей, отравил его демон. «Мой человек очень сильный. Он может всё», – думалось Локи во сне, а под сердцем у него росло и начинало шевелиться, дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.