ID работы: 13214330

Внезапное перерождение Аллена или семейная идиллия!

Джен
R
Завершён
114
автор
Размер:
272 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 64 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12. Неожиданные гости

Настройки текста
Всë-таки после хорошего сна становится лучше. И Аллен уже успел проверить это на себе. Конечно, измученному мозгу и уставшему телу хотелось перезарядки, особенно вечером. Хотя, после двенадцатичасового сна сознание всё равно обитало где-то за его пределами. Голова была ватной, а глаза опухшими. И только из-за этой причины Аллен нарëкся больше не плакать по ночам, даже если очень хотелось. Это грозило некоторыми проблемами. Вокруг глаз, вопреки молочной кожи, был опухший красный овал. И этот отёк пройдёт не скоро. Кажется, в последний раз, когда Аллен также расплакался было именно из-за Маны, а точнее из-за его смерти. И снова причина была в Мане. Да какой-то замкнутый круг! Неужели Аллен, когда свершится конец света, будет также реветь то ли от счастья за Ману, то ли от горя? И случится ли это счастье? И да, Аллен уже определился с выбором. Если вскоре его не поменяет. И почему такие тяжёлые мысли приходят именно утром? Или днём? Вопреки последствиям вчерашнего инцидента Аллен, как ни странно мог рассуждать уже более ясно. И это «ясно» наталкивало на ещё одни странные мысли, а именно совестные. Сейчас уже подвывала вина перед Маной. И почему сразу он во всём виноват? — Потому что Аллен всё ещё любит Адама. И именно этот невидимый собеседник уже полчаса пытался что-то объяснить Аллену. Но на задаваемые вопросы не отвечал. Кто он такой? Где он находится? Почему его не видно? И ещё парочка существенных для Аллена вопросов, на которые собеседник отвечал молчанием. Было даже немного страшно. Такая ситуация Аллену что-то напоминала. — Тебе не надо меня бояться. Это не к чему. И напоминало это его недавнее соседство с Четырнадцатым. Тот тоже не отвечал на вопросы, но что-то Аллену рассказывал. Иногда. Но тени в зеркалах Аллен не видел. Сколько бы не смотрел на своё отражение. Или это уже не Ной, а какое-то другое существо? Лучше это был Ной, чем кто-то иной. С Ноем Аллен уже имел дело. И почему этот «Кто-то» или «Что-то» появилось сразу после «оживления» Аллена? Всё указывало на Ноя! И почему снова! Кого там нету? Гнева? Да он умер чуть больше года назад! Вроде нынешнее поколение появилось только через 35 лет. А тут через год. Несостыковка. Значит всë-таки не Ной. — И зачем ты рассказал про Адама? — Так нужно было. И почему же Мана не смог рассказать раньше? Неужели Аллен бы так расстроился? Если бы в тот день Мана рассказал всё сразу, может обошлось и без ссоры. Неужто Мана его стесняется? Или же не признаёт, как своё дитя? А что изменилось бы? И это был уже второй раз, когда Мана недоговаривал. И чего он боялся? Боялся, что Аллен его станет ненавидеть из-за его предназначения? А разве родителей выбирают? Разве их не принимают такими, какие они есть? Вот Аллен не стал его сразу винить во всех бедах, а принял таким. Так было правильно для Аллена. Сейчас вина снова дала о себе знать. Может Аллен погорячился? Может не стоило так кричать на Ману? А если Мана действительно боялся за Аллена? Может Аллен и не поверил бы такому абсурду? Или невозможным совпадением? И просто перестал бы верить своему родному отцу? Хотя тот факт, что Мана оказался ему родным по крови, очень радовал мальчишку. Наводил на светлые мысли и опять же с Маной. И почему же Аллену так хочется его простить? Даже после второго обмана? По комнате пробежался радостный, но добрый смех. И это был не Аллен, а невидимый собеседник. — Что смешного? — надулся Аллен. — В этом нет ничего смешного. — И всë-таки кто ты? — … Может всë-таки погорячился? И почему, когда так нужен Тёмный Аллен его никогда нет? — Не толкайся! Я тоже хочу послушать! — послышался писклявый голос из-за двери. — Нечего такой малявке тут находиться! — прокричали двое парней. — Эй! Я не маленькая! — Может стоило остаться в гостиной? — Нет! Тут в тихую комнату врываются почти все жители этого особняка, опрокидывая дверь на пол. — О, привет Аллен, как спалось? — лежа на мягких «подстилках», пролепетала Роад, рассматривая давно изученную комнату. — Нормально. — Эй Мерсим, а ну вставай! Иди успокаивай Аллена! — Я не знаю как! — сонным голосом подтвердил Жалость, и почему он?! — Но ты же любишь детей? Значит и с такими заскоками справишься! — Я люблю детей, а не подростков! — А разве это не одно и тоже? — поинтересовалась взвинченная девчонка, прерывая нелепый спор Трайда и Мерсима. — Может вы наконец-то с меня слезите?! — поинтересовался Тики, задыхаясь. И почему он не воспользовался своей способностью? — Ну почему каждый наш план идёт по одному месту? — усталым голосом спросил Шерил, стоя рядом с «кучей родственников». — Какой план? — изумился Аллен, приподнимая брови и наклоняя голову на бок, привлекая к себе внимание. — Аллен! Отойти от открытого окна! Сбежать вздумал? А как же Мана?! — проревела Роад, подбегая к Шерилу. — Папочка, остановите его! — топнув маленьким каблучком, приказала Мечта. Через несколько секунд Аллен был завëрнут в большое одеяло и еле держал равновесие сидя. Всë-таки творения Алчности всегда были изящными, во всех смыслах. С бантиком. — Что тут вообще происходит?! — рявкнул во весь голос Аллен. — Какого хрена ты поссорился с Графом, а страдаем мы?! — поинтересовались Джасдеби, пристально смотря за колебаниями юноши, теперь уже стоя с рядом с Ноями. — Чего? А вы откуда… — догадавшись от кого могла просочиться информация, Аллен стал прожигать взглядом одного терпеливого Ноя. Кажется, месть юноши будет очень сладкой. — Так что случилось? Говори нормально. — игнорируя прожигающий взгляд, спросил умиротворëнный Трайд. Неужели ему так нравится доставать юношу? В ответ Аллен только обиженно отвернулся. — Аллен! — Уже давно Аллен. — пробубнил юноша. — Мы так и будем играть в молчанку? — Ты хоть знаешь, что натворил? — нагло поинтересовался Трайд. — Я?! Да Мана сам недоговаривал! — Неужели Нои будут его обвинять? И кажется, юноша успел таки проговориться. — Что недоговаривал? Про Графа что ли? А не поздновато? — усмехнулись Нои. Вроде, юноша достаточно давно узнал личность Графа, а протесты или обиды пошли почему-то сейчас. — Не совсем. Это не единственная проблема. — с грустью проговорил юноша. И кто же ему язык развязал? — А может через портал к Графу его закинем, и дело с концом? — пропели Узы, опираясь друг на друга. — Вы идиоты? — оскалился Шерил, посматривая на слишком спокойного юношу. — Эй Аллен! Ты что уснул? — прокричала Роад, всматриваясь в красное личико. Роад по-быстрому залезла на слишком высокую кровать, не слушая голдящих Ноев, подползла на корточках к своему «подарку» и немного опешила. — Аллен! Аллен ответь! Если ты думаешь, что таким способом сбежишь от вопросов ты ошибаешься! — прокричала Мечта, привлекая к себе внимание, трогая миловидное личико. — Да у него жар! — Что? — Нои сразу-же прервали свой нелепый спор «почему Узы такие глупые и где они обронили свои мозги». — Только этого нам не хватало. — вдохнул Правосудие. Видимо, на этом проблемы не закончились. И почему от Уолкеров так много головной боли?

***

— И где я? — спросил Аллен, находясь в непонятном месте. Кажется, в этом месте юноша когда-то был. Та же искусственная луна, сухие, безжизненные деревья… но земля была покрыта мягкой, зелёной травой, а то самое озеро было без льда, даже больше, оно было с живыми рыбками. Юноша, вглядываясь в почти знакомый пейзаж, немного скукожился. Плохие воспоминания так и лезли в маленькую голову, выталкивая светлые мысли. Плавать в каких-либо водоёмах Аллен побаивался, особенно в мире где он жил. И почему такой странный контраст живого и искусственного? Смотря на мягкую траву, Аллен невольно оглянулся на свои босые ноги. Они были маленькими и настоящими, больше походили на детские? А руки, точнее ручки были маленькими. Кукольными, но такими же живыми. Переборов нелепый страх к озеру, Аллен подбежал к своему единственному зеркалу. Отражение в точности повторяла действия мальчонки, наклоняясь то в одну, то в другую сторону, но было не совсем его? Больше походило на уменьшенного в росте Аллена, или на десятилетнего ребёнка. Кажется, Аллен уже видел такого ребёнка где-то шесть лет назад. В зеркале. Только рыжего. Вроде такие же серые глазки, похожие на большие, яркие пуговки, молочная кожа и светлое личико, но седые волосы были до лопаток, собранные в слабый хвост, а передние пряди привлекали к себе внимание своим тёмно-синим цветом, почти чёрным. И почему такое странное сочетание? — Нравится? Обернувшись, Аллен наконец-то увидел своего невидимого собеседника. То, что это был именно он, юноша понял по голосу. Такой же мягкий, добрый голос. Собеседник был выше Аллена, из-за этого мальчишка задирал голову. У собеседника не было видно ни глаз, ни носа, ни даже рта. Один тёмный, чуть размытый силуэт. — Нравится что? — Отражение? — чуть наклонив голову в право, спросил собеседник. — Не знаю. — сконфуженным тоном проговорил Аллен. Этот возраст напоминал и о плохих, и о хороших воспоминаниях. О Мане, который ещё был с Алленом. О той зимней ночи. Об Учителе, который забрал Аллена. И всё это случилось примерно в этом возрасте. Странное чувство. — Где я? — Вот тут. — и указал на седую голову мальчишки. — И зачем я здесь? — усталым голосом спросил Аллен. — Почему? — удивился он. — А? Почему я здесь? — переспросил Аллен, спрашивая не то себя, не то собеседника. — Потому что ты спишь. — И долго ли я буду спать? — с недоверием спросил он. — Нет. Ну что за короткие ответы?! Кратчайшие! Без единой подробности! — Кто ты? — с дерганным глазом спросил Аллен. — … — Почему ты в моей голове? — … — Ты Ной? — … — Почему ты не отвечаешь? — взвыл мальчишка. — Потому что это не нужно. — Чего? — усмехнулся он. — Мне нужны ответы! — с чего вдруг этот странный тип будет решать, что нужно Аллену, а что нет? — Тебе этого не нужно. — Нет нужно! После последнего слова мир мальчишки стал трескаться очень быстро. Звук стекла отдавался эхом в бесконечном сознании, а искусственные предметы исчезли вместе с собеседником. Аллен, стоя на последних существующих участках, только и мечтал о завершении этого нелепого сна.

***

Открыв глаза, перед Алленом предстал белый потолок. И этот потолок юноша знал. И ещё он знал где сейчас находится. И главное почему? Повернув ватную голову в левую сторону, Аллен увидел белый блокнот, точнее Майтру с блокнотом и ручкой, сидящего на стуле, недалеко от юноши. — О! Проснулся значит? — удивился Майтра, наклонившись к сонному личику. — Как самочувствие? — Нормально. — прохрипел больной. — Сразу отвечаю. У тебя была высокая температура, и Нои любезно притащили тебя в мою обитель. — пропел Одарённость, как самую лучшую новость. — А сколько времени? — спросил Аллен, смутно припоминая вторжение Ноев в свою комнату. Кажется это были днём. — Уже вечер, почти ночь. — И сколько мне здесь находиться? — Ну, думаю завтра сможешь уйти. — задумавшись, продолжил. — А сейчас лучше тебе отлежаться именно здесь. Так безопаснее. — Для кого? — усмехнулся Аллен. — Для тебя конечно! Вот про что я и говорил, хотя температура это ещё не самое страшное. И Нои тебя здесь не достанут. — И зачем они приходили? — вздохнув, прошептал себе Аллен. — А ты такой переполох устроил! Вот и спохватились! — ответил Майтра, измеряя пульс на тонкой руке. — Что ж они к Графу не заявились? — обиженно пробубнел юноша, вспоминая последнюю встречу с Маной. И почему снова так тяжело на душе? — Да Граф снова за старое взялся. — отмахнулся Одарённость, как от назойливой мухи. — Снова стал невменяемым. — Всмысле снова? — опешил он. — Да так. Ты лучше расскажи, как прошёл разговор с Главой. А то может действительно всё плохо? — задумался Майтра, неосознанно разбирая ручку в руках. — Я не хочу ничего рассказывать! — рявкнул Аллен. — Неужели такая новость тебе была не по нраву? — удивился он, игнорируя потуги юноши. — А вы… Вы знаете? — изумился Уолкер, садясь на не очень удобную больничную кровать. Неужели Мана уже успел всем рассказать? — Конечно! Вообще, именно я рассказал Графу о твоём родстве с ним. — вставая со стула, Одарённость направился к своему рабочему столу. — И давно? — Что давно? — не понял Майтра, оборачиваясь к юноше. — Рассказали? — Ну, достаточно. — размышляя о чём-то другом, ответил он. — И почему же Мана раньше не смог рассказать. — пробубнел юноша, притягивая к себе колени. Сейчас он походил на обиженного воробушка, о котором внезапно позабыли. — А ты сам подумай. — спустя несколько секунд, продолжил. — Совсем недавно ты узнал о выжившем отце, хорошо. Следующее, что тебе рассказали это о личности Графа, допустим. И тут всплывает новость о родственниках. Это как большая, неустойчивая пирамида, которая вот-вот рухнет. Граф беспокоился о твоём здоровье, вот и тянул с разговором. — кратко объяснил Майтра, показывая что-то на пальцах. — Но со мной было бы всё хорошо! — Да? А Граф то откуда должен был знать? Он действовал по принципу слишком хрупких людей, а детей подавно. Тебя не удивил тот факт, что никто из Ноев даже не заикнулся о твоём пребывании в Ордене? То что раньше ты сражался с нами? — А. Нет. — сконфуженно отверил юноша. А действительно почему? — Все Нои действуют по тому же принципу, что и Граф. И если он сказал тебя не трогать, и тем более не вредить, значит и душевное состояние должно быть в порядке. — немного жестикулируя, объяснил Майтра усталому мозгу. — Как-будто вы не люди. — прошептал юноша. Видимо он тоже был в этом виноват. Что-то внутри так и кричало об этом. — Ну, не совсем. Но в чём-то ты прав. — отворачиваясь от юноши, проговорил Майтра. — Ты можешь подумать, что дальше тебе делать. Всю информацию ты разузнал, а остальное дело времени. — Я подумаю. — Ну вот и хорошо. А сейчас мне уже пора идти. — складывая небольшие колбы в картонную коробку, Майтра направился к заветной двери. Может у него ещё одна лаборатория? — Подождите. А зачем вы это делайте? Зачем мне помогаете, когда можете этого не делать? — задал давно интересующий вопрос Аллен. Поглядывая за Майтрой. Он же мог молча проводить все необходимые процессы, ничего не говоря. — Не знаю. Хотя я может даже понимаю Графа. — улыбнулся Одарённость, скрываясь за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.