ID работы: 13214330

Внезапное перерождение Аллена или семейная идиллия!

Джен
R
Завершён
114
автор
Размер:
272 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 64 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 25. (Не)правильное решение

Настройки текста
Примечания:
— То есть я сбежал из дома, меня куда-то забрали и сейчас мы находимся в моём подсознании? — Ну, если опустить детали, то да — задумчиво потянул Вайзли, медленно похаживая. Брызги от почти чёрной воды совсем не пачкали одежду или кожу, что было большим плюсом. Вайзли всегда умел говорить достаточно просто, но при этом информативно. Иногда эта простота выливалась в чушь сумасшедшего, но очень даже умного. Несколько часов Вайзли пытался хотя бы рассказать ту важную часть жизни юноши, которую он знал, а путь экзорциста можно и не упоминать. — С чего это мне сбегать из дома? По твоим словам у меня не было причин уходить от собственной семьи — недоверчиво прищурился подросток, следя за каждым шагом Ноя. Аллену рассказали далеко не многое, какие-то важные события и всё. Вот только Вайзли надеялся, что мальчишка хоть что-нибудь вспомнит, а там процесс пойдёт легче. Сам Мудрость совершенно не понимал какие цели может преследовать этот похититель. Точнее когда Аллен успел в это вязаться. А ведь даже из дома не выходил, всё время под чьим-либо присмотром был. И всё равно успел найти головную боль или сама проблема нашла его, что тоже возможно. Да как же вовремя мальчишка потерял память?! Его всё нервировало. Сама ситуация, с которой он не может справиться. Сам экзорцист, решивший напасть на юного Ноя, да таким ещё хитрым способом! Увёл перед самым носом мальчонку! Вот только Вайзли не припомнит такого экзорциста и тем более генерала. А если не успеют? Совсем непонятно, что этот экзорцист сейчас делает. Благо на сознание не действует. И в такие моменты он совершенно бесполезен! — Детское любопытство? Оно часто проявляется у детей по младше. К тому же у тебя всегда отсутствовал инстинкт самосохранения — улыбнулся Вайзли, незаметно перебирая пальцы. Не хватало ещё Аллена обнадежить безвыходной ситуацией. — Детей по младше? Карапузов ходячих что ли? А тебя не смущает, что мы одного роста? — усмехнулся Аллен. — Возраст тела сильно влияет на… в основном на мышление. Считай сейчас это твой фальшивый возраст. Или это наоборот работает? Очень трудно объяснить необъяснимое. Точнее не изученное. Совершенно иное и не менее интересное. Интересно, а как смена возраста повлияет на восприятия мира? Или на жизненные ценности? Что будет важным для мальчонки? Что было тогда важным для маленького ребёнка? И Мудрость даже не изучил такой феномен! Какая потеря! — Я ничего не понял — раздражительно ответил юноша. Рассказчик или выдумщик (как прозвал его Аллен) тяжело вздохнул, отвернувшись. Нет, пересказывать историю, в которой даже начала не знаешь, глупо. Невообразимо глупо рассказывать самому хозяину этой истории. Но действовать нужно было срочно. То, что Вайзли повернулся в сторону уже достаточно большого сгустка темной материи, настораживало ещё больше. Особенно, когда обратная дорога перекрыта. Конечно, Мудрость может в любой момент уйти, но Аллена он с собой прихватить не сможет. И непонятно, что сделает Сущность с носителем. — Может, ты хоть что-нибудь вспомнил? — Нет — на автомате ответил Аллен. Как бы он не пытался напрячь мозги, в голове всё равно была пустота, такая светлая, чистая, что становилось тошно. Может он действительно многое забыл? Нечто важное? — А ты кто-то вроде врача? Психолога? — Если по-простому, то скорее первоклассный психолог. Но это сейчас не важно. Серые глаза давно бегали по странному пустому окружению. Зацепиться было не за что. В одной стороне мерцала белым оттенком дверь, далёкая от Аллена. В другой странное необъяснимое существо, слизь, чёрный сгусток. Всё разом! Приличного такого размера, и охватывала она почти половину пространства. — А этой черноты всегда было так много? Тёмная материя при каждом захваченном метре хищно вибрировала. И её целью был, конечно же Аллен. Только вот сама цель как-то спокойно реагировала. Не было паники или страха, как-будто так и должно быть. Вот эта материя доберётся до своей добычи… юноше не казалось чем-то неправильным, а даже наоборот. Может это и было ключ к его воспоминаниям? Неужели ответы были настолько близко? — Аллен, стой! — Мудрость схватил юношу за руку и оттащил самоубийцу от так называемой гильотины. — Так нельзя! Это опасно, ты можешь не то, что забыть, но и полностью потерять себя! — Я и так ничего не помню! Что ещё изменится? — крикнул Аллен. Вайзли с осознанием, чем это может закончиться, посмотрел на юношу как-то печально. — Ты не понимаешь. Это не выход, Аллен! — Сколько я тут буду ещё находиться? Неделю? Месяц? Может, я не проснусь вовсе! — после сказанного, Аллен заметно погрустнел. Но до боли печальные глаза с улыбкой напоминали Мудрости того самого экзорциста, которого объявили предателем, а он продолжал «улыбаться». — Мне нужно идти. Идти вперёд. Небольшое землетрясение прошлось по бескрайней водной глади, но на этом не остановилось. Освещённый ложный выход под неким воздействием исчез с поля зрения юноши. Большие сгустки тёмной материи устремились к Ноям, захватывая их в водоворот. — Аллен? — мужской голос дрогнул. — Всё хорошо. Это последнее, что успел сказать Аллен, прежде чем его поглотила Сущность. Вайзли бесцеремонно вытолкнули из сознания юноши, вдобавок успели нанести удар прямо в голову. Мигрень Мудрости обеспечена как минимум на пару недель. Плотный туман долго не тешил юношу только одним своим видом. Небольшой ветер гулял в складках так называемой одежды, немного поднимая её вверх. Воронка медленно сужалась, намереваясь сжать в своих «объятиях» юношу. Аллен даже не заметил, когда пол исчез. Особого дискомфорта юноша не почувствовал, потому как был словно в невесомости. Знакомое до жути тепло, из-за которого хотелось свернуться клубочком, мечтая остаться в таком положении навсегда. Закрытые глаза нервно подрагивали, но чувство спокойствия никуда не уходило. Вот там за пределами сжатой тёмной материи было по-настоящему жутко и беспокойно. И ещё этот Вайзли, умеющий нагонять тревогу! Аллен глухо хихикнул, понимая, что даже такие всезнающие люди могут ошибаться. Может юноша и ошибся, но этого он не узнает. Впрочем, других выходов не было, можно спокойно выдохнуть и успокоить нервы. Просто надо было действовать. Топтаться на одном месте Аллену никогда не нравилось. И это снова вырывается воспитание Маны. Маны?! Серые глаза с оттенком жёлтого шокировано открылись. Внимание юноши привлёк незначительный предмет, которому не место в темной гуще. Светлая стрела угрожающе зависла над Алленом. Острый предмет быстро полетел вниз, пронзая Уолкера насквозь. Такие же стрелы окружили свернувшегося калачиком юношу. Вот только их целью он не был. Стрелы полетели в пространство охваченной темной материей, оставляя за собой яркие дыры на черной оболочке. Из дыр небольшой струйкой потекли, словно черные слезы, капающие на появившийся пол, причиняя юноше большую внутреннюю боль. Аллен плакал. Он даже не понимал, что происходит вокруг. Он не видел. Не хотел видеть. Стрела, которая пронзила голову юноши, не оставляя никаких видимых следов, но почему-то боль была. Была намного сильнее обычного пореза или ушиба. Невыносимая боль смешалась с чувством страха, не давая выплеснуть её наружу хотя бы криком. Не было ни крови, ни шума. Тишина только усугубляла положение юноши, давя похуже обычного земного давления. Невольно вспомнилось отрицание Удовольствия. Но тогда Тики хотел убить юношу. А в этом знакомо-незнакомом пространстве Аллена душили, не прикладывая никаких усилий. Голова раскалывалась на две части, разделяя в памяти светлые и темные моменты, насильно раскалывая жизнь экзорциста и Ноя, оставляя глухой отпечаток. Безвольная кукла обессилено упала в объятия света, так и не успев открыть глаза.

***

Тики многое не понимал. Не понимал, как мог такой непоседливый ребёнок исчезнуть. Словно сквозь землю провалился, что вполне возможно со способностями Удовольствия. — Я не знаю! Ах да, Граф времени не терял. Единственным подозреваемым всё же остался Орден. Один из Верховных генералов что-то неразборчивое прохрипел и тут же отключился. Товарищи по несчастью все ещё молчали. Роад занималась творчеством, вычерчивая острым концом свечи на окровавленной спине узоры. Роад назвала бы это шедевром, если бы холст рассказал хоть что-то. Она как Старшая могла научить работников Ордена, намекая на неприкосновенность родных. Самое опасное и уязвимое место для Ноев, также может отразится на обычных служащих. Только в другом виде. Более… интересным способом. Некоторых Роад уже успела поощрить. Жаль, конечно, что не успели дожить до награды. Хотя эти генералы смогли увидеть лицо Графа, тоже неплохая награда. Для игрушек уже не пригодны. — Мы правда не знаем где он! — Где Аллен? Один и тот же вопрос повторяется каждые две минуты. Остальное время Граф бегает глазами Акум, которые были разбросаны по всему миру. Некоторые Нои руководили этим поисковым отрядом. Граф тяжело вздохнул и поспешно вышел из комнаты, попутно крича оставить пару вменяемых генералов. — Эх, жаль Рувелье не выжил. — Думаете, он что-то да сказал бы? — Может быть. Последнее время Тики ещё ни разу не услышал от Графа четкого ответа. Всегда было вроде «наверное», «скорее всего». Хуже не услышать от Главы хотя бы слова. Вот тогда это грозило большим переменам в Семье. Тики мог бы сам поискать мальчика, но настойчивые родственнички попросили его остаться. Граф зашёл в просторную комнату, ожидая остальных Ноев. Собрание вот-вот должно начаться, но Нои как обычно опаздывали. Через три минуты всей кучкой Нои завалились в гостиную. Никто не хотел проверять на прочность нервы Графа, поэтому старались не опаздывать. — В Азиатском подразделении пусто. — В Южноамериканском тоже. — В Европе ни следа Апокрифа или… — Я понял. Единственная фраза, из-за которой моментально замолкают даже Узы. Граф сложил руки в замок, недовольно хмурясь. Ещё час назад Ноево сердце начало немного побаливать, а сейчас боль была еле терпимой, что сулило ничего хорошего. Шестое собрание заканчивалось одним словом «Ничего полезного», также все Нои разбегались по местам, заранее договариваясь. Сплоченность в таких моментах охватывала Ноев, полностью оправдывая «Семью». Ни ругательства, ни споров не было никем произнесено. Ной понимал родственника с полуслова, не узнавая деталей, вскоре действуя. Люди бы назвали этот феномен «Единой командой» единым приказом для всех Ноев. Хотя называть это приказом нельзя. Скорее необходимостью. Запыхавшийся Мудрость стоял в дверном проёме, что-то показывая на пальцах. — Стойте! А… Резкая боль у всех окружающих, в том числе и у Вайзли не дала тому договорить. Мокрые следы от слёз появились на серых лицах Ноев, объявляя ужасную новость. Соленая из глаз вода уступила место крови, что означало только одно… Сущность Ноя умерла. ---------------------------------------------------------------------- От автора: Вообще конец должен был прийти уже через пару глав, но… Хорошенько обдумав, я поняла, что он получился бы скомканным. Неправильным и непонятным, нечитаемым. Так несколько раз похаживаний по работе в работе, появилась неплохая идея: разбавить это стеклом. Таким дорогим и хрупким хрусталем, арендуя идеи у самого оригинала. Мммм, стекло с флаффом, класс. Это я люблю. Флафф на время уходит. Будет что-то вроде ложного флаффа. Что я этим хотела сказать. Один из этапов в жизни Аллена закончился. Всё. Глав две-три недели не будет. (Сами понимаете, конец семестра… зачетная неделя…)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.