ID работы: 13214330

Внезапное перерождение Аллена или семейная идиллия!

Джен
R
Завершён
114
автор
Размер:
272 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 64 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
День сегодня обещал быть замечательным. Граф давно не чувствовал себя так хорошо. Давно не было покоя где-то в сердце, давно он не чувствовал в голове порядка. Его счастливое начало кончилось ещё когда его объявили Графом. Новая Семья, новая роль, кажется, настигло его ещё в младенчестве, так он чувствовал. Молодой человек, привыкший к матери и брату, не знающий конца своего пути, но идущий только вперёд. А оказалось, что путь его бесконечен. Судьба или, может, предыдущий Граф, решивший, что столь неопытный, мягкий и чувствительный Мана готов стать Главой большой и необычной Семьи. Готов выполнить предначертанное. Кем? Первым Графом? Ману, которого объявили Графом и одновременно прокляли. Может, проклятие было нацелено на уничтожение соперников? Помех, что тоже могли стать Тысячелетним Графом? Вот только проклятие уничтожили сами «помехи», желающие помочь нынешнему Графу, но не как стать им. Трудное время прошло, и снова настало счастливое начало. Приостановленная война стала глотком воздуха для Маны. Какая разница, когда устраивать Конец света? Если сейчас Мана нужен не на сцене в костюме, а дома с настоящим лицом. С неподдельной личностью, а с ролью Главы, Брата, Отца и просто Ноя. Счастлив ли он? Да, счастлив. Мана никогда не думал, что станет когда-то отцом. Что когда-то по чистой случайности появится сперва злая колючка, которая, наверное, такой стала по вине Маны, а потом счастливое светлое чудо. Под окном которая шумела и играла. Только выгляни и увидишь ребёнка, что успел забрать сердца многих родственников. Разве случайности могут быть случайными? — Граф! И дверь тоже не могла по случайности открыться. — Вы выглядите таким довольным. Роад быстро прошмыгнула между кучей книг и каких-то записей, может даже очень важных. Но Мечте было не интересно. Оказавшись напротив Главы, Роад мельком осмотрела комнату. То ли Граф захотел устроить перестановку, то ли он наконец-то решил прибраться. А убранные шторы лучше бы она вернула на место, а то без них вся атмосфера кажется, слишком простой и неуютной. — Господин Граф! — Да? — Что-то хорошее случилось? — Может и случилось. Мана настолько облокотился на спинку кресла, что ещё немного, и он будет раскачиваться. — Граф, можно забрать Леро? — Нет, — моментально отреагировал он, теряя часть улыбки. — Пожалуйста! — выглянул из-за двери Аллен. То, что Аллену понадобился Леро, да ещё и с Роад… Граф недоверчиво прищурился. — Тебя Роад попросила? Мальчик ещё немного помялся возле двери, а после прошёл внутрь комнаты и остановился рядом с Мечтой. Он был ниже Роад почти на голову, а телосложение было крохотным. Впрочем, он всегда был низким и юрким, а перекаченное тело ему никогда не светило. Сколько бы его не кормили, он оставался таким. Может, последствия паразитической чистой силы, которая оставила после себя след. Может, банальные гены. Ведь Мана тоже не хвастался высоким ростом или накаченным телом. Поэтому жаловаться или пытаться откормить мальчика не было смысла. — Нет. То есть… Нам нужен Леро! — уверенно крикнул Аллен, а после смутился и своими большими золотыми глазами посмотрел на Ману. — Ненадолго. Можно? — Можно, но! — Мана обошёл стол и, присев на корточки напротив Аллена, положил руку на плечо мальчика. — Ничего опасного для вас. И ещё, — начал шептать он на ухо Аллену. — Чтобы Леро не был в руках Роад, ты за него отвечаешь. Аллен согласно закивал и с нетерпением смотрел, как из стола Мана достаёт того самого зонтика. Как только зонтик оказался в руках Аллена, мальчик выбежал из комнаты вместе с Роад, не забыв крикнуть слова благодарности. Мана ничего плохого не видел, в том, чтобы дать Аллену побаловаться с големом. Хуже чем Роад он точно не сотворит. И небольшая ответственность ему не помешает. Из открытого окна снова послышался разговор двух детей. Благо кабинет находился на первом этаже, и Мана прекрасно видел Ноев. И видел стопку книг и ненужных бумаг, которые закрывали часть окна. Он решил спустя столько времени прибраться, но настрой давно испарился в воздухе. Мана недовольно нахмурился и смерил несколько завалов сконфуженным взглядом. Графу придётся это разбирать самому. Или переезжать. А если и переезжать, то придётся всё равно перемещать эти вещи. И когда это ему хотелось прибраться? И так бумаги были на местах. Не все конечно, только малая часть. С тяжёлым вздохом Граф принялся медленно, но верно разгребать хлам. Гора постепенно начала исчезать, и через час от неё ничего не осталось. Лишь мелкий мусор и пыль в воздухе напоминали о продуктивной работе. Вот только в бывшей бумажной горе лежали вполне ценные и согревающие душу фотографии, что сейчас стояли на видной полке в рамках. Их было около десяти штук, но самые хорошие Мана поставил в рамку. Из одной фотографии улыбался беловолосый мальчик, стоящий между двух почти одинаковых юношами. Ничего примечательного в этой картинке не было, но улыбка у трёх Ноев была идентичной. На спокойных лицах выделялись приподнятые уголки губ и улыбающиеся светлые глаза. Были фотографии и со всей Семьёй Ноя, и маленькой группой, но любимые хранились на видном месте. Из окна снова послышался радостный крик и пищание одного зонтика. Мана отошёл назад и из окна увидел улыбающегося Аллена, который в руках держал большого Тима. Зубастого, еле помещающегося в руках мальчика. А Роад недовольно надувала щëки, убийственно зыркая на зонтик, что в страхе спрятался за спиной Аллена. — И что у вас случилось? — Этот чëртов зонтик проиграл какому-то шарику! Граф, Леро уже не пригоден, его надо уничтожить! — Роад топнула ногой, а Леро только сильнее вжался в спину Аллена. — Леро хороший голем, нельзя его уничтожать всего лишь из-за проигрыша, — Мана лениво положил руки на подоконник и сам чуть наклонился вперёд к окну. — Вот, вот, Роад. Подумаешь Тим быстрее Леро летает, — закивал мальчик. Мана склонил голову вправо и улыбнулся. — Быстрее значит? Молодец, Тимкампи. Золотой шарик защëлкал зубами и помахал крыльями. — Но, Граф! — Роад всё не унималась, и злобный взгляд переменился на Графа. — Как вы можете ему такое простить? На тряпки его пустить надо! — Никого на тряпки мы пускать не будем, — он поманил пальцем Леро, и тот с огромнейшей радостью и слезами улетел к хозяину. — А я говорил, что Тим очень быстрый! — Неправда! — рыкнула она в ответ и медленными шажками начала приближаться к шарику, что теперь красовался, как победитель на самой вершине, то есть на седой макушке. Аллен игриво качнулся и, повернувшись спиной к девочке, помчался подальше от злого Ноя, не забывая победно подпрыгивать. Роад тут же ринулась к Аллену уже в тёмной форме, крича про нечестные соревнования. Граф провожал детей взглядом и лишь после мягко улыбнулся. Было прекрасное чувство чего то тёплого и приятного. Нет, в этом не был виноват тёплый воздух или только что прибранная комната. Мана снова посмотрел на убежавших детей, один из которых улыбался подобно Графу. Было очень спокойно. Невообразимый уют и покой покорял Ноя, губы изредка дрожали, лучи искусственного заката приятно грели его щëки, а душа мягко напевала мелодию, что стала их заветным зеркалом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.