ID работы: 13214330

Внезапное перерождение Аллена или семейная идиллия!

Джен
R
Завершён
114
автор
Размер:
272 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 64 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
У каждого утро начинается по-разному. Большинство обитателей Ковчега идут за кофе, кто-то орудует мылом и мочалкой в душе, а у кого-то начало дня происходит непосредственно ближе к вечеру и до следующего утра. Нои — ночные создания, это было логично. Только самые ответственные могли прийти к завтраку, и Аллен бывал на нём часто, что было очень удивительно для самого мальчика. — Я хочу братика! Именно с этой фразы началось утро Тысячелетнего Графа. Позади Аллена кто-то подавился. А сам мальчик сидел ближе всех к Мане и смотрел на него горящими полные мольбой глазами. Мана уронил вилку, так и не успев её поднести ко рту. Наверное, примерно все присутствующие так выглядели, будто пропустили конец света перед самым носом, и самое главное не они его устраивали. Аллен обернулся к подозрительно дрожащему Неа и незамедлительно добавил. — Двоюродным я был бы тоже рад. Неа перестал улыбаться и за спасением повернулся к Графу. — Аллен… Глаза мальчика засияли. — А ты знаешь, откуда берутся дети? — проникновенным шёпотом спросил Мана. Старший Уолкер никогда не рассказывал Аллену такую важную тему. Тогда мальчик был ещё мал, и Мана рассказывал лишь простую истину для малышей. Да, капуста участвует и там. Потому как бледное лицо резко покраснело, Нои всë-таки поняли, что мальчик знал, но, наверное, на практике не проверял. — Мне как-то Кросс рассказывал… в очень грубой форме, — невнятно пробормотал он. Мана кивнул. Неа цыкнул. — Кросс на всё горазд, а опекун из него получился хреновый. Эх, знал ведь. Аллен всё ещё мялся, но настойчиво стоял на своём. — Я не вижу в этом ничего плохого. Аллен заботится о нашей Семье, её пополнении. И шанс, что малыш в будущем Пробудиться очень высок. А Майтра или насмехался или серьёзно думал об этом. Но судя по довольной улыбке и расслабленной и уверенной позе, Одарённость не шутил. Это было странно. Странно понимать, что Семья может и пополнится, странно, что это предложил именно Аллен. Да и сам мальчик не знал почему хочет брата, может, хотелось быть старшим, может ему было банально скучно. Вот только все понимали, что ребёнок — это большая ответственность. Аллен же сам был ребёнком, наверное, не понимал много разных нюансов. — Понимаешь, Аллен… — начал медленно с осторожностью говорить Мана. — Желательно, чтобы ребёнок рождался в любви, а не по прихоти. — Но я ведь не по любви родился? Тогда… Как только Мана увидел эти кукольные глаза, тут же притянул Аллена к себе, благо мальчик сидел совсем недалеко. — Я тебя люблю. Не смей думать, что ты нелюбимый ребёнок. Ещё как любимый. Мною любимый. Мана сглупил, начав объяснения не с того момента. И его задача сейчас немедленно исправить. А Мана умел любить, и это являлось его слабым местом. Может, это и было причиной его сумасшествия, что почти сошло на нет. Аллен понимал и знал, что ему никакая мачеха не нужна. Да и мальчик втайне считал отца немного женственным. Мана любил его, если не за двоих, то за троих точно. И видимо не только он, судя по обжигающим взглядам в его спину. — Я ещё не готов к пополнению и… Это действительно сложно, Аллен. И самое неподходящее время. И втайне Мана боялся, что просто не сможет воспитывать ещё одного ребёнка, когда у него восьмилетний на вид мальчик, которому также нужно внимание. Очень много внимания, потому как Аллен умел притягивать проблемы. А Мана один на всю большую Семью, в которой он Глава и одновременно Отец. Но Граф подумает над этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.