ID работы: 13214972

Две Королевы и Чёрт

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зов прошлого (БОНУС-4)

Настройки текста
Лормастер мило сопела у нее на руках. Потребовалось абсолютно много времени, чтобы ее пригреть и успокоить. Джастис ещё нежно поглаживала ее волосы, заботливо убирая их пряди за ухо. Было как-то грустно ей осознавать, что эта девушка, пусть и пришедшая с небес, состоящая от части из металла, перехватившая однажды власть в аду подвержена нападкам со стороны других демониц. В душе она остаётся дивным ангелом, боится и робко просит о помощи, избегая применения насилия или даже малейшего сквернословия, но почему-то вынуждена слушать угрозы. Не потому ли? Демоны ведь существа агрессивные и грешные, а угрожать кому-то часть их обыденности. Однако у всего этого была и другая сторона -- вспомнить в каких зверских условиях содержалась Джаджмент, или как сама Джастис была наказана за предательство? Насилие, холод тюремных цепей, допросы. Люцифер, которая терпела достаточно унижений... "Нельзя рассуждать о таком. Ази не злодейка. А иначе зачем я вообще тянула на то, чтобы она осталась в живых?" Бледная форфоровая кожа бывшего ангела завораживала, как и алые следы минувших укусов на ее шее, а ее пухлые губы так и напрашивалась на очередной поцелуй, но нужно было думать о деле. "И кому бы большая власть не вскружила голову? Главное ведь что не всё оказалось в точке невозврата." Бывший прокурор аккуратно привстала и уложила седую голову Азазель на подушку. --Джасти?.. --Ангел вопросительно мелькнула глазами на демоницу. --Спи спокойно, мое солнце. *** Миновало ещё какое-то время, прежде чем бывший прокурор пришла к покоям королевы. --Что? Что такое? --Спросила сонно Люцифер. --Дорогая, я безукоризненно рада тебя видеть, но час ночи... --Люци, я хочу серьезно поговорить. Пожалуйста, оставьте в покое Азазель. Она кается и больше не будет покушаться на ад. --Эх, --королева тяжко вздохнула и, потерев кулаком глаз, сказала: --дорогая, эта девчонка становится опасной даже для тебя. Вдумайся -- она вернула Вельзевул. Вельзевул! Или ты уже забыла о том, как слюна этой проклятой мухи лишила тебя зрения? Брови Люцифер сложились домиком, пока она долго гипнотизировала Джастис взглядом, а ладонь, с сожалением, обняла ее щеку . Теплые пальцы заботливо прощупывали кожу. --Дорогая, я ведь помню тебя совсем малой девочкой. У тебя было по русой косе на обе стороны и милые зелёные глаза. Ты увязалась за мною, оставив позади и неназванных родителей и свою мирную смертную жизнь. Мой первый последователь -- маленькая эмпатичная девочка, которая посчитала будто я была слишком несчастна и замучена. --Люци... --Воспоминания Джастис затронули ту часть, что отвечала за неловкость. --И Вельзевул. --Решительно перебила ее королева. --Вельзевул. Иногда я забываю о том, что она в мире смертных приходилась тебе близким человеком -- твоей тётушкой Тут же Люцифер неловко смолкла, осознав для себя сразу несколько вещей. --Я даже не помню при каких обстоятельствах мы с нею пересеклись и почему она решила последовать за нами, но... Ты ведь никогда на нее серьезно не злилась, правда? Демоница облокотилась на косяк двери и глянула в глаза Джастис: --Теперь мне даже интересно, помнит ли сама Вельзевул о том, что ты её "маленькая искорка". Хорошие были времена. Пожалуй ты права. Я дам нашему ангелочку... Ангелочку и мухе по второму шансу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.