ID работы: 13215866

Очень шляпные дела

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 103 Отзывы 42 В сборник Скачать

Бесит

Настройки текста
Он снова несет какую-то ересь, разбрасываясь советами направо и налево, базирующимися на его расшатанном восприятии, и Люмин злится на очередную провокационную болтовню, слетевшую из его уст столь же просто, как птица, покидающая гнездо поутру для поисков еды. Казалось бы, такая личность как Странник, которому даже Селестия дала второй шанс, поделившись силой ветра, должен оправдывать ожидания, написанные на чисто белом листе бумаги, но нет, - снова по новой. Он даже не заводился из-за странного прозвища, которое легко использовалось другими вместо имени, и это озадачивало. Было два варианта: либо Страннику на это плевать, либо плевать. Ах, да, это же один вариант, разница лишь в возможных причинах столь равнодушного к новой детали поведения. Первая причина могла лежать в банальном высокомерии, которое ртутью рассыпалось вновь и вновь во время их встреч от Акиры, где он ясно давал понять, что люди для него странны и банальны в понимании, и они достойны лишь осуждения. Из этой детали можно было сделать вывод, что ему плевать на прозвище, ведь оно от тех, кто для него ничего не значит. Вторая же причина крылась далеко-далеко в синеве его глаз, которыми он изредка заинтересованно стрелял во время фестивали, а значит, всё-таки самую малость ему было интересно принимать участие в празднике, а язвительные моменты в диалогах лишь подчеркивали его приподнятое настроение. Странник был рад встрече с путешественницей, а потому не смог сдержать язык, чтобы не вставить свои «пять моры» в ее разговор с Лайлой. И у него получилось вывести Люмин из себя. Путешественница всегда отличалась выдержкой и правильностью мышления, руководствуясь своими личными философскими принципами, но когда этот Мастер Шляпка очередной раз заводил свою юлу словестного троллинга, девушка пропадала в лапках бешенства, как тогда в детстве, когда ее беззлобно дразнил Итэр. Верно, Акира вел себя как самый настоящий подросток с замашками от юношеского максимализма, и девушке думалось, что только Нахиде под силу его исправить, но и та не оправдала ожиданий. Обменяв гнозис на сомнительную информацию, вертящуюся на банальных и абстрактных домыслах от Дотторе, Дендро Архонт в лице Люмин слегка отдалялась от четких рамок логики, но и на этом чудеса не заканчивались. Лайлу в Академии никто не укладывал спать, чтоб у той не происходил сдвиг в мозгах, и это не входило в рамки нормы совсем. Чем чаще Люмин с Паймон возвращались в Сумеру, тем шире открывались их глазки от переизбытка новых «чудес», где, казалось бы, должна царить лишь гармония и мудрость. А теперь еще и этот отвратительно бесячий Мистер Шляпка. Оказать Лайле поддержку было той каплей помощи, которую она не могла получить от других, хоть и Мадам Фарузан старалась сглаживать некоторые углы. Люмин искренне желала сделать доброе дело, помогая девушке отыскать бабочку, но частые мысли о том, чем занят в это время Мистер Шляпка, не давали полноценно сфокусироваться на задаче. Блондинка уже была готова пинать мох с главного древа Сумеру, когда залазила туда, чтобы посмотреть на успехи Сайно, которого лихо развели Фарузан с Кавехом, даже не намереваясь этого делать. Да, Сумеру был страннее и страннее, и уже хотелось бежать из него хоть в шахты Разлома, скрыться в темном уголке, разрядив факел, и просто послушать, как капельки воды, спадающие сверху, по эху раздаются где-то вдали. К счастью, спустя некоторое время многие вопросы с Лайлой разрешились, и друзья Люмин подключились к помощи девушке, но куда удивительнее всех был Странник, поделившийся водой с ослабленным из-за пустынного климата Тигнари. У путешественницы сразу сложилось впечатление, что он подобным жестом и под пренебрежительные комментарии пытается загладить вину прошлого, поставив лесного стража на ноги. Он наблюдал за состязаниями, но мог привычно оставаться в стороне, как делал это всегда, но не в случае с Люмин и ее друзьями. Это казалось таким правильным, но удивительным от Акиры, что шло в полный рассинхрон с его словами. «Хотел ли он действительно помочь или просто искупил вину, делая пометки в голове? Помог ли он по доброте душевной или же желал стать лучше для других? Нашел ли он того, ради кого стараться или же делает это для себя?», - пока Люмин задавалась этими вопросами, она не заметила, как подошла к Страннику, который витал в мыслях, стоя у одной из стен в Аару. Акира усиленно делал вид, что ему абсолютно всё равно, и он не замечает путешественницу, но когда она так глубоко задумалась, что споткнулась о камень на дороге, отколовшийся от скал, Странник машинально ее поймал. - Я, конечно, понимаю, что очень красивый, но падать к моим ногам не стоит, - колкое замечание тут же слетает с его уст, возвращая девушку в реальность, - по крайней мере, в таком непрезентабельном месте. Всю одежду мне пылью запачкаешь, - но в разрез словам продолжает держать Люмин за руки, пока та не придет в себя. - Что у тебя в голове? – практически отстранённо спрашивает Люмин, но в ее желтых глазах видна искорка искреннего интереса. - Если интересно, спроси у Нахиды, - сапфировые глаза чуть ли не блестят от озорства, когда путешественница стряхивает его руки со своих и забавно хмурится. – Что-то не вижу, чтобы ты к ней спешила. Видимо, не так уж я тебе и интересен. И снова. Опять. Люмин в очередной раз закипает, прыгая на один и тот же крючок, как не ведающая о своей участи рыба, и готова отвесить подзатыльников Страннику и себе. - Хах, ты всё ещё не научилась на старых ошибках! Слишком хмуришься, так и морщинки заработаешь раньше времени. Только мне потом не жалуйся, ничем не смогу помочь. У меня нет подобных проблем. И девушка сдается порыву, преодолевая небольшое расстояние между ними, и слегка оттягивает в сторону щеку Странника, отправляя того в самое настоящее ошеломляющее турне по «Ступорляндии». - Как по мне, мало ты чем от нас отличаешься, вот и бесишься, - победно улыбается Люмин, отпуская кожу парня, но не отстраняется, довольствуясь проделанной работой, ведь тот всё еще в шоке. - А ты бесишься, - Странник задумчиво опускает голову и загадочно улыбается, - потому что я тоже тебе симпатичен, - и просто уходит, как и всегда, подавляя в себе желание обернуться и увидеть неподдельное смущение на лице девушки, а после осознание собственных чувств и их взаимности. «Сумеру – чокнутый регион. И это заразно», - делает неутешительный вывод блондинка, а подлетевшая от прилавков Паймон готова закидать испарившегося куда-то Странника селедкой, а потом и Люмин, когда замечает многозначительную химию между этими двумя на следующий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.