ID работы: 13215866

Очень шляпные дела

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 103 Отзывы 42 В сборник Скачать

Дело в шляпе

Настройки текста
Странник всем своим видом выражал дружелюбие, терпеливо восседая на стуле за обеденным столом. Половину различных блюд уже отведали гости с Паймон, но трапеза слишком затянулась. У Акиры успел остыть чай, к которому он даже не притронулся, и жуткая обида накрыла его хрупкое сознание ежовым одеялом. У Люмин новые друзья из Фонтейна, дык еще ее уже и не смущает тот факт, что они из Фатуи. Линетт помешивает чай, иногда отпивая из кружки, дабы ослабить сладость тортика, а Лини слишком уж часто по меркам Странника улыбается путешественнице, и это почему-то его злит. Попинать крабов-переростков на берегу ему очень хочется, а еще бы притвориться сытым пухленем, хлопающем себя по боку даже в момент трындеца. И только притихший Фремине бросает полные сочувствия взгляды на Странника, полагая, что тот тоже не любит шумные компании. Лини кажется слишком открытым, слишком веселым и слишком нахальным, ведь все внимание блондинки приковано лишь на него. А еще у него тоже есть шляпа, и где-то в голове Странника задорно звенит колокольчик детских сдвигов, ведь они с иллюзионистом во многом похожи, но почему-то так выразительно Люмин на него не смотрит. У Лини тоже тяжелое детство, полное лишений и мрачных воспоминаний, и если Страннику не нужны гроши для пропитания, блондину приходилось добывать мору, чтобы прокормить не столько себя, сколько сестру. Этот факт добавляет жирный плюс в его пользу, и Аки досадно закусывает губу. У «актеришки» есть большая братская ответственность, дык мало того, он еще и готов ринуться в самый центр событий, дабы сделать жизнь Линетт чуточку лучше. Он идеально подходит для Люмин, прожившей с Итэром долгие годы, и лишившейся его по непонятной причине, сокрытой за занавесом тайн и интриг. Они даже смотрятся вместе не так уж и плохо, и это мрачное осознание заставляет Странника сжать бумажную салфетку так гневно, что это не оставляет его без внимания гостя. - Может, тебе тоже поплавать, дабы отпустить в потоки воды переживания? – собрав всю смелость в кулак, шепчет ему рядом сидящий Фремине, и это так по-детски очаровательно с его стороны, что злоба Акиры медленно сбавляет ритм, а тяжелый вздох срывается с его уст. Понимая, что юноша искренен в словах, Странник злится уже на себя. Ровно до тех пор, пока Лини не начинает учить Люмин фокусам с бумажными салфетками, и бывший предвестник жалеет, что не изорвал в клочья их все с этого проклятого стола!.. Даже Фремине, любящий фокусы названного брата, обращает всё свое внимание на красочное событие, и элементальная сила Акиры просто срывается, как шальной ветер в поле. Края скатерти заворачиваются прямо в стол, и только гневно направленные в его сторону медовые глаза путешественницы усмиряют бурю в сердце. «Вот оно», - проносится в голове Странника, как только взгляд желанных глаз готов испепелить его даже без обладания пиро, и его собранные в полоску губы поднимаются в ухмылке. Когда-то он говорил о трапезе за столом Предвестников, так что он как бы предупреждал Люмин о предпочтениях. Но его дерзкие планы нарушает ввалившийся в помещение Чайлд, очаровательно улыбаясь. Аки, конечно, был не против навести суеты, но без участия реальных предвестников, ведь обольстительный юноша из Снежной подбешивал больше, чем Лини. Тот хотя бы более-менее безобидный, а рыжему бродяжкину еще и зрелище в виде махача подавай. Страннику ли об этом не знать. До Акиры доходит, что ему нравится не внимание Люмин, а сама она, когда увлеченный Тарталья рассказывает про горного козла с интересной жизнью тетушки по линии бабушки, а потом вскользь бросает о невесте, которую бы хотели видеть рядом с ним родители. Конечно же, путешественница вписывается в идеалы наглой рыжей морды, ведь только она смогла его одолеть при параде, да и Аки сомневается, что Чайльду известна роль жены в браке вообще. Но сам факт о бессовестно озвученном союзе с намеком будоражит в уме Странника дальнее море неизведанных чувств, и волна осознанной любви окатывает его истерзанное сознание с ног до головы. Он не хочет видеть Тарталью рядом с Люмин, не желает слушать Лини, не может смириться с обществом любого человека мужского пола в их поле зрения (кроме Фремине, отдаленно напоминающего мальчика из прошлого, так уж и быть). - Эм, Тарталетка, - небрежно бросает Паймон, оторвавшись от спасенной курочки, - а нет ли у тебя дел? – кажется, она замечает нарастающее в воздухе напряжение, и оно не дает ей насладиться сполна аппетитной трапезой. Акира благодарен фее, хоть и уверен, что она задает вопрос с подтекстом выдворения из личных интересов. - Нет, у меня заслуженный отпуск, - радостно озвучивает положение дел рыжик, и в голове Странника звенит хрусталь негодования. Перезвон посуды красиво звучит до тех пор, пока его не начнут швырять в разные стороны, и второе «представление» происходило в голове Аки, что было скрыто в потемневших глазах под шляпой. – Кстати, товарищ, - Тарталья во всем внимании взглянул на Люмин, - когда ты успела завести оруженосца в лице странного самурая? Паймон подавилась хлебушком, понимая, что грядет конец света, а любой треш мог повлиять на качество и количество ее порции. - Это мой друг, его зовут Акира, - вполне дружелюбно представляет Странника Люмин, и бывший предвестник был бы рад лишь этому до того, как понял истинные чувства. - А еще у нас всё серьезно, - почти загробным тоном добавляет Аки, укрывая ладонь путешественницы своей рукой, из-за чего она даже вздрагивает, переваривая смысл. Тарталья заливисто смеется, Линетт скрывает легкую улыбку за чашечкой чая, далекий от социальных взаимодействий Фремине не понял юмора, а Лини лишь загадочно подмигивает сестре, что у той зарождается плохое предчувствие. - Слушайте, а давайте я вас научу улучшенному фокусу с исчезновением? – перетягивает на себя внимание Лини с профессионализмом. – Господин Тарталья, не хотите ли принять участие, бросив вызов самой магии? - Я весь во внимании! – клюнуло на удочку рыжевласое лихо, послушно вынимая звездочку из шляпы Лини. - Представьте в голове место, куда бы вы хотели отправиться, дабы не коротать время в ящике на сцене! Чайльд послушно закрыл глаза, а после короткого отсчета времени испарился в звездном блеске. - Что ты с ним сделал? – обеспокоенно спрашивает Люмин, и Акира под шумок волны отнимает руку, пробуя вкус смущения. - Фокусники не раскрывают тузов в рукаве, - уклоняется от ответа иллюзионист, нанизывая овощи в аппетитном салате. – Но, зная пыл Одиннадцатого, пожелал он оказаться в логове мощного врага, так что на нас он даже не будет в обиде. - Сколько раз я просила тебя не использовать одноразовый карманный телепорт? – начинает сестринскую лекцию Линетт, и Странник с огромной благодарностью смотрит на Лини. Их короткий зрительный контакт с глубоким пониманием сути вещей явно перерастет в семейную дружбу, так необходимую всем здесь присутствующим. И только отвисшая Люмин, по румянцу на щеках явно испытывающая к Страннику взаимность, не знает радоваться ли ей ревности в синих очах или отправить шляпное чудо на перевоспитание к Нахиде. Снова. Ведь кто знает, куда дуэт Акиры и Лини отправит потенциальных ухажеров путешественницы в следующий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.