ID работы: 13215866

Очень шляпные дела

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 103 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Погодите, я в другом измерении?»

Настройки текста
Странник уже месяц находился в Фонтейне, сопровождая Люмин, ведь Нахида его сандалькой погнала ей помогать (в тот момент юноша очередной раз убедился, что Малая Властительница до сих пор не знает, как использовать обувь, ага). Путешественница временно отправилась к Гидро Дракону по дипломатическому вопросу, и Акире ничего не оставалось как сидеть на лавке у фонтана и смотреть на жителей страны выразительным взглядом… Столь высокое эмоциональное потрясение у парня вызвал праздник под тошнотворным для него названием: «День Влюбленных». Город украсили шарами в форме сердец, цветами нежных оттенков и ароматов. Под руководством Фурины было разрешено устанавливать небольшие лавки с тематическими товарами, и одна из таких близко расположилась к месту, где сидел бывший Предвестник. Невысокая дама в пышном платье с большими бантами и прической, как у пуделя Багета, скромно прятала личико под шляпку, когда ее кавалер, наряженный в местный классический костюм, дарил ей букет, осыпая комплиментами. «Погодите, я в другом измерении? Речь сто процентов человеческая, почему же я ничего не понимаю?», - обмозговывал ситуацию Странник. – «У этой женщины совсем нет мозгов, что ли? Сегодня ее избранник нашептывает ей лестные слова, а завтра вертится вокруг другой юбки. Как она может столь глупо доверять тому, кто делает комплименты лишь на праздник, помеченный в календаре? И как вообще можно принять отвратительно приторные слова, а уж тем более произносить?». Но на увиденном потрясения юноши не заканчивались, ведь уже через пять минут он увидел, как в сопровождении детей, осыпающих площадь лепестками, торжественно одетый мужчина садится на одно колено и делает своей спутнице предложение руки и сердца. «Пф, что за шутка? Он желает сделать из себя раба или рабыня нужна ему? Обзавестись обязанностями, утратить всякое свободное время, скандалить и воспитывать орущих детей… Люди такие странные и глупые, зачем они добровольно терзают себя?». Даже дети дарили друг другу красиво расписанные картинками открытки, обещая дружить друг с другом до конца жизни. - «Глупые создания, бездумно обещающие то, чего не смогут выполнить. Не могу больше это терпеть», - с такими мыслями Аки решил обойти главную площадь, ныряя между домами, где наткнулся на еще более омерзительную для его восприятия картину: там обнималась парочка, отвешивая высокие комплименты друг другу, и Странник был готов поклясться в том, что даже в чай невозможно положить столько сахара. Решив вернуться обратно на площадь, ведь на ней Люмин будет его проще найти, Акира зацепился взглядом за радостную пару будущих молодоженов, которые были готовы поцеловать друг друга. Шляпа юноши чуть не сползла назад, когда он закатил глаза, но, собравшись с духом, Странник прошлепал до лавки, где к нему подсела девчушка, угощая леденцом в форме сердечка. - Дядь, выглядишь так, будто тебя кинули, - на простом человеческом молвила она, таки вручив в руки бывшего Предвестника леденец, ведь тот завис. – Ничего, так бывает. Меня вот сегодня проигнорировал мой Луи, когда я ему подала завтрак в форме сердечка. - Соболезную потраченному времени. Люди ненадежные создания, и лучше понять это сразу, чем потом, - вертя в руке конфету, завел почти стершуюся пластинку Странник. - Он пёс. - Понимаю, не осуждаю. - Нет же, он собака. Не человек, - девочка, выгладив кружева на платьишке, посмотрела на юношу так, словно он за всю жизнь потратил на учебу всего год, и то в полудреме на задней парте. – И я поняла, что моя демонстрация любви моему дорогому лохматому другу слишком усложнена. Ему не важно, в какой форме я подам ему завтрак, он ценит то, что мы просто есть друг у друга. Когда я ухожу на уроки, он скулит за мной, и виляет хвостом по моему возвращению. У тебя ведь тоже есть человек, с которым так было? - У простодушной Люмин есть Тигнари, который виляет перед ней хвостом точно так же, - вгрызаясь со всей дури в конфету, выдал Аки, жмурясь от сладости. - Дядь, не ревнуй жену к собаке, последняя тоже член семьи, - как взрослая, читала морали девочка. - Тигнари не собака, он ее друг. И она не моя жена, - Странник со стороны даже не слышал, с какой горечью срываются все откровения с его уст. – Она даже не взглянет на меня по-дружески. - Знаешь, Дядь, я бы тоже к тебе не села на лавку, будь тут свободное место, - выстрелила предложением малышка, - уж больно ты хмурый и депрессивный. Мой старший брат вел себя так же противно, когда от него ушла жена. Твоя Люмин ушла к Тигнари? - Нет, она ушла к Нёвиллету, - просто кусая конфету, выдал он. - Ох, еще один кавалер-соперник? - Он дракон. - Никогда их не видела, но сочувствую тебе. Твоя избранница сердца популярна у живых созданий. Значит, тебе не нравится, когда она с кем-то еще? - Просто это глупо, когда она растрачивает свободное время на всех без остатка. - Если мой будущий муж когда-нибудь будет уделять время только собакам и драконам, я, наверное, тоже очень сильно расстроюсь, - приложив пальчик к губкам, задумалась девочка. – Слушай, а устрой ей сюрприз с нотами извинения! Купи ей вкусный тортик с вишней, подари и скажи, что хочешь больше времени проводить вместе. Когда моя мама расстроена или избегает отца, он так делает, и тогда она не видит никого вокруг, кроме него.

***♡❤♡***

Слова девочки не выходили из головы Странника уже битый час, а когда Люмин еще и задержалась, он таки решился прислушаться к совету, купив торт в красивой коробочке с розовой ленточкой. Путешественница явилась ближе к сумеркам, душевно извиняясь, оправдывая себя тем, что у судьи было к ней важнейшее дело, а потом пришлось спасать погребенную в архиве мелюзину, а после… В общем, девушку снова гоняли туда-сюда в единственный выходной, и Аки решился сунуть ей под нос в процессе диалога коробку с тортом. Их освещали уличные фонари, прохожие удалялись по домам за ручки, а легкий вечерний ветер подхватывал с земли разбросанные днем лепестки, создавая чарующую атмосферу. - Паймон осталась с Навией доедать пирожные, ведь та сделала их слишком много в честь праздника, поэтому давай разделим торт. У меня в сумке есть заваренный чай, - усаживаясь на лавку, потянула за рукав юношу к себе Люмин, заставив того замолчать, наблюдая за тем, как она откроет коробку. Как только девушка развязала ленточку и подняла картонную крышечку вверх, торт чуть не упал с ее колен. Кондитерское чудо было выполнено в форме сердца и на нем красовалось признание из трех слов. Увидеть в фиалковых глазах Странника полнейшее потрясение не позволяла закрывающая от света фонаря шляпа, но его ладони, сложенные на коленях, заметно подрагивали от эмоций. - Знаешь, - слегка покраснев, отвернулась в сторону Люмин, ведь у нее шляпы не было для конспирации, - я, конечно, заметила, что у нас с тобой давно вспыхнуло невесомое притяжение друг к другу… Но, зная тебя, ты бы не стал афишировать свои чувства подобным образом, еще и на улице. Давай просто сделаем вид, что это обычное недоразумение. - Недоразумение? – не понял диалога Аки. – Хочешь сказать, мои чувства к тебе столь же мимолетны, как у тех идиотов, раздающих валентинки многочисленным друзьям на улице? Или я для тебя один из тысячи путников, с которым ты в конечном итоге разорвешь все связи, вправив мозги брату? – он замолчал, когда блондинка повернулась, с серьёзностью глядя на него. – Прости. Ты права, мы не пара друг для друга и торт я купил не по своей идее… У тебя есть все основания не общаться со мной после этого, ведь наши отношения стали еще сложнее, - с тяжелым вздохом Странник откинулся на спинку скамьи, потупив взор в огоньки, зажигающиеся в домах. - Так давай их упростим, - отставив торт на свободную часть сидения, с предельной серьезностью предложила девушка. – Ты неровно дышишь ко мне… - Ты забыла, я могу не дышать? - А я, - Люмин проигнорировала ворчание юноши, зачерпнув на кончик пальца крем с торта, - могу ответить тебе взаимностью, - и, воспользовавшись замедленной реакцией Аки, мазнула пальцем по его щеке. - Ах, да как ты!.., - пришел он в себя, пробуя гнев со стеснением одновременно, которые таяли, стоило ему взглянуть в медовые глаза. - Не только ты у нас можешь быть противным, моя угрюмая шляпка, - показала язык юноше Люмин, поднимаясь со скамьи. – Когда ты хмуришься, так и хочется сделать из тебя ручного котика. - Не дай мне тебя поймать! – угрожающе поднимаясь, воспалялся ребячеством юноша. И, пробегая мимо той самой девочки, выгуливающей пса Луи, они, зацикленные мимолетными касаниями, а после и объятиями под широкой шляпой, не могли услышать, как малышка говорит о том, что некоторые взрослые страннее ее ровесников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.