ID работы: 13216636

Игры судьбы

Гет
NC-17
В процессе
486
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится Отзывы 162 В сборник Скачать

Она подвластна мне

Настройки текста
— Мэди?.. — Не ожидала? — хмыкнула она, входя в комнату. — Нет… — помотала я головой, ошеломленная таким поворотом событий. — Нет, нет… Это… это не правда. Такого не может быть… Ты ведь… — Я великолепная актриса, — сказала она, прерывая мои беспорядочные бормотания. — Столько лет. И вот, наконец, я получила то, что хотела. Вернее скоро получу, — поправила она саму себя. — Ты хотела сказать: мы получим, — поправил ее Трэвис, встревая в наш разговор, становясь по левую сторону от девушки. — Дорогой, — Мэди повернулась к парню, подходя к нему. Не обращая никакого внимания на меня, девушка поцеловала парня, заставляя меня скривиться от отвращения, отворачивая голову. Мерзость. — Я сказала то, что имела в виду, — прошептала она. Достав из-под своей куртки кол, она всадила его в парня. Вскрикнув от неожиданности, я дернулась назад, совсем не ожидая подобного. Трэвис схватился за кол, торчащий у него из груди, последний раз посмотрев на Мэди, как на предательницу. Хотя, по сути, она таковой и была. Но сама девушка одарила его лишь безразличным взглядом, хмыкая. Вытерев брезгливо руку о свою же одежду, девушка снова повернулась ко мне. Но мой взгляд так оставался прикованным к мёртвому телу парня. — Ты и представить не можешь, как долго я хотела это сделать, — сказала она, имея ввиду парня. — Представь, сколько мне нужно было ждать, чтобы, наконец, у меня всё получилось. Но знаешь, эти ожидания того стоили. — Ты… ты убийца… — только и смогла сказать я шепотом. — Зачем ты это делаешь? — Потому что хочу. Я знаю, на что способна ты. И хочу владеть твоей силой. — Столько лет… — Превосходная актерская игра и вот, ты даже не подозревала, кто это все время был. Было даже легче, чем я думала. — Та словно была разочарованна, что я была такой глупой. — Твои родители были гораздо смышленнее, — добавила она между строк. — Что?.. — прошептала я, резко впившись в неё немигающим взглядом. Одно лишь упоминание, а сколько вызывает эмоций. — Оу, точно, — девушка хлопнула себя по лбу, растянув губы в довольной маниакальной улыбке, отчего меня передёрнуло. Столько лет я знала Мэди, а сейчас передо мной будто чужой человек. — Твои родители перед самой своей смертью узнали все обо мне и захотели спрятать тебя. И ты, конечно, думаешь, что они погибли из-за авиакатастрофы, но нет. Твои родители погибли ещё до этого. Я сама лично убила их. Не без помощи кое-кого, естественно. Ведь, что может сделать обычный человек против двух сверхъестественных существ? Но ведьмы создания очень даже полезные. Ну и мы, к слову, после подстроили все так, словно они были на том рейсе. Конечно, пришлось для этого устроить всю ту катастрофу, но это были необходимые жертвы. Так что, сотрудничать с ведьмами очень даже неплохое дело. Особенно, когда она готова пойти на такое. — Она говорила это так безразлично и непринужденно, словно вела разговоры о погоде, а не о том, как убила три сотни обычных людей. А на глаза уже давно навернулись слезы. — Ты убила стольких людей, просто чтобы я осталась подле тебя? — В этот момент я чувствовала себя просто отвратительно. Получается, что все те жертвы на моей совести. А родители… Боже… — Иногда стоит пожертвовать чем-то, чтобы получить гораздо бо́льшее, — хмыкнула она. — Пожертвовать жизнями невинных людей?! — вскрикнула я. — Ты — монстр! — Это было необходимо, — все так же спокойно ответила та. — Так, хватит болтовни, — резко проговорила она. — Пора начинать, — в комнату вошла женщина, лет сорока. Ее лицо я видела впервые, но судя по ее выражению лица, та видела меня и раньше. — Я…       В доме послышались шаги и женщина смолкла, резко оборачиваясь к Мэди. — Мэди? — недовольно спросила женщина. — Я ни при чем, — ответила она, тоже не понимая, что происходит. Смотря на выход, мы все в ожидании замерли.       Всего несколько длительных минут ожидания и в проходе показалось такая знакомая блондинистая макушка. — Ребекка! — Мой крик привлек ее внимание, а после около нее оказался и сам Клаус. А он-то что тут забыл? — Уходите! — Почему-то я не удивлена, — хмыкнула женщина. Выставив руку перед собой, та начала что-то делать, а после оба первородных схватились за головы, падая на колени. — Нет! Остановись! Прекрати, прошу! — Я стала дёргаться на стуле, пытаясь сделать хоть что-то, смотря, как эта женщина, что оказалась ведьмой, поджаривала мозг первородным. С глаз градом скатывались слезы, даже и не думая останавливаться. В этот момент я ощущала себя такой жалкой и никчёмной.       Продолжалось это до тех пор, пока женщина резко не повернула кисть руки, и шеи Клауса и Ребекки с характерным хрустом свернулись. — Нет! — очередной крик сорвался с горла, смотря на пока что бессознательных вампира и гибрида. — Что будем делать с ними? — спросила Мэди, став рядом с ведьмой, пока я прожигала их ненавистными глазами, наполненными пеленой злобы. — Они пришли спасти ее, так пусть посмотрят, как она будет умирать на их глазах. — Холод в ее голосе пронзил меня до костей, а сказанная фраза застыла в голове, приводя в ужас.

***

      Взгляд не отрывался от первородных, подвешенных друг рядом с другом на цепи. И благодаря ведьме, те были довольно прочными, не позволяя выбраться из них.       Потихоньку оба начали просыпаться, медленно поднимая головы. — С пробуждением, — тихо произнесла я, привлекая их внимание. — Рика?.. Что… что происходит? — Ребекка дернула руками, но цепи лишь издали лязг. — Какого черта? — Меня хотят убить, — хмыкнула я, уже мысленно начиная смиряться со своим нынешним положением. — Кто? — Мужской голос обратил внимание на его обладателя, пока мы и вовсе не встретились глазами с Клаусом. И если тот выглядел серьезным, то я же была уже спокойна. — Какая-то ведьма и Мэди. Это она, кстати, оказалась предателем, — сказала я уже Ребекке, печально усмехнувшись, увидев на ее лице тень неверия и шока. — Ты ведь шутишь? — переспросила она, встретившись в ответ с моим невозмутимым лицом. — Не шутишь, — буркнула она. — Почему они хотят убить тебя? — спросил Клаус. — Вы скоро все сами узнаете, — сказала Мэди. — Потому что она ошибка, — ответила ведьма синхронно с Мэди. — Такая же, как и ты. — Я лишь снова чуть усмехнулась. — Начинаем, — холодно сказала женщина. — Я убью тебя, — проговорила Ребекка, дергаясь в цепях. — Не сможешь, я сделаю это первая, — сказала она с усмешкой, на секунду прерываясь, только чтобы взглянуть на Майклсон. — Нас невозможно убить! Мы бессмертные! — выкрикнул Клаус, не переставая пытаться вырваться из цепей. — У всего есть лазейка, Клаус, — спокойно ответила ведьма, толча в ступке какие-то травы. — Природа позволила появиться на свет таким, как вы, создав при этом белый дуб. — Высыпав смесь в ёмкость, ведьма взяла что-то напоминающее порох, но гораздо темнее. — Его нет, — сказала Ребекка. — Моя семья сожгла его уже давно! — Вы в этом так уверены? — спросила с насмешкой женщина. — Ты лжешь! — выкрикнула Ребекка. — Начинаем. — Ведьма полностью проигнорировала первородную. Окунув кончики пальцев в приготовленную смесь, она подошла к Рике, становясь позади нее. — Что ты собираешь со мной делать? — Дернувшись, я завертела головой, противясь. — Проникну в твое сознание. Чтобы убить тебя, нужно сначала подчинить. — Ведьма закрыла глаза, поднося пальцы к вискам девушки. — Нет, нет, нет… — зашептала я, по-прежнему верча головой. — Не надо! — Остановись! — крикнула Ребекка, не в силах смотреть, как ее единственную подругу сейчас пытаются убить на ее глазах, пока она не может ничего сделать. — Я разорву тебя на части, если ты посмеешь сделать что-нибудь! — Глаза Клауса налились кровью, а радушка засветилась янтарным. Сеточка вен пробежалась под глазами, делая его вид убийственным. Да, Клаус в гневе страшен. — Я делаю это во имя… — Договорить она так и не смогла. Чуть дернувшись вперёд, женщина закряхтела и посмотрела вниз, видя на животе глубокую рану, которая довольно быстро начала кровоточить. Одежда стала быстро пропитываться ее же собственной кровью, а дышать становилось все труднее и труднее. Из уголка губ потекла струйка крови, стекая все ниже по подбородку. — Спасибо за помощь, — стоя позади ведьмы, прошептала ей на ухо Мэди, резко вытаскивая нож из спины. Ведьма упала на пол, продолжать пытаться глотнуть хоть немного воздуха, пока с горла не сорвался последний вздох, а сердце перестало биться. — Мне не нужно убивать Рику, — пожала она плечами, словно сейчас сделала благое дело. Девушка так и продолжала держать в руке окровавленный нож, с которого капельками алая жидкость стекала по ее руке. — Мне нужно было лишь узнать наверняка, что делать. И я узнала. — Если ты не хочешь убить меня, тогда что? — спросила я, следя за Мэди. Девушка подошла к месту где стояла ёмкость со смесью, окуная туда пальцы. Вернувшись к Рике, та стала позади нее. — Ты ведь не ведьма, ты человек, — пробормотала я, нахмурившись. — Милая, ведьма нужно только для того, чтобы приготовить все необходимое, а дальше сгодится кто угодно, — сказала она. — Будет чуточку больно. — Секунда и виски обдало лёгким холодом, а после в голову словно что-то ударило, принося сильную боль. Сжав руками перила, впившись в них пальцами, с горла сорвался крик. — Прекрати! — крикнула Ребекка, дергая цепи. Почему-то заклинание все ещё действовало, даже с учётом того, что ведьма, наложившая его, умерла. — Ещё немного, — спокойно сказала Мэди, держа пальцы на висках девушки, что продолжала извиваться, крича от боли. Ещё секунда и девушка убрала руки. Голова Рики повисла, когда она отключилась. — Получилось, — расплываясь в улыбке, прошептала она. — Осталась последняя деталь. — Девушка своим ножом сделала надрез на запястье, откуда сразу же потекла кровь. — Какого черта ты делаешь?! — Вся это ситуация уже начала бесить Клауса, что смотрел на девушку, из которой, казалось, выжали все соки. — Чтобы все сработало, нужно закрепить заклинание на крови, — девушка подняла голову Рики, прислоняя к ее губам порезанное запястье, заставляя ее сделать глотки ее крови.       Девушка, очнувшись, забрыкалась, пытаясь убрать голову, но ту будто держали в железных тисках. Глаза встретились со взглядом Клауса, словно тот бы смог ей помочь. Но оба прекрасно знали, что они сейчас не помогут друг другу никак. В глаза Рики застыл страх, когда она сделала два глотка крови, металлического привкуса. Прежде чем глаза Мэди и ее, синхронно засветились ярко-фиолетовым цветом, пока все так же внезапно не прекратилось. Глаза Рики закатились к верху, и голова бессознательно опустилась. — Получилось, — расплывшись в широкой улыбке, девушка посмотрела на руку с раной, которая на глазах у всех затянулась, словно ничего и не было. — Что ты с ней сделала?! — выкрикнула Ребекка. — Рика! Рика, очнись! — Она очнётся, не переживай, — сказала Мэди, отходя от девушки. — Я убью тебя, — угрожающий шепот Клауса заставил бы любого сжаться в страхе. Любого… Кроме нее…       Глаза снова вернулись к Рике. Ее дыхание было тихое, едва слышимое. Сердце билось медленно, словно замедляясь. И если бы не супер слух, то можно было бы подумать, что сердце девушки не бьётся вовсе. — Милый, если ты это сделаешь, убьешь и свою подружку, — насмешливо ответила Мэди. — В каком смысле? — нахмурился Клаус. — Мы с ней теперь связаны. Все, что сделаешь мне, сделаешь и ей. Так же и наоборот, — ответила она настолько просто и непринужденно, что за этим могла последовать лишь тишина, прервавшаяся из-за нового лязганья цепей. — Даже не старайся, чтобы их разорвать, нужен кто-то другой, — сказала Мэди. Девушка подошла к Рике спереди, закрывая первородным обзор на девушку. — Вставай, Ри, — прошептала Мэди. — Зачем тебе все это нужно? Ты ведь не сможешь забрать ее силу себе! — выкрикнула Ребекка, недоумевая. — Ты обычный человек! — Я знаю, но я и не говорила, что хочу забрать ее силу себе. Да я бы и не смогла, я же всё-таки человек, как ты заметила, — ответила она с таким выражением лица, словно Ребекка сказала самую глупую вещь в мире. — Тогда что? — Ответ так и не последовал. Все трое синхронно обратили внимание на Рику, что начала просыпаться. Девушка подняла голову, проморгавшись. Ее глаза сначала остановились на двух первородных, но та отвела его на Мэди. — Сейчас увидите, — загадочно сказала Мэди, отвязывая Рику от стула, которая после это встала с него, когда все веревки упали на пол, разминая конечности. — Хочу убедиться, что все сработало, как нужно, — сказала Мэди. Девушка вложила в руку Рики тот самый нож, своими ладонями зажав его в руке девушки. — Я хочу, чтобы ты воткнула этот нож в Клауса. — Я перевела глаза на гибрида, чей взгляд был отдаленно обеспокоенный, а сам же он больше был в замешательстве. — Она этого не сделает, — уверенный в своих словах, сказал Клаус, но к его непониманию и озадаченность, Рика начала делать шаги к нему, не сводя с него взгляда. — Уверен, что не сделаю? — тихо переспросила я, становясь к гибриду вплотную. — Ещё как сделаю. — Схватив его за волосы, притягивая голову к себе, прошептала я последние слова на ухо, а после, совсем неожиданно вонзила нож в его живот. От неожиданности, Клаус вскрикнул, скривившись. — Рика! Что ты делаешь?! — прокричала Ребекка, совсем не понимая, что происходит. А Рика тем временем, лишь сильнее вогнала нож в гибрида, покрутив его, вызвав новый не то крик, не то злобное рычание. А когда же он поднял на нее свое гибридное лицо, то в ответ получил лишь усмешку. — То, что я ей велю, — ответила вместо девушки Мэди, глянув на Рику, что стала рядом с ней и смотрела на Ребекку и Клауса с таким безразличием и пустотой в глазах, что обоим стало не по себе от ее взгляда, который ничего не выражал. Совсем ничего. — Вы, наверное, сейчас в замешательстве и не понимаете ничего, давайте я вам объясню, — заметив взгляды первородных, сказала Мэди. — Заклинание, которое я использовала, могло, как убить Рику, так и подчинить. Как видите, я выбрала второй вариант. Ее смерть была бы для меня не выгодной от слова совсем. Зря я что-ли все это так долго проворачивала? А так, я могу приказать ей сделать что угодно, и она выполнит это беспрекословно. Любой мой каприз и вуаля! — эмоционально жестикулируя руками, рассказала Мэди. — Но знаете в чем ещё прелесть? — спросила она, а после забрала у Рики нож. — Чувства отсутствуют. Вообще любые. Страх, радость, боль. И не только моральная. И знаете, с одной стороны вообще-то это очень удобно, когда ничего не чувствуешь. И когда я сказала «ничего», я имела ввиду совсем, — Мэди совсем неожиданно схватила руку Рики, кончиком холодного оружия протыкая ей ладонь, надавливая, чтобы алая кровь стала стекать по руке девушки, на ее руке образовалась идентичная рана, демонстрируя, что девушка не лгала. Однако, ни один мускул не дрогнул на лице Рики, а вот Мэди пришлось скривиться от неприятного ощущения. Рика будто ничего и не почувствовала. Взгляд оставался все тем же бесчувственным и пустым, — ничего. — договорила она, улыбаясь, словно маньячка. — Я убью тебя! Разорву на мелкие части! — прорычал гибрид, дергаясь в цепях. — И тогда навредишь своему волчонку, — сказала она, а после рассмеялась. — Так же ты ее стал называть? Как банально и ванильно, — чуть скривив лицо в отвращении, сказала она. — И что теперь? — спросила Ребекка осипшим голосом. — Теперь? — Мэди перевела взгляд на Рику. — Теперь, она подвластна мне.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.