ID работы: 13216636

Игры судьбы

Гет
NC-17
В процессе
486
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится Отзывы 162 В сборник Скачать

Не ожидая ближнего

Настройки текста
      Руки словно онемели. Что-то словно сдерживало их, не давая поешевелиться. Голова болела, словно по ней ударили чем-то тяжёлым. Но что ещё было непонятно, так это повязка на глазах, мешающая развидеть хоть что-то.       Попробовав шевельнуться, кожу на запястьях тут же сдавило что-то, напоминающее верёвку. Ноги так же были привязаны, из-за чего я была буквально полностью обездвижена.       В голове словно все перемешалось, беспорядочно мешая вспомнить, что случилось. Но картинка постепенно стала сама появляться в моей голове. Flashback.       Очередной кошмар, из-за чего я проснулась в холодном поту.       Свесив ноги с кровати, я поднялась с нее, направляясь на выход из комнаты. Держа путь на кухню, я спустилась с лестницы, идя к нужному месту.       Набрав полный стакан холодной воды и осушив тот, я поставила его на столешницу, упираясь в неё ладонями. Свесив голову, я могла лишь слышать собственное дыхание и тихое биение сердца.       Однако чуткий слух уловил какой-то шорох. Резко обернувшись, единственное, что я увидела, это мелькнувший силуэт, скрывшийся на втором этаже.       Пульс ускорился, а страх прилил снова к телу. Делая тихие шаги, я стала осторожно пробираться к выходу из дома. Стараясь шагать неслышно, чтобы не привлечь внимание. Вот только, если это не просто человек, все мои старания коту под хвост. — Куда путь держишь? — Вскинув голову, на лестнице я увидела темный силуэт, медленно спускающийся ко мне.       Липкий страх прошёлся по мне словно электрический заряд. Капельки пота скатывались по лбу, выдавая состояние. Это сон или реальность?       Неизвестный неожиданно остановился, и я с трудом смогла развидеть в темноте, как взгляд его был направлен куда-то мне за спину.       Секунда и что-то оказалось накинуто мне на голову. Ещё секунда и лёгкий ветерок прошёлся по коже, прежде чем меня прижали спиной к чьей-то груди.       Вся эта ситуация будто отрезвила меня, и я начала брыкаться, беспомощно надеясь, что это поможет мне. — Кричи, — чей-то тихий голос раздался у меня под боком, и я, словно завороженная, выполнила просьбу.       Отчаянный крик сорвался с горла, оглушая все в округе. И вот. Кольцо треснуло пополам, со звоном падая на пол.       Лишь когда все прекратилось, в голове появилась надежда, что меня услышали Ребекка или Кол.       И это было последнее, что промелькнуло в голове. End Flashback.       Слух уловил чьи-то приближающиеся шаги, что остановились напротив меня. — И вот, мы, наконец, встретились вживую, птичка, — такой знакомый до ужаса голос заставил меня застыть, а паника начала накрывать меня с головой.

***

— Вот, что я нашёл, — входя в гостиную, оповестил о своем приходе Кол. Положив находку, чтобы ее видели все, тот сделала шаг назад. — Это кольцо Рики, — беря в руки две треснувшие половинки, пробормотала Ребекка. — Оно треснуло, — сказал Кол, — а это значит, что ничего ее уже не сдержит. Есть вероятность, что ее сила сможет выплеснуться в какой-то момент наружу. А это попахивает проблемами. — Не значит ли это, что есть вероятность угрозы? — нахмурился Элайджа.       Пришлось обо всем рассказать и ему. Единственный, кто так и оставался в неведении — это Финн. После его сговора с их матерью, те скрылись от них. — Именно, дорогой брат, — ответил Кол. — Но также есть и возможность найти ее, — сказала с надеждой Ребекка. — Поисковое заклинание, возможно, будет более быстрым и эффективным, — озвучил свою идею Клаус. — Ведьма Беннет? — скептично спросила Ребекка. — Она не станет нам помогать. — Нам — нет. Ей — да, — сказал Кол. — Тогда я иду к ведьме, — сказал Клаус, забирая кольцо, после чего исчезая из дома. — А нам что делать? — поинтересовался Ребекка. — Я не хочу сидеть сложа руки, пока моя подруга находится не пойми где и с кем. — У тебя выбора нет, — хмыкнул Кол. — Мы никак по-другому не сможем ее найти. — Наберись терпения, Ребекка, — сказал Элайджа. — Подождем Никлауса.       Лишь спустя час Клаус вернулся, но, кажется, не в самом лучше расположении духа. — Вы нашли? — подскакивая к брату, спросила торопливо Ребекка. — Нашли, — ответил он. — Чертова ведьма, — прорычал он в гневе. Да, между ними там явно произошла очередная стычка. — Не поладил с ведьмочкой? — не смог не сострить Кол. — Заткнись, пока я не свернул тебе шею, — процедил Клаус. — Она в трёх часах езды отсюда. — Отлично, поехали, — сказала Ребекка, направляясь к выходу. — Мы все поедем? — спросил Кол. — Могут только Ребекка и Клаус, — сказал Элайджа. — А мы пока попробуем найти что-то, что может починить кольцо, — имея ввиду себя и Кола, сказал он. — Не возражаю, — сказал Клаус, ничуть не расстраиваясь, что Кол остаётся. — Заставляете пропускать все самое интересное, — кинул он в спины брату и сестре, покидающим дом.

***

— Может, наконец, ответишь на вопрос: кто ты и зачем тебе я? — спросила я. — Ну, зачем нужна ты, думаю ты и сама знаешь. — Откуда ты узнал обо мне?.. — прошептала я. — Птенчик, о тебе знаю не только я, — насмешливо ответ он. — Кто ещё?.. — Совсем скоро узнаешь. И могу поспорить, очень удивишься. — Кто ты? — Ну что ты заладила, — закатил он глаза. — «Кто ты?» «Кто ты?» — Просто ответь. — Давай-ка ты сама увидишь. — Тот обошел девушку, становясь за ее спиной. Почувствовав, как повязка стала ослабевать, я, наконец, дождалась, когда ее и вовсе снимут с моих глаз. Резко свет тут же ударил в глаза, заставляя зажмуриться. Немного проморгавшись, я начала постепенно привыкать к ощущениям.       Незнакомец обошел меня, становясь передо мной. Капюшон, накинутый на голову и скрывающий лицо, в одну секунду слетел с него, открывая его лик.       Мои глаза расширились с небывалой силой и, вероятно, были размером с Юпитер. — Трэвис?.. — ошеломленно пробормотала я, а после в неверии замотала головой. — Нет, нет, это какая-то ошибка. Просто опять кто-то играет с моим разумом. — Это я, птичка. Настоящий я. Тот, кто все это время был у тебя во снах. И тот, кто всякий раз пробовал твою кровь, — проговаривал он. — Ты вампир? — тихо спросила я. — Самый, что ни на есть, настоящий, — сказал он с такой гордостью, будто достиг каких-то небывалых высот. — Зачем?.. — Признаться честно, ты мне и вправду была симпатична. В один из дней, когда ты мне снова отказала, я расстроенный шел по лесу. Была глубокая ночь, но мы не будем вдаваться в подробности. Просто знай, что именно в ту ночь меня обратили и рассказали все. О тебе в том числе. И я подумал, что вот оно. То, что я хочу. — Ты ведь и понятия не имеешь, что именно ты хочешь! — крикнула я, дёрнувшись. — Поправочка: не имел. Кое-кто рассказал мне все, — исправил он девушку. — Кто? — нетерпеливо спросила я.

***

— Там есть что-то в округе? — не отрываясь от дороги, спросил Клаус. — В радиусе нескольких миль поблизости нет абсолютно ничего. Это какое-то Богом забытое место, — смотря на карту, ответила Ребекка. — Тогда точно не спутаем ни с чем, — произнес Клаус. — Почему ты помогаешь? Ты с Рикой нормально общаться не мог. Так что же сейчас изменилось? — Потому что она может представлять опасность. Долго нам ещё ехать? — кратко ответил Клаус. — Серьезно? — Но Клаус молчал. Ребекка хмыкнула, ни на секунду не поверив в его слова.       В машине снова наступила тишина. Каждый думал о своем, но у обоих мысли все равно сводились к одному.       Если волнению Ребекки можно было найти оправдание, то Клаусу — нет. Вернее, так думала сама Ребекка. Лишь сам Клаус знал, что волноваться за эту девушку стало уже таким… правильным? Да, наверное, это подходящее слово. Беспокоиться о ней стало уже привычным делом. Однако, незнание, где она и что с ней, делало ситуацию лишь хуже. Где-то под коркой, глубоко внутри, зарождалось сильное волнение. Неприятно и словно болезненно. И ему уже было знакомо это чувство…

***

— Позже узнаешь, — сказал Трэвис. — Ты пока посиди здесь. Никуда не уходи.       Я лишь смерила его ненавистным взглядом, услышав последнюю фразу. Тот специально издевался над девушкой, что было заметно по злорадному лицу и насмешливому взгляду.       В комнате я снова осталась одна. Поэтому, пока была возможность, то я попыталась хоть как-то освободить себя. Однако, стоило мне немного натянуть веревки, руки обожгло, и я только сейчас обратила внимание, что запястья были изодраны и в ожогах.       Аконит.       Ну, конечно. И как его можно было не заметить?       Прилагая все усилия, все было бестолку. Раны лишь сильнее начинали кровоточить и ныть от боли, но веревки даже на немного не поддались.       Помотав головой, вблизи я ничего не заметила. Просто пустая комната с бетонными стенами и окном. И посреди этой комнаты стоял стул, к которому я и была привязана.       От безысходности в этой ситуации, у меня началась паника. Судорожно глотая воздух, я начала считать мысленно, чтобы успокоиться, пока не сделала себе же хуже. Дыхание начало постепенно нормализовываться, пока и вовсе не пришло в норму. — Как себя чувствуешь? — вернувшись в комнату, поинтересовался Трэвис. Я лишь впилась в него пронзительным взглядом. — Будто у меня связаны руки веревкой пропитанной аконитом, и онемели конечности, — саркастично ответила я. — Логично. Но, извини, птичка, не могу ничем помочь, — тот наигранно сожалеюще вздохнул, разводя руками. — Сколько я здесь пробуду? — задала я интересующий меня вопрос. — Пока она не вернётся, — ответил парень. — Кто она? — Та, кто все это придумал, — ответил он, а в глазах отразилось некое восхищение. — Она тоже знает про меня? — нахмурилась я. Дерьмо. — Конечно знает, дурочка. Иначе ты бы сейчас здесь не сидела, — фыркнул он. — И как давно вы все это промышляли? — Лично я, когда стал вампиром, а вот она, ещё с самого твоего рождения, — хмыкнул он, пожимая плечами. — С рождения?.. — прошептала я, слыша, как дрогнул мой голос. В голове не укладывается, что кто-то знал обо мне всё, всю мою жизнь. И получается, что прятаться смысла не было. Все эти прятки, помощь ведьм с кольцом. Старания родителей были бессмысленны. Всё было бессмысленно… — Я всегда знала о тебе все, — чей-то знакомый и внезапно раздавшийся голос заставил меня резко вскинуть голову, тут же застыв.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.