ID работы: 13216636

Игры судьбы

Гет
NC-17
В процессе
486
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится Отзывы 162 В сборник Скачать

План-банан

Настройки текста
      Месяц. Прошел ещё один чертов месяц. Аннета перечитала, наверное, все свои книжки и переключилась на библиотеку Майклсонов. Когда девушка пришла к ним во второй раз, она все так же скованно себя ощущала. В третий раз уже более-менее. В четвертый раз она, вроде как, начала общаться с некоторыми членами семьи. А уже через неделю и вовсе ходила к ним в библиотеку, как к себе домой. Ни стука, ни звонка в дверь. Она просто приходила к ним и сразу же шла по маршруту, ведущему в храм знаний.       На самом деле это странно. Она знала Рику не так уж и долго, но почему-то ощущала, что должна ей помочь. Точнее она знала, что была просто обязана это сделать. Хотя по большей степени сыграла роль ее чрезмерная доброта ко всему миру и ещё одна деталь… Вот такой вот она человек, что уже поделать. И если она решилась помочь Рике и пообещала это самой себе — значит она выполнит обещанное.       С некоторыми из этой семейки ее сближало одно — Рика. Желание помочь ей было не только у нее. Хотя у Ребекки оно было оправданно. Подруга как-никак. Причем единственная. Так что она не могла бросить ее на самотёк. У нее не было в запасе ещё подружек, чтобы менять их как перчатки, если с одной вдруг что-то случалось. И вот если у двух девушек было объяснение тому, почему они пытались спасти Рику, то Клаус продолжал молчать как партизан. Ребекка уже просто решила смириться с тем, что ее брат просто параноик, что, в принципе, было ясно и так, но она просто решила пока не заострять внимание на нем. Он ее мало сейчас волновал. Да и Аннета. Эта девушка вроде и хотела помочь, и объясняла все это тем, что она это делает по доброте душевной. Но вот только всё-таки странно было это. Хотя ей ли жаловаться сейчас? У них в подручных есть ведьма, которая помогает им. И которая сдвинула их с мертвой точки. А это ли не хорошо?

***

      И всё-таки я решила полазить по своим воспоминаниям ещё раз. И ещё раз. И ещё семь раз, пока не поняла, что это словно плюнуть в колодец. Ну не было в моей беготне никакого толку и смысла. Не было и все. А я все продолжала это делать, ведь надежда, что я что-то упускаю, все же была. Мизерная, но была.       В общем, ничем новым для меня мои обходы не закончились. Все по-старому. Все, как обычно. Я словно застряла в дне сурка. Будто он повторялся раз за разом. Хотя здесь и дней-то, по сути, не было. Вместо Солнца — лампы. Вместо пейзажей и улиц — белые стены да потолок с полом. Вместо развлечений — мои же собственные воспоминания. В общем, лакшери местечко со всеми удобствами.       А вот последнее, кстати, действительно хорошо подмечено. Я за все время пребывания здесь ни разу не хотела пить и есть. У меня не было необходимости даже справлять свои биологические потребности. В общем, кто-то будто специально устроил мне этот отдых на минималках.       От безысходности я, в конце концов, не выдержала и просто села по-турецки посреди коридора. Ну, а что мне еще делать? Так хоть отдохну, а то ноги уже начинали ныть от усталости. Вот тебе и физкультура. Мое же сознание просто издевается надо мной. Что может быть хуже? — Господи, да я даже таракану рада была бы, — прохныкала я, запрокинув голову кверху, словно мне сейчас кто-то ответил бы да кинул мне в лицо это противное и мерзкое насекомое. Забавно было бы…       В общем, поняв, что никаких успехов я не получила, я просто легла на пол, закрыв глаза.

***

      Прошла ещё неделя. Аннета вливала в себя чашки с кофе чуть ли не литрами, а в библиотеке дома Майклсон она и вовсе поселилась. Девушка, на попытки заставить ее уйти домой и поспать, отвечала, что почти дошла к разгадке. Хотя она и говорила это с уверенностью, все же сама не до конца верила в это. Но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. — Нашла! — радостно воскликнула Аннета, подскакивая со стула, подхватывая книгу и поднимая её к потолку, а на лице заиграла радостная улыбка. Вот только не учла она, что в доме первородные, которые уж больно чувствительны ко всему. Поэтому уже через несколько секунд после ее крика, на пороге стояла сонная Ребекка и Кол. Последний, поняв, что ничего такого не произошло, недовольно хмыкнул, вернувшись к себе в спальню. А вот Ребекка сделала несколько шагов вглубь библиотеки. — Ребекка, ты представляешь?! Я нашла то, что нам нужно! — радостно прокричала девушка. А Майклсон после ее слов и вовсе окончательно проснулась. — И что там нужно… — встрепенулась Ребекка, но трель мобильного телефона Миллс ее прервала. Извинившись перед первородной, девушка положила книгу на стол, оставляя на нужной странице открытой. Аннета ответила на звонок, прикладывая телефон к уху. Девушка в миг померкла, когда услышала голос Мэди, но всеми силами придала себе спокойный голос и тембр, чтобы не выдавать своего состояния и не дать повод подозревать ее в чем-то. — …конечно, скоро буду, — ответила ведьма, вешая трубку. Девушка поджала губы, смотря на дисплей телефона. — Ребекка, мне нужно уйти. Никуда не убирай книги и не позволяй никому к ним подходить. Не дай Бог ещё страницу потеряют или, что ещё хуже, книгу. Всех, кто подойдёт к столу, гони на выход. И все равно, что они твои братья, — протараторила Аннета, а Ребекка не смогла сдержать смешка. Чем-то Аннета напомнила ей ее подругу. Когда-то… но точно не сейчас.       Аннета покинула дом, направляясь в сторону дороги, по пути вызывая такси. Путь неблизкий, а пешком она будет добираться до пенсии своих внуков, поэтому, дождавшись машину, девушка села в неё и назвала водителю адрес улицы, находящейся недалеко от настоящего адреса. А когда же машина остановилась у нужного дома, девушка расплатилась за дорогу и вышла из такси, направляясь вперёд по дорожке. Девушка поднялась на крыльцо, постучав в дверь, которую уже через две секунды открыл один из вампиров Мэди. Девушка прошла внутрь, сразу же направляясь к Мэди, которую увидела в гостиной. — Что стряслось? — спросила Миллс. Ее взгляд бегло пробежался по силуэту Рики, что сидела расслабленно в кресле, запрокинув голову на спинку и прикрыв глаза, а руки расположив на перилах. — Мне нужно, чтобы ты сделала кольцо света. Или как оно там называется. В общем, неважно. Один из моих вампиров потерял свое, а ты знаешь, что они не могу разгуливать днём под солнцем без этих побрякушек.       Аннета старалась никак не реагировать на ее слова, хотя вот эта наглость ее конкретно так бесила. Они не закадычные подруги и никогда таковыми не станут. И она бы сейчас могла с лёгкостью предъявить ей, что она не ее ручная ведьма. Что, по сути, так и было. Аннета ведь уже вернула Мэди свой долг за когда-то спасенную ей жизнь. Но вот только, если она сейчас скажет это, ее выставят за порог дома и весь план по спасению Рики накроется медным тазом, чего допустить было просто нельзя. Именно поэтому она лишь сдержанно кивнула в согласии. Ее взгляд снова вернулся к Рике, только та теперь смотрела на нее в упор, словно пытаясь прочесть что-то, чего она не договаривает. И Миллс пришлось заставить себя никак не реагировать на ее пронизывающий взгляд, продолжая стоять спокойно и контролировать свое сердцебиение, что, конечно, вышло просто с огромным трудом. Девушка-то не глупа и сразу просечет ее недосказанность и скрытность. А ей этого не нужно было.       Рика лишь хмыкнула, отводя от нее взгляд. Девушка встала с кресла, обходя Мэди и Аннету и идя к лестнице на второй этаж. Сейчас, ей было настолько нечем заняться, что она просто решила снова поспать. В последнее время слишком уж она часто спала. Но сон — это залог крепких нервов и хорошего настроения. А в случае Рики, то только первое. Но и это не так плохо.

***

— Все по стандарту. Как проходило скрепление связи, так и наоборот. В любом случае нужна кровь. Причем обеих. Как это сделать так, чтобы они ничего не поняли, — я просто без малейшего понятия. — Они ведь связаны, — задумчиво проговорила Бекка, обращая на себя внимание, — значит, можно ранить только одну, но провернуть все так, чтобы кровь можно было бы взять сразу у обеих. Сложно, но выполнимо. — Как у вас все интересно, я не могу, — усмехнулся Кол, потягивая виски из стакана. Его нахождение здесь было скорее не обязательным, а от скуки. Ему просто было нечем заняться. Влезать в этот их план-банан он не собирался.       В общем, поняв, что дальше разговор пошел в другую сторону, Кол скучающе закатил глаза, а после и вовсе покинул эту компанию библиотекарей. Даже Элайджа. Вот он-то куда лезет? Он с девушкой-то едва знаком, а уже спасать ее хочет. «Она может предоставлять угрозу», — вспомнил Кол слова старшего брата, хмыкая.       Да, может план у тех и будет, причем продуманный до каждой мелочи, вот только младший Майклсон всегда действовал сам и безрассудно. И сейчас решил поступить так же. Поэтому покинув дом на вампирской скорости, он притаился. И ждал. Ждал, когда Аннета, наконец, выйдет из дома и пойдет к дороге, где уже стояло такси. Машина стала отъезжать, когда девушка назвала адрес, сев в неё, а Майклсон все это время следил за ними. И почему остальные раньше не догадались так сделать? Ведьмой он скрыт, как же. Вон, дом как дом. Чем-то похож на их. И все же у них он был побольше и пороскошнее. Как же без этого.       Он прекрасно понимал, что если он выдаст себя, то подставит и Миллс, ведь девушка в таком случае даст понять, что заклинание на дом она и вовсе не ставила никакое. Ей это не нужно. А остальные и не знают, что ничего нет. Пусть думают наоборот.       Кол снова притаился чуть поодаль от дома, чтобы его не слышали другие вампиры или существа. А навострив слух, он слушал внимательно каждый разговор, каждое сердцебиение, каждый голос. Пока, наконец, не услышал нужный. Рика, по всей видимости, находилась у себя в спальне на втором этаже, напевая себе под нос незамысловатую мелодию. Девушка была спокойна и явно не обращала ни на что внимания.       В общем, просидел он так в своем укрытии до позднего вечера. Но его ожидания того стоили. Аннета и Мэди вышли из дома, все ещё разговаривая. А Кол все никак не мог понять, как девушки могут часами разговаривать о чем-то, при всем при этом ведя себя так наигранно. Женские способности, не иначе. Но его это не волновало.       Он прислушался. В доме оставалось от силы вампира четыре и Рика. Какая-то часть разошлась ещё днём, а некоторые пошли за Мэди и Аннетой. В общем, четыре вампира против безбашенного первородного равняется сломанными шеями. Правда вот, ему нужно действовать тихо, а хруст костей явно привлечет к себе лишнее внимание. И тогда весь этот его камуфляж и шпионаж пойдут коту под хвост.       Когда девушки и вампиры, наконец, скрылись, Кол на вампирской скорости приблизился к дому. И тут же его осенило.       Приглашение.       Его ведь не приглашали. Дом, может и наполнен вампирами, но здесь все ещё живут две особы, одна из которых ушла, а вторая прохлаждается. И кто-то из них является хозяйкой дома. Черт! Вот и как можно было упустить такую деталь? — Долго скучать будешь? — раздался насмешливый голос за спиной Майклсона, и он обернулся. Лицо парня перед ним ему показалось смутно знакомым. Он нахмурился, пытаясь вспомнить, где он его видел. — А с нашей последней встречи ты выглядишь лучше. Вообще, не всем идёт свернутая шея, — задумчиво протянул Эш, а Кол, наконец, вспомнил этого вампира. Глаза налились кровью, когда воспоминания всплыли в голове. Сеточка вен пролегала под глазами, придавая более угрожающий вид Майклсону. Но не успел он и шагу сделать, как Эш залетел в дом. Парень стоял буквально около прохода. Вот он, казалось, хватай да убивай. Да вот только преграда вежливо показала ему средний палец, помахав ручкой на прощание. В общем, это определенно не его день.       Как он там сказал? План-банан у спасателей Малибу отстойный, а у него все супер? Сглазил, называется. — Чего стоишь на пороге как неродной? Прошел бы лучше в дом… — Эш явно издевался над положением Кола, а на последних слова и вовсе сдела вид, что он что-то вспомнил. — То-о-очно, разрешение войти в дом. Ну, не повезло тебе, чувак. Увы, но это не твой день. Но я передам Рике, что ты заходил, — ухмыльнулся Джонс, закрывая прямо перед лицом первородного дверь. Да, после подобного он явно нажил себе ещё одно врага. Что ж, не впервой.       Майклсон так и стоял на крыльце, когда услышал шаги, судя по всему, спускающиеся по лестнице. А после он услышал и обладателя.

***

— Кто приходил? — спросила я, спустившись на первый этаж. Взгляд упал на закрытую дверь, рядом с которой стоял Эш. Я вопросительно выгнула бровь, переведя взгляд на вампира. — Парень какой-то, листовки раздавал с секс-шопа. На работу нужно устроить ещё рабочих, а то ему, бедненькому, совсем скучно там одному, — двусмысленно проговорил он, поиграв бровями и подмигнув мне. Я лишь смерила его взглядом, мол, совсем придурок? После чего развернулась, уходя в гостиную.       Я прошла к креслу, на котором лежала недочитанная книга с закладкой. Подняв ее, я села на предмет мебели, закинув ноги на перила, а сама раскрыла книгу на нужной странице, продолжая читать. — Неужели ты всерьез будешь сидеть и читать сейчас? — спросил Эш скучающе, падая на диван, не сводя пристального взгляда с девушки. — Буду, — ответила я, даже не отвлекаясь. — Скучная ты в последнее время стала, — буркнул он, ложась на диван, прикрывая глаза. — Это ты меня со стороны так видишь, — хмыкнула я, переходя на следующую страницу. — Да? — парень даже приподнялся на локтях, заинтересованно смотря на Ховард. — Если б ты не был так увлечен бездельничеством, то знал бы, что я уже несколько раз ходила в бар. А там, поверь мне, можно повеселиться от души, — взглянув на него, произнесла я. — А мне почему не сказала? — нахмурился он, словно его сейчас оскорбили. — Ты меня сейчас вообще слушал? — положив книгу на ноги, спросила я. — Сказала же, ты просто бездельничал и ничего не хотел делать. — Я виноват?! — притворно воскликнул он, для полной картины еще состроив шокированное лицо, приложив руку к сердцу. — Нет, сосед, — съязвила я, скорчив лицо. Вернув свое внимание на книгу, я отыскала нужную строчку, продолжая читать.       И вот это вампир, которому уже сотка стукнула? Ребенок чистой воды, не иначе.

***

      План Кола с треском провалился из-за такой дурацкой мелочи, как приглашение. Он явно забыл об этом и слишком рано обрадовался, а сейчас вынужден был злиться на самого себя за такую совершенную глупость. Тысяча лет, а так глупо попасться на такую банальную «ловушку».       В общем, у него была только одна идея, как заполучить кровь Рики, чтобы она ничего не поняла. С Мэди, конечно, придется постараться, хотя можно будет поступить с ней так же, как он хочет поступить с Рикой. Просто и не опасно.       Майклсон дождался, когда Рика всё-таки выйдет из дома, закрывая за собой дверь. Девушка куда-то собиралась уходить и явно спешила, судя по ее поспешным действиям. Поэтому, не медля, Кол тихо подобрал с земли маленький осколок, что валялся на обочине дороги. Майклсон дождался, когда Рика отойдет подальше от дома, прежде чем не вампирской скорости он промчался мимо девушки, проведя по ее плечу осколком, так, чтобы на нем осталось достаточно крови.       Девушка даже понять ничего не успела, как Кол уже скрылся, не давая возможности узнать его. Рика прижала руку к порезу, зашипев. Девушка остановилась, оглядываясь по сторонам и пытаясь учуять чужой запах, но ничего. Отдаленно до ее нюха что-то и донеслось, но запах был слишком лёгким, чтобы в полную меру вдохнуть его и, возможно, распознать.       Девушка перевела взгляд на поврежденную руку. Рана затянулась, а вот её кофта теперь могла смело отправляться на мусорку. Рукав был хорошо так порезан и пропитан ее кровью.       Девушка ещё раз оглядела все в округе, будто действительно надеясь, что увидит ее вредителя вещей и ее тела, но нет. Впрочем, этого следовало ожидать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.