ID работы: 13216636

Игры судьбы

Гет
NC-17
В процессе
485
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится Отзывы 162 В сборник Скачать

«Убить нельзя помиловать»

Настройки текста
      С того дня, как я видела Аннету, прошло очень много. По моим подсчётам, примерно недели полторы. Девушка больше здесь не появлялась, из-за чего у меня складывалось ощущение, что мне просто привиделось все это, и я просто начала потихоньку сходить здесь с ума. Сойти с ума в собственной голове… Как же это звучит-то тупо.       Но я всякий раз отгоняла от себя эти мысли. Мне не могло привидеться такое. Просто потому, что это мое сознание и я контролирую его. Контролирую… Может, не я вовсе контролирую здесь все? Может, это меня контролирует мое сознание? Или вовсе моя версия, что сейчас спокойно, с безразличием в глазах, читала книгу, сидя на кресле в гостиной. А может и вовсе Мэди. Сучка, что испортила мне всю жизнь всего одним днём. Разрушила буквально все. А она, скорее всего, понатворила там бед выше крыши. Полгода — это вам не хухры-мухры. Честно, я даже боялась представить, что такого могло произойти за мое «отсутствие». И меня пугала мысль, что она могла сделать что-то такое, за что потом придется дорого заплатить…

***

      В тот день, как только Аннета была вырвана из сознания Рики из-за Мэди, прошло довольно много времени. Аннета пытались придумать способ, как попасть к Рике в голову ещё раз, но девушка больше не позволяла этого. Более того, она старалась с ней и вовсе не пересекаться. А Мэди же потребовала от ведьмы ответов. Но та соврала. Сказала, что там не было того, что они хотели узнать. Кроме ее воспоминаний больше ничего. Она умалкивала о случившемся. Все это время ведьма практически никуда не выходила из своего дома. Девушка действительно прониклась к этому подростку чувствами. Сочувствие и желание помочь — вот, что ей двигало последнее время, после ее знакомства с этой девушкой. И было ещё кое-что.       Поиски ответов не увенчались успехами и не принесли своих плодов, поэтому она всё-таки решилась на отчаянный шаг. Рассказать все Майклсон. Одна фамилия, а сколько же она вызывает эмоций у ведьмы. Ей не приходилось ни разу встречаться с этой семьёй или просто даже пересекаться. И слава Богу. Но сейчас ситуация была критичной. Буквально заставляла ее пойти на этот отчаянный шаг и надеяться, что ее не выпрут из дома, обвинив во лжи. Или ещё того хуже — убьют. У них ведь нет ни единого повода верить ей. А как всем известно, ведьмы вампирам не товарищи. Особенно, если это первородные вампиры.       Но у нее не было выбора. Она хотела помочь девушке, что застряла. Буквально. Она застряла в собственном теле, не имея возможности контролировать его. И если для того, чтобы спасти ее, ей нужно рискнуть — она это сделает.       Вообще Аннета много чем отличалась от многих ведьм. Процентов девяносто были самоуверенными стервами и до ужаса противными. Вечно лезли туда, куда не просят. А Аннета же была их противоположностью. Девушка была невероятной души человек. С добрым сердцем и никогда не участвовала в каких-то корыстных целях. Ее слишком добрый характер иногда не ей шел на руку, но именно он и стал для неё билетом на жизнь. Ведь если ты никого не раздражаешь и не бесишь, а особенно, если это не вампир, то живи себе спокойно в тихом укромном уголке. Для девушки это был просто жирнючий плюс. Ну, а как иначе?       И сейчас, стоя на пороге роскошного особняка, девушка нервно теребила одной рукой края белоснежного платья, а вторая так и зависла в воздухе, зажатая в кулак. Девушка все же решилась. Набрав побольше воздуха, она постучала ровно три раза в дверь, опуская руку. По ту сторону она расслышала приближающиеся шаги, а после дверь и вовсе открылась, представляя ей парня лет восемнадцати на вид. Но на деле явно больше… — Надо же, какую красоту к нам занесло, — протянул Кол, пробегаясь по девушке оценивающим взглядом. Аннета сконфуженно себя сейчас начала ощущать, под его испытывающим взглядом карих глаз. — Простите, здесь живёт Ребекка Майклсон? — поинтересовалась Аннета, все же вернув себе свой прежний настрой не без усилий. — Да, здесь, — вышеупомянутая появилась в проходе, стоя около брата. — Сгинь, Кол, — кинула она ему. Парень закатил глаза, но все же ушел, поняв, что ловить ему пока что больше нечего. — Кто вы и что хотели? — без всяких манер и вежливости, спросила она резко. Она сильно вымоталась за последние дни, так что уделять внимание таким мелочам, даже не стала. — Меня зовут Аннета Миллс. И я пришла поговорить с вами о Рике Ховард. — Майклсон в ту же секунду замерла, уставившись на гостью, когда имя ее подруги сорвалось с ее губ, намазанных прозрачным блеском. — Могу я… — девушка указал на проход, спрашивая разрешение войти. И Ребекка кивнула, пропуская девушку в дом, закрывая за ней дверь. Повернувшись к ней, Майклсон впилась в неё подозрительным и нахмуренным взглядом. Судя по тому, с какой целью она здесь, разговор будет серьезный. — Мне нужно вам кое-что рассказать. Это очень важно. — Хорошо, я выслушаю тебя. И обращайся ко мне на «ты». Пойдем, — Ребекка обошла Миллс, направляясь к лестнице, и Аннете ничего не оставалось, кроме как последовать за ней.       Девушки в итоге пришли в комнату Ребекки, и Майклсон закрыла дверь, а сама жестом указала на кровать, приглашая ее присесть. Аннета благодарно кивнула, сев на край постели, и Ребекка повторила за ней. — О чем хотела поговорить? — То, что я скажу, покажется бредово, и даже чудно, но я прошу тебя, что бы ты не услышала, просто поверь, ведь от этого зависит будущее твоей подруги, — Ребекка нахмурилась после ее слов. — Откуда ты знаешь, что мы с ней подруги? — От Рики, — соврала девушка. По сути, она сама догадалась, ведь Рика попросила ее рассказать все именно Майклсон, значит стоит предположить, что они подруги, ведь первородная не станет водиться с кем попало, а уж тем более помогать. А тут такая картина маслом нарисовалась. Так что пазл сложился в её голове сам собой. — Допустим, — кивнула Ребекка. — Я думаю, нужно сначала рассказать все с самого начала, — проговорила Аннета, и Майклсон кивнула в согласии.       Рассказ вышел очень увлекательным. Девушка не утаивала ничего. Рассказывала все с того момента, как Мэди познакомила ее с Рикой. И все то, что происходило после. Рассказала про то, что Рика теряется в себе же. Она вроде и чувствует все в какие-то моменты, а в какие-то снова становится безразличной ко всему. В ней будто сломался переключатель, который горит то зелёным, то красным. Рассказала и о том, как влезла к ней в голову. О том, что она там увидела и что узнала. И на словах о том, что Рика имеет словно две личности, Ребекка и вовсе будто выпала в замешательство. Девушка вроде и ходит по Земле, а на деле же просто существует. Она не имеет доступ к своему сознанию, а сознание, в котором заперта настоящая Рика, не имеет доступа к ее телу. Будто ее разделили на две части и каждую часть спрятали друг от друга на разных материках.       К концу рассказа Аннета облегчённо выдохнула, почувствовав, как во рту все пересохло от такого длительного разговора. Причем одностороннего. Ребекка-то все это время молчала, слушая внимательно ведьму. — Почему я должна тебе сейчас верить? — прошипела Ребекка, уставившись на Аннету с недовольством, вот только она не смогла скрыть там волнения и того, что она хотела верить ей. — Мне нет смысла лгать, — пожала плечами девушка. — Но если не веришь, я могу показать тебе. Сознание ведьм закрыто от всех, но если она сама позволит, то можно увидеть то, что находится у них в голове.       Ребекка все ещё с нескрываемым недоверием кивнула, позволяя ведьме показать ей воспоминания. Аннета осторожно прикоснулась к голове первородной, и обе одновременно прикрыли глаза, погружаясь в омут памяти ведьмочки.

***

      Ребекка сиделала, пытаясь осмыслить увиденное и услышаное ранее. Ее голова готова была взорваться на тысячи мелких кусочков от переизбытка информации. Аннета действительно не соврала и показала даже, что ее намерения без каких-либо корыстных целей. Все чисто и добровольно. — Слушай, Ребекка, ты позволишь мне спуститься вниз и… кхм, выпить воды? Горло пересохло, — Майклсон кивнула, хотя даже не расслышала, что именно у нее спросили. Она сейчас пребывала где-то не здесь, все ещё видя перед глазами картинку, а вернее воспоминания Аннеты. Теперь-то, хотя бы что-то прояснилось, однако проблему это не решит никак. Если Рика не знает, что ей делать в ее сознании, то что тогда могут сделать Майклсоны или кто-то ещё?       А Аннета же тем временем покинула ее спальню, спускаясь на первый этаж. Разгуливать одной по дому первородных вампиров не самая лучшая затея, но и она не слабая девочка. И в случае чего сможет за себя постоять.       Девушка нашла кухню, к счастью, никого не встретив по пути. Аннета прошла к раковине, взяв недалеко стоящий стакан и наполнив его почти что до краев холодной водой. Пригубив его, девушка осушила его до самой последней капли, облегчённо выдыхая, когда сухость во рту исчезла, а ощущение, что она будто не пила неделю — пропало. Девушка прополоскала стакан, ставя его обратно, а сама вытерла подбородок тыльной стороной ладони, убирая капельки воды, всё-таки оставшиеся на ее лице.       Аннета развернулась, чтобы вернуться обратно в комнату к первородной, но в испуге дернулась, когда на кухню зашёл Кол, кажется. — Напугал? — Аннета кивнула, поджимая губы. Сглазила, называется. Не хотела никого больше встретить? Пожалуйста. Получите и распишитесь, как говорится. — Ничего, — ответила Миллс. — Аннета, — все же представилась девушка, сделав шаг к парню, протянув ему руку. — А мое имя ты и так уже знаешь, — с лёгкой полуухмылкой произнес он и вместо того, чтобы пожать ее руку, он поцеловал тыльную сторону ладони. — Аннета! — Ребекка вихрем оказалась на кухне, прервав сложившуюся беседу брата и ведьмы. Миллс убрала руку от первородного, полностью обратив внимание на появившуюся Майклсон, стараясь не зацикливаться на том, как ее кончики пальцев стало покалывать после такого «рукопожатия». — Ты знаешь, как помочь ей? — со всей серьёзностью спросила белокурая, и теперь на ведьмочку смотрели две пары глаз. Одни с искренней надеждой и серьёзностью, а вторые с недопониманием и интересом. Гостья не боялась их, ну или же просто умело скрывала это. При том сама она вроде как вела себя сдержанно и культурно. А значит опасности, как таковой, вроде никакой из себя не представляла. Однако Ребекка все ещё не доверяла ей. Но если подвернулся случай вызволить Рику из самой себя, то она им воспользуется. — Не уверена, — протянула Миллс, поджимая губы. — Я сама-то сталкиваюсь с подобным впервые. И я без понятия, что вообще поможет в данной ситуации. Разве что… — девушка задумалась, замолчав на половине предложения. — «Развче что» что? — спросила нетерпеливо Майклсон, раздражаясь. — Можно снова попробовать пробраться к ней в голову, только так, чтобы никто не помешал этому. В прошлый раз я так и не успела с ней полноценно поговорить, так как меня буквально вырвали из ее головы. Но если сделать это снова и уже без посторонних, то можно попытаться пробраться к ней в голову. Она в этот момент, как, впрочем и я сама, погружается в некий сон. Но вот только даже опытной ведьме не хватит своей силы, чтобы пробыть в чьей-то голове достаточно долго. И я, увы, не исключение. Я ещё не настолько сильна, так что меня может хватить ну максимум на час. И то, это если повезёт. — Весь рассказ Ребекка внимала каждое ее слово со всей внимательностью, иногда кивая головой на каких-то моментах, будто соглашаясь с ней.       Кол по-прежнему продолжал стоять на том же месте. Из всего разговора он понял лишь то, что что-то приключилось и Аннета ведьма. И девушку даже не смущал тот факт, что она сейчас разговаривает с вампирами. Ну или же он просто так думал. — В общем, я попробую что-то найти. Но скорее всего, чтобы пробраться к ней в голову без посторонних, сначала нужно разрушить ее связь с Мэди. После того, что с Рикой начало происходить, та теперь едва ли не спит под её дверью. Вампиров заставляет и вовсе все время быть с ней. Кто-то один всегда должен быть рядом с ней. — Подстраховаться решила, — фыркнула Ребекка. — Если все получится и нам удастся разорвать связь между ними, то останется дело за малым, — сказала с уверенностью Аннета, вселяя ее и в младшую Майклсон. — Хорошо. — произнесла Ребекка. — Благодарить не буду. Пока ещё не за что. — Аннета понимающе кивнула и без слов направилась на выход. Только она протянула руку к ручке двери, как та открылась перед ней, что она едва ли успела отскочить назад, чтобы ее не прибило. Девушка подняла глаза, встречаясь, походу, с ещё одним обитателем дома. Не сказав ни слова, Миллс лишь кивнула и выскочила из дома. Клаус проводил девушку негодующим взглядом, поворачиваясь к вышедшим из кухни Ребекке и Колу. — Кто это был? И что она здесь вообще делала? — закрывая дверь, спросил гибрид. — Это Аннета Миллс — она ведьма и по совместительству та, кто знает, как спасти Рику, — ответила Ребекка без утайки, а Клаус так и замер в гостиной. — Что ты сказала? — переспросил напряжённо гибрид. — Что слышал. Аннета нам поможет. Вернее, она поможет Рике. — С чего бы ей помогать? — задал Кол весьма логичный вопрос, и Клаус кивнул, молча соглашаясь с братом. — Она видела Рику, когда была в ее голове и… — Что значит «была в ее голове»? — нахмурился Клаус, нагло перебив сестру. — То и значит. Она была в ее голове и теперь знает, что с ней происходит и как ей помочь. Она будет искать способ разрушить связь между ней и Мэди, а после уже останется дело за малым. Правда, придется снова запереть ее, чтобы она не выбралась, — последние слова девушка произнесла уже чуть тише, поджимая губы. Она помнит, чем обычно заканчивалось подобное. Побегом Рики и гневом Клауса. Плохое сочетание.       Больше не сказав ни слова, Ребекка скрылась на втором этаже. А Клаус и Кол остались так же стоять в гостиной. — Почему ты так переживаешь за эту девушку? — разрушил тишину Кол.       Вопрос хороший, но, пожалуй, его Клаус оставит без ответа. Ему бы сначала самому ответить на подобного рода вопросы, чтобы уже другим ответы дарить. И пока он не разберётся в себе, ничего и никому он объяснять не будет.       Поэтому, так и оставив брата без ответа, Клаус скрылся на втором этаже в своей мастерской. Его взгляд упал на картину перед ним, что была не закончена. Он просто никак не мог этого сделать. Всякий раз, когда он вспоминал тот день, желание рисовать отпадало мигом. А все из-за его ошибки. Так глупо попасться в свою же ловушку. Было бы смешно, если бы такое случилось лишь раз. Но ведь девушка его обдурила одним и тем же способом дважды. Дважды он попался в ее ловушку, которая изначально предназначалась ей. И дважды он упускал ее, когда она буквально находилась в его руках.       И это его опрометчивость и ошибка.       На холсте была нарисованна девушка, что спала в его кровати. В тот день, в его квартире в Бостоне. В то мгновение она совсем не выглядела, как бесчувственная и кровожадная маньячка. Умиротворение и спокойствие застыло на ее лице, пока ее веки прикрывали глаза. Лишь во сне она и казалась беззащитной, пока не открывала свои прелестные глазки, в которых так и читалось: «убить нельзя помиловать».       В таких ситцация действительно можно было посмеяться, если бы осознание того, что было после, не возвращало все назад.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.