ID работы: 13216636

Игры судьбы

Гет
NC-17
В процессе
486
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится Отзывы 162 В сборник Скачать

Конец терании

Настройки текста
      Я словно была в бреду. Я не знала, сколько времени прошло, что случилось и где я. Помнила лишь, как раз за разом я приходила в себя, а потом снова впадала в небытие. Несколько секунд пробыла в сознании, а потом снова отключалась. И так продолжалось уже достаточно долго, пока в какой-то момент я всё-таки не открыла глаза, сразу же зажмуриваясь от резко ударившего мне в лицо света. В висках пульсировало, а сердце стучало как ненормальное. — Очнулась? — раздался тихий голос. Этот кто-то будто знал, что шуметь было бы сейчас некстати. Я осторожно повернула голову, сначала пытаясь сфокусировать взгляд, который будто помутнел, а после пытаясь понять, кто передо мной, когда увидела стоящего парня. И мне потребовалось, наверное, минут пять, чтобы сделать это. — Эш? — А кто же ещё, красотка? — усмехнулся он, заботливо положив мокрую тряпку на мой лоб. — Я не буду допытывать тебя сейчас расспросами, хотя мне определенно есть, что задать и узнать. Но ты меня тогда до смерти напугала, так что я в ещё большем недоумении, чем когда-либо был. Но ты пока отдыхай.       Эш вышел из комнаты, оставляя меня в тишине. А я перевела глаза на потолок. Я стала медленно прокручивать последние события в голове, стараясь не перенапрягаться.       Воспоминания стали крутиться в голове, и я стала потихоньку осознавать, что со мной происходило. Вот только… я ничего не чувствовала…       Я помнила, что Мэди со мной сделала; помнила, что она заставляла меня делать; помнила, что творила с отключенными чувствами; вспомнила и то, как была в своем сознании, ища выход. Однако, даже вспомнив все это, я не почувствовала ничего. Разве что… свободу?       Я больше не ощущала Мэди и нашей связи. И если она и вовсе разрушилась после моего внезапного и совсем неожиданного всплеска, то это была единственная хорошая новость.       Правда, я понятия не имела, почему тогда не вернулись чувства. Однако, прекрасно знала, что вряд ли бы хотела их возвращать. Я знала себя и понимала, что последует после их включения. Я помню, что творила и осознавала, что буду чувствовать после этого.       Мне этого не хотелось.

***

      Убрав со лба тряпку, я поднялась с кровати, выдыхая с облегчением. Я пролежала в таком положении целый день, пока не уснула. А сейчас чувствовала себя превосходно. Силы восстановились. Я восстановилась.       Открыв дверь комнаты, в которой я находилась, я вышла из нее, идя на первый этаж. Дошла я в итоге до кухни, где около плиты стоял Эш, что-то готовя. — Как чувствуешь себя? — спросил он не поворачиваясь. — Лучше, однозначно, — ответила я, садясь за стол. — Ты же понимаешь, что я потребую ответов? — спросил он, всё-таки повернувшись ко мне лицом и глядя со всей серьёзностью. Я лишь кивнула. — Отлично, а пока давай поедим.       Парень разложил по тарелкам картофель и мясо по-французски, а в отдельной посуде сделал салат, ставя это все на стол. Почувствовав запах еды, я услышала, как живот слегка заурчал. Слишком долго я не ела, так что сейчас готова была съесть слона.       Наш не то обед, не то полдник прошел в звенящей тишине, которую разрушал лишь звон приборов о тарелки.       Эш собрал всю посуду, ставя ее в раковину, когда мы доели. Смотря на него, я видела, как он напряжен. Из-за меня. Я прекрасно знала, что он переживал и волновался, но ничего не чувствовала. Хотя, всё-таки, толика благодарности была. — Я вспомнила все. А также, похоже, разрушила связь между мной и Мэди, — выпалила я, разрушая тишину. Эш от такого прямого известия подавился собственной слюной, поворачиваясь с широко распахнутыми глазами ко мне. — Думаю, нужно начать с того дня, когда все началось, — со вздохом сказала я.

***

      На весь рассказ у меня ушло больше двух часов. Эш терпеливо молчал, слушая меня, хотя я видела, как он всякий раз хотел что-то спросить или сказать. А по окончанию увлекательного разговора, на кухне снова воцарилась тишина. — Ты совсем ничего не чувствуешь, то есть там, эмоции, боль?.. — заторможенно спросил он, все ещё пытаясь переварить услышанное. — Эмоции — нет, боль… Я вот даже не знаю, — ответила я и не успела ничего понять, как по руке совсем неожиданно провели остриём ножа. — Твою мать! Эш! — вскринула я, вскакивая со стула, держась за руку с порезом. — Видимо, только эмоции не чувствуешь, — сказал он, убирая нож в раковину. — Наша связь же прошла, соответственно и вся эта ересь. — Тогда почему к тебе чувства не вернулись? — Без понятия, — хмыкнула я, падая обратно на стул. — А что, если… — Эш задумчиво замолчал, а я в ожидании уставилась на него. — «Что если» что? — Да нет, мысли вслух, — отмахнулся он, на что я лишь пожала плечами, не заостряя на этом внимания. — Пока можешь пожить у меня, сюда не войдёт никто без приглашения. А хозяйка этой квартиры живёт далеко отсюда, я позаботился об этом, — сказал он.       Кивнув, я встала из-за стола и отправилась обратно к себе в комнату.

***

      Поздно ночью Эш скрылся из своей квартиры. Девушка спала наверху, поэтому уже не услышала этого, а Эш тем временем появился на пороге уже такого знакомого дома. Потоптавшись на месте несколько секунд, он постучал в дверь достаточно громко, чтобы его услышали.       Так и произошло.       Он услышал, как хозяин дома вышел из комнаты, потом спустился со второго этажа, идя к двери, которая вот уже через три минуты распахнулась. — Эш? — Аннета застыла в проходе, смотря на вампира сонными глазами. — Впустишь? — Ты уже и так приглашен, входи, — сказала она, отходя от прохода, прикрывая вырвавшийся зевок тыльной стороной ладони. — Что случилось? — Рика разрушила каким-то образом связь с Мэди, — от такого прямого заявления Аннета застыла на месте. — Что?.. То есть… А как… — Банши внутри нее вырвалась и выплеснула все, из-за чего сознание буквально показало ей, так называемый, выход. Правда, чувства почему-то не включились. — Боже, давай пройдем на кухню и ты мне все по порядку расскажешь, — вздохнула она, никак не в силах переварить услышанное.       Так они и сделали. Аннета заварила себе крепкий кофе, чтобы проснуться и, сидя напротив Эша, слушала его рассказ. В общем, у него ушло меньше времени, чем у Рики. Но зато ушло больше времени у Аннеты, которая пыталась переваривать услышанное. — Это… Боже… — девушка прикрыла сонные веки, поставив локти на стол, зарывшись руками в волосы. — Пытались помочь, а она, как обычно, справилась со всем сама. — В этом вся Рика, — пожал он плечами. — Лучше скажи, почему ее чувства не вернулись. Она, вроде бы, когда ещё была связана с Мэди, начинала что-то чувствовать, а сейчас — нет. — Ее сущность банши это контролирует уже. По сути, вампиры и банши противоположные существа и в то же время являются друг другу родственными душами, скажем так. Одни губят, другие служат. И вот у нее суть отключения и включения чувст работает так же, как у вампиров. Просто нужно потянуть рычаг и все вернётся. — Вот только загвоздка в том, что она не захочет этого сделать. И ее можно понять. Она столько всего натворила, — сказал Эш, откинувшись на спинку стула. — Значит нужно ее заставить, — твердо сказала Аннета. — Вампиру можно включить чувства, вызвав сильные эмоции. Можно попробовать сделать то же самое и с ней. — И как же ее заставить почувствовать сильные эмоции?       Аннета на несколько минут замолчала, задумавшись. Чтобы вызвать бурю сильных эмоций, нужно и соответственное воздействие. Нужно сделать что-то такое, чего она не будет ожидать, и что сильно шокирует ее, а может, даже и напугает.       Вернув взгляд на вампира, что молча ожидал ее предложений, Аннета, кажется, смогла придумать кое-что.

***

      Маясь от безделья по квартире, я уже и не знала, что мне делать. Связь разрушена, значит я свободна, но почему-то от этой мысли не было ничего. Да, я была свободна, но я не чувствовала этой свободы в полной мере. И это так… странно. Одно дело, когда ты не чувствуешь ничего из-за связи и из-за того, что тебе не позволяют этого, а теперь же я сама по себе. Могу делать то, что хочу. Но я прекрасно знаю, что если и потяну это рычажок, то закончится это весьма плохо. Я ведь столько всего натворила, так что знала, что чувство вины захлестнет меня до такой степени, что может случится непоправимое. А я этого не хочу.       Слух уловил на втором этаже звонок телефона. Моего телефона. Сорвавшись с места, я быстро вошла в комнату, в которой пролежала без сознания, подходя к кровати. Взяв в руки мобильник, я замерла, когда увидела имя на дисплее.       «Мэди».       Закатив глаза, я все же сняла трубку. — Это автоответчик. К сожалению, Рика не может сейчас подойти, потому что ей это не нужно. Оставьте ваше сообщение после сигнала: «Гори в аду». — Сбросив трубку, я выключила звук и засунула телефон в задний карман джинс.

***

      Вальяжно рассевшись на диване, Эш пил донорскую кровь, пока домочадцы пытались переварить услышанное. Аннета настояла на том, чтобы все рассказать Майклсонам, и теперь она сидела напротив этой семейки, дожидаясь, когда они заговорят. Девушка нервничала отчего-то, а вот Эш был спокоен как удав. — Ну? Придумали, что будете делать дальше? — нарушил тишину Эш, вытерев остатки крови с губ. — Вернуть ей чувства, разумеется, — сказала Ребекка. — Она без них столько понатворила под связью, так что неизвестно, что она будет делать, будучи без этой самой связь. Вдруг она окончательно слетит с катушек? — А стоит ли ей их возвращать? — спросил напряжённо Эш, до которого кое-что дошло. Все присутствующие негодующе посмотрели на него. — Если ты боишься, что ее стервозная сторона пропадет, то зря. В ней не поменялось ничего, кроме отсутствия самосохранения и чувств. А так, все та же Рика, — хмыкнул Кол. — Я не об этом, — мотнул головой Эш. — Что будет, когда она почувствует все то, что подавляла в себе все это время? — Будем потом уже думать об этом, — ответила Аннета. — В любом случае, мы, если что, будем рядом, чтобы остановить ее при необходимости. — Как знаете, — пожал плечами Эш, вставая с дивана. Всего несколько секунд и он покинул дом Майклсонов, возвращаясь обратно к себе в квартиру. Он был абсолютно не согласен с тем, что задумали остальные. Он прекрасно знал, что Рика не сможет принять все это как должное. Чувство вины будет сжирать ее и без того растерзанную душу, пока девушка в итоге не натворит что-то непоправимое.       А он не позволит этому случиться.

***

— Где ты был? — спросила я, когда заметила влетевшего в квартиру Эша. — Уходим отсюда, сейчас же. Я по дороге все объясню, — сказал он, заставляя меня нахмуриться. Вопросов появилось теперь достаточно, но я решила их пока отложить. Судя по тому, как Эш выглядел, что-то серьезное всё-таки случилось       Выйдя из квартиры, мы сели в машину Эша, выезжая на пустующую дорогу. Ехали мы уже минут десять, но Эш продолжал молчать. — Ты скажешь мне, наконец, в чем дело? — не выдержала я, повернушись к нему лицом. — Майклсоны и Аннета хотят вернуть тебе чувства. Они вообще планировали сначала разорвать вашу связь с Мэди, но так как ты уже это сделала сама, то теперь нужно только вернуть чувства. А я прекрасно знаю, чем это может закончиться. И походу только одного меня волнует твое состояние. — Погоди… Откуда они знают, что я разорвала связь? Я ведь никому об этом не говори… — я замолчала, впившись в Эша недобрым взглядом. — Ты им рассказал?! — Они волновались за тебя! Естественно я им рассказал! — Черт возьми, Эш, я тебе это рассказала не для того, чтобы ты трепал об этом каждому, кто волнуется за меня! Ты понимаешь, что они теперь как клещи вцепятся в меня, чтобы включить чувства?! — Поэтому я и хочу увезти тебя! Слушай, я не позволю им сделать тебе что-то против твоей воли, даже если дело касается твоих чувств. А сейчас давай просто выдохнем и успокоимся, ладно? — повернув ко мне голову, спросил он уже спокойно. Я лишь фыркнула что-то неразборчивое себе под нос, отвернувшись к окну. — Куда мы едем? — В дом моей какой-то там много прапрабабки. Он находится далеко, и о нем никто не знает.       Я промолчала, продолжая смотреть в окно.       Я могла бы понять Эша. Да, он волнуется. Да, он хочет помочь. Но почему люди сначала делают, а потом только думают? — Для той, что ничего не чувствует, ты довольно эмоционально отреагировала на то, что я тебе сказал, — разрушил тишину Эш. — Это называется реакция, а не выплескивание чувств. Разные вещи. — Пф, реакция и строится на чувствах, — сказал он. — Просто едь, — попросила я его.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.