ID работы: 13216636

Игры судьбы

Гет
NC-17
В процессе
486
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится Отзывы 162 В сборник Скачать

Нужная жертва

Настройки текста
— Вы ведь в курсе, что когда он очнётся, он вас убьет? — поинтересовалась я, смотря, как два вампира привязывают Клауса. — Не сможет, — слишком самоуверенно ответил один из вампиров. Я на это лишь хмыкнула. — Для начала он посмотрит, как будут убивать тебя на его глазах, — сказала Мэди. — И для чего ему это? — выдохнула я устало. — Потехи ради? Он за тысячу лет не насмотрелся на то, как вокруг люди умирают? Уверена, в большинстве случаев причастным к их смерти был именно он. — А то ты не знаешь, — хмыкнула она, но посмотрев в мои глаза, которые выдавали, что я действительно ничего не понимаю, она рассмеялась. — Господи, да даже мне уже понятно, что между вами что-то есть, иначе его бы здесь не было, — сказала она. — Ага, неравноправие за количество свернутых шей, причем его, — фыркнула я, отнесясь к ее словам скептично и не веря в них. — Ты просто не видишь очевидных вещей. Или же просто не хочешь видеть, — усмехнулась она. — Тебя походу сильно приложили головой, — пробормотала я, смотря на нее, как сумасшедшую. Хотя, она таковой и была. Нормальный человек не провернул бы это все. — Ну и что ты будешь делать дальше со всем этим? — Сначала убью тебя, потом помучаю твоего гибрида… — Он не мой, — перебила я ее. — А потом с удовольствием посмотрю, как остальные расправятся с ним, — словно не слыша меня, продолжила она. — Интересно, каким образом? У вас где-то колик и белого дуба завалялся? — Нет, к сожалению, — ответила Мэди. — Но он и не нужен.       Посмотрев сначала на связанного Клауса, я перевела взгляд на Эша, тоже со сломанной шеей. Парня приковали к батарее с двух сторон наручниками. А я же захотела в этот момент рассмеяться. Вампира? Наручниками? Они бы ещё травинками его связали.       Да уж, это обещает быть весело.

***

      Теперь я поняла, что имели в виду те вампиры, которые сказали мне, что Клаус не очнётся. Конечно не очнется, когда тебе раз за разом сворачивают шею. Только он открывал глаза или приходил в себя, как новый хруст костей и позвонков раздавался в помещении. С Эшем была та же ситуация.       Но назревало ещё два вопроса: откуда Клаус узнал, где я? И знают ли остальные? Очень надеюсь, что да.       Меня же снова вернули в то состояние, в котором я пробыла изначально: я снова висела под потолком. Больно, неприятно, нос чешется.       Блин.       Кое-как я почесала нос о руку, выдохнув от напряжения. Неудобно же.       В помещение вошли ещё двое вампиров, останавливаясь около выхода. — О, вы к нам на вечеринку? — поинтересовалась я, но те молчали. Ясно, кто-то из разряда «молчание — золото».       Чей-то стон привлек мое внимание, и я повернула голову. Эш очнулся. Парень хотел дотронуться до ранее свернутой шеи, но оковы помешали ему это сделать. — Что за… — встретившись со мной взглядами, он замолк. Воспоминания всплыли в его голове, и он устало прикрыл глаза, откинув голову назад. — И давно мы в таком отчаянном положении? — Без понятия, но больше часа точно, — ответила я. Что ж, хоть с кем-то можно поговорить. — Ты-то как? — спросил он, повернув голову в мою сторону. — Неприятно, — ответила я, подняв голову к верху, — но жить буду. — Ненадолго, — сказала Мэди, вмешавшись. — Долго он, — хмыкнула она с безразличием, смотря на Клауса. — Вы двое, — обратилась она к тем двум вампирам у выхода, — следите за Клаусом. Потому что когда он очнется, приятного будет мало. — Это ты верно подметила, — вмешался посторонний голос. Мэди резко повернулась, но тут же чуть не врезалась в гибрида, что стоял за ней. Его взгляд говорил сам за себя, что сейчас что-то произойдет. Да и это было, в принципе, очевидно. — Нужно было тебя убить, как только увидел, — тихим голосом проговорил он. — Не трогай, — проговорил один из вампиров, обращая внимание на себя. Клаус и Мэди перевели на него свои взгляды. Тот стоял напротив меня, повернушись лицом к Клаусу. — Убьешь ее — отплачу тем же, — предупредил он и для пущей убедительности своих слов приложил руку к месту, где находилось мое сердце.       Чей-то внезапный хрип отвлек всех, и как по команде внимание переметнулось к источнику звука. Эш стоял за одним из сторожевых вампиров с вырванным сердцем в руке. — Какой идиот предложил приковать меня наручниками? — поинтересовался он, глядя на мертвого вампира у его ног.       А пока внимание всех присутствующих было сосредоточено на нем, я подняла глаза кверху. Будет больно, но оно того стоит.       Руками ухватившись за цепи повыше, я подтянулась, хватая резко ногами шею парня передо мной. Одно движение и шея с характерным хрустом сворачивается, а пока что мертвое тело падает мне в ноги. — Долго думал, — хмыкнула я, словив на себе три взгляда. Переведя свой взгляд на Мэди, я выгнула левую бровь. — Уже не так величественна без меня?       И походу, она поняла, что ей не справится ни с кем из присутствующих. А на что она рассчитывала? Что она, будучи простым человеком, сможет справиться с гибридами или вампиром, которому больше сотни лет. Да тут один Клаус чего только стоит, что уж говорить про остальных. — Прости, дорогуша, — совсем неискренне извинился Клаус, встав перед ней, пресекая ее попытку сбежать. Мэди в испуге отшатнулась. — Слишком много проблем от тебя. — Никто даже понять ничего не успел, как лицо его приняло свое обличие, а вылезшие клыки погрузились в ее шею слишком резко. Слишком сильно. Слишком напористо.       Крича и барахтаясь в руках Майклсона, девушка пыталась оттолкнуть от себя гибрида, глотая слезы.       Смотря на это все, я не чувствовала к Мэди ничего. Никакой жалости или сострадания. Абсолютное безразличие. Да, понятное дело, что это из-за отсутствия чувств, но я прекрасно понимала, что даже если бы чувствовала что-то, то явно не то, что перечислила ранее. Мэди была моей семьёй. Но ключевое слово «была». Больше нет. Теперь же мне плевать на нее и что с ней будет.       Отпустив тело Мэди, та с грохотом упала на пол, смотря стеклянными безжизненными глазами в никуда. Рот и подбородок Клауса был весь в крови, которая стекала по шее к его черной рубашке, пропитывая ткань. Но самому Клаусу было плевать, даже если это рубашка и стоила почти две тысячи баксов. Сеточка вен под глазами пропала, а взгляд его пересекся с моим. Было лишь наслаждение и удовлетворение. Ну оно и понятно, осушить всего человека.       Осушить…       Кажется, до меня стало доходить осознание, что вот этот миг. Он настал. Мэди мертва. Моя связь с ней разрушена. Я теперь свободна… — Что с остальными делать будем? — спросил Эш, обращая внимание на себя. — Для начала меня освободить желательно бы, — сказала я. Эш молча кивнул, вырывая цепи, снимая их с моих рук. Те, кажется, слишком долго пробыли в неудобном положении, что теперь полностью онемели. И мне потребовалось секунд десять, чтобы кровь снова стала нормально циркулировать по конечностям. — Кажется, нас ожидает кровавая бойня, — произнес Клаус с хищной улыбкой на окровавленных губах. — Отлично, — пробормотала я. И почему моя жизнь не может быть спокойной?

***

      Вырвав ещё одно сердце из ещё одного вампира, я выкинула его на пол. — Я понять не могу, вы когда расплодиться успели? — поинтересовалась я, когда на меня набросились сразу двое, повалив на пол. Один уселся сверху меня, прижимая мои руки к полу по бокам, а второй встал рядом с моей головой, мерзко ухмыляясь. — Мы хорошо с тобой повеселимся, сучка, — сказал тот, что стоял, переглядываясь со своим другом. Напрягшись, я вывернулась свои руки из стальной хватки, поддаваясь корпусом вперёд, впиваясь клыками в плечо удерживающего меня вампира. Услышав истошный крик, я выпустила его, отпихивая. Быстро поднявшись, я оказалась напротив второго. — Ты прав, мы хорошо проведем время, — сказала я, повторив его же фразу. Оскалившись, парень проявил свое вампирское лицо, приближаясь ко мне. Взгляд его мельком упал на мою шею, и я, не медля, быстро подхватила того вампира, которого укусила, закрываясь им. И в итоге его же друг в одну секунду вырвал ему большой кусок кожи.       Пытаясь вздохнуть, он лишь стал издавать хлюпающие хрипы, пока изо рта стала стекать алая кровь.       Парень, что укусил его, отшатнулся в ужасе назад, поняв, что натворил. — Кэп, — прошептал он, когда тот упал на пол, держа руку на шее. — Мертв, — сзазала я, а после вырвала его сердце, — как и ты.       Оглянувшись, я увидела у стены Эша, который прижимал другого вампира. Краткий миг и его грудную клетку пробил рукой, вырывая сердце. Повернувшись ко мне, я молча ему кивнула на выход, и он понял меня без слов, в ту же секунду исчезая с места. И я последовала за ним, пока кое-что меня не остановило. Вернее, кое-кто.       Обернувшись назад, когда я услышала крик, я поняла, почему на нас с Эшем вампиров напало меньше. Большая часть была с Клаусом. Он весь уже был в крови.       Заметив, как один из парней подкрался к нему сзади, я подняла с пола какую-то палку, кидая ее в того парня. Палка попала ему ровно в голову, проходясь насквозь.       А Клаус тем временем убил ещё четверых. Что сказать, тысячелетний опыт, сила гибрида и вуаля! Он безжалостная машина для убийств.       Я вздрогнула, совсем не ожидая, что один из вампиров приблизится к Клаусу так близко, что в итоге пробьет его грудную клетку за спиной. И слышать его крик я по каким-то причинам не могла.       Ругнувшись, я поспешила к тому на помощь. Парень уже готов был вырвать сердце Клауса, совсем не замечая, как его опередили. Парень рухнул на пол, а на его месте теперь стояла я и держала в правой руке окровавленное сердце. — Ну вот, моя доброта сегодня просто не знает границ, — с иронией проговорила я, смотря на сердце. Разжав пальцы, орган с характерным звуком упал на пол, слегка прокатившись и в итоге оказываясь у ног одного из вампиров, который держал Майклсона. Его глаза налились кровью, а взгляд излучал ненависть ко мне. Он сорвался с места, набрасываясь на меня, из-за чего я в итоге была повалена на пол, но очень вовремя успела обхватить его ногами. Одной ногой я обвила его шею, а второй удерживала под левой рукой, сжимая его в таких своеобразных тисках, не позволяя ему дотянуться своими клыками до меня, при том лишая его медленно кислорода.       Левая рука лежала на его лице, выше рта с клыками, удерживая его, чтобы он не приблизился ко мне, а сама же я судорожно стала второй рукой шариться по полу около себя, в надежде найти хоть какое-то оружие. Осколок. Не прям уж замечательно, но хоть что-то. Резко и неожиданно я вогнала этот осколок в череп вампира, и он замер, закричав. Боль вывела его из строя, и я с лёгкостью смогла ухватиться теперь обеими руками за его голову, резко сворачивая ему шею. Парень рухнул бы на меня, но я откинула его от себя, а сама быстро поднялась с пола. Взгляд тут же уткнулся в Клауса, который смог справиться с оставшимися вампирами. Я пересеклась с ним взглядами, но в ответ лишь поджала губы, отводя глаза. Эта помощь для каждого расценивалась по-разному, но Майклсон принял все для себя совершенно не так, как хотелось бы того мне. И это было чертовски плохо. — Ты мне помогла, — сказал он, не сводя с меня взгляда, и не давая мне сделать того же. — Почему? — Говорю же, моя доброта сегодня не знает границ, — криво усмехнувшись, ответила я, сохраняя на лице непроницательную маску, отворачиваясь к выходу. — А может кому-то просто была невыносима мысль, что я пострадаю? — спросил он с самодовольством, идя теперь справа от меня. — А может кто-то просто слишком высокого мнения о себе? — вопросом на вопрос ответила я. — Ну-ну, дорогуша, не будь груба. Я тебя только что спас. — По-моему, если мне не изменяет память, то несколько минут назад это тебе вырвать сердце собирались. Или я что-то путаю? — Это бы меня не убило, — усмехнулся он. — Но мне льстит то, что ты остановила свою попытку сбежать, чтобы помочь мне. — И уже успела пожалеть об этом, — пробормотала я, что, конечно же, услышал первородный, издав смешок. Спасла, называется, на свою голову. И что меня вообще потянуло сделать это? Видимо, мозг, что в неподходящий момент одурел.       Я так и замерла на выходе из здания, когда заметила Эша и Ребекку. Девушка стояла за его спиной, держа его обеими руками сзади, чтобы тот не вырвался и не сбежал. — Что ты делаешь? — нахмурилась я, непонимая. — Решаю одну проблему. Включи чувства, — сказала она, — иначе я его просто убью. — Не хочу, — ответила я, — да и не знаю как. А даже если бы и знала, все равно бы не включила, — пожала я плечами. — Тогда Ребекка может убить твоего друга. Он же твой друг, верно? — спросил Клаус, издевательским тоном, став рядом с сестрой. — Он не мой друг, — хмыкнула я безразлично. — Что ж, тогда ты не будешь против, если Ребекка вырвет ему сердце? Тебе-то все равно на него. — Эш смотрел на меня мотая головой, но непонятно, что он этим хотел сказать мне. — Да пожалуйста, — фыркнула я, отворачиваясь, чтобы уйти. — Знаешь, лучше это сделаю я. Я ведь так и не отомстил тебе за те случаи, когда ты сворачивала мне шею, — сказала Клаус, останавливая меня. Я закатила глаза, повернувшись обратно. — Да-а, я определенно ранила твое хрупкое эго, — сказала я с насмешкой. — Бедный, бедный Клаус. Вечно несчастен. Вечно с ним плохо поступают, — издевательски проговаривала я, а выражение его лица менялось с каждой секунды после сказанных мною слов. — Вечно у тебя все не так, как тебе хотелось бы, — усмехнулась я. И теперь я смотрела на него с превосходством. — Мне тебя жаль, — сказала я уже тише, с кривой усмешкой на губах. — А мне нет, — сказал он нечитаемым тоном и не сводя своего взгляда с меня резко пробил грудную клетку Эша, вырывая сердце, отпуская его тело, которое упало на землю.       Это было слишком неожиданно, отчего мои глаза расширились в то же мгновение. — Нет! — Я резко сорвалась с места, падая на колени перед телом некогда живого вампира. — Эш? Нет… Нет, нет, нет, нет… — Трясущимися руками я дотронулась до него, а после прикрыла рот рукой, чувствуя, как по щекам стекают горячие слезы.       Его нет. Эш мертв.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.