ID работы: 13216636

Игры судьбы

Гет
NC-17
В процессе
486
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится Отзывы 162 В сборник Скачать

Осознание неизбежного

Настройки текста
      Было такое чувство, будто у меня в голове поселился целый хор, который не только пел, но ещё и бил по мне кувалдами со всех сторон. Иначе я не могла объяснить, отчего была такая невыносимая боль. Я с огромным трудом попыталась открыть глаза, но свет резко ударил мне в лицо, из-за чего я снова закрыла веки, зажмуриваясь, а с горла сорвался рваный вздох. И вот тогда-то я ощутила во рту такую сухость, что появилась даже мысль, будто я лежу где-то посреди пустыни Деште-Лут.       Попытав удачу снова, на этот раз я стала открывать глаза более медленно, проморгавшись несколько раз, чтобы привыкнуть. И у меня получилось, однако от боли в голове я, к сожалению, не избавилась. Попытавшись подняться на локтях, я услышала собственное кряхтение, когда мне все же удалось совершить действие. Испустив тяжёлый вздох, я огляделась. Комната была мне смутно знакомой. Но думать о том, что именно это была за комната — я не хотела. Голова и без того трещала как не знаю что. Дверь осторожно приоткрылась, и я метнула глаза к ней. На пороге комнаты оказался Клаус, который так и застыл, когда заметил, что я очнулась. — Клаус? — нахмурилась я. — Я в аду? — Ты очнулась, — облегчённо выдохнул мужчина, прикрывая глаза. — Ну, вроде того, — проговорила я и только потом до меня дошло. — Это твоя комната? — Да. Ты помнишь последние события? — спросил гибрид, проходя ближе к кровати. — Помню, — кивнула я, задумавшись.       Конечно помнила и даже понимала, что моя жизнь стала для меня врагом номер один. Да что там жизнь. Судьба. Та будто издевается надо мной. Смеётся в лицо, каждый раз подстраивая какие-то подлянки или создавая мне проблемы, как, например, в последнее время. Это словно какая-то игра. Игра, в которой я — прямая мишень. Та, которая должна действовать и что-то все время делать. Будто я нахожусь на экране телевизора, а по другую сторону с джойстика управляют мной и моими действиями. Именно так я чувствую себя на протяжении всей жизни. Словно я марионетка и меня дёргают за нитки. Стерва судьба, которая играет по своим правилам, а я в ней лишь персонаж.       Чёртовы игры судьбы… — Как ты себя чувствуешь? — прервал мои мысли Клаус. И я снова посмотрела на него. — Голова болит, а так, думаю, вполне себе. — Я могу дать тебе своей крови, если хочешь, — предложил он. — Я оборотень, — напомнила я ему, — сама излечусь, нужно просто подождать. — Тогда дам тебе возможность побыть в тишине, — сказал Клаус, разворачиваясь обратно к выходу. — Клаус! — окликнула я его, дождавшись, когда он остановится и повернется. — Спасибо... за всё. — Мужчина только кротко улыбнулся, кивая и покинул комнату. А я после своих слов даже почувствовала некое облегчение.       Я должна была это сказать после всего того, что он сделал для меня. Сделал, когда я ему была, по сути, никто.       Отдых мне и правда был необходим, поэтому я снова легла поудобнее, закрывая глаза.

***

      Только Клаус закрыл за собой дверь, как вихрем к нему подлетела Ребекка. — Мне показалось или там… — Рика очнулась, но она отдыхает, — опередил ее Клаус, кивая. — Слава Богу, — облегчённо выдохнула она, прикрывая глаза. — Нужно Аннете сказать. — И дождаться, когда Рика снова очнется, и эта ведьма расскажет нам все.       Клаус с сестрой спустились на первый этаж, который пустовал. Оба без всяких слов просто сели на диван, расслабившись. Это было то, что они не могли сделать в последнее время. Но сейчас всё позади. Рика цела и невредима, Мэди мертва, вампиры, которые были с ней заодно, тоже мертвы. И сейчас у них все наладится.

***

      Проснулась я снова посреди ночи. Голова уже не так сильно раскалывалась, да и сама я начинала приходить в норму, а это очень хорошо.       Мне понадобилось время, чтобы я смогла привыкнуть к темноте и что-то развидеть в ней. А вернее кого-то стоящего напротив окна, повернутого ко мне спиной. А судя по тому, где я находилась, это мог быть только один человек, вернее сказать гибрид. — Клаус?.. — Мой хриплый голос заставил гибрида развернуться, опустив руки, которые ранее были сложены на груди. — Ты теперь караулишь меня? — с лёгкой насмешкой спросила я. — Ты слишком проблематичная. И я уже всерьез подумываю о том, чтобы пристроить к тебе няньку, которая будет следить за тобой и твоими действиями, — ответил он, едва заметно улыбаясь. — Пристроишь ко мне няньку, у тебя проблем будет вдвое больше, я тебе это обещаю. — Угрозы? — Наверное, — задумчиво ответила я. — Вообще предупреждение, но раз ты счёл это за угрозу, то я сочту это для себя как комплимент. — В ответ послышался тихий смешок. — А если серьезно, что ты здесь делаешь? — Это, если ты не забыла, моя комната. — Я могу уйти и… — Лежи, я все равно уснуть не мог. — Снотворное может? — На меня не действуют. — Господи, да как ты живёшь, что ничего не действует на тебя. Какой-то робот. — Клаус только усмехнулся.       На несколько минут я задумалась. В голове проскочила одна мысль, от которой я была, честно говоря, в шоке. Типо каким образом мой повреждённый после всех событий мозг мог подкинуть мне такую идею и вообще мысль? Хотя учитывая всё случившееся, вопросы были излишни…       Однако потом я ещё раз обдумала это и поняла, что, почему бы и нет? Живём один раз, можно и рискнуть. — Ложись, — сказала я неожиданно, двигаясь в сторону, освобождая одну половину кровати. Удивление Клауса я чувствовала даже на расстоянии, не смотря на него. Да я сама в шоке от самой себя, но, кажется, у меня всё-таки сотрясение. Причем довольно сильное. — Возможно, я покажусь странным… — Ну не страннее, чем я, — добавила я между строк. — …и, возможно, даже недоверчивым. — Ты такой по жизни. — Но с тобой точно все в порядке? — с лёгким прищуром спросил Майклсон в недоумении. — В полном. Ты помог мне, а я даю тебе возможность поспать и, заметь, даже с постели не прогоняю, как в прошлый раз. — Клаусу понадобилась всего минута, чтобы понять, о чем она, пока в голове не всплыл день в Бостоне. — Ну так?..       Все ещё недоверчиво Клаус подошел к кровати, ложась на свободную часть. Матрас тут же прогнулся справа от меня, пока я удобнее расположилась, переворачиваясь набок лицом к гибриду. Тишина стала слишком… долгой. Но никто не решился нарушить ее. А я же, наплевав на всё и всех, придвинулась ближе к гибриду, одной рукой обнимая его за торс, а голову и вовсе нагло расположила на его груди. Вот теперь удобно.       Сам Клаус от изумления замер, смотря на макушку перед собой. Его уже всерьез беспокоило ее состояние. Может и правда сотрясение, а оборотень так и не исцелил ее до конца? Иного объяснений на такое поведение он просто не находил.       В какой-то момент Клаус даже не заметил за своими размышления, как девушка уснула. Понял он это лишь тогда, когда услышал тихое сопение. Рика уснула довольно быстро, что также немало удивило его. Возможно, просто была очень уставшая. Но и сам Клаус стал замечать, как его клонит в сон. И последнее, что он помнил, как обнял девушку в ответ, закрывая глаза.

***

      Стрелки часов пробили только шесть утра, но Клаус уже не спал и был бодрее всех. Удивительно, но этой ночью он действительно смог выспаться. То ли это от сильной усталости, то ли от компании наглой девушки, что сейчас лежала у него на груди, пока ноги их были переплетены между собой, а сам мужчина играл с ее прядками волос, перебирая их между пальцев. Тихое сопение девушки слышалось еле-еле, а ее дыхание опаляло его кожу даже сквозь ткань кофты. Если бы это было только возможно, он бы пролежал так вечность. Рика сейчас казалась ему беззащитна. Девушка прижималась к нему так, словно он мог защитить ее от всего на свете. Так и есть.       Возможно, сама Рика этого не знает, а Клаус отрицает, но так и было.       Гибрид не смел шевелиться, чтобы не нарушить сон девушки и чтобы не прерывать этот момент. Он лишь поудобнее устроился, почувствовав, как рука девушки, обнимавшая его, лишь крепче сжала его в объятиях. И это, казалось, что-то пробило в нем. На мгновение Клаус просто замер. Замер после того, как под дых его словно что-то ударило. Осознание быстро привело его в чувство, и он нахмурился, прогоняя это чувство, что появилось так внезапно и неожиданно.       Почувствовав на своей груди шевеление, Клаус прервал свои мысли, опустив глаза ниже на макушку девушки.       Я стала потихоньку просыпаться, приподнимаясь с, кажется, чьей-то груди, но все ещё опираясь об нее, жмурясь. Мне понядобилась минута, чтобы прийти в себя более или менее, после чего я, наконец, обратила внимание на свою «подушку». И это заставило меня в недоумении слегка нахмуриться. — Клаус? Ты чего здесь делаешь? — Кажется, кто-то ещё не до конца проснулся. — Лежу, — с лёгким весельем ответил он. — А я тогда что здесь делаю? — спросила я, оглядывая комнату. — Спала.       Я выдохнула, упав обратно на грудь Клауса. Рукой я начала шариться по кровати в поиске одеяла, которое быстро нащупала и потянула на себя, закрываясь им полностью с головой. — Спокойной ночи, — пробурчала я из своего укрытия.       Эта моя сонливость и поведение заставили гибрида рассмеяться, отчего его грудь зашевелилась, а вместе с тем и лежащая на нем я. — Ты ужасная подушка, что б ты знал, — пробормотала я, вылазя из-под своего кокона, поднимаясь в сидячее положение. Это обвинение заставило Клауса только усмехнуться, смотря на спину девушки с задоринкой в глазах, сложив в замок на груди руки. — Как спалось, дорогуша? — Прекрасно, — ответила я без доли сарказма или иронии. Мне действительно было хорошо. Я была выспавшаяся, больше не ощущая той слабости и головной боли. А это ли не хорошо? — А ты? — На удивление тоже прекрасно, — ответил Клаус, вставая с постели. — Можешь воспользоваться моей ванной и спускайся вниз. Тебя там ждут. — Кто? — нахмурилась я, не до конца понимая, кого он имеет ввиду. — Увидишь, — кинул он напоследок, выходя из комнаты. Ну, а я решила все же воспользоваться его добротой, а вернее ванной. И… Боже милостивый! Я буду жить в этой роскоши! Нет, ну правда, это же просто афигенная ванная комната! Выполненна в темных тонах, мраморный пол, огромное прямоугольное зеркало, под которым расположена такая же огромная раковина с различными прибамба́сами на ней, по типу мыла, зубной щетки и прочего. Сама ванна была просто громадных размеров. Серьезно, в ней могло спокойно поместиться четыре человека. Также была и душевая кабина, тоже с широкими размерами. Освещение было неярким, в самый раз. В общем, его одна ванная была размером с однокомнатную квартиру. Я остаюсь здесь жить. Всё. Решено.       Вещи я решила позаимствовать из шкафа Клауса. Ну, а что? Не голой же мне ходить. А мои вещи, в которых я сейчас, кричат уже, что им пора на стирку.       Вытащив черную футболку, что была больше мня раза в два, также я достала брюки и ремень. В общем, такой образ тоже сойдёт. Да и я не на показ мод всё-таки собираюсь.       Все мысли отошли на второй план, когда я легла в горячу воду с пеной на поверхности. Все, я точно останусь здесь на веки вечные. Прикрыв расслабленно глаза, я положила голову на бортик ванны, просто наслаждаясь теплом.       В какой-то момент я просто погрузилась ненадолго под воду, выныривая и стирая с лица капли воды с пеной, проводя ладонями по волосам, убирая их назад.       В общем, сколько я провалялась в воде одному лишь Богу известно. Но вылазить я не планировала совсем. Вода оставалась горячей, потому что я раз за разом набирала ее из-под крана, поэтому с этим проблем не возникало вообще никаких.       В какой-то момент сюда ворвался Клаус, начиная уже всерьез беспокоиться. Слишком уж проблемная особа лежит сейчас в его ванне. Так что эта долгая тишина напрягать начала. Но он резко остановился в проходе, когда увидел меня в воде — расслабленную и умиротворенную. — Тебе нужно поучиться манерам. Врываться к девушке, когда она лежит в ванне совершенно голая — крайне невежливо и бескультурно, — спокойно сказала я, не открывая глаз. Лень во мне играла свою роль по полной программе. — Это заставляет меня задержаться, — уже с присущим ему самодовольством ответил Клаус, сделав пару шагов вперёд. Я открыла глаза, повернув голову к нему, встречаясь с его взглядом. — Я всерьез уже начал волноваться, как бы ты не натворила снова чего. — Спасибо за веру в меня, — саркастично ответила я, закатив глаза. — На правду не обижаются. Ты слишком проблемная, Рика. Ты и сама это знаешь. — А тебе, видно, это нравится, раз ты все время спешишь мне на помощь, как какой-то Капитан Америка, — фыркнула я, дотягиваясь рукой до полотенца. Полежать мне явно больше не дадут. Зацепив его рукой, я потянула его к себе. — Отвернись. — Клаус только молча усмехнулся, но выполнил приказ просьбу.       Я вылезла из воды, после чего сразу же послышался небольшой всплеск, а сама я обмоталась в полотенце, становясь на мраморный пол. Видимо, Клаус понял это, раз повернулся обратно, совершенно бесстыдно пробегаясь по мне глазами.       И стоило мне снова поднять глаза, когда я убедилась в том, что полотенце держится на мне туго, я замерла. Скорее от неожиданности, когда пересеклась со слишком пронзительным взглядом. И под таким напором даже чуть растерялась. А после кое-что все же заметила. И назовите меня как угодно за моё высказывание, но я была уверена, что смогла прочесть в его глазах… голод? И не скажу точно, какой именно. Ведь ни один из вариантов не лучше. — Найди какой-нибудь длинный острый предмет, — сказала я, заставляя того в вопросе выгнуть бровь. — Зачем? — Чтобы ты смог выколоть себе глаза и не пялиться на несовершеннолетних девушек, старый во всех веках извращенец, — фыркнула я, обходя его и выходя обратно в комнату, спиной так и чувствуя его самодовольство. — А теперь выйди из комнаты, мне одеться нужно. — Там ведь он мне этого сделать сто пудов не даст, поэтому вещи я одной охапкой прихватила по пути. — Я подумываю все же остаться. Комната-то моя, — сказал Клаус, заваливаясь на кровать с ногами, облокачиваясь об изголовье кровати, складывая руки на груди. — Точно извращенец старый, — буркнула я. Открыв дверцу его шкафа, я спряталась за ней, скидывая полотенце к ногам. Первую я надела футболку, а уже после и брюки. Было непривычно без нижнего белья, но его у меня, к сожалению, не было. А тырить у Клауса как-то не особо хотелось. Не настолько мы близки, чтобы я его белье носила. В конце я надела ремень, затягивая его максимально, насколько смогла, благодаря чему штаны теперь с меня не спадали. Футболку же я просто завязала в узел на талии у линии пояса брюк. Волосы пальцами разделила на две стороны, и теперь те спадали по плечам на спину. За эти полгода они сильно отросли, доходя мне до талии. И мне это нравилось. Футболка уже немного промокла от капель, стекающих с кончиков волос, но это меня мало волновало. Опустившись на корточки, я взяла полотенце, поднимаясь уже на ноги с ним. Но только я взглянула на отражение в зеркале, то дернулась в лёгком испуге. — Я не переживу, если у меня вдруг случится сердечный приступ, на минуточку так, — пробурчала я, прикрыв глаза, пытаясь унять бешеный стук сердце. Вот эти его странные замашки и привычки появляться в самый неподходящий момент, пугая меня — начинали раздражать. — Даже непривычно стало. До недавнего времени ты была бесстрашна, а сейчас лишь от неожиданного появления испугалась. — Это называется «снова чувствую», — хмыкнула я, перекидывая полотенце через дверцу, оставляя его сушиться здесь. — Знаешь, я ждал, когда это свершится слишком долго. — Руки гибрида опустились на мои плечи, поглаживая их неспеша. От этих его действий и слов я нахмурилась, смотря на нас через отражение. — И для чего же? — Помнишь тот день, когда ты пришла к нам домой, чтобы спасти вампира Мэди? Я тогда ещё сказал, что хочу дождать того дня, когда ты снова прочувствешь все, чтобы посмотреть на твое лицо при осознании всего того, что ты сделала в Бостоне в моей квартире.       Воспоминания стали крутиться в голове, а после картинки произошедшего и вовсе предстали перед глазами. Моя нахмуренность быстро сменилась неловкостью, отчего я поджала губы. — Великолепные деньки, не считая их завершения, не считаешь так? — Он словно издевался, даже не скрывая усмешки, видя, как мне неловко. — Ага, великолепные. Доведи, возбуди, сломай шею и уйди, — пробормотала я, прекрасно зная, что Клаус расслышал меня. Мои слова заставили его усмехнуться, а руки на плечах замерли, когда он сделал последний шаг, сокращая между нами всё расстояние, и теперь он стоял вплотную к моей спине. Мои глаза в какой-то момент пересеклись с его в отражении зеркала. Его — берилловые. И мои — один зеленый, второй голубой. Что творилось в его голове в этот момент — я не знала. Но знала, что творилось в моей.       У меня все как один проскочило за краткий миг. Все воспоминания, связанные с ним. Первая встреча после того, как мы полгода бегали с Мэди по городам. Потом случаи в его квартире. То, как я при первом побеге сама поцеловала его. И ничего не почувствовала. Потом, как меня снова вернули туда, только там уже был Кол, который нас оставил, а мы в итоге едва не переспали. Ну, к этому по крайней мере шло, хотя я помнила, что не собиралась спать с ним. Какой бы бесчувственной и бесстрашной я не была тогда, но спать просто с бухты-барахты с человеком-гибридом в мои планы не входило. Клаус, если уж на чистоту, второй, с кем я целовалась. И первый, с кем я могла переспать. Он этого не знал и не узнает. Ему эта информация ни к чему. А мне же лучше будет.       В какой-то момент я осознала, что Клаус что-то говорил мне, пока я размышляла обо всём. Тот говорил спокойно, пока голос его как-то слишком чарующе обволакивал, и это единственное, что заставило меня застыть. Я не знала, что он говорил. Единственное было лишь то, что я слышала его, но не слушала. И в то же время думала, в какой момент мне стало это нравиться? В какой момент жизни я стала общаться с Клаусом уже более приветливее? Быть более добрей? Нет, стычки были, но это больше были некие подколы и язвительности в сторону друг друга, а вот тех былых споров и ссор больше не было. Я будто остыла к этому. И меня пугала только одна мысль, почему все так происходит.       Пугала лишь одна мысль о том, что после всего того, что он сделал мне: неоднократно спасал, выручал, помогал, терпел, — я стала чувствовать что-то к этому гибриду. Меня это пугало, потому что у меня такое первый раз. За всю свою жизнь я испытывала лишь лёгкую симпатию к человеку, но и то это было, когда мне было двенадцать, а потом я быстро остыла к тому человеку. Сейчас же все по-другому. Я ощущала все по-другому. И нет, не было того чувства а-ля бабочки в животе пархают только при виде возлюбленного, а от его взгляда или голоса ты забываешь, как дышать. Нет, до такой степения ещё не чокнулась. А такую ванильность не особо переношу и вовсе. Я может уже и не совсем здорова психически после всего того, что у меня произошло в жизни, но я по крайней мере не свихнулась до такой степени. И не была в числе тех девушек, что лишь при виде своего суженого-ряженого готовы поплыть.       Осознание того, что это произошло и со мной, настигло меня. Я просто поняла, что это было, видимо, неизбежно. Неизбежно при всем случившемся между нами.       Неизбежно было то, что я поймусь, что, походу, влюбилась в Клауса Майклсона.       И эта мысль, осознание, почему-то не вызвали во мне бурю эмоций, как это бывает у многих. Я просто стояла и думала о том, когда и что между нами могло пойти не так. В какой момент я изменила своим принципам? В какой момент стала сдавать позиции храброго бойца, который всегда держит чувства в узде и всегда старается быть начеку? В какой момент моя броня в виде извечного сарказма треснула?       Я уже давно перестала даже слышать, что там говорил Клаус, все ещё держа свои руки на моих плечах. Все это уже давно стало мне не столь интересно. В отражении сейчас я видела не просто то, как я смотрела на гибрида, делая вид, что слушаю его. Я видела взгляд влюбленной девушки.       И заметила это, слава богу, только я…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.