ID работы: 13216636

Игры судьбы

Гет
NC-17
В процессе
486
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится Отзывы 162 В сборник Скачать

Правда и остатки прошлого, что горят в огне

Настройки текста

Beautiful Mess — Kristian Kostov

      По просьбе Аннеты мы с ней остались наедине. Девушка сказала, что первородные тоже узнают всё, ведь и им было любопытно, отчего ведьмочка помогала не прося ничего взамен; просто по доброте душевной.       Я сидела на кровати, дожидаясь, пока Аннета зажжёт… полынь, вроде бы. Как она объяснила, это для того, чтобы нас не подслушали. Становится ещё интереснее. В конце концов Аннета присела напротив меня на край кровати. — Рика, я хочу рассказать тебе одну историю. История, которая положила начало всему, — начала говорить девушка, глядя на меня исподлобья. — Я слушаю, — приготовилась я.       Аннета кивнула, пару секунд помедлив, прежде чем начать говорить: — Двадцать четыре года назад, девятнадцатого апреля родился ребенок. Загвоздка была лишь в том, что родители этого ребенка были сверхъестественными существами. Как мать, так и отец. Отец ее был ведьмаком, а вот женщина долгое время скрывала свою сущность, вплоть до того дня, пока их ребенку не исполнилось два года. В один из дней мужчина узнал всё-таки всё о своей жене и, как предполагалось, он сильно рассердился. Жена его оказалась тем существом, которое он презирал по каким-то причинам. К слову, никто так и не узнал отчего у него такая ненависть к этим существам, — проговорила с какой-то тяжестью в голосе девушка, поджимая на пару минут губы. А после всё-таки продолжила: — Хотя женщина и говорила ему, что она не использовала свою силу уже долгое время, он все равно не слушал ее. Не говоря больше ничего, он заставил ее с помощью магии стоять и смотреть, как он собирается уехать, забрав их ребенка. Женщина, разумеется, кричала, пыталась выбраться, но что она могла сделать против магии? Мужчина ушел на ее глазах с двухлетним ребенком на руках. Женщина искала своего мужа и дитя, но сколько бы дней не проходило, она была в тупике. Потеря ребенка сильно сказалась на ней, — последнее предложение Аннета проговорила уже шепотом. — К чему эта история? — недоумевала я. — Рика, этим ребёнком была я.       Вот тут неожиданно. Я даже почувствовала, как удивление отразилось на моем лицо. Только вот мне все равно было непонятно, зачем она посвятила меня в свою жизнь? — Когда мне было пятнадцать, отец мой попал в аварию, из которой, к сожалению, выбраться ему не удалось. Похороны, волокита с опекунством и прочее сильно давили. И в один из дней, когда я зашла в кабинет отца, я решила найти хоть что-нибудь, что могла бы взять себе на память о нем. Нашла я его личный дневник. Никогда не думала, что он ведёт такой. Но мне стало интересно и я прочла его. В конце-то концов, мне уже никто ничего не мог запретить, — с тенью горечи сказала она. И я в этот момент, во время ее рассказала, поняла. Поняла, что я похожа на нее. — В этом дневнике я и узнала эту историю. — Кем была твоя мама? — Она была такая же, как и ты — банши. В дневнике не было сказано, почему отец возненавидел мать после того, как узнал об этом. Ты знаешь вообще, как становятся банши? — Этот ген передается только по женской линии в семье. Мне он передался от матери, а ген оборотня — от отца. Но, если твоя мать была банши, то ты… — медленно и с недоумением начала я. — Нет, я только ведьма. Возможно, это и поспособствовало тому, что я не обрела вторую сущность, как ты. Всё-таки оборотни и ведьмы разные существа. — Я все равно не понимаю, зачем ты мне все это рассказываешь. — Затем, что я решила выяснить о своей матери все. Узнать, где она. Я всю жизнь думала, что она нас бросила, как говорил мне отец, а оказалось, что это её бросили. Однако мои поиски затянулись на несколько лет. Я смогла выяснить, что она умерла. Умерла, когда мне было двадцать четыре. — Оу… Я сочувствую тебе, правда. И очень тебя понимаю. Но, погоди, сколько тебе сейчас тогда лет? — Двадцать четыре, — ответила она, и я удивлённо распахнула глаза. — Совсем скоро двадцать пять исполнится. Но речь не об этом. Рика, я узнала ещё кое-что. Оказывается, моя мать завела себе со временем новую семью и у нее родился ещё один ребенок. — У тебя есть сводный брат или сестра? — Сестра. У меня есть сводная сестра, которая младше меня на семь лет. Когда я узнала, что мама умерла, я решила найти ее второго ребенка. И я ее нашла. — И-и?.. — Я узнала, что она живёт в Мистик Фоллс, поэтому и приехала сюда. Потом узнала, как ее зовут. Узнала, как зовут ее отца и какую сейчас фамилию носит она и носила наша мать. — Так, вот это уже интригует, — сказала я, поудобнее устраиваясь на кровати, показывая, что мне очень интересно, что она скажет дальше. — Мою мать звали Мэнсия. Мэнсия Миллс. Фамилия моего отца.       Услышав это имя, на лице тут же проскочила тень замешательства и негодования. А после недоверие, когда пазл в голове стал соединяться в одну картину. — Ты же не хочешь сказать, что… — Ее второго мужа звали Чарльз. Чарльз Ховард. Ее девичья фамилия Кэмпбелл. Мэнсия Кэмпбелл. И ты ее вторая дочь.       Воздух уже давно будто выбили из лёгких, а я тупо сидела и не могла переварить услышанное. Просто не могу поверить в то, что Аннета сказала мне. Недоверие и сомнения подкрались также быстро, как и все чувства, отразившиеся разом у меня на лице. В какой-то момент я резко вскинула на нее глаза, чего та, кажется, не ожидала. — Почему я должна верить тебе? По какой причине? Почему я должна быть уверена, что ты говоришь мне правду? — с ноткой жёсткости спросила я. — Это правда… — На словах и я могу много чего сказать! — перебила я ее, вскакивая с кровати. Подойдя к окну, я зарылась руками в свои волосы, оттягивая их назад. — Ты лжешь. У моей матери не было больше детей, — отказывала я верить, мотая головой. — Но я всё-таки сижу перед тобой, Рика, — попыталась достучаться Аннета. Она, конечно, предполагала, что ее слова вызовут недоверие, но чтобы была такая бурная реакция… — И нагло лжешь мне прямо в лицо! — выкрикнула я, повернувшись к ней. — Я не знаю, что ты хочешь от меня, но попрошу заканчивать с этим. Что бы ты не задумала, тебе не удастся сделать это. Не с моим причастием точно.       Аннета пришла в замешательство от этих слов, но так и не успела ничего ответить, лишь заметила, как её компанию покинули, хлопнув дверью.

***

      Когда до остальных сожителей дома донёсся громкий хлопок, их взгляды устремились к лестнице, на которой спустя несколько секунд оказалась я, злая как черт.       Но было на ещё кое-что помимо злости.       Боль, после напоминания о родителях.       Быстро я преодолела лестницу, топая к выходу. К черту первородных, к черту Эша, к черту эту ведьму, которая утверждает, что она моя сводная сестра! Бред, бред, бред и ещё раз бред! У меня нет сестёр! Моя мать имела только одного ребенка — дочь, то бишь меня! — Рика? В чем дело? — вышла вперёд Ребекка.       Но я так и не ответила, выйдя из дома, снова хлопнув дверью. Вот теперь замешательство всех было ощутимо осязаемо. Отвлеклись они лишь тогда, когда со второго этажа спустилась Аннета, которая поджимала губы. Она знала, конечно, что придется нелегко, но не до такой же степени. — Что у вас произошло? — Я рассказала ей правду, а она, мягко говоря, послала меня. Конечно, она так прямо не сказала, но по тому, как она только смотрела на меня, было это ясно и так. — Не хочешь нам рассказать?       Аннета кивнула, пуская тяжёлый вздох.

***

      Забежала я в дом, в котором жила с Мэди. С этой чертовой предательницей, которую я считала семьёй! Той, которая испортила мне жизнь всего за каких-то несколько месяцев! Превратила мою жизнь в простое существование, где я лишь марионетка в руках кукловода! Чёртова машина для убийств!       От переполняемой меня злости я взяла первое, что попалось под руку, швыряя в стену.       Чашка. Фарфоровая чашка. Та самая из сервиза, который покупала Мэди. Следующим в стену полетел весь сервиз, который стоял на столе.       Вся гостиная была разгромлена. Все, что принадлежало Мэди было разбито, разрушено, сломано. К чёрту!       Швырнув со всей силы в стену стул, я услышала звук ломающегося дерева и бьющегося стекла. Посмотрев в сторону, я увидела, что попала прямо в зеркало, которое висело на стене. Flashback.       Стоя напротив зеркала, Мэди подкрашивала губы, пока я стояла позади нее, маясь на месте от безделья. Девушка прихорашивалась для чего-то. Чего, она так мне и не сказала. — Не расскажешь, куда ты собралась? — Куда собралась не твое дело. Ты сидишь дома и никуда не высовываешься. Ясно? — сказала, как отрезала.       Я молча кивнула, поджимая губы. Она вообще не посвящала меня в свои планы, даже несмотря на нашу связь. End Flashback.       Я даже не заметила, как слезы градом потекли по лицу, когда я снова что-то швырнула в ту же стену, проломив ее немного. В какой-то момент я просто упала на колени, закричав. Как человек. Просто выпуская все, что накопилось во мне.       Опустив голову в пол, я упёрлась ладонями также в пол около коленей, на которые капали горячие слезы. Слезы боли, обиды, разочарования. Жгучая смесь, которая будто резала ножом по сердцу.       В этот самый момент я ощутила все те эмоции, что отсутствовали полгода. Полгода, чёрт возьми, я ничего не чувствовала из-за этой сучки Мэди! Эта дрянь отняла у меня всё! Разрушила жизнь, чтобы в итоге умереть и оставить меня ни с чем!       В какой-то момент я просто била кулаками по полу, разбивая костяшки в кровь. Руки покраснели, а раны затягивались, чего мне не нужно было. Я хотела выпустить пар. Чтобы видеть, что я чувствую! Чувствую, чёрт возьми, всё!       Когда же во мне не осталось сил, я просто сидела на полу в том же положении. Глаза наверняка уже красные от слез, которые не прекращались, стекая по щекам и подбородку на одежду. В тишине были слышны только мои тихие рыдания и всхлипы…

***

      Смотря пустым взглядом на языки пламени, я кинула в камин тот стул, который разбила об стену. Каждая поломанная часть его сгорала, потрескиваясь, а я просто без каких-либо эмоций смотрела на это, сжигая все, что разрушила. Что-то просто плавилось, что-то, как дерево, трескалось и обгорало со временем; что-то же просто обуглилось, валяясь в огне. — Рика? Что ты делаешь? — Эш подбежал ко мне, становясь сбоку. И только тогда он смог увидеть заплаканный и уставший вид.       Я была вымотана и наверняка напоминала ему сейчас ту часть себя, которая была без эмоций. И только красные от слез глаза словно кричали, что я просто устала. Истощена от тех истерик, с которыми провела последние часа два. — Сжигаю свое прошлое и все то, что принадлежало Мэди, — спокойно ответила я, кидая книгу, которую Мэди часто перечитывала. — Тогда тебе придется сжечь весь дом, — попытался пошутить парень, но ни один мускул на моем лице не дрогнул. В какой-то момент Эш заметил, как я взяла один из дневников в переплете, на котором была написана цифра «1». — Что это? — Моя жизнь. Жизнь, детально описанная на листке бумаги. И прошлое, которое я тоже хочу сжечь. — И в подтверждении своих слов я кинула первый дневник в камин, смотря на то, как его начинает медленно съедать огонь. — Ты уверена, что хочешь этого? — спросил Эш обеспокоенно, останавливая меня, когда я уже хотела кинуть второй дневник в камин. — Я не хочу, чтобы у меня было хоть что-то напоминающее мне о тех днях, когда я не жила, а существовала. В этих дневниках только боль и разочарование. В них нет ничего из моих счастливых дней, потому что таких моментов было мало. А если они и были, то только с родителями. Но все это я предпочитала не записывать, а фотографировать. Так что единственное, что, пожалуй, останется, — это фотографии, — сказала я, кидая второй дневник в огонь, смотря, как и тот начинает тлеть.       Эш молча наблюдал за моими действиями, пока я медленно кидала последний дневник в камин, перед этим внимательно смотря на него. В последнем дневнике было больше описано. Была моя жизнь за последнее время. Было то, что навсегда останется только в моей памяти. Воспоминания, которые я запихну куда поглубже и забуду о них, как о страшном сне. Или попытаюсь забыть. — Я просто хочу с этого момента начать жить с самого начала. Вернуть ту старую себя, которая была живая. Веселая, вечно саркастичная и порой надоедлива. Хочу забыть ту Рику, которую все ненавидили, которая всех бесила и которая творила черт-те что, потому что думала, что если у нее нет чувств, то ей все позволено! — сорвалась я. — Вернуть те дни, когда я находила хорошее там, где этого быть не могло. Вернуться в те дни, когда познакомилась впервые с Ребеккой, которая стала мне единственной подругой. Только она и беспокоилась обо мне, когда со мной начало происходить всё то дерьмо. Вернуть те дни, когда моими заботами были лишь школа да чирлидинг, на который Ребекка меня чуть ли не пинками потащила, — на этих словах Эш не удержался от смешка, — просто вернуть те моменты. Хотя, пожалуй, единственное хорошее, что произошло со мной во время моей связи с Мэди — это знакомство с тобой, — грустно выдавила я усмешку. — Иди сюда, — тихо проговорил Эш, притягивая меня в свои объятия. Я даже не сопротивлялась.       Эш стал мне дорог. Он стал для меня гораздо бо́льшим, чем просто другом. Может, даже братом. В любом случае этот вампир мне дорог настолько, что я даже готова буду жизнь за него отдать.       И я знала, что это взаимно.       В гостиной единственным источником света служил камин, который «доедал» все то, что в нем находилось. Последний дневник сгорел почти весь. Лишь некогда переплет оставался на поверхности дров, догора́я. В гостиной царила тишина и уют. То, что мне было нужно… Мне нужно было, чтобы моя жизнь была, как у типичной девушки-подростка. Я даже ощутила себя той депрессивной девочкой, которая ноет, что у нее всё плохо в жизни после расставания с парнем. Но у меня просто было всё плохо в жизни. И если уж я и пойду кому-то ныть об этом, то лишь себе самой. Может быть, ещё Эшу и Ребекке, но не более.       На своей спине я ощущала руки Эша, который поглаживал меня в успокаивающем жесте, пока я утыкалась носом в его грудь. Это было все, что мне нужно. Ничего бо́льшего. Просто знать, что я кому-то нужна за то, что есть, а не потому, что обладаю такими способностями, из-за которых меня могут подчинить и пользоваться в свою угоду. Кто бы только знал, сколько раз за всю свою жизнь я мечтала, чтобы моя гибридная сторона в какой-то момент магическим образом испарилась. Мне было все равно, как именно. Нужен был только результат. Ведь в ином случае я бы зажила спокойной жизнью. Да, может не такой и безопасной в таком-то мире, но я хотя бы знала, что все те прожитые дни были бы настоящими, а не маской, которая отвлекала меня частенько от всех моих проблем.       Хотелось просто быть обычной девушкой, у которой главные заботы — эть школа, экзамены и подростковые несерьёзные проблемы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.