ID работы: 13216636

Игры судьбы

Гет
NC-17
В процессе
486
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится Отзывы 162 В сборник Скачать

Там – не знаю где, туда – не знаю куда

Настройки текста
      Захлопнув дверь, я прижалась к ней, пытаясь перевести дыхание. Это воспоминание одно из худших в моей жизни. И явно не то, что мне было нужно. Быстро отскочив от двери, как от огня, я направилась к следующей «комнате».       Все это не заканчивается. Я не пойми где, не пойми зачем и для чего. Это называется: «там — не знаю где, туда — не знаю куда». Это настолько тупо и странно, что хочется одновременно и смеяться, и плакать. Вот просто, зашквал эмоций. Ты уже просто не понимаешь, что тебе делать и как себя вести.       Очередная дверь была с моим воспоминанием с Алексой. Мы качаемся на качелях и едим мороженное. Хмыкнув на это, я закрыла дверь, поджимая губы. Эти события у меня всегда были под запретом. Я не то, что не хотела рассказывать это никому, я даже вспоминать это не хотела. Ну, Ребекка исключение все же.       В общем, я снова пришла в тупик. В отчаянии я пнула эту дверь ногой, раздражённо отворачиваясь от нее. — Господи, да когда же это закончится уже? — Да, было бы, конечно, здорово, если б мне сейчас кто-нибудь ответил. А так, это лишь мечты. То, что я могу здесь делать помимо того, как играть в «Алису в стране чудес» и искать нужную мне дверь. Осталось только дать мне различную еду, чтобы поэкспериментировать надо мной, да похохотать. Делать-то все равно больше нечего.       Я уже даже и не думала, да даже и не хотела думать, что мне вдруг кто-то поможет. Кто угодно. Но, как я и сказала как-то, полагаться нужно только на саму себя. Иначе застрянешь… А я и так застряла здесь, чего уж там!       Кошмар…       Идя к новой двери, мне понадобилось несколько минут, чтобы найти от нее нужный ключ на все этой огромной связке. Ключи были все одинаковые, разве что зубчиками отличались, так что нужно было ещё быть очень внимательным, чтобы случайно снова не использовать один и тот же ключ. В общем, морока несусветная.       Что ж, Рика, ты можешь поздравить саму себя! Застрять не пойми где и не понимать, что вообще от тебя требуют. Ну и бегать по этому нескончаемому коридору туда-сюда. Просто блеск!       И вот так проходили здесь секунды, за ним минуты, часы, а ещё возможно, что и дни. В любом случае время здесь было бесполезно. Даже такая весьма сложная штука неподвластна командовать всем, следя за событиями в этом месте. Увы, но здесь — это лишь ненужная деталь.       На очереди оставалась последняя дверь и последние два ключа. За этой дверью было воспоминание, когда я очнулась привязанная к стулу. Совсем недавнее воспоминание. Но оно было последним. В голове словно дыра. Я помню, что произошло. Помню про предательство Мэди и Кенджи. Помню, как разговаривала с ним привязанная к стулу. И помню, как Клаус с Ребеккой пришли меня спасать, вроде бы. И… все. Ничего больше не помню. Будто я уснула или впала в кому. Ничерта непонятно.       Вернув свое внимание к двери, я закрыла ее, поняв, что там больше ничего нет. Я просто понятия не имела, что мне нужно делать. Я здесь обошла буквально каждую дверь. Нашла даже те воспоминания, что крылись у меня глубоко в голове, о которых я просто-напросто забыла уже. Но больше ничего. По-прежнему я оставалась без ответов и с одним единственным ключом, который ни к чему не подходил. Но от чего-то же был.       Это будет длиться бесконечно…

***

      Проснулась я от какой-то возни на первом этаже. Кто-то словно нарочно пытался меня разбудить. А желание придушить этого «кого-то» росло с каждой секундой и новым шорохом.       С недовольным рыком поднявшись с кровати, я босыми ногами ступила на холодный пол, игнорируя прокатившиеся по телу ощущения. Меня это, впрочем и не волновало. Гораздо больше волновало лишь то, что кто-то будет совсем скоро лежать со свернутой шеей. Я пришла ближе к утру домой, причем полностью трезвая. Но было ощущение, что я выпила весь алкоголь мира.       Спустившись на первый этаж в чем было, я застыла на последней ступеньке. Мой взгляд переменился на скептичный, а левая бровь выгнулась дугой сама по себе, когда я увидела весьма пикантную картину. Один из кузнечиков стоял посреди гостиной, доставая из картонной коробки перед собой… что-то. Я уловила лёгкие поблескивания, даже не видя полностью всего. Но вопросы отпали сами собой, когда парень надел на голову косынку с блёстками на краях. Он повязал ее на узелок на затылке, а сам достал ещё какую-то накидку, похожую на балахоны монахинь, в коих они обычно ходят. И это он тоже надел. И, честно, подобная картина могла бы заставить мебя рассмеяться, но я была настолько сонной, что просто испытывала скептицизм и взгляд а-ля придурок. В какой-то момент парень расставил руки в стороны, начиная делать ими волнообразные движения, а меня всё-таки чуть было не пробрало на безудержный хохот, который я сдержала в себе только из-за того, что ещё не до конца проснулась.       Парень поправил косынку на голове, поворачиваясь. Но как только его взгляд остановился на мне, он тут же застыл. — Это не то, что ты подумала! — начал тараторить он, стягивая с головы косынку. — Поздно, в моей голове картинка сложилась в тот момент, когда ты надел на себя это, — указывая на его прикид, ответила я. — Впрочем, это не мое дело, — пробурчала я, поворачиваясь обратно к лестнице, поднимаясь по ней. Мне действительно было по барабану, что он там делал и для чего. И я уж точно не собиралась думать об этом и заострять внимание.       Сон. Все, что меня сейчас волновало. И я подчинилась этому желанию, ложась обратно на кровать, заворачиваясь в одеяло, что было настолько мягким, будто обволакивало своим теплом и уютом; действовало, словно хорошее такое снотворное.

***

      Сонная, я спускалась по лестнице, потирая глаза и зевая. За окном уже давно наступил вечер, судя по времени, и в сон меня продолжало клонить до сих пор. Вот говорят, что если будешь днём спать, то не сможешь ночью потом уснуть. Ложь. Причем придуманная каким-то придурком, что один раз так сделал и все, теперь он знаток в таких банальных вещах.       Хмыкнув на собственные мысли в голове, я прошла на кухню, останавливаясь в проходе, когда увидела сидящих за столом Мэди и… какую-то незнакомую девушку. Та, как только заметила меня, с любопытством и интересом стала рассматривать мою весьма нескромную персону. В ее взгляде, после моего появления, будто что-то проскочило, но что именно, я так и не успела понять. В принципе, я не сильно-то и расстроилась. — У нас гости? — спросила я, выгнув вопросительно бровь. — Рика, думаю, вам уже пора бы познакомиться. Это Анне́та. И это она та самая ведьма, которая помогала нам. Она, к слову, и заколдовала этот дом, чтобы никто не смог узнать его местоположение. — И с какой же это стати тебе нужно делать это? — сложив руки на груди, полюбопытствовала я. Плечом я оперлась об косяк прохода, склонив голову слегка в бок. — У меня свои мотивы, — ответила она, кротко улыбнувшись. Я лишь фыркнула, отлипая от косяка. — Мг, как же, — пробурчала я себе под нос, что, естественно, не расслышали обе девушки. Пройдя к холодильнику, я достала из него контейнер с клубникой, бананы и молоко. Смузи — это то, что я сейчас жаждала больше всего. И ещё лёд. Просто великолепно.       Совсем не обращая внимание на Мэди, что что-то говорила этой ведьмочке, я начала нарезать ягоды и фрукты, чтобы проще было их измельчить и перемешать с молоком.       Аннета, тем временем, поглядывала все с тем же интересом на нее. Когда ей рассказали об этой интересной особе, она и впрямь заинтересовалась. Само ее происхождение — это уже что-то невероятное. А эта смесь двух существ… Ее переполняло желание узнать о ней больше, но она прекрасно понимала, что все так просто у нее не получится. Да и она знала, что произошло. Ее не сильно просвятили в подробности, только рассказали, что Рика без чувств, Мэди ее рабовладелец, а вампиры, что здесь живут, их, так называемая «армия».       Но у Аннеты были и другие причины и мотивы…       Я прервала разговор Мэди и Аннеты, когда внезапно зашипела, бросая нож на доску. По собственной неосторожности я нечайно порезалась остриём ножа, и из раны теперь текла кровь, тонкой струйкой пробегаясь по моей ладони. Мэди, у которой появилась идентичная рана, так же зашипела, но увидев, как меня порекорежило, и вовсе позабыла о своей небольшой ране. — Ты чувствуешь боль? — непонимающе, с неким напряжением спросила девушка, поднимаясь со стула, подходя ко мне ближе. Я ничего не ответила, лишь подставила руку под холодную воду, поморщившись. — Так ведь не должно быть. — А то я не знаю, — огрызнулась я, убирая руку из-под крана, когда рана затянулась. — Когда началось что-то подобное? — Голос ее отчётливо показывал недовольство, непонимание и замешательство. Впрочем, я тоже испытывала сейчас те же чувства.       Испытывала… Чувства… Черт, это снова началось. — Именно это? В первый раз, — хмыкнула я, пожимая плечами. — Что значит «именно это»? — недопоняла Мэди, сильнее хмурясь. — Ну, в плане боли, то в первый раз, а если в плане просто чувств, то… — Какого черта ты все это время молчала?! — взбесилась Мэди, перебив меня. — Простите, Ваше Высочество, но вы были настолько заняты своими вампирятами, что пропустили мимо себя вагончик под названием: «жизнь Рики Ховард», — саркастично, не без иронии ответила я. — Ты в последнее время, по-моему, просто-напросто забыла о моем существовании, — хмыкнула я, отворачиваясь от нее и продолжая нарезать бананы как ни в чем не бывало. — Когда ты начала вообще что-то чувствовать? — спросила Аннета, встав со стула и подойдя ближе к нам. Я отложила нож, поворачиваясь к ней лицом. Я действительно задумалась над ответом. Но он был очевиден. — Когда Мэди послала меня спасать задницу Билла. Тогда я испытала злость. На Майклсонов. — Мэди все это время напряжённо слушала меня, не сводя тяжёлого взгляда. Лишь изредка она переглядывалась с ведьмой. — А когда в последний раз? — спросила Аннета. — Вчера, когда ушла и веселилась. Ну, это вот прям с таким хорошим продолжительным временем, а так, хм, ну вот сейчас, например. В плане недоумения, замешательства и так далее и тому подобное. — Мэди и Аннета переглянулись между собой, словно общаясь телепатически. А я же вернулась к своему смузи. Вылив молоко и добавив в него нарезанные клубнику с бананами, я включила блендер, и разговоры Мэди с Аннетой заглохли, теряясь где-то в этом шуме от прибора. Я стояла, держа одну руку на кнопке, а второй придерживала крышку, слегка запрокинув голову к верху, смотря на стену перед собой. — Рика! — Мэди, наконец, удалось меня позвать, когда прибор стих. Я перелила содержимое в стакан, поворачиваясь к ней. Поднеся его к губам, я сделала глоток, а сама вопросительно подняла брови, смотря на Дэйвис. — Я вся во внимании, — ответила я, выпив половину стакана. Сама я освободила себе столешницу, отодвинув все лишнее в сторону, а после запрыгнула на нее, садясь передом к девушкам. — Я хочу узнать, что с тобой происходит, — произнесла Аннета. Ее голос не был наполнен презрением или отвращением. Или даже тем же недовольством. Вовсе нет. Лишь интересом. Ей на вид было лет двадцать-двадцать два, но в ее глазах плясали искорки детского любопытства. И увидев это, я ухмыльнулась, склонив голову влево. — Ну узнавай, — усмехнулась я. Даже самой стало интересно. И вот опять. Ну вот как я могу испытывать даже тот же интерес, когда априори не могу чувствовать? Черти что происходит со мной. — Мне нужно пробраться к тебе в голову, чтобы я там смогла найти то, что даст ответы на наши вопросы, — ответила она, никак не реагируя на поведение девушки, что вела себя сейчас, словно избалованный ребенок. — Так чего мы ждём? — спросила я, а сама поставила пустой стакан на столешницу, спрыгивая с нее. — Вперёд и с песней. Мне уже это самой не нравится, так что давайте просто выясним, что со мной не так и вернём все, как было раньше.       Аннета и Мэди переглянулись между собой лишь на несколько секунд, последовав за той. Но обе смотрели на ее силуэт перед собой по-разному. Мэди была полностью солидарна с Рикой и хотела, чтобы она вернула себе свое прежнее состояние, а Аннета же чуть напряжённо смотрела на нее, не показывая этого внешне.

***

      Я расслабленно лежала на кровати, сложив руки на животе. Также я прикрыла глаза, показывая, что пусть делают со мной, что хотят. Хотя я, тем самым, просто показывала им, что мне весело, и что я не верила в способности Аннеты. Я ведьм-то, по сути, не встречала, кроме тех, что мне когда-то колечко сделали. Но нельзя ведь всех судить по кому-то одному? Вот и я не буду уверена в ней, пока та не докажет, что он не бесполезна. — Постарайся ни о чем не думать и не открывать глаза. Я погружусь сейчас в твое сознание, и там мы уже встретимся. Возможно, дело именно в этом. — Я лишь хмыкнула, так и продолжая лежать с закрытыми глазами, когда почувствовала у себя на лбу холодную руку. И это было последнее, что я помнила.

***

      Аннета открыла глаза, оказываясь в коридоре. Стены, потолок, пол — все было выполнено в белых цветах. А свет, что освещал тут все из ламп, находившихся над потолком, резал глаза. Слишком ярко. Но помимо этих деталей ведьмочка заметила также и кучу дверей. И под словом «куча» она имела ввиду дофига и больше. И ей стало теперь понятно, где она. В воспоминаниях Рики. Эти двери скрывали моменты ее жизни за все семнадцать лет. Только вот было кое-что, что напрягло ведьму — Рики она нигде не наблюдала. По идее, она должна быть здесь. Аннета сделала шаг, за ним ещё один, и ещё, и ещё, пока она просто спешно не пошла вперёд по коридору. А тот все никак не заканчивался. Он был бесконечным. Девушка в итоге перешла на бег, но когда она пробежала мимо очередной двери, та неожиданно открылась, из-за чего ни Аннета, что врезалась в нее, ни Рика, что вышла из комнаты, не смогли удержать равновесия, падая на пол.       И никто не понял сразу, что стало причиной их падения. Но когда они обе подняли головы и пересеклись взглядами, их глаза расширились в небывалом шоке. Вернее шок проскочил только у одной. — Ты… что… Кто ты такая?! Откуда ты здесь?! — в невероятном удивлении воскликнула я, все ещё не сводя с незнакомки шокированных глаз. Но удивление теперь присутствовало не только на моем лице. После моего вопроса девушка, кажется, выпала в осадок, застыв. — Рика, я Аннета. Мэди ведь знакомила нас сегодня… — Не знаю я никакую Аннету, — насупилась я. — И в смысле, Мэди нас знакомила? Что за хрень ты несёшь? Я здесь бегаю уже невесть сколько. После того, что произошло, я даже не знаю, сколько времени прошло. — Погоди, погоди, — остановила она меня жестом руки. — В каком смысле «сколько времени прошло»? Ты о чем? — нахмурилась ведьма. Она уже ничерта не понимала, что здесь происходит. И в ее голове произошла самая настоящая путаница. Хах, смешно звучит. У нее в голове, в голове у Рики. — Ну, Мэди там что-то хотела мне сделать, даже ведьму для этого, так скажем, наняла, — нахмуренно пробормотала я. — Стой-стой-стой. Что последнее ты помнишь? — остановила она ее, задав вопрос. Кажется, до нее начало доходить, о чем говорит Рика. Дела обстоят абсолютно не так, как она себе представляла. — Говорю же, помню, как Мэди оказалась предательницей, захотела там что-то сделать со мной, потом мне на помощь прибыли Клаус и Ребекка, а потом… А какого черта я сейчас вообще это рассказываю тебе? — я прервалась на своем рассказе, впившись недоверчивым взглядом в девушку перед собой. — Кто ты такая? Что здесь делаешь? Как очутилась? Откуда знаешь Мэди? А меня? А… — Так, погоди! Стой! Остановись! Все по порядку. — Я прищуренно кивнула, замолкнув. — Только давай все же встанем, — Аннета поднялась с пола, протягивая мне руку помощи, за которую я, хоть и с недоверием, но все же ухватилась, вставая. — Я Аннета. Ведьма, которая здесь, чтобы помочь тебе. — Зачем тебе это? — нахмуренно спросила я ее, перебив. — Потому что я знаю, что ты не та, коей являешься сейчас, — уверенно ответила она. А я же лишь сильнее нахмурилась. О чем она, черт побери, говорит? — Но есть также и другая причина, о которой я как-нибудь расскажу тебе потом. — Так, стоп, погоди. В каком смысле «сейчас»? Я ведь здесь и… — Рика, ты сейчас в своем сознании. — А то я не поняла этого, — фыркнула я, отводя глаза в сторону. — Но ты при этом ещё и в реальности. — А вот после этих слов я резко повернула голову к ней, с непониманием глядя на нее. — Рика, ты здесь находишь уже полгода. Но пока настоящая ты здесь, твоя весьма плохая версия живёт в реальном мире. Я могу рассказать все, но на это потребуется очень много времени, — серьезно выдала она, глядя на меня. — А о времени ты, как раз, можешь и не переживать, — усмехнулась с некой печалью я, что не ускользнуло от внимательного взгляда Аннеты. — Оно здесь бесполезно. Его здесь попросту нет. Так что можешь даже не переживать по этому поводу, — ответила я, уже более-менее успокоившись, а сама же повернулась в сторону, смотря вдаль коридора. — Прогуляемся? — спросила я, повернувшись к ней лицом.

***

      Аннета действительно рассказала мне все, что знала сама или узнала по слухам. Но только вот мне от этого легче не стало. Наоборот, стало только хуже. Меня теперь переполняли различные эмоции. От полного непонимания и замешательства, до настоящего гнева по отношению к Мэди.       И вот её я когда-то называла семьёй?!       Аннета не торопила девушку, давая ей возможность и это время, чтобы та все обдумала в своей голове. Она видела, как по ее лицу с невероятной скоростью сменялись эмоции. Одна за другой. А в ее голове словно крутились шестерёнки, после долгого и весьма увлекательного рассказа.       Я резко остановилась и повернулась к Аннете, и девушка так же остановилась, смотря на меня. — Ты знаешь, как мне выбраться отсюда и вернуть контроль над моим телом? — спросила я с такой надеждой, что Аннета даже испытала сейчас невероятную жалость к этой девушке и сочувствие. — Я для этого здесь. — Ее слова внушили мне надежду, но после ее слов, она поугасла: — Только вот, я надеялась, что встретив тебя здесь, ты сама скажешь мне, что делать. — Если бы я только знала, — пробормотала я, отводя глаза в сторону. — Ты открывала эти двери? — спросила ведьма. Я грусто усмехнулась, достав из заднего кармана большую связку ключей, показательно потрусив ими перед собой. — Каждую раз по пятьсот. Но ничего. Кроме моих воспоминаний, здесь нет больше ничего. Каждый ключ на этой связке от определенной двери, только вот… — Что? — Есть один ключ, который не подходит ни к чему. Да и дверей здесь ровно столько, сколько подходящих ключей. Он не подходит не подо что, потому что здесь больше нет никаких дверей. Я проверила все. — Ты уверена в этом? — спросила Аннета, нахмурившись после моих слов, но я в ответ лишь неутешительно кивнула. Я была бы рада, если б всё-таки ошибалась. Но я действительно проверила здесь все двери. И этот ключ не подходил ни к одной из них, ведь у них уже имелись свои ключи. — А что если… — Коридор резко затрясся, и девушки едва смогли удержаться на ногах. — Что происходит?! — в испуге крикнула я, вцепившись в руки Аннеты перед собой. — Меня пытаются вернуть назад! — смотря куда-то в потолок, ответила Аннета, догадавшись. — Расскажи обо всем этом Ребекке Майклсон! — крикнула я ей, заглядывая в ее глаза. Аннета не успела ничего ответить, но я удостоилась ее кивка, прежде чем девушка передо мной словно испарилась, а коридор перестал трястись.       Снова я осталась здесь одна. Только я, одиночество и бесконечный коридор с дверьми. Все снова вернулось к самому началу. Раз за разом все возвращалось. Каждый раз, когда я закрывала последнюю дверь, за ней следовала новая, с моим самым первым воспоминание, которое я помнила. И так каждый раз.       Но теперь я не теряла надежды, что меня вызволят отсюда. Мне помогут. Если и не кто-то из друзей, то хотя бы Аннета. Я знала эту девушку всего ничего, но почему-то она вызывала лишь доверие. И я хотела довериться ей, ведь если я не ошибусь, то та действительно сможет мне помочь.       Я очень надеялась, что она всё-таки расскажет все Ребекке, и они уже вместе решат, что им делать. Только вот… в голову прокрались нерадостные мысли. Почему я так уверена, что Ребекка мне поможет? Прошло, как сказала Аннета, полгода. За это время могло много чего измениться. Я-то оставалась все это время в неведении. Но я все же надеялась… Надеялась, что Ребекке на меня не все равно.       Теперь, во мне поселилась надежда…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.