ID работы: 13217747

Так получилось

Джен
R
Завершён
530
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 110 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот летний день Гарри чувствовал себя особенно плохо. Дело было не в привычной уже боли в животе да и в месте, куда попал клык Василиска. Вторую неделю мальчика лихорадило, но до этого не было никому дела. Его мучили судороги, зачастую Гарри не мог подняться или открыть рот, отчего последние четыре дня совсем ничего не ел. Перед глазами плавали черные точки, боль становилась все сильнее.       До последнего Поттера никому не было дела, о мальчике, лежавшем на дощатой кровати в комнате за решеткой, казалось, забыли все, а время его жизни утекало. Возможно, слезы Феникса компенсировали не весь яд, или же произошла реакция с другими зельями, но Гарри становилось все хуже. Его магия тщетно пыталась исправить ситуацию, лишь утяжеляя ее, потому что внутренних ресурсов у выглядевшего сильно истощенным ребенка просто не было.       Перед глазами Гарри появилась отчего-то Гермиона. Не мама с папой, не Дамблдор с Хагридом, а девочка, старавшаяся дать ему тепло, как она сама это понимала. Мисс Грейнджер с жалостью смотрела на Гарри, а потом повернулась, уходя, и мальчик рванулся ей вослед, а вот его тело… Тело Гарри выгнулось дугой, страшный хрип вырвался из горла и… Крестраж окутал своей дымкой тело ребенка, ушедшего туда, где больно не будет.       Волдеморт осознал себя. Совсем маленькой части души было недостаточно для полноценного оживления, поэтому обновленный Поттер обладал пергаментной белой кожей, поседевшими волосами и ярко горящими красными глазами. Моментально придя в состояние дикой ярости, Волдеморт понял, что пацана убили магглы, решив, что они заслуживают наказания.       — Явился, урод ненормальный! — закричал толстяк, имя которого Темного Лорда не интересовало. — А-а-а-а!       — Сдохни, маггл! — прорычал Волдеморт, бросая своей магией толстяка через всю кухню. Затем на полу забилась от мощного Круциатуса женщина, отчего-то заверещал мелкий маггл, выглядевший, как и все они — свиньей.       — Гарри! Нет! Не надо! — визжала тетка, мучившая пацана голодом.       — Вы все сдохнете! — вскричал Волдеморт. — Все магглы!       Тут яд василиска добрался, наконец, до мозга, и Волдеморт почувствовал, что на него упало небо. Тело Гарри Поттера, выглядевшего очень уже истощенным, упало на пол. Напротив него валялись в обмороке Дурсли. Все застыло.       Маленькая девочка в сияющем платье воспользовалась разрешением погулять, поэтому отошла от Песочницы, хотя именно это и не разрешалось. Но разве может что-то остановить Тринадцатую? Правильно. Девочка с большим интересом разглядывала миры, когда возле одного из них появилась хрипящая душа, что означало мучительную смерть. Кинувшись к появившемуся, Тринадцатая вгляделась и… заревела.       — Что случилось, чудо мое? — мгновенно появившаяся возле малышки наставница внимательно осмотрела ее, только потом обратив внимание на душу.       — Он… мучительная же! Почему? — сумела высказать свое мнение девочка.       — Странно… Белый мир, а ребенок умирает именно так… — задумчиво произнесла Мия, отматывая события мира. — Ого!       — Что там? Что? — подпрыгнула Тринадцатая, заглядывая в проекцию. — Ой… А как так?       — Это человеческая болезнь, — заметила наставница маленьких демиуржек. — Не должно же было… А где творец этого мира?       — Не было никого, — покачала головой малышка. — И вот такой значок…       — Нет творца уже давно, — женщина в черном, появившаяся рядом с проекцией, тяжело вздохнула. — Забросил он мир, не доделав. Потому и оказался опасным для магического ребенка банальный столбняк.       — Понятно, — вздохнула Мия, уже успокоив Тринадцатую. — И кого?       Она, конечно же, все понимала. Мир, заброшенный творцом, обречен. Значит, его можно дать ребенку поиграть, тем более что Гарри обидели. Поэтому получившая кивок наставницы девочка сразу же умчалась. Вопрос, по ее мнению, был глупым, потому что тут нужно было сильное разбякивание.       Кощею было скучно. Бессмертному некроманту было очень скучно, потому что развлечений на Руси не осталось совсем и даже дураки куда-то отмигрировали. Именно поэтому явление маленькой, известной абсолютно всем малышки порадовало некроманта.       — Дядя Коша! Дядя Коша! — Тринадцатая не разочаровала некроманта, буквально свалившись ему на голову. — Там лохматого убили! Давай ты всех разбякаешь?       — А почему бы и нет? — ответил вопросом на вопрос некромант. — Все равно делать нечего… Показывай!       — Вот, дядя Коша! — показала пальцем на душу Тринадцатая. — Он от человечьей болезни умер, а ты же бессмертный…       — Теперь и он бессмертным будет… — согласился Кощей. — Ограничения какие?       — Вот эта девочка должна жить, — показала пальцем в проекцию Тринадцатая.       Кощей внимательно посмотрел на Гермиону Грейнджер, будто почувствовавшую взгляд некроманта, отчего рванувшуюся в сторону уборной. Некромант кивнул.       — А остальные? — поинтересовался прозванный бессмертным не за красивые глазки Кощей. И тут Тринадцатая оскалилась так, что и Страж подземного царства обгадился бы.       — А остальные на твое усмотрение, дяденька, — хихикнула малышка.       Такая постановка задачи Кощею понравилась, даже очень. Поэтому он кивнул и отправился вселяться в пацана, которому не повезло. Впрочем, сейчас не повезло всем, кто окружал Гарри Поттера.

***

      Лежащее на полу тело пошевелилось. Кощей осознал себя пацаном, тяжело вздохнул и огляделся. Лежащие тела «родственников» пацана тоже пошевелились. Пока бессмертный некромант рассматривал «дядю» мальчика, визуально оценивая его пригодность для дальнейшего использования в гастрономическом смысле, очнулась женщина.       Петунья завизжала, схватила топорик для разделки мяса и, пока племянник цыкал зубом, рассматривая ее мужа, ударила первого топориком в спину. Кощей вздохнул, повернулся к женщине, смотревшей на него безумными глазами, с трудом нащупал топорик левой рукой, выдергивая его. Бросив инструмент на пол, где обнаружились и обломки скалки, хотя минуту назад было пусто, Кощей изволил еще раз вздохнуть.       — Бессмертный я, — объяснил он немедленно захохотавшей Петунье. — Рубашку попортила вот… Что с тобой сделать?       Но с женщиной уже ничего делать было не нужно. Безумно хохоча, она начала срывать с себя одежду, а потом куда-то убежала. Через некоторое время вдали послышался звук сирены. Кощей опять вздохнул, пнул свиней, в которых обратились мужчины семейства, и отправился в ванную для оценки того, что ему досталось.       — А упитанный парень! — оценил бессмертный некромант, обычно выглядевший, как скелет, обтянутый кожей. — Женилка только маловата, но мы над этим поработаем.       Тяжело вздохнув, Кощей понял, что ресурсов у тела маловато, даже на подъем кладбища не хватит, поэтому двинулся к холодильнику. Свиньи визжали, но с места не двигались, потому что у них не было ног. Не хватило сил у некроманта на полную трансформацию, поэтому пока получилось только мясо и сало, но без холодца.       Оценив содержимое холодильника, Кощей изволил начать жрать. Готовить пищу ему было не обязательно, ибо некроманта сейчас интересовали калории, а не вкусовые качества. Поэтому вгрызаясь в очередной кусок мяса, Кощей задумчиво поглядывал в сторону гостиной. В дверь постучались. Продолжая жевать сочный кусок мяса, некромант подошел к двери в чем был и широко распахнул ее.       Обнаружившаяся за дверью девчонка лет шестидесяти, страшная, как Яга с похмелья, посмотрела на Кощея, кусок сырого мяса в его руке и упала в обморок. Некромант закрыл дверь, вернувшись на кухню. Жрать еще предстояло долго, ибо организм местного героя требовал всего и побольше, тоже, в общем-то, не возражая против не прошедшего термическую обработку мяса. Он даже зелья, что были в него влиты, судя по ощущениям Кощея, усвоил и разложил на аминокислоты. Ибо голод — не тетка.       Решив, что после еды надо будет на чресла натянуть что-то не выглядящее половой тряпкой после девятой стирки, Кощей трапезничал. Но мечтам его сбыться было не суждено — возле дома затормозила полицейская машина, откуда вышли люди в форме, отправившиеся к дому. Лежащая на крыльце дама их озадачила. Затем один из местных правоохранителей постучал в дверь.       Кощей некоторое время раздумывал открывать или нет, но затем решил все-таки открыть. Офицер полиции, увидев почти заморенного ребенка, грызущего сырой кусок мяса и смотревшего очень голодными глазами, в обморок падать не стал. Вместо этого он вызвал подмогу и парамедиков.       Вот парамедики при виде голого дистрофичного ребенка совершили тактическую ошибку — попытались отобрать еду. После чего повернулись и ушли даже не скелетами. Кощей закрыл дверь и решил больше никому не открывать. Он не знал, что полицейские, передав дело парамедикам, просто умыли руки, медики о нем забыли, а «тетя Петунья», кричавшая непонятное, просто оказалась запертой в клинике.       Некромант отправился одеваться. Сил у него теперь хватало, поэтому подогнав под себя одежду младшего поросенка, Кощей задумался. Что делать дальше, он не помнил.       — Дядя Коша! — появилась перед ним радостно улыбавшаяся Тринадцатая. — Тебе еще в школу ехать через две недели!       — Интересно, — согласился некромант, устраивая девочку на руках. Тринадцатая очень любила, когда ее гладили, и не любила по попе. — Значит, две недели отдыха.       — Да-а-а! — протянула девочка. — Только вон ту, что я тебе показывала, в школе обидеть захотят… Ее во всех мирах в школе обижают…       — Как захотят, так и перехотят, — резонно заметил Кощей. — Замечено, что скелетам очень мало что в жизни нужно.       — Ура! — порадовалась Тринадцатая, куда-то затем исчезая, а Кощей отправился к вещам Поттера, для того, чтобы посмотреть, чему тут героев учат.       Смотреть особо было не на что: пара учебников, очень неплохого качества две мантии, и все. Даже трусов не было, что уже вызывало недоумение. Достав палочку, брезгливо сморщившийся Кощей принялся счищать с нее всякие блоки и следилки. Ничего особо адекватного, но просто неприятно было брать в руки такое.       Ощутив перо феникса в палке, некромант призвал всю птицу, чтобы посмотреть на этого умника. Возникший перед некромантом феникс лететь не хотел, потому сопротивлялся переносу, но это ему не помогло. Внимательно осмотрев птицу, Кощей задумался.       — С одной стороны, ты вкусный, — сообщил он фениксу. — С другой… тоже вкусный. Вечная молодость мне не нужна, бессмертный я, а толку от тебя…       — Курлык! — возмутился феникс. — Кур-курлы! Кур… — хруст вызвал почти человеческий вопль феникса, которого заживо ел герой магического мира.       — Вкусный! — заявил Кощей, сплевывая перья.       Замерший феникс с ужасом смотрел на извечного врага. Ведь некроманты и были теми, кто мог птицу убить без возможности возрождения, поэтому Дамблдор их и уничтожал. Но теперь шанса спастись не было. Некромант, которым почему-то стал Гарри Поттер, спокойно и не торопясь поедал феникса, забирая у птицы волшебную силу. Рванувшись, феникс опал в крепко державшей его руке. Оставалось надеяться только на то, что тот выбросит голову и птица сможет возродиться. Это была последняя мысль Фоукс.       Скушав волшебную тварь, Кощей задумчиво взглянул на потолок. Ему опять было скучно, поэтому он решил почитать учебники. Сказано — сделано. Через четверть часа дом на Тисовой сотрясал здоровый смех бессмертного некроманта. Кощей смеялся, вытирал слезы, силился вдохнуть и буквально катался по полу от смеха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.