ID работы: 13217747

Так получилось

Джен
R
Завершён
530
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 110 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Гермиона всегда была очень умной девочкой. Умудрившаяся родиться в современнейшей, по ее мнению, английской семье девочка всегда оставалась верна этому тезису. Но мало иметь ум — его надо кормить и развивать. То, что кроме ума нужно кормить и тело, причем вовремя, Гермиона частенько забывала, отчего ей бывало некомфортно сидеть после общения с кружкой Эсмарха и некоторых воспитательных процедур. Но то, что мозгу нужны знания, она знала абсолютно точно.       Еще Гермионе был нужен кот. Очень девочке хотелось котика, чем она за… утомила своих родителей, в конце концов согласившихся на что угодно, лишь бы доченька замолчала. Радостная доченька купила кота. Она-то за совой пошла в магический квартал, но купила рыжее чудовище со своим мнением, с тех пор занимавшееся тем, что напоминало хозяйке о необходимости не только духовной еды. За что мистер и миссис Грейнджер жрущему как не в себя коту были благодарны.       Девочка очень любила читать и шоколад. Шоколад приходилось есть втайне от родителей, потому что он был Гермионе категорически запрещен — чтобы не портить зубы. А хотелось, потому нужно было есть так, чтобы не попадаться, потому что тогда было некомфортно сидеть. Гермиона даже подумывала начать курить, чтобы отбить запах шоколада, но представила реакцию мамочки, потерла многострадальное место и передумала. Поэтому шоколад ей перепадал только в Хогвартсе, от Гарри.       Гарри был хорошим. Это, пожалуй, единственное, что точно знала о нем мисс Грейнджер. А еще книги говорили, что он великий герой, ну… многое говорили. Только у Гермионы не сходилось — великая героичность и неухоженный вид мальчика с грустными глазами в одежде, видевшей лучшие времена. Но, подумав, девочка решила, что книги не могут ошибаться, поэтому не обращала внимания на то, как смотрит Гарри, как он одет и как тянется даже за малой толикой ласки.       Будь на месте мисс Грейнджер ее мама, та бы все поняла, но девочка видела только книги, поэтому она и не замечала очевидного. Зато приключения будоражили кровь, ну, кроме того, последнего, с василиском, после которого родители не поверили, что экзамены отменили. Гермиона тяжело вздохнула, потерла то место, что вмещало интуицию, и вернулась к книгам. Книги к ней, по крайней мере, методы карательной медицины не применяли. Поэтому они нравились девочке больше, чем родители.       В этот день Гермиона купила новую книгу, которую и читала. Прямо на ходу. Люди обходили читающую девочку, а столбы ей помогал обходить верный Живоглот, так звали ее кота. Кот помогал, намекая когтями, отчего ноги потом болели, зато не болела голова. От встреч со столбами.       Гермиона шла, читала, в задумчивости переворачивая страницы, пока не дошла до проезжей части. Живоглот рванулся ей наперерез, чтобы остановить, но не заметил открытый люк. Не получая команды от кота, очень умная, но сильно увлеченная книгой девочка шагнула на проезжую часть, встречаясь с автобусом. Ну а потом еще и со столбом, по которому стекла вниз. Водитель автобуса моментально сменил окраску, и все замерло.       С большим стаканом попкорна сидела у проекции мира маленькая девочка. Она с большим интересом наблюдала за дядей Кошей в теле Гарри Поттера, когда рядом появились души кота, все девять. Эти души громко сказали мяу и еще кое-что, за что бывает по попе. Но как будто этого было мало, рядом с котами обнаружилась хнычущая душа лохматой девочки.       — Я страницу не дочита-а-а-ал-а-а-а! — прохныкала лохматая, сейчас же узнанная Тринадцатой.       — Что случилось? — удивилась Мия, уже предчувствуя «вя» своей воспитанницы. Чутье ее не подвело.       — Вя-а-а-а-а! — заявила моментально залившаяся слезами малышка.       — Эта мяу! — заявила одна из кошачьих душ. — Не смотрит под лапы, когда мяу-мряу! А мы люк и какие-то палки не заметили…       — Нельзя ругаться! — сообщила покрасневшая Тринадцатая, прервавшая свое выступление на то, чтобы это сказать и на всякий случай прикрыть попу.       — Что делать будем? — поинтересовалась Мия.       — Вя-а-а-а! — требовательно заплакала малышка.       — Стра-а-аничка-а-а! — вторила ей лохматая.       — Мяу! — присоединились кошачьи души к всеобщему концерту.       — Понятно, — вздохнула наставница. — Чудо мое, иди, зови, кого ты там хочешь.       — Ура! — радостно закричала Тринадцатая и исчезла.       Все оставшиеся на поляне перед проекцией мира резко замолчали от такого перехода. Смерть вздохнула, она знала, что сейчас будет.       Яге было скучно. Ведьма от скуки тискала Баюна, которому это не нравилось, но кота никто не спрашивал, поэтому он покорно урчал. Явление всем хорошо известной малышки было воспринято Ягой с воодушевлением, а Баюном с благодарностью. Тринадцатая улыбалась сквозь слезы, что означало: умер кто-то из лохматых и ей разрешили позвать кого угодно, если она не будет плакать.       — Тетя Яга! Тетя Яга! — позвала Тринадцатая. — Там! Там!       — Лохматая? — понимающе поинтересовалась нечисть. — И как?       — Ой, тетя Яга… — вздохнула малышка. — Она там эта… Ну… такое слово, за которое по попе бывает. И бум! С котом!       — Баюн! — позвала уже желавшего убежать кота легендарная ведьма. — Пойдем, работа есть! И развлечения!       — Развлечения — это хорошо, — согласился кот, задумчиво осмотрев свою шерсть.       — Ура! — обрадовалась Тринадцатая.       Оказавшись опять на полянке, малышка застала странную сцену: душа Гарри обнимала рыдающую душу Гермионы, а вокруг сидели девять котовьих душ и хором рассказывали девочке, какое она нехорошее слово. Яга мизансцену оценила, Баюн неприлично хихикнул, а Тринадцатая показала на проекцию. Самая сильная ведьма окрест вгляделась и кивнула.       — Ограничения, как обычно? — поинтересовалась самая сильная ведьма. — Гарри любить, хранить, остальных — в котлеты?       — Еще белобрысенькую очень жалко, — призналась Тринадцатая, на что Яга только кивнула.       Белобрысенькую было жалко всем, поэтому Луна из разных миров регулярно попадала в руки нечисти, где бывала затискана любвеобильными легендарными почти до попадания к маме. Поэтому Луна была обречена — ей угрожала забота Яги, готовившейся стать Гермионой Грейнджер.       О том, что Гарри уже не совсем Гарри, Тринадцатая сказать забыла, поэтому ожидались сюрпризы. Сделав скамейку побольше и раздав всем кукурузные палочки, в которые превратился попкорн, малышка приготовилась смотреть за тем, как будут разбякивать абсолютно всех. Зрелище обещало быть веселым.

***

      Сползшая по столбу девочка спокойно встала, отряхнулась и небрежным жестом призвала к себе кота из городской канализации. Люди, наблюдавшие полет ребенка, разразились уничижительными воплями и рекомендациями массажа попы девочки, но та исчезла, поэтому парамедики забрали только водителя, получившего инфаркт, а полицейские пожали плечами. Вмятину, оставленную Гермионой на автобусе, они видели, но тела не нашли, поэтому просто уехали.       Девочка под чарами отвода глаз спокойно шла домой, рядом степенно шествовал Баюн. После очищающих чар, конечно, потому что после канализации он был в таком виде… В общем, пришлось Яге кота спешно чистить. Очень спешно, ибо недовольный Баюн… Вот теперь они шли домой, хотя проще было просто шагнуть, но нечисти хотелось пройтись, а коту было все равно.       — Вот и получается, что девица умная, конечно, но такая… — вздохнул Баюн, расспросивший души предыдущего арендатора. — Книжкам верила, а глазам своим нет. Мальчонка смотрел голодными глазами, а она ему нотации читала. Он от ее объятий расслаблялся и тянулся к ней, а она… В книжках у нее написано, тьфу.       — Не плюйся, — вздохнула самая сильная ведьма окрест. — Здесь котам плеваться нельзя.       — Да ну их, — махнул лапой кот, едва не упав при этом. — Просто зла не хватает!       — Ничего, обогреем мы парнишку, — покачала головой легендарная нечисть. — Но в первую очередь надо разбякать моих… Родителей. Ибо, как там Горыныч давеча выражался?       — Берега перепутали… Или попутали… — Баюн честно пытался вспомнить, но ничего особо не припоминалось.       — Неважно, — вздохнула Яга, блокировавшая уже все бултыхавшиеся в ней зелья. — Сейчас домой придем — выведу из себя всю гадость…       — Это правильно, — кивнул Баюн, легко вспрыгивая на верхнюю ступеньку крыльца.       Родители оказались дома, но Яга их вниманием не удостоила, в отличие от Баюна, а рванула в уборную — зелья просились наружу. А кот уселся на стул, удобно расположив хвост, и широко зевнул, показав внушительный набор зубов.       — Вот видите, что вы натворили? — поинтересовался Баюн у двоих взрослых людей. — Вот до чего ваше воспитание довело!       Миссис Грейнджер ахнула и упала в обморок, мистер Грейнджер кинулся помогать супруге покинуть это состояние, их дочь избавлялась от ядов самым простым способом, кот нудил. Баюн рассказывал взрослым людям о том, как нехорошо бить, колоть и вообще трогать без нужды попу молодой девушки, приводя в пример мудрецов древности, никогда о таком не помышлявших. В течение его речи миссис Грейнджер еще несколько раз теряла сознание, когда осознавала, что это говорит кот, а мистер Грейнджер в результате уснул.       — Ну, что тут у нас? — поинтересовалась вышедшая из уборной Яга.       — Мать твоя в обмороке, — сообщил кот с такими интонациями, как будто выругался. — Отец спит, то есть можно спокойно трапезничать.       — Прежде чем трапезничать, сготовить надо, — откликнулась самая сильная ведьма окрест, проходя на кухню.       — Ну это само собой… — вздохнул Баюн, отправляясь туда же.       Когда Грейнджеры очнулись, готовка подходила к концу, о чем свидетельствовали очень вкусные запахи, пробудившие и мужчину, и женщину. С трудом поднявшись, державшиеся друг за друга взрослые люди отправились на кухню. А там летали ножи, вилки, шинковались продукты и накрывался стол.       — Итак, — задумчиво сообщила мешающему борщ половнику самая сильная ведьма окрест. — Сейчас мы потрапезничаем, а там и думу думать будем.       — Доченька, что с тобой случилось? — тактично поинтересовалась миссис Грейнджер.       — Ведьма я, — ответила ей любимая дочь. — Вот шла я, шла, потом бум и вспомнила я, что ведьмы могут себе жизнь облегчить.       — А тебя не накажут за колдовство? — поинтересовался мистер Грейнджер.       — Наказывалка у них не выросла, — махнула рукой легендарная нечисть, ибо какие-то чары с дома она сняла все скопом, не разбираясь. — Садитесь за стол, трапезничать будем.       — Сейчас мы будем ку-у-ушать, — отозвался Баюн, занимая место, которое считал своим. Мнение окружающих на этот счет кота не интересовало. Окружающие ошарашенно молчали.       — Он… Говорит? — тихо спросила у Гермионы ее мама, с опаской покосившись на кота.       — Ну а почему бы и нет? — пожала плечами девочка, в которой удобно расположилась Яга. — Я ж ведьма!       На взгляд родителей, это было так себе объяснение, но они понимали, что дочку, доведенную до проявления таких талантов, дома лучше не сердить, поэтому промолчали. Яга мысли родителей тела читала, как открытую книгу, поэтому только посмеивалась. Мыслей о массаже у взрослых, адекватных, по их мнению, людей не возникало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.