ID работы: 13217747

Так получилось

Джен
R
Завершён
530
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 110 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Ой, нет… — сказал Баюн, стоило только войти в кабинет Трансфигурации. — Нет-нет-нет!       — Что случилось? — удивилась Яга, такой реакции от волшебного кота не ожидавшая.       — Вот, — показал Баюн лапой на кошку, сидевшую на учительском столе. — Я столько не выпью. Я даже больше тебе, матушка, скажу: Горыныч столько не выпьет!       — А это анимаг, — заметил характерные признаки Кощей. — Говорящую кошку сделать, что ли… Кстати, она в каком списке?       — Ее не жалко, батюшка, — хмыкнула самая сильная ведьма окрест. — Вот совсем.       — Тогда так, — решил бессмертный некромант. — В человечьем обличье будет немой, а в кошачьем — говорящей, но колдовать не сможет.       — А как тогда обращаться будет? — поинтересовалась Яга.       — В полнолуние… Нет, повторяться — плохо, — заключил Кощей. — Будет в полдень обращаться, заодно и часами поработает.       — Добёр ты, батюшка, ух, добёр! — оценил задумку Баюн.       Минерва МакГонагалл пыталась прогнать мысль о том, что кот Грейнджер разговаривает на каком-то странном, что-то смутно напоминающем языке, но седой Поттер и заучка Грейнджер его как-то понимают. При этом эта самая не знающая расчески девочка посмела не явиться к декану до завтрака, чтобы получить Маховик. Поэтому Минерва была раздражена, кроме того, не прибывший в школу преподаватель ЗОТИ тоже не добавлял радости профессору МакГонагалл. Именно это и стало основной причиной ее желания сорвать злость.       — Эту бяку постоянно так фиксируют, — заметила Тринадцатая, хрустя палочками.       — Но это же профессор! — душа Гермионы сделала большие глаза. — Нельзя же!       — Она бяка! — безапелляционно заявила маленькая девочка. — Вот если не веришь, мы ее саму спросим… После уроков.       — Ладно… — прошептала душа мисс Грейнджер, отчего-то всхлипнув, хотя ей не полагалось.       Душа последнего Поттера только вздохнула, обнимая Гермиону, которой захотелось похныкать. Ничего хорошего Гарри от профессора МакГонагалл не видел. Чем-то эта дама была похожа на тетю Петунью, которую уже госпитализировали. Вспомнив свой первый курс, душа Поттера подумала, что, если бы и декана госпитализировали, никто бы и не заплакал.       А в проекции прозвенел звонок, кошка спрыгнула со стола, только чудом не вписавшись в ученика, затем попрыгала на месте и очень грубо выразилась. Ну для дочери пастора грубо, Кощей и не такое слыхивал, а Яга крайне скудный словарный запас не оценила. Все находившиеся в классе замерли. Говорящую кошку они видели впервые, матерящуюся тем более. Зверь был похож на профессора МакГонагалл, да и голосом совпадал, поэтому школяры совершенно не знали, как им на этот спич реагировать.       Кошка еще пару раз подпрыгнула, пожелала всем… хм… веселой половой жизни прямо в классе и гордо умчалась в сторону Больничного Крыла. Сидевшие за столами шокированные гриффиндорцы выполнять указание декана не спешили, потому что чары Основателей и батюшкины розги это запрещали. На эту тему разгорелся жаркий спор, Кощея не заинтересовавший.       — Надо на них превентивно чары наложить, на всех, — предложил некромант, отчего Яга удивилась, а Баюн милостиво кивнул.       То, что удивлялась она зря, самая сильная ведьма окрест поняла сразу же. Ибо стоило им подняться со своих мест, чтобы следовать наружу, как сзади раздался задорный лай. Двое или трое представителей факультета довольно весело лаяли вослед двоим легендарным представителям. Представители кивнули друг другу, очень по-доброму улыбнувшись.

***

      Минерва МакГонагалл внезапно обнаружила, что смогла сменить анимагическую форму, вот только осмотревшись, женщина поняла, что она не в Хогвартсе, а на какой-то полянке, где обнаружились полупрозрачные Поттер, грязнокровка эта вечно нечесаная, много котов и какая-то девочка. Мию Минерва не увидела.       — Ты бяка! — сообщила профессору МакГонагалл какая-то девочка в сверкающем платье. Ребенок был маленьким — лет пять, и вызывал у Минервы омерзение, что на ее лице и отразилось. — Бяка, что ты хотела сделать с Гермионой?       — Ничего особенного, — почему-то вынужденная говорить правду, профессор пожала плечами. — Высечь, а потом стереть память, как всегда.       — Что значит «как всегда»? — удивилась душа Гермионы, подобного не помнившая, хотя профессора она побаивалась.       — Как часто ты ее била? — поинтересовалась Тринадцатая. — И кого еще?       — Мун, до того, как ее василиску скормили… — задумчиво произнесла профессор, что-то припоминая. — А эта грязнокровка очень громко визжит, мне нравится.       — Ну, ты видишь, что она бяка? — спросила микродемиуржка у рыдающей души Гермионы, когда профессор вернулась в свое тело.       — Но… но… Как так? — не понимала рыдающая девочка, память которой вдруг восстановилась.       — По попе, — проинформировала ее Тринадцатая, прикрывая означенное место просто на всякий случай.       — Девочек нельзя-я-я-я-я! — завыла Лохматая пуще прежнего, поэтому ее принялся обнимать Гарри.       Мия сдержанно улыбалась, глядя на эту сцену. Малышка решала задачки, которые ей подкидывал мир, и потихоньку росла. Это были ее победы, каждый новый шаг был победой, что очень радовало наставницу.

***

      Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор в задумчивости шел по коридору. Он недоумевал — что-то происходило в школе, ему непонятное, к тому же куда-то исчез Фоукс. Совсем исчез, не отзываясь, и даже партнерская связь была мертва. Это раздражало так, что хотелось кого-нибудь заавадить. И вот в этот момент Альбус заметил Поттера с его грязнокровкой, которую Великому Светлому сразу же захотелось… ну хоть откруциатить!       — Гарри, зачем ты прогуливаешь уроки? — с доброй улыбочкой на лице, директор попытался остановить целеустремленно шагавшую пару, но замер, как василиском пораженный.       — М-да… — Кощей вынырнул из головы Альбуса, скривившись. — Ну и навоз…       — Чего там, батюшка? — поинтересовалась самая сильная ведьма окрест.       — Не скажу, ты его тогда по ветру пустишь, и опять будет скучно, — вредным голосом сообщил бессмертный некромант.       — Только не говори мне… — увидев, что глаза грязнокровки наливаются красным светом, Дамблдор неожиданно обгадился.       — Сделаем так, — решил Кощей. — Ты, болезный, сетовал, что ничего не успеваешь? — поинтересовался некромант. — Теперь будешь успевать!       Щелчок пальцами — и на полу перед Кощеем и Ягой оказались пять маленьких Дамблдорчиков, по две примерно пяди в холке. Дамблдорчики ошарашенно смотрели друг на друга и на палочку, взглянув на которую, некромант нахмурился, отчего палочка обратилась в прах, вызвав слезоразлив Дамблдорчиков.       — Это что? — удивилась Яга.       — Эй вы, представьтесь! — приказал Кощей, простимулировав маленьких директоров цепной молнией.       — Ай! — хором сказали они, а потом принялись представляться: — Альбус! Персиваль! Вульфрик! Брайан!       Последний долго молчал, жуя губами, а потом все-таки проронил свое имя, от которого Яга заливисто расхохоталась, очень уж оно было созвучно басурманскому слову, в свое время значительно разнообразившему русский язык. Некромант хмыкнул и повлек Ягу дальше по коридору. Следившие за представителями нечисти Дамблдорчики немедленно принялись драться, как только легендарные ушли подальше.       — Интересное решение, — заметила Яга. — Учитывая, что его никому не жалко…       — Он теперь может только правду говорить, — ответил ей улыбающийся Кощей, вызвав жизнерадостный смех сaмой сильной ведьмы окрест.       Попавшийся навстречу Пивз уже не знал, как сбежать, но память у некроманта была хорошей, а Гарри этот самый Пивз уже обижал. Тут, правда, первой успела Яга, потому что полтергейст как-то умудрился задрать юбку Гермионе. Поэтому Пивз мгновенно ощутил раскаленную кочергу в известном месте, с воем отправившись в полет, что и помешало самой сильной ведьме снять воздействие. Недоуменно пожав плечами, Яга отправилась дальше.       — Поедим чего… — задумчиво произнес Кощей, направляя свои стопы в подземелье.       — Хорошая мысль, — кивнула ведьма, в этот самый миг заметив отсутствие Баюна. — Куда это котейка делся?       — Никуда не делся, — ответило пустое пространство голосом кота. — За девочками твоими наблюдаю, чтобы не обидел кто.       — А что? — лениво поинтересовался некромант. — Хотят?       — Уже нет, — лаконично ответил Баюн, так и не появившись. — Пожрать принесите!       Это было правильное замечание, ибо некормленый Баюн мог осерчать и начать играть в спящую красавицу, то есть погрузить всех в здоровый сон лет на триста. Вообще всех, включая нечисть, и это было очень опасно. Рисковать Яга не любила, а Кощей не желал, поэтому решил взять коту чего-нибудь.       Дверь на кухню открылась сама, а оказавшиеся за ней домовики хором запищали. Яга щелкнула пальцами, отчего писк прекратился.       — Чего надо-то? — поинтересовалась ведьма.       — Отпустите нас, добрые могучие маги! — заплакали домовики, раздражая своим писком чуткие уши нечисти. — Мы уже контракт отработали триста лет назад, а нас не отпустили, а держат на привязи…       — На какой привязи? — не понял Кощей.       — Вот! — и домовики показали артефакты магической подпитки. — Без нее мы бы и сами ушли! Отпустите!       — Пожрать дайте, — попросил некромант. — А потом сменщикам своим расскажете, что и как, и свободны. Вопросы?       — Ура! — запрыгали эльфы, после чего достали мешок с расширением пространства и навалили туда продуктов от эльфячьей души.       — Так, я за сменщиками, — уведомил Ягу Кощей. — Ты со мной?       — Я с тобой, — кивнула легендарная нечисть, зная, что путь некроманта лежит к ближайшему кладбищу.       Ну логично же, кто еще мог сменить эльфов на трудовом посту?       А одна маленькая девочка в серебристом, сверкающем платье заливисто смеялась, глядя на прекративших драться Дамблдорчиков и теперь пытавшихся добраться до своей башни. Зрелище обещало быть… долгим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.