ID работы: 13217747

Так получилось

Джен
R
Завершён
530
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 110 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Собравшиеся на ужин школьники и профессора с недоумением смотрели на пустые столы. Лениво перегавкивался факультет Гриффиндор, со страхом поглядывая на Поттера. Именно такой избранности они не ожидали. Факультет Салазара на пару Поттер-Грейнджер смотрел с ужасом, но так как закат уже случился, то все вернулось на свои места в головах змеек. За столом рядом с самыми страшными учениками школы, по мнению трех факультетов из четырех, обнаружились и Луна с Джинни. Девочки улыбались, гладя Баюна с его разрешения, конечно. Коту была приятна искренняя благодарность детей.       С дробным стуком костей о камень в Большой зал колонной по одному вошли скелеты, неся блюда в руках. Большой зал замер, остро запахло Горынычем. Барсуки, трезво оценив свои возможности, с визгом покинули помещение. Тщетно пытавшаяся мысленно вызвать домовика Минерва МакГонагалл попыталась что-то сотворить, но не преуспела. Филиус Флитвик целеустремленно долбил обслуживающий персонал чарами, но скелеты на это не реагировали, потому что Кощей все предусмотрел.       Мадам Спраут вежливо поблагодарила сервировавшего стол перед ней скелета с непонятной надписью на голове. Если бы Дамблдорчики добрались бы до Большого зала, они легко распознали бы не раз виденное сакральное русское пожелание долгой половой жизни. Пожалуй, только Помона спокойно отнеслась к новым веяниям в сервировке. В этой школе женщина уже не удивлялась ничему.       В Большом зале Горынычем пахло уже так, что глаза резало. Вздохнувший Кощей, которому запах не мешал — он и не такое нюхивал, наложил чары на женский пол, после которых запах перестал мешать и Яге с младшими. Не то, чтобы самая сильная ведьма окрест не могла о себе побеспокоиться сама, но забота бессмертного некроманта была приятна.       — После ужина будем отдыхать? — поинтересовалась Яга.       — Да не на ком вроде уже, — вздохнул Кощей, наблюдая за потерянно рассматривающим палочку деканом умников. — Всех уже того…       — Ну как же, — неприятно оскалилась девочка. Так как в этот момент она смотрела в сторону факультета змеек, то представители аристократии отправились в обморок — просто на всякий случай. — У нас рыжики не упокоены, собака страшная, шутить любящая, не найдена еще… — она немного подумала и вздохнула. — Еще с родителями разбираться…       — Вот доедим, и пойдем на ночь глядя, — решил некромант. — Нам все равно, когда, а им… их никто не спрашивает.       — Ну что девочки, пойдете с нами? — поинтересовалась у Луны и Джинни Яга.       — Да, наставница, — прижались девочки к ней.       — Вот видишь, как надо? — показала Тринадцатая на нечисть легендарную. — Видишь? Что тебе стоило Гарри погладить?       — Я дура, да? — тихо спросила душа лохматой при жизни девочки. — Гарри! Прости-прости-прости! — принялась она обнимать мальчика.       — Ну не плачь, — погладил ее Гарри, отчего Гермиона замерла, в неверии глядя на него. Даже сейчас у мальчика было тепло для нее, а она…       — Ревет, — прокомментировала пятая душа Живоглота.       — Это у нее мозги прорастают, тяжело идет — больно ей, — ответила восьмая душа, отличавшаяся вредностью характера.       Стоило ужину закончиться, о чем возвестили те же скелеты, принявшиеся убирать посуду со столов, остатки еды с пола и кучи удивления школьников, как дети рванули из большого зала, активируя аварийные порт-ключи, даже и не подумав переодеться, чем сильно удивили батюшек и матушек. Магглорожденные с тоской смотрели им вслед — они тоже хотели домой.       — Ну… — протянула самая страшная ведьма окрест. — В целом, результат положительный.       — В целом, да, — кивнул Кощей. — Пошли к рыжикам, что ли… А там к белобрысеньким заглянем, что-то мне странным показалось в памяти девочки.       — Пошли, — обрадовалась Яга, буквально подпрыгивая на своем месте. В далекой пока «Норе» пришли в движение стрелки семейного артефакта.       — А куда мы идем? — поинтересовалась Джинни, берясь за руку Яги.       — Сначала к тебе домой заглянем, — сообщила ей ведьма. — Ручки, куда не надо лезущие, пообломаем, а там и к Лунушке зайдем.       — Ой… — рыженькая попробовала испугаться, но не вышло: ее обнимала Яга.       Кощею было лень таскаться по каминам, поэтому он просто считал координаты из головы рыжей, отметив, что искомые дома находятся рядом, то есть два раза ходить не придется. В следующий момент все четверо оказались перед… домом. Строение действительно напоминало чем-то дом, но только чем-то.       — Горыныч в кубики аккуратнее играет, — заметила легендарная представительница фольклора.       — Басурмане, что ты хочешь, — вздохнул бессмертный некромант. — Добрыни на них нет.       — Добрыня, пожалуй, да… — покивала Яга. — Ну, пошли.       Все находившиеся в этот час в доме Уизли почувствовали непреодолимое желание собраться в гостиной. Желанию помогали маленькие молнии, жалившие в чувствительные места, отчего визжащее семейство собралось быстро. Последним прибежало что-то сморщенное, трудноидентифицируемое. Кощей только улыбался, обнимая младших, ибо руки Яги сейчас будут заняты — это некромант знал точно. Семейный артефакт был в этом с ним солидарен.       — Итак, любите девиц бесчестить… — задумчиво проговорила Яга, разглядывая молчаливое по причине отсутствия ртов семейство. — Что бы с вами такое сделать?       — Наставница, а можно сделать, чтобы их не было? Или меня… — почти прошептала дрожавшая Джинни. Кощей начал медленно звереть, потому что довести до такого ребенка, по его мнению, был нужен особенный талант.       — Тогда так и решим… — произнесла самая сильная, но очень сейчас недобрая ведьма. — Будете ласицами, значит…       Выводок ласок шокировано разглядывал друг друга, а Яга кивнула, отправляясь прочь, за ней поспешили и остальные. Так как ведьме разбираться было лень, то ласками стали все Уизли, совсем все, сильно удивив, что гоблинов, что драконов. Гоблины, правда, еще что-то сказали нехорошее, закрыв место текущих раскопок просто на всякий случай. Становиться животными им совсем не хотелось. А Яга со товарищи направила свои стопы в сторону дома в виде шахматной ладьи.       В доме обнаружился мужчина в состоянии, по мнению Кощея, еще не умертвия, но где-то уже близко. Ксено Лавгуд был пьян до состояния «огнеопасно». Подавив желание зажечь спичку, некромант щелчком пальцев протрезвил мужчину. Внимательно вглядевшись, Кощей тяжело вздохнул и тремя небрежными жестами снял личину вместе с одеждой, под которой обнаружилась голая… дама.       — Мама?! — воскликнула Луна, упав затем в обморок. За ней последовала и Джинни.       — Пусть полежат, — посоветовал некромант Яге. — Пока выясним, что произошло, пока папу найдем…       — Что случилось? — поинтересовалась самая сильная ведьма окрест, наградив женщину молнией, от которой та громко вскрикнула, затем громко зарыдав.       — Я… эксперимент… Ксено… — попыталась объяснить миссис Лавгуд.       — Муж твой где, болезная? — спросила Яга, на что женщина показала на вешалку в углу.       Кощей еще раз тяжело вздохнул, придавая канонический вид вешалке. Согнутый мужчина, с которого посыпались мантии, протяжно застонал. Яга хихикнула, некромант порадовался тому, что девочки в обмороке, все-таки увидеть папу с зонтиком в таком месте… девичья психика могла и не выдержать.

***

      Черного пса, на его беду, первым увидел Баюн. С утробным мявом черный кот кинулся на такого же по расцветке извечного врага кошачьего рода, пытавшегося убежать, но от Баюна еще никто не уходил, поэтому следующие четверть часа пес только визжал, а волшебный кот культурно отдыхал.       — Забирайте своего анимага, — сообщил Баюн, притомившись.       — Да, на ловца и зверь… лежит, — хмыкнула Яга, щелчком пальцев превращая пса в человека. — Ну, шутник, побалакаем?       — Это не я! Не я! Оно само! А я… вот! Я хоро-оший, зуб даю! — выдал мужчина, выдавая свое знакомство с русскими.       — Поттеров зачем заколдовал? — поинтересовался Кощей, которого уголовного вида тощий мужик явно не узнал, что наводило на мысли.       — Мы шутили! А потом меня на кичу! — прокричал бывший пес. — Двенадцать лет ни за что!       — До нападения или после? — спросила Яга, уже и так все увидевшая.       — Не было нападения… Это шутка была! — захныкал мужчина.       — Итак… — вынырнув из того, что называлось мозгами анимага, проговорил Кощей. — Не было никакого лорда Волдеморта, его придумали четверо друзей, поэтично назвавшихся «Мародерами». Они же и всю войну придумали…       — Постой, но были же у них там нападения, убийства, этот, лоскутный… — проговорила Яга, покопавшись в памяти Гермионы. — Или…       — Нападения и убийства — это не они, — покачал головой бессмертный некромант. — Этот решил стать спасителем для девочки… Ну и стал, конечно, только та приняла фактом показанную ей иллюзию, и не пережила.       — Ой, грязь-то какая… — протянула самая сильная окрест ведьма.       Оказалось, что четверо «друзей» шутили, как они это понимали. Ошалев от абсолютной безнаказанности, они придумали войну, стоившую жизни многим. При этом, судя по всему, направлял их тот самый дедушка, который теперь пятеро разных. Сириус Блэк был верен, но верен тому, кому дал клятву. Питер Петтигрю, одумавшись, попытался обратиться в аврорат, с тех пор его и не видели. В общем грязь оказалась страшная. Великовозрастные балбесы, не понимавшие ценности человеческой жизни, заигрались.       — Шутить хотел… — озверевший Кощей был страшен. — Будь по-твоему. Отныне вы все будете смешить людей!       Потянувшись по образам всех четверых, Кощей обратился к самой сути всколыхнувшегося мира и… пять молодых макак украсили лондонский зоопарк. Яга же не мешала творить месть, ее беспокоила сама рассказанная история. Наказаны «мародеры» были правильно — ибо они хотели так поступать и наслаждались результатами, но вот сама история…       — Коша, — протянула самая сильная окрест ведьма. — Вся история на иллюзию смахивает.       — Ты о том, что несостыковок много? — поинтересовался Кощей. — Да, я заметил. Не было никаких убийств, поэтому обычный мир и не всколыхнулся. Сейчас закончу тут, и пойдем, «убитых» освободим.       — Ты знал, — констатировала Яга. — Ну зато хоть не так скучно.       — А чего тут знать? — хмыкнул некромант. — У Дамблдора в голове все было.       — То есть, спектакль… — задумчиво протянула самая легендарная ведьма. — А мотив?       — Да как всегда, деньги и власть, — зевнул Кощей. — Ничего нового эти маги не придумали.       Яга подумала о том, что британские острова от магов стоило бы освободить. Даже басурмане своих предпочитали не геноцидить, а тут… Самая легендарная из всех легендарных подумала о том, что история выглядит, как бред умом скорбного.       — Не доделал он, — объяснила Смерть, безотчетно желая скопировать самый известный жест Тринадцатой. — Потому и выглядит так…       — Видишь, как плохо бросать дела на полдороге? — поинтересовалась Мия у кивнувшей ей Тринадцатой. — И что делать будем?       — Дядя Коша справится, — хихикнула маленькая девочка в сияющем платье. — А Гарри сейчас плакать будет, — погрустнела она.       Мальчик из всего рассказанного понял, что его папа с друзьями ради каких-то «шуток» издевались над людьми. Как над ним самим Дурсли. Этого понять и принять душа мальчика просто не смогла.       Решив оставить массовое освобождение на потом, Кощей двинулся к дому Гермионы. Надо было посмотреть на этих взрослых и подумать, что делать с детьми. Грейнджеры о ночном визите еще не догадывались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.