ID работы: 13218831

Просто Так или Что Я Здесь Делаю?!!

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Незванный гость

Настройки текста
Стук в дверь повторился. Я решила, что меня нет дома и с чистой совестью продолжила ныть. Но снаружи, видимо, был кто-то оооочень настойчивый. Раздался звонок (он у меня, оказывается, есть...). Я уже забыла про свою печаль, возмущённо уставившись в сторону коридора. Опять звонок. Я осторожно спихнула кота на диван и поплелась к двери, бурча что-то невнятное. Выглянула в глазок. Никого. Я озадаченно почесала щёку. Непонятно. Я положила руку на дверн6ую ручку и немного подумав, открыла. Лестничная площадка была абсолютно пустой. Я заглянула за дверь, спросила, есть ли здесь кто и, не получив ответа, зашла. - Дебильные дети, опять устроили цирк... Как же я вас всех ненавиж-жу... Ай, - я споткнулась об веник и чуть не упала. Сделав глубокий вдох, чтобы прокомментировать это событие, я перевела взгляд на окно и чуть на задохнулась. На улице было абсолютно темно, а на уровне окна вырисовывалась чья-то фигура. Ярко светились во тьме белые глаза, смотрящие прямо на меня В первый момент у меня чуть не случился нервный припадок. В ушах застучало, ноги подкосились, потому что я ещё в детстве до истерики боялась темноты, и по ночам мне снилось, что ко мне в комнату заходит нечто похожее на вот это. Однако на смену депрессии пришёл эмоциональный подъём, а потому я быстро взяла себя в руки. Криво усмехнулась, выключая свет. Теперь моим единственным освещением были две фары, смотрящие на меня с кухни. Я вспомнила, что окно-то, мать его за ногу, открыто, и меня внезапно посетила поистине блестящая мысль. Я переместилась к себе в комнату и стала копошиться в сумке. Достав оттуда маленький пакетик с солью, который я когда-то спёрла из школьной столовки, я высыпала её всю себе в ладонь и сжала её в кулак, чтобы не просыпать. Выйдя из комнаты, я всё-таки нехило перепугалась: тёмный силуэт теперь находился несколько ближе, продолжая пялиться на меня светящимися глазищами. подумав, что с такими приключениями я тут скоро уверую, я помахал перед ним рукой. Реакции не последовало. Оно что, меня и не видит, получается? А в чём тогда смысл? Хрень какая-то... Я подскочила к существу и щедро сыпанула ему в лицо (если это можно так назвать) солью. Оно взвыло вполне себе человеческим голосом: " ты что творишь, больная что ли?!" и попятилось, сгибаясь пополам. Пока оно тёрло глаза, воя на все голоса, я схватила со стола сковороду и изо всех сил треснула его по башке. Существо оказалось вполне себе плотным, да и рука у меня тяжёлая... Короче, оно вякнуло что-то типа " ыххъ" и свалилось на пол. Я поплевала через плечо и пробормотала: -Чур меня, чудище непонятное... Оттащив своего гостя на диван, я с хрустом разогнулась: он явно был не пушинкой. Приподняла его одеяния, чтобы узнать, кто у нас тут такой юморист.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.