ID работы: 13218831

Просто Так или Что Я Здесь Делаю?!!

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тоска

Настройки текста
Примечания:
Как выяснилось, нет, не покормила. Придя домой после задания, я застала Мрака в окружении разодранных в клочья бумажек, салфеток и прочего хлама. Более того, весь пол был засыпан землёй и сам кот был перемазан какой-то хренью с ног до головы. Длинно и витиевато выругавшись, я швырнула в этого паразита первым попавшимся под руку тапком. Тот увернулся, громко мяукая. Пока я скидывала кроссовки, кот, явно довольный собой, ускакал на кухню, то и дело оглядываясь а меня, чтобы проверить, иду я за ним или нет. На кухне царил такой хаос, что казалось, будто по ней прошёл ураган. Мохнатый засранец перевернул всё верх дном, опрокинул полку с тарелками, расколотив все до единой. Половина столовых приборов исчезла бесследно. Стоявший когда-то на подоконнике цветок разбит и местами погрызен. Я почувствовала, что у меня дёргается глаз. Сделала глубокий вдох, подошла к медицинскому шкафчику, слегка дрожащей рукой открыла его в поисках чего-нибудь успокоительного. не найдя, ограничилась стаканом воды и, скрипя зубами от злости, принялась за уборку. Пока я пыталась подмести, Мрак, уже накормленный и радостный, шастал вокруг, размахивая хвостом. В конце концов я закономерно порезалась осколком любимой кружки, и чуть не плача от досады занялась поисками пластыря. Я бы забила на этот порез, но кровь по неясной причине не желала остановиться, и пришлось заклеивать палец, чтобы не закапать ею весь пол. День с каждой минутой казался мне всё более отвратительным. Продолжив уборку, я неожиданно наткнулась на какую-то книгу, валявшуюся под диваном. Купила её явно не я, так что видимо она лежала там ещё до моего появления. на душе неприятно кольнуло. Беспокоятся ли обо мне дома? Сколько времени меня уже нет там? Может, никто и не заметил, что я исчезла... Или списали на суицид и благополучно забыли? Не может же такого быть, чтобы хотя бы подруги не волновались за меня... Хотя, какие подруги, у меня их же и нет толком.. Мрак, похоже, почуял, что хозяйка скисла, и запрыгнул мне на плечо, из-за чего я чуть не кувыркнулась на пол. Он всё-таки не пушинка. Присев на диван, бросив уборку на середине, я закрыла лицо руками и позорно разревелась. Плакала громко и со вкусом, пропуская через душу всю безысходность и всё отчаянье, что внезапно обуяли меня. Кот сполз на колени и свернулся на их клубком, урча. на светлых джинсах остались грязные разводы. Ну ладно. Всё равно я собиралась их стирать... Жалобно всхлипывая, я размазывала по щекам слёзы, как ребёнок, у которого отняли любимую игрушку. Я умела грустить, если конечно этим весьма сомнительным достижением за все годы жизни можно похвастаться. Если мне дать волю, я просижу у себя в комнате безвылазно всю оставшуюся вечность. Если не передумаю или не вспомню какую-то тупую шутку, типа: "шёл Моцарт и Бах". Так вот, прошло полчаса, может даже час или два, а то и вовсе несколько дней, а я всё сидела и хныкала, обняв кота. Тот покорно принял свою участь, всем видом показывая вину за учинённый погром и готовность помочь мне справиться с горем. Подумав о том, как самоотверженно Мрак пытается меня утешить, я поплакала ещё немного. И вдруг, как раз тогда, когда я в очередной раз тоскливо заскулила на всю квартиру, в дверь постучали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.