ID работы: 13219446

Отказ от свободы

Джен
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акт 2 глава 5: испытание Мудреца

Настройки текста
Примечания:
      Находясь в пустоте сознания, свободным от мыслей и переживаний, вы почувствовали, как что-то наполняет бездонную тьму вашего сна событиями былого. По всей видимости, Азриэль тоже отправился спать, чем в некотором смысле нарушил абсолютный покой, коим вы наслаждались. Зато выпала возможность заглянуть в прошлое принца.       — Ну же Аз! Сколько можно собираться? — Чара раздражённо смотрела на друга, что вдумчиво перепроверял оснащение рюкзачка.       — Не волнуйся Чара, Подземелье не такое большое, так что мы точно успеем.       — Я бы не волновалась, если бы ты заранее всё собрал!       — Мы бы уже пошли, если бы мне не пришлось нести твои вещи! Не забывай, что мама согласилась отпустить нас в Водопадье только при условии, что мы возьмём самое необходимое. — Рассердившись на дельный упрёк, девочка надула щёки и села у врат Руин, что-то бормоча.       Азриэль хотел утешить подругу, но он понимал, что лучшим утешением сейчас станет скорость, однако, опасение что-то забыть мешало спешке.       Выпустив негатив наружу, Чара немного охладела и начала исследовать окружение, чтобы скоротать ожидание. Вскоре она подняла голову наверх, где был достаточно низкий потолок.       Древние кирпичи создавали неприятное чувство затхлости и заброшенности. Они будто ехидно напоминали, что королевство Монстров это просто большая клетка.       Эти рассуждения напомнили ей о доме, зелени и свежем воздухе. Нежданная печаль наполнила её, но почти тут же отступила, когда ей вспомнились люди!       Идиоты без чести или сострадания, что творили любую пакость кому угодно, даже не придумывая причин для оправдания. Тошнота наполняла Чару всякий раз, когда она понимала, что относится к их виду.       — Чара! — Выкрикнул козлик, заприметив гневное выражение подруги. — Я не думал, что ты так разозлишься… Прости, в следующий раз я буду быстрее!       Красноглазая продолжала сердито пялиться на приятеля, от чего тот попятился. Но стоило ему сделать шажок назад, как Чара измученно выдохнула и принялась успокаивать друга.       — Расслабься Аз. Ты не виноват, просто мне кое-что вспомнилось. Так или иначе, пошли уже. — Азриэль обеспокоенно смотрел ей вслед, а затем зашевелился сам.

*********

      Естественный мрак Снежнеграда уходил под напором небольшого фонарика, а от прохлады защищал горячий чай внутри термоса.       Конечно стоило дополнительно одеться потеплее, но Чаре не хотелось задерживаться и на секунду. Предвкушение побывать в новой локации сводило её с ума, особенно учитывая, что она на пару с Аззи успела осмотреть каждую щель в Руинах и Снежнеграде.       Этот подземный мир действительно был мал, так что ненужные ограничения от Ториэль только раздражали девочку. Тем не менее, она бы не позволила себе прямо выказывать недовольство, из-за уважения и признательности к Дриимуррам.       Пробегая мимо снежных покровов и полян льда, двое невольно вспоминали игры, что часто затевались здесь.       Обычно они любили побросаться снежками или полепить фигуры из снега. Но помимо этого, Чара обожала иногда взять на слабо «брата» и предложить ему покататься на льду, чтобы вдоволь насмеяться с комичных падений.       Закономерно Азриэль был не в восторге от подобного высмеивания, но всё равно соглашался, так как его дорогая подруга быстро разобралась как давить на гордость будущего короля в свою пользу.       И всё же, однажды Аззу удалось слегонца отомстить: тем утром он снова оказался на злосчастной скользкой поверхности, однако в тот раз Чара, не ожидавшая коварства со стороны лучшего друга, подошла слишком близко к нему, что дало возможность схватиться за краешек свитера, когда пушистик поскользнулся.       В итоге, красноглазая ударилась прямо затылком об замёрзшую твердь. Однако недолго принц ликовал, так как его подруга слишком долго молчала после столкновения, но не успел он вообразить худшего, как она поднялась, залившись хохотом.       Чара всегда реагировала подобным образом на боль или иные страдания, будь то собственные или чужие. Даже когда Азгор серьёзно заболел, отравившись неправильного приготовленным детьми пирогом, она не могла сдержать смех.       Мало кто считал такое нормальным, но все принимали эту причуду глупого дитя, хоть порой и становилось не по себе от подобной радости на чьё-то горе.       Особенно всю жуть мог прочувствовать Азриэль, что постоянно был рядом, но постепенно холодок с мурашками заменились на необъяснимую печаль.       Он не мог понять почему Чара смеялась с подобного, но был абсолютно уверен, что это связано с её несчастным прошлым.       Тем временем, огибая всевозможные препятствия, отмороженная старалась как можно быстрее добраться до земли водопадов, невольно заставляя приятеля поторапливаться, чтобы не отстать.       Мороз противно прорывался сквозь уютный свитер, облачка воздуха предательски выдавали усталость от чрезмерной спешки, но Чара и не думала сбавлять ход.       Аззи обратил внимание на трудности подруги, поэтому заботливо предложил передохнуть, но она наотрез отказалась.       — Да ладно Аз. Я думала ты уже достаточно вырос, чтобы игнорировать подобные мелочи, но если тебе действительно нужен привал, то я не против.       — Ч-что? Н-нет! — Принц набрал воздуха, чтобы высказать ещё что-то, но Чара прервала его, положив ладонь между ушей.       — Отлично, тогда продолжим.       К счастью, на горизонте уже начали вырисоваться крыши зданий заснеженного города.       Дети не часто туда заходили, так как он был далеко, да и местные были не столь интересны, как немного жутковатые, пустые тропы Снежнеграда.       Не замедляясь, беспокойная сразу направилась к трубе, что со свистом несла к выходу из локации.       Азриэль тоже собирался туда прыгнуть, но в последнюю секунду он испугался, что может что-нибудь потерять или сломать. Разочарованно развернувшись, Аз потащился обычной дорогой, думая, что подруга уже вовсю исследует Водопадье.       Естественно он там уже бывал, но только мельком, когда родители временно переезжали из одного дома в другой. А ведь всегда хотелось поизучать закутки и тропинки, особенно после появления Чары, которая с таким восхищением и задором бралась за эти «домашние» приключения. Обидно будет пропустить её реакцию.       К его удивлению, она стояла прямо на границе, всматриваясь в сторону неизведанного. Ускорив шаг, Аз привлёк внимание подруги. Она повернулась к нему с выражением в стиле «ты правда думал я тебя брошу?». Довольная ухмылка красовалась на лице обоих.

*********

      Потоки, берущие своё начало то с одной стороны, то с другой, наполняли помещения мелодией стекающей воды.       Сияние искусственных звёзд на потолке отражалось от водной глади, освещая округу мягким светом.       Этот нежный блеск в купе с успокаивающим журчанием отзывались предвкушению девочки, что уже измучалась от ожидания.       Не только наблюдая за красотой, но и дополнительно чувствуя прекрасный запах дождя, исходящий от местных растений, она была счастлива запечатлеть столь удивительное и живое место.       Желая вкусить больше, Чара потащила друга за собой, намереваясь исследовать как можно больше за отведённое время.       Промокшие ноги, скрывающая путь трава, нехитрые загадки — они лишь добавляли впечатлений к небольшому приключению друзей.       Каждый водоём для них был предлогом обрызгать друг друга. Смех тут же наполнял тишину, стоило воде попасть на озорные лица.       Промокшие тела шустро запрыгивали в высокую траву, дабы обтереться, а затем притаиться, чтобы позже выпрыгнуть и напугать один другую.       Конечно, принцу не удавалось напугать подругу, из-за своих неповторимо миловидных черт и ребяческой неуклюжести. А вот она, примерно в том же возрасте, с лёгкостью подкрадывалась прямо за спину, умело выжидая, когда он повернётся.       Стоило этому произойти, как козлик оглушал всё помещение криком, замечая фирменное «жуткое лицо» Чары.       Подруга просто обожала провоцировать этот полный ужаса испуг. Очень уж ей нравилось, как Аз храбрился после, делая вид, будто он из вежливости закричал.       Это было далеко не единственным, что ей в нём нравилось: его теплый мех, что всегда одаривал теплом и приятно щекотал; ранимое, но безгранично прощающие сердце; и конечно же стальная преданность ей и их дружбе.       Он всегда был рядом, каждую секунду проживания здесь, готовый помочь, поддержать или просто повеселить.       Подобное отношение к ней… Чаре было любопытно насколько далеко она сможет зайти, прежде чем Азриэль захочет забыть о ней и совместных воспоминаниях.       Ей всегда нравилось «подкалывать» людей, однако «шуточки» часто оборачивались злобными, гнусными издёвками, а порой и чем-то бессердечно жестоким.       Но вот только вины Чара вовсе не испытывала. Только ехидное чувство победы, что наполняло естество радостью. Однако с Аззи… Впервые в жизни ей было тошно от этих приколов. Каким-то чудом слёзы, что всегда подстёгивали смех, в его глазах ранили хуже чем что-либо испытанное ею за короткую жизнь.       Это добрейшее существо, что иногда даже корило себя за жестокость от Чары, оно смогло пробудить чуждую людям совесть.       С тех пор она заботилась о нём, в своей частично авторитарной манере, но всё же с пожеланиями только самого лучшего для него.

*********

      Закончив сушиться, двое отправились проходить пазлы из растений, не забывая подшучивать над интеллектом решающего, давая абсурдные советы и просто немного пакостя.       Азриэль успел перенять не только характер насмешек, но и многие другие привычки от гостя с поверхности, от чего Ториэль была явно не в восторге, но она не могла запретить им быть рядом, из-за счастья, которое отчётливо исходило от обоих.       Закончив выстраивать ростки в мосты, пара набрела на «комнату желаний». Принц пояснил смысл этого помещения, чем вновь напомнил Чаре об истинном предназначении этой горы. Гнусные твари отобрали у целого народа право наслаждаться проявлениями природы, из-за чего им приходится так выкручиваться.       Эта несправедливость вновь и вновь напоминала о себе каждый раз, когда друзья за праздными днями забывали об ужасах прошлого. Ненависть с каждым разом возрастала всё сильнее, но выпустить её у красноглазой не было возможности.       Да и не хотелось ей этого на самом деле. Здесь, она могла бы забыть об чудовищах былого и наконец полноценно насладиться жизнью вместе с лучшим другом и его семьёй, но пока на поверхности правят самодовольные узурпаторы, а Подземелье всячески напоминает о своей изначальной цели — она не сможет отпустить эти эмоции.       К сожалению, она не знала, как добиться праведного возмездия… До сегодняшнего дня. Старинные таблички с текстом подсказали ей идею и открыли причину войны. Чара собиралась ещё раз всё прочесть, чтобы точно ничего не пропустить, но Аз призывал идти дальше.       Решив не торопиться с воплощением, подруга спокойно пошла дальше по синеватым камням.       Совсем скоро двое набрели на ярко голубые речушки, через которые прорезались мосты и твердь. Вода ярко светилась, немного ослепляя пришедших. Новый прекрасный участок так и призывал остаться здесь подольше, особенно учитывая уставшие ноги.       Выбрав местечко недалеко от водоёма, друзья устроили небольшой привал. Постелив скатерть по земле, Аззи принялся разливать чай и доставать обед, пока Чара отстранённо смотрела на выглядывающие из воды камыши.       Нежная трава под её ручонкой напоминала о бескрайних зелёных далях родной деревни и сладковатом запахе золотых цветов. Тот мир столь огромен, вместе с ним они могли бы изучать его вечность… А подземье когда-нибудь закончится…       — ЧАРА! — Неожиданно закричал он прямо в ухо.       — Ай! Ты чего?       — Я уже несколько раз звал тебя, причём громко!       — Хех, прости. Я просто немного задумалась. — Азриэль с тревогой осмотрел её.       — Ладно… Так ты будешь есть?       — Не спасибо, я не голодна.       — Ты уверена? Мама говорила еда людям нужна больше чем Монстрам.       — Я в порядке Аз, хорош так беспокоиться обо мне. — Она вновь уставилась в даль, голубоватое отражение в её глазах контрастировало с их нормальным цветом.       — Чара… Я хочу сказать тебе спасибо.       — А? — Девочка непонимающе вглядывалась в друга.       До твоего появления, я чувствовал себя одиноко, как бы странно это не было. Мама запрещала общаться с другими Монстрами, так как она боялась, что они будут оказывать на меня плохое влияние.       — Ха! Тогда я точно не та с кем тебе стоить общаться! — Насмешливо сказала она.       — Ха-ха! Пожалуй. Но всё равно, пока ты не появилась я даже не думал, что могу спорить с мамой или так свободно гулять. Наблюдая, как ты без сомнений делаешь что хочешь, я сам становлюсь чуточку храбрее!       — Ты по-прежнему тот ещё плакса! Но соглашусь, ты действительно стал меньше ныть с нашей первой встречи. — Азриэль неловко улыбнулся. — Полагаю я тоже должна поблагодарить тебя и родителей. До этого чудесного падения я могла лишь радоваться теплу природы и сладостям. А сейчас я могу проводить день за днём в твоей очаровательной компании, пока Дриимурры заботятся о нас с одинаковым усердием.       — Хе, я всё ещё помню какой подозрительной ты была первое время: почти не говорила; старалась держаться ближе к теням; даже есть не начинала, пока не видела, как это делали мы!       — Ну что сказать, не привыкла я так с ходу доверять не пойми кому. — С ноткой гордости произнесла она, а потом улеглась на спину. — Хотелось бы мне показать тебе поверхность Аззи. Да и думаю мама с папой были бы рады снова там оказаться. Ох… Проклятые люди!       — Чара, ты же тоже человек. Зачем ты так говоришь? — Он упёрся лапками о скатерть, чтобы их лица были на одной плоскости.       — Не напоминай! Я всегда думала, что со мной что-то не так, раз мне не хочется быть как они! Но встретив вас, я поняла, что всё как раз наоборот! И всё равно… Мои отличия не помогут избавиться от человечности. — Она перевернулась на бок, спиной к Аззи.       — Разве это плохо? — Неуверенно уточнил он, пока приподнимался.       — Это ужасно! Если бы ты там был, то понял насколько неисправимо грешен мой род. — Чара обернулся с раздражённым выражением, вглядываясь в изумрудные глаза Азриэля.       — Я знаю ты часто перегибаешь палку, но я всё равно хочу быть твоим другом! И мне не важно кто ты! — Его серьёзное лицо… Совсем как у монарха.       — Аз… Какой же ты милый комок шерсти! Сразу видно в кого такой.       — Чара! Я же серьёзно. — Немного обижено выговорил он.       — Да поняла я… Спасибо. Хоть и не думаю, что заслуживаю каких-либо друзей. — Едва слышно произнесла она, переворачиваясь обратно.       — Не говори так! Уверен на поверхности полно прекрасных людей, с которыми мы можем подружиться! Ты отличный пример этого.       — Ха-ха-ха! Теперь ты в правду рассмешил меня!       — Ладно! Думай что хочешь! Я не откажусь от своих слов!       — Это мы ещё посмотрим. — Прошептала Чара, пока принц показательно дулся.       Ветер заботливо трепал их волосы, пока девочка продолжала думать и рассматривать белые точки на потолке.       — Зачем вам отдельная комната желаний? Тут же везде звёзды! — Непонимающая вскинула руки к верху.       — Там самый низкий потолок, очевидно же. — С непонимающей физиономией ответил он.       — Пф, я не собираюсь тащиться обратно, чтобы загадать желание.       — О! Что ты хочешь пожелать?       — Обычно говорят, что желания не сбываются, если их рассказать, но мне всё равно. Если хочешь услышать, то поднеси ушко поближе. — Не сомневаясь, Козлик максимально близко наклонился. Это была идеальная возможность для розыгрыша, но Чара решила не портить момент и тихо сказала: «Я хочу быть рядом с тобой… Вечно».       — Ха-ха. А говорила, что не заслуживаешь друзей. — Аз быстро отшатнулся, скрывая багровые щёки.       — Я же человек, для нас свойственен эгоизм.       — Я хочу того же, Чара. — Он так внезапно ответил… Она даже решила, что ей послышалось, но по невероятно довольной роже было очевидно, что это явь. Чара давным-давно зареклась не плакать, но вновь этот баран умудрился пробиться через её принципы. Вставший ком в горле и стыдящий жар предшествовали грядущим слезам. Было сложно, но она сдержалась, обойдясь парой всхлипов и румянцем.       — Э-эй! Ты как?       — Я в порядке! Давай пойдём дальше, а? — Он обеспокоенно взглянул на её прикрытое руками лицо.       — Как скажешь, но скажи, если тебе что-нибудь понадобится!

*********

      Переборов парад эмоций, дети отправились ещё глубже в Водопадье. В какой-то момент журчание становилось громче, пока не переросло в полноценный дождь. Похоже в породе были трещины, через которые умудрялись просачиваться капельки, благо, рядом был бак с зонтами.       Слушая как капли ударяются об надёжную ткань, двое продолжали веселиться, прыгая по лужам и позволяя воде намного оросить их. Приятный холодок здоровски освежал и позволял привести голову в порядок.       Совсем уж отвлечь от лишних мыслей позволил королевский замок, что умиротворённо провожал проходящих.       Здесь было так много удивительного, что пара с лёгкостью забыла сколько они уже идут, но судя по немому телефону — у них ещё было время.       Тут даже свалка имела какую-то особенную нотку, хоть Чаре и не нравился мусор с поверхности, потому что опять напоминал ей о кощунстве верхнего народа.       Большая часть достижений местной науки основаны на каком-то мусоре, это звучит унизительнее некуда. По крайней мере Аз позитивом охлаждал нрав подруги, которая всё больше укоренялась в убеждениях.       Наконец, преодолев по большей части пустынные земли, ребята добрались до основной жилой зоны Водопадья.       Местные радушно встречали королевских особ, но им всё же хотелось побыть в компании себя, поэтому они старались избегать кого могли.       Лишь Герсона хотел посетить Азриэль, чтобы он рассказал что-нибудь интересное, как тот обычно любил делать для детишек, в особенности мелкого принца, но к сожалению сегодня он отсутствовал в своей лавке.       Не успев полноценно расстроиться, Аззи немного подпрыгнул, когда услышал рингтон.       После короткого диалога их направили домой, но красноглазой хотелось дойти до границы, раз уж они были близко… Тогда никто не знал к чему это приведёт.

*********

      Совсем уж к границе не удалось подойти, из-за волнений козлёнка, но добраться до таблички с роковым пророчеством они успели.       Сначала Чара лишь мельком взглянула на текст, но затем она перечитала его, затем ещё раз, и ещё… Её зрачки бесконтрольно впитывали через себя едва целое предание.       — Аз, ты знаешь что-нибудь об АНГЕЛЕ?— Азриэль нервно сжимал ладони на груди, видя только спину друга в отдалении.       — Ха? Только из пророчества.       — Как думаешь… Могу ли я быть АНГЕЛОМ? — Голос Чары был холоднее, чем даже вечный мороз Снежнеграда, почему она так резко поменялась?       — С чего ты взяла? И вообще! Нам нужно домой! — Её руки бесчувственно свисали, а глаза продолжали бегать по строчкам.       — Я видела поверхность, да и отец вечно твердит, что я будущие людей и Монстров. — Внезапную странную ухмылку еле заметил Азриэль, что подрагивая, начал подходить.       — Но разве там не написано про «вернётся»? — Она вновь внимательно перечитала табличку, буквально по букве, выискивая просчёт, как школьник пропустивший минус в примере.       — Хм. Действительно. — Чара отшатнулась от надписи, жуткая гримаса образовалась на ней, что было видно, даже со спины.       — Ч-Чара? — Аз тут же остановился в ответ на действие подруги, которая оказалась в 3 шагах от него.       — Ты прав. Ты абсолютно прав. К тому же, ангелы слишком чисты для такой как я. Я не могу быть АНГЕЛОМ. Я не АНГЕЛ. Я — Чара. — Её руки начали дрожать. — Я — Чара. — Она подняла кулаки на уровне головы, пока немного наклонила ту вниз. ДЕМОН, ЧТО ПРИХОДИТ, КОГДА НАЗЫВАЮТ ЕЁ ИМЯ! — Одновременно с расслаблением ладоней, безумное лицо смотрело на лучшего друга через плечо.       Противоестественный смех из ниоткуда и отовсюду разрывал комнату от громкости. Трещины начинали покрывать пространство вокруг. Чёрная, густая субстанция начала выталкиваться из глаз и рта, заменяя собой когда-то человеческие черты. ДЕМОН сверлит вас взглядом. Хоть оно остаётся статично, какой-то шёпот медленно пробивается в ваши уши… Вы просыпаетесь в холодном поту.

*********

      Жёстким полотенцем вы утёрли ледяную воду. Повезло проснуться у себя дома в Водопадье.       Азриэль по-прежнему не реагирует на ваши вопросы, бросив попытки разговорить его, вы решаете сверить время, всего-то 6:29, вы более чем успеваете.       Расположившись в кровати, на вас снова накатывает лёгкая дремота, что усиливается глубоким горем принца, вновь разросшимися, как сорняк, после почти прекрасного забытья сновидений… Отвратное чувство, вам не хочется вставать, идти на испытание или хоть как-то шевелиться.       Хорошо что вы знаете, как добраться до этой плаксы, поэтому незамедлительно просачиваетесь к нему.       На удивление, вы не в «кинотеатре», на этот раз вас окружает тьма, лишь с одним слабый источником света недалеко, который тускло освещает приятеля.       Стоило появиться, как он перевёл замученный взгляд на вас.       — Похоже в это раз мне не придётся кричать. — Вы делаете несколько шагов. — Почему ты не отвечал на мои вопросы?       Азриэль стыдливо отвёл голову, не проронив и звука. Вы раздражённо скрестили руки, но быстро успокоились и подсели рядом, облокотившись об ничто.       Эта тьма так давит, что к ней можно прислониться. В такой обстановке нереально расслабиться. Сконцентрировавшись, вы создали образ холма, освещаемого Луной. Можно было создать и что-то более симпатичное, но у вас в голове только образы библиотеки Грейвингов, Подземелья и редких иллюстраций из книг.       — Так же намного лучше, согласен? — Аз упёрся мордой в колени, его грудная клетка размеренно сокращается.       Вы осторожно дотрагиваетесь его плеча, принц не реагирует. Пододвинувшись поближе, вы обнимаете его со спины. Шёрстка приятно согревает.       Хоть Аззи всё ещё молчит, вы чувствуете как ему стало немного, но легче. Значит стоит продолжать столь интимный контакт, чтобы утешить его, и конечно же не чтобы и дальше наслаждаться этой первоклассной подушкой.       — Что ты там хотел спросить? — Невзначай уточнил он.       — Уверен что хочешь отвечать? — Вы вынули лицо из мягчайшего меха.       — Хуже вряд-ли будет. — Вы немного отодвинулись от него, чтобы не отвлекаться на эту офигенскую шёрстку.       — Хорошо тогда: что это было в конце сна? Чара действительно сломала реальность предположительно своим смехом?       — Нет конечно. Смех действительно был, и жуткая улыбка, но без всей этой жижи и внеземного голоса. На деле, она просто потащила меня обратно с застывшим выражением.       — И что было дальше?       — Мы спокойно вернулись, к тому моменту улыбка всё же ушла, так что мама не заметила нового в Чаре, да и я тоже на тот момент… С тех пор она сильно изменилась. Я больше не видел той беззаботности или радости, лишь противное притворство.       — Неужели всё, из-за пророчества?       — Скорее всего, но я до сих пор не понимаю почему это проклятое пророчество так сильно изменило её! — Он стукнул себя по коленям. Именно оно привело её к плану объединения душ.       Вы не так много узнали об Чаре, чтобы делать точные выводы, но уже из доступного появились некоторые теории.       — Полагаю раз ты не можешь понять этого, то мне не стоит пытаться, хотя может посторонний взгляд, как раз то что нужно. В любом случае, не хочу сейчас тебя расспрашивать об этом.       Испытание совсем скоро, но вы абсолютно уверены в своих силах, так что вместо подготовки решаете провести время с Азриэлем.       Он уже и так достаточно долго пробыл один в качестве цветка, так что немного сверхблизкой компании ему точно не повредит.       Было достаточно неуютно от такого близкого взаимодействия, но в тоже время удобно и приятно.       Наверное было бы лучше начни вы разговор, пока нежитесь на коврике из барана, но конкретно сейчас ничего в голову не лезет, а истории из жизни точно не помогут с его состоянием.       Неожиданно, лапа принца медленно потянулась под одежду, и через пару мгновений достала медальон.       Направив взгляд прямо на аксессуар, Аз начал напевать незнакомую мелодию. Частично меланхоличную, но по большей части ободряющую.       Конечно, интересно узнать происхождение музыки и почему Азриэль испытал такое облегчение от неё, но что-то подсказывает подождать с этим вопросом.       Впрочем, минут через 20 вам хочется услышать хоть что-то помимо понурого пения. Жаль только вы до сих не знаете, как начать разговор, не напомнив о тёмном цветочном прошлом.       Возможно стоит смириться и утонуть в этой замечательной, нежной шерсти, отдавшись желанию спать, но вам всё ещё нужно на испытание.       Хотя если подумать, вы можете отправиться сейчас и поспать сколько успеете уже на месте. Не хочется бросать козлёнка одного, но эта мелодия скоро вас доведёт.       — Мне конечно нравится вот так сидеть с тобой, но у меня сегодня дела. — Сказали вы, пока поднимались. — Если тебе что-то потребуется, то дай знак. Я сразу же прибуду. — Постояв в ожидании ответа, вы вернулись в реальность, так и не получив его.

*********

      Во время пути Аз был настораживающе тих. Вы даже несколько раз отвлекались, чтобы проверить его состояние, которое было всё столь же отчуждённым.       С другой стороны, его эмоции больше не тяготят вас. Каким-то образом весь негатив будто поместили в ёмкость и поставили недалеко. Однако неприятное предчувствие всё ещё витает в воздухе, но хотя бы ничего больше не затуманивает вашу РЕШИМОСТЬ.       Показавшись из леса, вы заметили огромное столпотворение. Люди так плотно окружили здание, что едва ли можно подойти и на 15 шагов. Среди них и седовласые, и чуть ли не дети. Девушки в хмурых мантиях, мужчины в пёстрых нарядах, и наоборот. Гордые представители семей, одинокие колдуны — полный винегрет.       Знакомых лиц, очевидно, не видно, жаль. Стоило немного подойти, как какой-то волшебник обратил на вас внимание и начал кричать: «Эй! Это Азриэль!». По его примеру почти все начали тоже надрывать связки, приветствуя вас.       Их восторг приятно щекочет эго, но скорее всего они бы встречали так любого Монстра. В конце концов, все уже и забыли про гору Эботт, лишь кое-как уцелевшие манускрипты таили в себе забытую легенду. Именно из них родилась идея посетить тюрьму другой расы, впрочем, сейчас это не важно.       По этикету помахав в ответ, вы снова оказались среди любопытных глаз, требующих ответов.       Правильным решением было бы остудить их пыл и пойти немного подремать на живой подушке, но кто знает, когда к вам снова будет приковано такое чудесное внимание?       Однако не прошло и 10 минут, как все переключились на потрескивания в воздухе, в 50 метрах от основной массы людей.       Внезапно трещины создали расщелину, из которой показался причудливый мужчина приближающийся к 30 годам, одетый в бледно пурпурную мантию.       Следом за ним, из иллюзии восходящего солнца, показалась ваша знакомая, одетая в более изящный наряд, оранжевого цвета.       Сразу же после в лесу послышался лошадиный визг, который предвосхищал карету, что проходила сквозь деревья или любые другие препятствия. Доехав до остальных Мудрецов, она остановилась, дав выйти высокому старику, завёрнутому в знакомую по стилю робу с жёлтыми полосами.       И в конце, прямо с воздуха, на магических крыльях, напоминающих совиные, спустилась пожилая женщина в пожухлом голубом платье.       В данный момент все внимательно следили за Мудрецами, которые пока что приветствовали друг друга и выстраивались в ряд. По идее должен быть ещё один судья, но видимо он или она опаздывает.       Немного приглядевшись, вы узнали некоторых собравшихся: Индура Элихуда, мудреца несущего правосудие — нынешнего верховного судью суда магов и главу семьи Элихуд; а также Изадору Цианшу, Мудреца-друида. Она знает многое о животных, и говорят даже научилась у них магии, но никаких важных должностей она не занимает. Про вашу вчерашнюю знакомую вы особо ничего и не знаете, но судя по одежде, она из семьи Оранжпэнтс, а замученный парень с мешками под глазами видимо из Пёрплхэт.       — Дорогие волшебники и волшебницы. — Начала обращение Изадора в меру сиплым голосом. — Все мы счастливы видеть столь невероятное количество заинтересованных лиц. Сегодня кто-то из вас сможет войти в наш стан и прославить свой род, а также получить возможность финансирования на любые исследования. В этот раз вашими судьями будем я — Изадора Цианшу, Мудрец-друид, что получила это звание в 32 года.       — Я — Людвиг Пёрплхэт, Мудрец разрывающий реальность, получивший это звание в 20 лет. — Его надменность можно прямо услышать, хоть он и выглядит истощённым.       — Я — Индур Элихуд, Мудрец несущий правосудие с 29 лет. — Матёрый тон так и отдавал мудростью старости.       — И я! Сара Оранжпэнтс, всеми любимая Мудрец очаровательного восхода уже с 19!       — К сожалению, Энги Даркспир сможет присутствовать только уже на самом этапе оценки ваших результатов. — Заявил Индур. Тут же зашептался народ, услышав про «Даркспир». В вас же загорелся интерес от возможности узреть представителя легендарного семейства.       — В любом случае, все мы, в том числе Энги, желаем вам проявить себя лучшим образом! Уверены в этом году магический мир содрогнётся от количества новых Мудрецов! Особенно учитывая нашего уникальногогостя!       — Мы надеемся, что данное состязание позволит проявить могущество и потенциал расы Монстров, так долго заточённых под землёй. — Цианшу вместе с Сарой, с добротой смотрели на вас, а остальные более оценочно.       — За сим просим вас собраться внутри «Колонны просветления» и приготовиться к первому этапу испытания. — Закончил речь Элихуд.

*********

      Пережив толкучку, вы почти сразу же были отправлены в небольшой зал, где стояло ровно 30 парт. На каждой было по 15 листов, а рядом лежал комплект ручек. Получив номер, вы сели за соответствующий стол.       По привычке размяв конечности, хоть в этом больше и нет особого смысла, вы внезапно услышали Азриэля.       — Так и в чём заключается первый этап?       — О! Не думала что услышу тебя, полегчало?       — Немного. Ну? Что нужно делать?       — Первый этап самый долгий и крайне важный: за 5 часов нужно написать как можно большей магических решений для задачи, которую вот-вот озвучат.       — Звучит… Скучно. — Со стыдливым выражением он сказал.       — Ха! Едва ли! 5 часов ничто, так как магию можно применить самым необычным способом, но при этом тебе нужно сделать это максимально подробно, с описанием своего неповторимого способа чародейства.       — Все люди колдуют по разному?       — Именно! Обычно способ взаимодействия с магией передаётся внутри семьи, например Оранжпэнтсы накладывают заклинания, вытаскивая свою душу и используя её как катализатор, но никто не мешает искать свой способ колдовства. Я вот открыл круги, что держат в себе наложенное мною заклинание. Такой способ намного гибче чем кажется, хоть сначала ни мне, ни родителям так не казалось. В купе с моим антиталантом к магии, они вообще посчитали их ничтожными! А у Грейвингов ведь даже нет чёткого семейного способа обращения с магией! — Ваша шерсть немного вздыбилась, стоило подумать об «семье».       — Это так интересно! Монстры намного менее изобретательны с магией.       — Зато каждый может её пользоваться. Такс, давай позже поговорим, сейчас я хочу показать всем насколько умён!       — Ха-ха, удачи!       — Спасибо! — Приятно его видеть в более хорошем расположении духа, да и делиться с кем-то всей этой «нудятиной» тоже.       Практически перед началом вы резко ощутили поток дикой мощи с востока. Должно быть это Даркспир, по крайней мере, вряд-ли кто-то ещё может одним появлением повлиять на атмосферу в воздухе.       Так или иначе, сейчас ваша забота совсем в другом.       — Используя магические знания, напишите, как избавиться от назойливого шума. — Озвучил статист. «что за легкотня!» — думаете вы, от чего даже слегка ухмыляетесь.       Вам сразу же пришли идеи: поставить стену энергии, которая не будет пропускать этот шум; оградить себя куполом; сделать стены дома более стойкими к звуковым волнам и прочее их той же оперы. Теперь предстояло самое веселое — описать это в малейших подробностях, вплоть до того насколько этот метод эффективен в соотношении мана/долговечность.       Пока вы писали об одном, в мыслях уже появлялись другие методы. Это вынуждало писать быстрее, чтобы успеть перенести из мозга каждую задумку.       Правда всё равно приходилось отвлекаться на просьбы подать новые листы или ручки, которые так внезапно заканчивались.       В какой-то момент вам начали выдавать по 30 дополнительных листов вместо стандартных 5, чтобы меньше ходить туда-сюда. А меж тем стопка исписанной бумаги с боку от вас становилось всё больше, уже закрывая обзор на вас и отбрасывая тень на весь стол.

*********

      Стоило сигналу прозвучать, вас тут же всех выперли и отправили на следующий этап. Только сейчас вы заметили ту гору бумаги, что создали. Приятное ехидство наполняет вас, пока Азриэль немного в ужасе осматривает её.       Часы пролетели даже не как один, а как пол от силы, но всё же после такой волокиты усталость была неминуема. Хорошо что следующие испытание служит скорее перерывом перед гранд финалом.       Жаль вы не все успели перенести все методы, но хотя бы в последний момент смогли закончить последний, не оставляя тем самым мысль не законченной.       — В чём заключается смысл второго этапа? — Спросил принц, пока вы шли по коридору вместе с остальными.       — По сути он такой же, как и первый, но у нас всего час и мы должны показать, а не описать. Ко всему прочему, мы можем показать только одно решение в качестве ответа, все остальные не засчитаются. Естественно чем эффективнее и элегантное решение, тем лучше.       — И какой максимум очков можно получить?       — Очки? — Вы удивлённо уточнили. — Мы же не простые люди, никаких очков нет. Вся оценка происходит строго судьями и их личными критериями. Скажу больше, титул можно получить, даже если показывать что-то на одном этапе, а на остальных бездельничать.       — Зачем же ты так старался тогда? Стопки остальных едва ли могут сравниться с твоей башней.       — Во-первых, я хочу проявить себя. Во-вторых, как представители другой расы, и уж тем более, как представители королевской семьи, мы должны создать хорошее впечатление.       — Я понимаю, но всё равно боюсь, что это может притянуть нежелательное внимание.       — Не волнуйся, я знаю машление волшебников. Они не станут пытаться убить нас, из-за зависти, скорее начнут задавать ЕЩЁ больше вопросов.       — Ха! Уж надеюсь.       За беседой внутри сознания, вы аккурат подошли к месту начала второго этапа, которое проходит на улице.       Три десятка брёвен метров по 8 были ровно разложены по земле, освещаемые дневным солнцем. Вскоре подошёл ещё один статист, который объяснил суть задачи.       Используя магические навыки, постройте дом. Для этого вы можете использовать любое из этих брёвен, но только одно на человека. — Мужчина смущённо взглянул на вас. — Или Монстра.       Вы решили не тратить время зря и уселись отдыхать. Кто-то сделал так же, а кто-то принялся крутиться вокруг брёвен и думать.       Вы утомились сильнее чем думали, или дело в солнечном тепле, что так и настаивает подремать? В любом случае, слишком расслабляться не стоит, лучше уж напрячься и придумать решение.       Перебирая варианты, вы решили осмотреть окружающих, чтобы поискать вдохновение. Многие парни и девушки стоят в глубоких думах, кто по бодрее всячески взаимодействуют с деревом, а недалеко двое стариков вообще играют в шахматы — ничего полезного проще говоря.       С досадой вы продолжаете оглядываться, пока взор не застревает на парне лет 17 в тёмно-зелёной одежде, с салатовыми повязками вокруг плеч. Его черты столь знакомы, но вы уверены, что не встречались.       Присмотревшись к его глазам, вы тут же вспомнили агента, с которым познакомились вчера, а вместе с тем и о просьбе. Быстро встав, вы пошли в его сторону, наблюдая за тем, как он, погрузив пальцы в песок, испускает магию прямо туда.       Подойдя, вы отбросили тень, чем заставили паренька поднять вспотевшее лицо с чутка замученным выражением.       — Привет. Скажи, твоего отца не зовут Виктор? И не работает ли он на государство?       — Эээ? Ну да. — Он отвлёкся от своего дела и вопросительно посмотрел на вас, ожидания пояснений.       — Отлично! Я вчера с ним познакомился и он попросил научить тебя чему-нибудь. — Гринбэнд видимо не ожидал этого, поэтому начал растерянно мычать и жестикулировать.       — К-как там тебя зовут?       — Азриэль Дриимурр.       — Олег. Приятно познакомиться… Наверное. — Он скривился и отвёл голову.       — Так чему тебя научить? Управлять растениями?       — А? Нет, совал я пальцы не для того, чтобы что-то вырастить. Просто я так колдую — мне нужно коснуться земли и пропустить через неё магию, но из-за песка ничего не получается.       — Тебе нужно что-то живое или именно земля?       — Мне нужна живая земля. Иначе заклинания не получится.       — Полагаю ты не знаешь, как взять магию из души для заклинаний?       — Неа, я могу колдовать только так.       Вы встали в задумчивую позу, обдумывая услышанное. Теперь понятно почему Виктор попросил вас об одолжении, с такими условиями далеко не уехать, и скорее всего, другие люди не смогли помочь, иначе было бы странно прибегать к помощи непонятно кого.       Благодаря вашим богатым знаниям, вы почти сразу поняли, как помочь. Правда, видимо придётся прибегнуть к заклинаниям Цветика для этого.       — Нет. — Строго прозвучало в вашей голове.       — М? Да ладно, я же не собираюсь атаковать ими.       — Я всё равно против! Лучше полностью забыть об этих лозах!       — Азриэль, глупо отказываться от дополнительных возможностей.       — Ну и пусть! Я не позволю использовать что-то настолько злое!       — В магии нет зла! Оно есть только в использующем её. — Вы почувствовали, как гнев изменился на смущение, а потом сожаление.       — Хах. Пожалуй ты прав. Мне просто не хочется хоть как-то вспоминать о былом. — Удручённо высказал принц, на что вы нежно обняли его.       — Не грусти. Иногда нужно позлиться. Обещаю, я не стану использовать лианы без необходимости. — Всё ещё в расстроенном состоянии, Азриэль отстраняется и неуверенно кивает.       Теперь, когда вам не мешают, вы создаёте в песке несколько лоз и предлагаете Гринбэнду попробовать использовать что-нибудь.       Как только пальцы касаются зелени, та растворяется и превращается в воду.       — Отлично. — Вы создаёте ещё растений. — А теперь попробуй не превратить эту магию во что-то, а скопить в себе.       — Без шансов, уже пробовал с самыми разными наставниками. Она всегда почти сразу выветривается из меня.       — Похоже тебе не хватает знаний. Хорошо что я здесь, вот. — Вы создаёте круг и вырисовываете на нём некоторую изученную информация.       Волшебник с интересом разглядывает написанное и медленно почёсывает подбородок.       — Вот оно как, никогда бы не догадался. — Он снова касается заклинания, но на этот раз поглощает его.       — Как ощущения?       — Хм, похоже оно никуда не уходит. — Отвечают вам с закрытыми глазами, а затем вновь прикладывают руки к земле, пропуская через неё волную в виде окружности.       Вы выжидающе смотрите, но ничего не происходит. Неуверенно взглянув на подопечного, вы снова переводите взгляд, как только из пораженной зоны вылезают росточки.       — Ух ты! Я получил больше чем потратил. Конечно приходится ждать, но похоже я больше не так беззащитен. — Он легонько улыбается. — Азриэль, верно? Спасибо.       — Не благодари, лучше отцу покажи.       — Обязательно. — Попрощавшись, вы возвращаетесь на место и думаете что делать с бревном. У вас не так-то много «инструментов», чтобы нормально использовать его, максимум можете преобразовать его в листву, что и делаете.       А дальше просто из колий делаете каркас и стены дома, потолок и пол которого покрыт листьями, вместе с самодельной кроватью. Не самый изящный выход, но какой есть.

*********

      Проведя остаток этапа внутри, отдыхая вместе с Азриэлем, вы услышали клич выходить, после чего вас направили в здание.       Внутри ожидала вновь собравшееся толпа, через которую нереально было пройти. Неожиданно, земля затряслась, а стены задёргались. Громкий гул двигающегося камня соединился с ослепляющим светом, сверху.       В растерянности вы едва заметили, как постройка начала расходиться, превращаясь из цилиндра в круг. Стены становились короче, при этом длиннее, помимо этого в процессе участвовали потолок и пол, из-за чего вы очень скоро оказались лапами на песке, пока вид на солнце полностью открывался.       Будто бы вплывая, декоративные кристаллы снаружи оказались внутри и начали отражать лучи, что создавали сетку, переплетающуюся в узоры. Поначалу они были просто красивыми, но вскоре подобно киноплёнке показывали какую-то зарисовку из всех цветов радуги.       То была легенда о войне магов и тех, кто магией не обладал: летящие заклинания, всплески крови, ломающиеся оружие, горящая земля и деревни, хаос, разруха. Бойня с двух сторон была жесткой и беспощадной до тех пор, пока обе стороны не оказались на грани вымирания.       В конце концов, кровь обеих сторон стеклась в узор знака «мир», на котором две израненные фигуры, одна в робе с Копьём, а другая в плаще с мечом, пожимали руки. Сразу после рукопожатия, сетка пропала.       За просмотром вы даже не заметили, как шум и движение прекратились, раскидав кучки людей по разным частям земли.       — Похоже ты этого не ожидал.       — Отец говорил, что переход на третий этап незабываем, но я не и подумать о таком не мог.       — Боюсь представить в чём задача сейчас.       — Ничего сверхординарного — просто на просто классическая битва всех со всеми.       — Ох, будь аккуратнее.       — Спасибо. — Смиренно поблагодарив приятеля, вы услышали раскаты грома с середины.       На летающих платформах находились судьи вместе с пятым. Выстроясь в форме стрелки, Мудрец с кончика принялся толкать речь.       — Дорогие волшебники и волшебницы. — Торжественное обращение Индура усиливалось магией, чтобы каждый мог услышать. — Вот и подходит к концу ежегодное испытание Мудреца. Остался лишь один этап, который по традиции с начала веков, заключается в всеобщей битве. Мы будем внимательно наблюдать за ней вместе с помощниками, чтобы убедиться в безопасности и по достоинству оценить ваши старания. У вас есть ровно десять минут, чтобы подготовиться. Желаем вам успехов!       После завершения речи, платформы собрались в форме овала по разные стороны арены. Вы оглядели каждого Мудреца, заострив внимание на Энги. КОПЬЁв его руке ярко переливалось тёмным сиянием, пока столь же мрачный плащ рьяно развивался.       Ветер даже не такой сильный, но магическая мощь от него столь сильна, что она бесконтрольно влияет на окружающие пространство.       — Жуткий тип, ещё эта агатовая маска. Айзель, ты знаешь что-нибудь о нём?       — Конечно, Даркспиры это негласные лидеры магического народа. Они последние кто умеют создавать КОПЬЯ— древнее оружие, используемое магами для усиления волшебства.       — Последние? А что случилось с остальными?       — До конца не известно, но никаких следов, кроме упоминаний в различных книгах, не осталось. Многие думают это Даркспиры постарались и уничтожили конкурентов, но возможно всему виной как раз Копья и неосторожность.       — Хочешь сказать вся эта энергия не от него, а от оружия?       — Кто знает. За всё время правления Энги никто не видел его без Копья или маски.       — И сколько он правит?       — Говорят больше 500 лет. Сложно сказать точный срок, из-за их тотальной закрытости. За всё это время никто не побывал у них в поместье, а те кто решались прокрасться туда никогда не возвращались.       — Никогда? Неужели он?       — Может даже хуже.       — Не хочется верить, что правитель может быть таким жестоким.       — Всё не так уж плохо. Энги едва-ли что-то делает, максимум иногда в суде занимается произволом. Его задача присутствовать на важных мероприятиях, как это, и защищать независимость магов.       — И всё же, думаю немного радушия не повредило бы.       — Возможно, но не хотелось бы, чтобы знания такого человека попали не в те руки. — Закончив беседу, вы обнаружили все более суетящихся людей. Похоже последний этап вот-вот начнётся.

*********

      Выбрав точку подальше от всех, вы начали готовиться к бою. Образовавшиеся рапира в ваших руках, слабо отблёскивала серым.       — Азриэль, я бы хотел использовать только свои заклинания в этот раз. Всё же стать Мудрецом было моей целью, так что хочется убедиться, что моего арсенала хватило бы, без обид. — Аз понимающе кивнул.       Прижавшись спиной к стене, вы на мгновение предались воспоминаниям: поместье, рассказы отца, ушедшая любовь, обида, Подземелье, друзья, битва с родителями. Кажется это было в другой жизни, однако долгое ожидание наконец закончилось. Предвкушение наполняет вас РЕШИМОСТЬЮ.       Громкий хлопок вместе с мощной волной ветра, что обдувает каждого участника, становятся сигналом к началу. Сотни различных выкриков и звуков наполняют арену безумной атмосферой, пока песок становится закрывающей обзор пеленой.       Несмотря на десятки разнообразных снарядов, вы легко защищаетесь клинком, чувствуя их. Соперники, возникающие из завесы, представляют намного больше опасности, так как вы не можете ощутить их приближение.       Хотя даже с элементом сюрприза они знатно отстают от вас. Всего взмаха или одного «залпа» достаточно, чтобы нанести им серьёзный урон. Где-то с полминуты или меньше они валяются на земле, а затем их забирают помощники Мудрецов.       Вы с тревогой блуждаете в этом тумане, готовые молниеносно среагировать на опасность.       С каждой минутой шум всё тише, а дымка ниже. Видимо основную массу уже отправили отдыхать, что же, возможно остатки смогут что-нибудь противопоставить.       Вы не сильно взлетаете и пристально щуритесь сквозь тонкую завесу. Внезапно, лиловый энергетический шар летит прямо в вас. Без труда вы отклоняете его, и в ту же секунду по вам прилетает другой с левой стороны.       Заклятье неприятно обжигает, а также сбивает, вдалбливая в землю. С недовольным стоном вы падаете и почти мгновенно пытаетесь подняться.       Однако вы замечаете, что на вашей лапе не хватает нескольких пальцев, даже больше, ваша ладонь постепенно рассыпается.       — Серьёзно? Этот удар даже не был таким сильным. Неужели тело Монстра настолько уязвимо?       — Айзель! Отступи, не рискуй просто так!       — Ну уж нет! Я этого всю жизнь ждал, и не успокоюсь, пока не стану победителем во всех этапах. — Вы грубо сжимаете кулак, ваша РЕШИМОСТЬвозвращает пальцы на место.       — Создав шарики маны в направлении полученного удара, вы усиливаете ими «залп», из-за чего тот летит до края арены, простреливая всё на пути в миг. Громкий крик тут же раздаётся, сигнализируя ваше попадание.       — Остатки тумана всё ещё мешают искать остальных, поэтому вы начинаете создавать торнадо из огня, чтобы развеять его окончательно. концентрируясь и на заклинании, и на окружении, вам требуется продолжительное время, чтобы создать столп огня подходящего размера.       — Сорвавшись с ваших рук, оно вздымается прямо до Мудрецов и начинает втягивать остатки дымки, открывая вид, на последний десяток волшебников. Несколько падают сразу, получив атаки от ближайших соперников.       На одну из фигур в отдалении вы направляете торнадо. Она пытается убежать, но вскоре её тоже втягивает, что заканчивается мучительным воплем с её стороны, но вы рассеиваете заклинание прежде чем нанести слишком большой ущерб.       Тем временем, ещё какой-то силуэт одолевает двух других. Сложно сказать как, но выглядит так, будто он удлинил одежду и как кнутами охватил врагов, смачно ударив ими о землю.       По внезапной тишине, можно понять, что вы остались вдвоём. Вы медленно подходите один к другому, готовясь атаковать в любой момент. Расстояние приличное, поэтому можно перевести дух.       Вы немного напряжены, но не позволяете потерять голову. Наконец, вы на нужном отдалении, чтобы увидеть последнее препятствие. Эй, это же Наби. Напряжение уходит, уступая удивлению, но вы продолжаете идти, пока не оказываетесь в метрах 3.       — Ха-ха. Стоило догадаться, что вы зайдёте так далеко. — Он выглядит поразительно хмуро.       — Привет Наби, поздравляю со вторым местом. Ты хорошо постарался. — Ваша шутка явно разозлила его.       — Я ещё не проиграл! И не проиграю! — Его янтарные радужки начинают ярко светиться, похоже он серьёзен.

*********

      Ленты с его робы слетают и пытаются вас схватить, но вы телепортируютесь быстрее, однако он учёл это и отправил несколько лент под землю, которые поймали вас с появлением.       Прежде чем он что-либо сделает вы пытаетесь сжечь их, но ваш огонь не оказывает какого-либо эффекта, тем временем, другие ленты опутали ваши руки. Теперь вы точно в ловушке.       Вы с злобой смотрите на Элихуда, скрипя зубами, но ваш грозный вид совершенно не колышет его. Ткань начинает тянутся в разные стороны, выворачивая конечности, пока он закидывает в вас иллюзорные кинжалы.       Больно, но ваша РЕШИМОСТЬлишь сильнее пылает! Вы бы могли выбраться, использовав душу, но тогда вашу истинную сущность могут раскрыть.       — Айзель! Сдайся! — Азриэль глубоко обеспокоен вашим состоянием.       — Замолчи! Я ещё могу сражаться! — Ваше тело просто магия, а значит…       Вы расслабляете руки и они тут же отрываются и рассыпаются, тоже самое происходит с ногами. Глаза Наби сразу потускнели от ужаса, что как раз вам и нужно. Ваша РЕШИМОСТЬвпитывает немного поднявшегося праха, что даёт восстановить одну руку. Большего вам и не надо.       Вы перемещаетесь прямо за спину, и пока тот в растерянности, проходите сквозь его тело и хватаетесь прямо за душу. Тепло с ладони резко наполняет всё тело, исцеляя вас и иссушая приятеля.       Сейчас все его эмоции, лишь усиливает отток энергии. Вы победили. Тело Наби бесчувственно падает на песок.       Пока не появились лекари, вы переворачиваете его лицом к небу и тихонько стукаете по плечу.

*********

      Упрёки и нотации Аззи заглушали аплодисменты спускающихся Мудрецов. Они вновь выстраиваются в ряд и просят подойти. Неожиданно, один за одним появляются павшие маги позади вас.       Быстро всё поле битвы вновь усеивает множество фигур, меж тем, Элихуда поднимают с земли и отводят к остальной толпе. Он выглядит подавленным.       Впрочем, не успеваете вы посочувствовать, как начинается новое обращение, на этот раз от Людвига.       — Дорогие и не очень волшебники и волшебницы. Сегодняшняя битва была поистине… Жуткой, но так или иначе, мы все верим, что вы показали свой максимум и даже больше. Однако, впервые за всю историю испытаний, победителем стал представитель иной расы. Более того, мы с толикой гордости рады даровать Азриэлю Дриимурру титул Мудреца, а также ещё семи практически поразительным претендентам. — Кроме «Олега», вы не узнали ни одного имени. — Прошу, выйдете сюда.       Счастливая семёрка быстро прибежала на место, игнорируя увечья и усталость. Кто-то плакал от радости, а у кого-то застыло одно выражение. Олег же похоже вовсе окоченел от удивления.       — Мы рады даровать вам титулы: Олег Гринбенд, Мудрец растущей силы! Азриэль Дриимурр, Мудрец пламени Монстров! — Вот и оно. То чего вы ждали всю жизнь. Пусть и под чужим именем, но вы добились этого… А Аз всё ещё продолжает свои нотации, но вы совершенно не слышите его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.