ID работы: 13219446

Отказ от свободы

Джен
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акт 2 глава 7: просьба о помощи

Настройки текста
Примечания:
      Пелена дрёмы радушно поглотила вас двоих. Постепенно смоль полусна отступила, давая месту очередному осколку памяти, подавляющего Азриэля.       Знакомая комнатка, только более чистая, светлая и живая. Даже нет еле заметного привкуса горечи, вот только прямо сейчас на соседней от маленького принца кровати его лучший друг мучительно хватает воздух.       Те кассеты из лаборатории Альфис едва ли могли передать всю степень тревоги юного Аза, которую вы можете видеть прямо сейчас.       Вы также ощущаете, как его крохотные колени болят от часов, что он провёл рядом с Чарой, как из его глаз готовы политься слёзы, как ему хочется повернуть назад, чтобы ещё раз попытаться отговорить её. Но он продолжает держаться. Ради неё.       Вы не можете почувствовать боль красноглазой, но и вида хватает, чтобы понять насколько ей паршиво: дыхание, пропитанное хрипами, больше напоминающее качающееся дерево; струи пота, что насквозь намочили повязку, закрывающую глаза, ну и грудь, что неестественно поднимается, в отчайных попытках поймать побольше кислорода.       Впервые вам хочется насильно закончить этот сон, но не будет ли это кощунством в отношении Азриэля? Раз уж вы видите это воспоминание, то и должны почувствовать его боль.       Желая хоть немного развеяться, вы начинаете рассматривать помещение: всюду рисунки, где-то валяются игрушки и рядом с Чарой тазик с тряпками, а также поднос с едой и чаем.       Значительно лучше чем нынешнее состояние спальни, однако уже присутствует практически неуловимая аура грядущей трагедии, а может вас просто на эмоции пробило '◡'       Хоть какое-то действие происходит, когда с глаз Чары сползает повязка. Азриэль тут же ринулся прикладывать новую, но от внезапности снова упал на колени, в попытке подняться.       Послышался небольшой стук об деревяшку, тихий, но достаточный, чтобы спящая очнулась.       — Аззи. — Она попыталась улыбнуться, но от слабости лишь жутко скривилась.       — Прошу, не надо говорить… Не мучай себя.       — Ха-Ха. — Смех прервался приступом мощного кашля. — Мне уже не выздороветь, так что лучше, если я подохну побыстрее. — Чаре приходилось растягивать слова, чтобы чётко выговаривать их.       Не понимая как ответить, принц возобновил попытку поменять ткань.       — Ну же. Поговори со мной, Аззи!       — Чара… Продолжай спать.       — Я всё время сплю. Да кстати, сколько времени прошло с прошлого пробуждения? — Мохнатые ручки задрожали, пока заканчивали со сменой.       — Полтора дня.       — Ха, похоже скоро наконец всё закончится… Ты всё это время был здесь?       — Не только я! Мама и папа приходят, как только у них есть возможность… Или силы.       — Мой герой! — Красноглазка направила взгляд на потолок. — Чёрт, я снова засыпаю. Не волнуйся, как только ты поглодишь мою душу, все переживания уйдут и мы всегда будем рядом.       — Я-я не подведу тебя!       — Хорошо… Спасибо, Азриэль. Спасибо твоим родителям. Спасибо т-… — Чара выглядит умиротворённой, последние силы ещё теплятся в ней.       С каждой минутой Чара всё бледней, Азриэль не справляется с эмоциями. Он прислоняется к её туловищу и громко плачет. Вы просыпаетесь.

*********

      Слегка успокоившись, после увиденного, вы собираетесь проведать Азриэля, хоть его эмоции и не столь мощны, как в прошлые разы. Всё равно забота не будет лишней.       Вы немного растерялись, когда вернулись в «общий разум», так как на первый взгляд вы остались в том же месте, в том же положении. Лишь Аз, стоящий рядом с комодом, выдал нереальность окружения.       Сев на краешек, вы начали разговор, одновременно заметив, как принц разглядывает фотографию.       — Привет.       — Привет. — Он повернулся к вам, положив рамку обратно.       — Хочешь поговорить?       — Зачем? Ты и так всё понимаешь.       — Может быть, но я не знаю о чём ты думаешь. — Не ответив, Аз сделал несколько шагов и уселся рядом, следов положив руку на плечо и прижав вас.       — Не думаю, что смогу заснуть в ближайшие часы. Составишь компанию?       — Конечно.       В обычной обстановке едва ли можно было понять сколько суток прошло, а тут совсем ничего не выдавало движение времени, кроме тихого дыхания.       Но почему-то вам была приятна данная застывшая картина. По крайней мере, вас не тяготила слабость, да и редко удаётся побыть в столь интимной обстановке.       — Знаешь, в последнее время меня не так сильно беспокоят прошлые ошибки. Вся ненависть и ужас ушли, оставив только усталость и вялость… Я снова становлюсь Цветиком?       — А Цветика тяготили эти чувства?       — Не совсем, но да. Обычно он ощущал подобное, когда новое развлечение надоедало, позже сменяясь скукой.       — Не беспокойся, твои эмоции просто утомили тебя. Скоро будет никак, потом пойдёт, а после возможно будет неплохо, но затем всё повторится. И будет повторяться, пока ты не найдёшь что-нибудь за что сможешь ценить себя. — Азриэль перевёл голову на вас и слегка усмехнулся.       — Понятно… Ты же… Поможешь мне?       — Не думаю, что смогу, но надеюсь хоть облегчить получится.       — Сойдёт.       Вы пялились в пустоту до тех пор, пока оба не заснули.

*********

      Вы быстро пошли на поправку и уже на 3 день спокойно ходили по дому. Азгор пропадал улаживая различные вопросы под присмотром Андайн, а Ториэль старалась всячески угождать вместе с Альфис.       К сожалению, Аззи так и не хватило храбрости нормально поговорить с матерью за всё время, но и тех мимолётных разговор хватило, чтобы в высшей степени обрадовать её.       Вы решили не вмешиваться в этот раз, чтобы принц самостоятельно переборол себя, когда придёт момент.       Меж тем, вчера вам по почте прислали шикарную, отражающую на свету иллюзии огненных вихрей, серовато-белую накидку, подтверждающую вас статус Мудреца.       Вы ещё не достаточно восстановились, чтобы зачаровать её, но немного подшить, чтобы носить вместе с плащём получилось.       Весь прошлый день вы красовались перед зеркалом и жителями дома, и похоже так задолбали Альфис, что та слиняла рано утром следующий дня.       К счастью зеркало, да и вы, ещё не накидколюбовались, поэтому вы продолжаете восстановление настроения, пока не возвращается король.       — Здравствуйте Азгор! Только посмотрите на эту прелестную накидку!       — Приветик Айзель! Радостно видеть тебя в хорошем расположении духа! — Вы не обращаете внимание на слова и не прекращаете нахваливать обновку.       — Каждая ниточка насквозь пропитана магией, от чего даже новорожденные могут чувствовать мощь исходящую от неё, но помимо этого она является неоспоримым удостоверением моего титула благодаря всё той же сквозящей магии!       — Хо-хо! Я действительно ощущаю необычную ауру вокруг тебя. Кстати, раз уж мне выпала возможность отдохнуть, не желаешь ли ты присоединиться ко мне за чашкой чая? Как раз будет возможность рассказать про твоё испытание.       — Эм, ну если вы настаиваете. Если честно, мне не особо хочется рассказывать о нём, но будет не очень вежливо оставлять вас в неведении.       — Хм, если не хочешь говорить, то всё в порядке.       — Не беспокойтесь обо мне, лучше поторимся за стол.       Расположившись в гостиной, вы подожгли костёр и только сейчас заметил отсутствие рыбёхи. Азгор пояснил, что та ушла на «точно не свидание с Альфис». Расслабившись, вы начали в излишних подробностях описывать каждый этап.       За почти год в Подземелье король привык к вашей привычке очень долго и подробно рассказывать о чём-либо.       Поначалу ему было крайне тяжело уже минут через 10 после начала, а сейчас он может спокойно слушать хоть несколько часов.       Сегодня Азгор кажется и вовсе увлечённым. Быть может облик родного сына так действует на него? Или политика так сильно утомила, что даже занудные рассказы воспринимаются отдушиной?       Так или иначе, вы наслаждайтесь этой беседой и он тоже.

*********

      Подходя к самому вкусному, вас прерывает стук дверь.       — Хм? Кто бы это мог быть. Сиди Айзель, я открою. — Вы меняете положение и делаете глоток, пока слышите отдаляющиеся шаги.       Стоит Азгору дойти, как на краткий миг образуется тотальная тишина, перед резким звуком хрустящего дерева, будто тараном выбили дверь.       От удара чашки опрокидываются, вы же только успеваете подскочить.       К моменту, как вы подходите обнаруживаются около 8 спецназовцев. Часть заламали короля, а часть держат на мушке.       До того, как вы успеваете что-либо предпринять, изо двери слышится командный голос.       — Азгор Дриммурр, вы признаётесь виновным в убийстве семи лиц несовершеннолетнего возраста, создании общественного беспорядка и других преступлениях. Как гражданин другого государства ваш судебный процесс будет происходить в особых условиях. Любые агрессивные действия дают нам право ликвидировать вас на месте. Следуйте за нами.       Вы растерянно наблюдаете, как короля поднимают и начинают уводить, похоже он совсем не сопротивляется.       — А ну стоять! — Некоторые военные переводят прицелы на вас. — Как Мудрец пламени Монстров, я требую, чтобы вы отпустили короля Дриммурра!       Ваши слова не оказывают эффекта, но через секунду автоматы опускаются, а Азгора перестают уносить.       Тут же из проёма показывается неизвестный человек с защитным шлемом на лице, именно он зачитывал приговор.       — Ваше мнение ничего не стоит, принц. Лучше наслаждайтесь последними днями свободы перед тем, как снова быть изгнанными.       — Не торопитесь с выводами. Теперь, когда я заполучил титул Мудреца, я не просто член магического сообщества, но его гордый представитель, так что любая агрессия в мой адрес может вызвать конфликт между нами.       — Это очень мило, но никакая семья не станет связывать себя с детоубийцами. — К командиру сзади подбегает ещё один член отряда, только без оружия и со множеством отметок на форме, указывающих на его принадлежность к магам, и начинает что-то нашёптывать. — Что за чушь!       Двое отходят, пока остальные внимательно следят за ситуацией. Вы переводите внимание на лицо Азгора, которое излучает обречённость.       Несколько минут проходят в полной тишине, вы стараетесь не давать эмоциям сбить бдительность. Азриэль же пытается помочь в этом, пристально наблюдая за окружающими.       Наконец командир возвращается в явно расстроенных чувствах.       — Ну и чего ты хочешь, мальчик-Мудрец?       — Первое, отпустите моего отца. Второе, если собираетесь его арестовывать, то делайте это со всем должным государю уважением и в присутствии прессы. Ну и было бы славно, если бы вы заплатили за дверь       — Чёртов колдун. Вовремя ты вписался к этим психам, но всё равно твой отец получит по заслугам, пускай и чуть позже. — Сделав несколько команд руками, командир забрал людей и поспешно удалился.       — Это просто невероятно! Но боюсь это не сильно поможет.       — Вы правы. Максимум я выйграл пару дней, пока они всё организуют, если организуют. Поэтому мне нужно как можно скорее разослать пару писем.       — Для чего же?       — Я собираюсь созвать как можно больше семей на «светский вечер», чтобы попросить у них покровительство для всех Монстров. Один я могу лишь припугнуть их на пару дней, но глобально с законом бороться не получится, а вот в составе хоть какой-то более-менее значимой семьи, мы сможем нормально жить, не боясь произвола.       — Выходит Монстры в любом случае должны уповать на людскую милость…       — Если повезёт, то всё будет вполне неплохо, но боюсь, чтобы сбавить напряжение властей и смотреться выгоднее для семей вам всё равно придётся отправится за решётку, хотя думаю вас это не тревожит. — Он угрюмо кивает.       — По крайней мере это закончилось. — Сказал Ториэль, выходя из спальни. — Спасибо Айзель, хоть Азгор и заслуживает наказания, но всё же не таким варварским методом. Я могу как-нибудь помочь?       — На самом деле да! Можете сходить в Водопадье, в мой домик и забрать все книги от туда? Думаю вам понадобится помощь кого-то сильного, типа Аарона, так как книг не мало.       — Неужели это всё?       — Это крайне важная задача! В тех книгах находится уникальная информация, которая может заинтересовать многих волшебников, а сейчас нам нужна каждая крупица значимости, чтобы кто-то согласился защищать целый народ. — Понимающе согласившись, Ториэль ушла, оставив вас наедине с королём.       — Если хотите, то можете помочь. Мне сейчас понадобится пара лишних рук. — Слегка ободрившись, Азгор с радостью приготовился слушать указания.

*********

      Набрав внушимую стопку бумаги, а также порядком чернил, вы принялись прикидывать к кому обратиться.       Вариантов достаточно много, но не все принимают посторонних в свои ряды, а кто-то, как Грейвинги, потеряли всякий авторитет.       Так ещё и вы подзабыли о существовании многих семей, а исторический справочник где-то в вашем особняке, куда саваться нет никого желания, да и скорее всего он ужасно устарел.       Контактов других волшебников нет, а письма желательно отправить по скорее. Хотя бы зачарованная бумага сама найдёт адресата.       В безнадёжности к вам внезапно пришло озарение — Альфис! Это задротка точно должна была изучить каждый уголок людского интернета, так что может быть она поможет найти необходимую информацию.       Конечно грубо портить очень дружеский вечер с Андайн, но ситуация критическая.       Нащупав телефон, вы быстренько нашли соцсеть Монстров и написали учёной.        «Дорогая Альфис       Заранее извиняюсь за беспокойство в столь неудобный момент, но ситуация в высшей мере критическая. Ответь как можно скорее       С Наилучшими пожеланиями       Айзель»       Едва ли успевает пройти минута, как приходит оповещение.        «Что случилось?»        «Моя добрая подруга Альфис       Благодарю за столь быстрый ответ, однако, боюсь я не стану раскрывать детали возникшего кризиса, чтобы не портить твой вечер, но мне по-прежнему нужны твои исчерпывающие знания для его разрешения. Не могла бы ты, найти контакты какого-нибудь волшебника, а ещё лучше новейшее издание исторического справочника магических семей.       Заранее спасибо       Айзель»        «Я сейчас несколько занята. Но! Постараюсь найти что-нибудь как можно скорее!»       — Почему ты так странно пишешь? — Посмеивался Азриэль       — Опыта в «чатах» у меня мало. По большей части я читал всяческие обсуждения, боясь что-либо написать, а вот письма я с раннего детства рассылаю, так что это просто привычка.       — С такой скоростью любое обсуждение два раза успеет закончиться!       — Давай сначала решим более насущную проблему. — Слегка возмущённо ответили вы.        «Кажется это самая новая версия! Просто скачай и читай!»        «Ой, а если твой телефон не может открывать такие файлы, то вот отличное приложение!»        «Милая Альфис       «Ты не представляешь сколь огромную услугу оказала мне и всему народу Монстров.       Искренне твой       Айзель»       Пока вы качали присланное учёной, внезапно появилось новое сообщение.        «Эй шкед! Харош нам портить выходной! Ещё раз напишешь, и я не посмотрю на то что ты похож на принца!»       Ухмыльнувшись, вы пока начали писать письма тем, кого знаете.       Элихуд… Цианшу… Блэкроуб… Оранж — стопка медленно увеличивалась, пока вы продолжали писать письма.       Как только память начала подводить, вы обратились за справочником. К сожалению, не было времени досконально изучить историю каждого семейства, поэтому приходилось принимать решение по поверхностной информации.       По настроению письма не сильно отличались от ваших сообщений, лишь более торжественные, длинные и с намёком на нечто большее чем просто раут в честь вашего титула.       Всего получилось 34 письма. Вряд-ли и четверть из приглашённых прибудут, но хоть 3 семейства на выбор будет неплохо.       Вы сказали Азгору, что вам нужно отправиться на поверхность, чтобы «запустить» письма.       Быстро дойдя до скалы, с короткой кажись недавно друзья наблюдали закат и улетающие души, вы бросаете кучку бумаги, закрывая весь рыжий горизонт.       А затем, письма загоревшись различными цветами, улетают в положенные места.       — Знаешь, а ведь тогда мне толком и не удалось насладиться этим моментом с остальными. Я почти год не видел солнце, и как только оно появилось, я его и не заметил. Забавно ведь?       — Я не лучше. Все мои чувства в тот момент это страх и желание заполучить твою душу.       — Ну, зато сейчас есть возможность. Может даже когда-нибудь нам всем удастся снова на него посмотреть.       — Было бы неплохо.

*********

      К вашему возвращению король успел сварить новую порцию чая.       — В прошлый раз нас очень грубо прервали, не желаешь ли продолжить?       Только вы хотели согласится, как сквозь сломанную дверь вошла Ториэль с горсткой книг, а за ней Аарон, что держал в несколько раз больше на своих бицепсах.       — Спасибо за тренировку ваше высочество (;       — Тебе спасибо Аарон, положи их в гостиной. — Переведя внимание на вас, она спросила. — Не возражаете, если я присоединюсь?       — Ой! Это что? Мой любимый чай (;       Королева любезно намекнула взглядом, чтобы он не портил момент, после чего гость поспешно удалился.       — Эй Азриэль, присоединяйся тоже.       — Это. Обязательно?       — Погрустить ты всегда успеешь!       — Ну ладно. — Вы передали контроль. — Мам, пап, я тоже пожалуй присоединюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.