ID работы: 13219446

Отказ от свободы

Джен
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акт 2: глава 9: ветер новой жизни

Настройки текста
Примечания:
      Всё ещё тяжёло поверить, что задумка выгорела. Вы даже настолько погрузились в мысли, что не заметили, как оказались в кровати.       Наверное стоило бы подняться и подготовиться к завтрашнему дню, но раз уж вам выпала возможность поспать пару часов, то стоит ей воспользоваться.       Осматривая потолок и стены, вы задумались последний ли это раз, когда вы ночуете у Дриммурров.       Воронка памяти и душевной боли скатывает вас в очередную сцену былого, стоит задремать.       Снова эта комната. Благо, изменение сразу заметно — что-то похожее на вас возвышается над кроватью Чары.       Присмотревшись получше, вы понимаете, что её тело не дышит.       — Можешь отдохнуть Азриэль, дальше я сама, — существо сжало кулак, а затем подняло труп.       По какой-то причине, вы не ощущаете эмоций мелкого Аззи, похоже на то, будто он спит.       Должно быть он отрубился с непривычки сразу после слияния, учитывая ваш опыт, это имеет смысл.       Впрочем, это не объясняет почему она в сознании, но наверное дело в её непомерном рвении.       Прикинуть ещё теорий не получается, из-за внезапно начавшегося движения.       Вам пришлось резко сорваться с места, чтобы не отстать. Хоть появился шанс осмотреть их слияние: они определённо похоже на вас, но одежда не такая напыщенная, нет плаща, да и черты, что лица, что тела, более женственны.       Ну и конечно, вместо ваших серых, привычных глаз, сейчас два багровых ока с недобрыми намерениями смотрят строго вперёд.       Идя перед ней, даже возникает чувство будто она смотрит не вперёд, а на вас.       Если так подумать… То как вы видите это воспоминание, если Азриэль спит? Да и если присмотреться к себе, то вы видите себя в виде человека.       Эти мысли прохладными мурашками пронзают тело.       Только у Барьера Чара на несколько секунд останавливается, чтобы выдохнуть, а затем проходит сквозь.       Вы продолжаете следовать, наблюдая, как они в чуть ускоренном темпе спускаются с горы, а затем идут незнакомыми путями через леса.       Сложно сказать сколько дорога занимает времени, из-за скачкообразной логики сна, но в сознании витает цифра в «два с половиной часа».       Лишь незадолго до цели назначения вы чувствуете, как Аз постепенно пробуждается, заставляя слияние остановиться.       — Продолжай спать, Аз, у меня всё под контролем.       — Ух? — сонно произнёс принц. — Но я хочу помочь! Ты уже и так слишком много сделала!       — Хмф! Может наш план и потрепал моё тело, но моя ДУША всё так же РЕШИТЕЛЬНА! Так что продолжай отдыхать, так как твой дух видал дни и получше.       — А вот и не буду! Я не хочу, чтобы ты одна брала на себя всю ответственность! Да и каким королём я буду после такого, — Чара зарычала согнувшись.       — Ну почему именно ты так всё усложняешь? Впрочем… Не важно. Кхм, просто не мешайся! И делай как я скажу!       — Конечно!       Через опыт Аззи вы впитываете толику эмоций Чары, хоть она и старается этого не выдавать, но появление её лучшего друга здорово подняло ей настроение, однако вы также улавливаете не до конца понятную тревогу.       — Что ты чувствуешь, Чара? — невинно вопрошал Аз, спустя пару минут возобновлённого движения.       — Силу.       — Я тоже! Но также что-то помимо этого. И я знаю, что ты чувствуешь это тоже! — подразнил он. Разве не восхитительно?       — Опять ты за своё. Не расслабляйся! Мы скоро придём.       — Чара… — замешательство проглатывает козлёнка. Он понимает причину грубости, а также ощущает презрение подруги к себе за резкость, но не может нащупать точный ответ зачем ей так вести себя.       — Эй! Не вздумай лезть в мою память! — они останавливаются, пока вы наблюдаете взбешённое лицо существа. — Азриэль. Я же сказала. НЕ! МЕ-ШАЙ!       Остаток пути протекает… Тошнотворно. Стыд обоих слился в мерзкую кашу, что забрызгала жиром руки и туловище.       На горизонте показывается всё больше света, что означает конец.       — Мы пришли… Я уже всё сказала. Мне же не нужно повторять?       — Ча… Нет. — ненадолго проскальзывает слабина с её стороны в виде желания прижать и утешить бедняжку.       — Ты же почувствовал? Можешь утешиться ими. — сделав пару шагов и отодвинув ветку с пышной листвой. — Так надо Аз, прости, что не могу объяснить почему.

*********

      Жители с ужасом смотрят на невиданного зверя, но страх становится яростью, как только они замечают тело девочки бесчувственно качающееся на плече.       Крики, ругань, угрозы — они проходят мимо. Пока страх ещё не полностью ушёл, жители могут лишь смотреть.       Наконец, Чара аккуратно ложит своё бывшее тело на полянку ослепляющих желтизной цветов. Поднимается, поворачивается, готовится истребить всех!       — Стой! Нам нужно всего шесть!       — Азриэль! Сейчас вообще не время для этого! — заметив два гигантских огненных шара в руках чудища, люди начинают атаковать.       Кто бросает палки с камнями, а кто заходит по бокам, держа топоры и лопаты. Самые же опасные судорожно заряжают ружья, ранняя патроны.       — Нас прикончат! Дай мне атаковать!       — Отступим! Поймаем не большого нужного и уйдём!       — Нам всё равно придётся сражаться! Какая разница, если мы начнём первыми?       — Может нам удастся договориться! — Чара не успевает выдвинуть аргумент, в виду нескольких выстрелов, что образуют сантиметровые дыры в теле.       Дети падают, рассеивая заклинание от боли, и в этот момент по ним приходятся беспорядочные удары инструментами.       — Азриэль! Мы ещё можем победить! Просто дай мне атаковать!       — Чара! Если всего один из них похож на тебя, то я не хочу им вредить!       — Я отравила своё тело ради этого! Они никогда такого не сделают!       — Ты врёшь!       — Мы сейчас помрём! — Чара борётся как может, чтобы перехватить контроль, но… — Что за чепуха! Твоя душа не может быть такой сильной! Как ты это делаешь?       — Потому что я верю! Верю в самое лучшее в тебе! — пока красноглазая пытается осмыслить услышанное и происходящее, Азриэль создают волну, опрокидувающую атакующих.       Покачиваясь, он поднимается и оборачивается, чтобы взглянуть на тело.       Нежно дотронувшись до её плеча, он вставляет цветочек ей в волосы.       — Ты ненавидишь их всем сердцем, так ведь? Пойдём, я заберу тебе к тем, кого ты любишь.       — Азриэль, что ты задумал? Азриэль? АЗРИЭЛЬ! Как ты это делаешь? Почему моя решительность не работает? Объясни! Дай мне победить! АЗРИИИИЭЛЬ!       Люди больше не подходят, но продолжают швырять всё подряд, и конечно же стрелять. Большая часть летит мимо, и лишь некоторые пули по касательной задевают слияние, что едва держится на силе общей РЕШИМОСТИ.       Атаки прекращаются, как только Монстр уходят обратно в лес, слышны предложение погнаться за ним, но никому не хватает духу.       Чара не смолкает долго, но на половине пути отчаяние поглощает её, вместе с пониманием, что их жизни скоро кончатся.       Она в панике, тревоги и непонимании. Всё это переходит Аззи, но… Он не останавливается. Ни на секунду.       Обвинения, угрозы, желчь, гнев — Чара тратит силы, чтобы рассказать, как ненавидит его, но… Он не останавливается.       Она находит его в подсознании и начинает избивать, вновь кричать и пытается хоть как-то остановить, но… Он не останавливается.

*********

      Когда он стал таким величественным? На пороге смерти, и не капли слабости. Я вот уже пальцем пошевелить не могу, да и он не должен.       Дойдя до Барьера, он прошёл сквозь, положил тело и рухнул рядом с ним.       Его взгляд уже не видел реальность, лишь столь же истощённую подругу.       — Почему, Аззи? — он ухмыльнулся.       — Ты прекрасна. И если другие люди, хоть на капельку похожи на тебя, я не могу позволить навредить им.       — Идиот, — несмотря на внешнюю грубость, Азриэль успел познать всю глубину скрытых смыслов в этом слове. А затем… Он с улыбкой отправляется за ней.       Стоило жизни оборваться, как вы тут же проснулись. Сразу же хочется кое-что расспросить у Аза, но он похоже не очнулся.       Внезапно врывается Азгор и начинает усиленно трясти вас.       — Мальчики, просыпайтесь! Нам нужно отправиться в мэрию через 10 минут, иначе мы опоздаем! Я забыл сказать, но вчера мистер Мур попросил меня собрать всех Монстров для объявления мне и им приговора. Не волнуйтесь, Индур тоже будет.       Вы не любите спешку, особенно сразу после пробуждения, но что поделать.       Едва успев умыться и поправить одежду, вы поспешили на выход.       На поверхности неприятные ассоциации возникали против вашей воли, из-за того же пути, коим следовала Чара.       Отпустили они, только когда вы направились в город, где на более открытой местности уже ждали машины.       Наконец появилась минутка другая, чтоб пробудить соню с рогами, но вот пока разговаривать настроения не было, поэтому вы просто попросили его следить за происходящим.       Одну напряжённую поездку спустя, вы подъезжали к собранному в одном месте народу Монстров, что были ограждены по периметру отрядами солдат.       Именно сейчас вас наиболее всего начало беспокоить отсутствие Индура. Он точно не тех, кто нарушает своё слово, да и король сказал, что его карета уже прибыла, но невозможность увидеть её не успокаивала.       Высадив вас у начала оцепления, агенты попросили вас пройти сквозь к мэру.       Начав шествие через папарацций и не только, вы внезапно были прерваны Андайн, что казалось упала с неба.       — НГАААХХХ! Азгор! Какого чёрта ты мне ничего не сообщил?       — Успокойся, Андайн! Сейчас не время для споров! Просто следуй с нами.       Оглядевшись, она заметила как бойцы встревожились и подняли оружие, а фотографы начали активнее снимать. Монстры же, по всей видимости, не обратили на это внимание, продолжая заниматься кто чем.       Недовольно вздохнув, она побрилась за вами, на середине дистанции сделав грозный вид.       Народ учтиво расступался давая вам пройти, а вы продолжали тревожно выглядывать признаки Элихудов.       Король казался всё таким же радостным и готовым сорваться помочь кому-либо.       Рыцарша внешне напоминала себя годичной давности — суровой и хладнокровной, однако при близком рассмотрении гнев явно пробивался.

*********

      Мур всё так же надменно и осуждающе оценивал вас, дожидаясь, пока вы поднимитесь.       Его помощник же, не соответствуя внешности и статусу, подозрительно бегал зрачками и неровно затягивался сигаретой.       — Рад вас видеть, ваше величество, ваше высочество и… Андайн, полагаю? — не прождав и пары секунд, он продолжил. — Не суть, я уж начал думать, что вы решили бросить всех их и сбежать.       — Я бы никогда так не поступил. Да и разве мы не прибыли в точно назначенное время? — Азгор значительно погрубел после обвинения.       — Обычно люди предпочитают приходить пораньше на настолько важные события, но я не виню вас за не знание этого. Так или иначе, вы же умеете обращать внимание подданных на себя? Окажите честь, — он указал на стойку с микрофоном.       Не успел Азгор обернуться, как послышался знакомое ржание. Экипаж непривычно неистово мчался сквозь толпу, пока не достиг вас.       Без лишней мишуры или свиты Индур вышел и резво для своего возраста поднялся.       — Уф, простите. Срочно возникли вопросы, требующие моего внимания.       — Всё таки меня не обманули, — он обернулся к Гринбенду, а затем обратно. — Жажда знаний действительно настолько ослепила вас, что вы готовы помогать преступникам?       — Знания тут не причём. За более чем сто лет своей работы я понял, когда приговор оправдан, а когда он является порождением страха глупцов. И пусть его величество Азгор должен понести наказание, его граждане не должны караться.       — Сколько ещё нам придётся терпеть подобную наглость? Не боитесь своими действиями вызвать новый конфликт между… — Индур не дал закончить предложение, сделав грозный шаг поближе.       — Мир людей и волшебников не будет нарушен. Ни вами, ни нами. А гарантом его будут Даркспир, раз уж вы не хотите прикладывать усилия для его сохранения, — между двумя было не более метра, пока они пытались сломить друг друга гляделками.       — Пха, ладно, — Мур презрительно отодвинулся. — Мы всё ещё ждём, король.       Перед началом речи Азгор окинул вас, Андайн и Элихуда взглядом, и поднял руку после кивка последнего.       Присутствующие тут же умолкли в предвкушении слов монарха.       — Дорогие граждане. Благодарю вас за прибытие и сотрудничество. Я вынужден сообщить, что более не смогу исполнять обязанности вашего короля, так как я должен понести наказание за свою чудовищную политику в отношении людей, — сложно оценить реакцию с данной позиции, но судя по тишине, они не очень рады. — Однако! Не нужно печалиться, поскольку пока я буду отсутствовать моё место займёт Индур Элихуд, Мудрец несущий правосудие, — Азгор отходит, чтобы дать слово Мудрецу.       — Я приложи все усилия, чтобы не опозорить имя Элихуд или Дриммурр! А также обеспечу каждому возможность свободно жить на поверхности! — его слова пылали неожиданной эмоциональностью, заставляя Монстров радостно скандировать всякую околесицу, даже рыбёха казалась воодушевленой. Лишь вновь подошедший король их безмолвно успокоил.       — Ещё раз благодарю вас всех. Можете не сомневаться в Индуре, он позаботиться о всех вас.       — Пхэ, Виктор! Позови агентов, — почти сразу же после бормотания в рацию, явились знакомые ребята, что уже с большим уважением заковали Азгора в специально сделанные наручники.       — Даже не дашь проститься с сыном? — с претензией произнёс Элихуд, — Закатив глаза, Мур вытянул ладонь вперёд.       Вам само собой не нравится происходящее, но всё же вы не сын Азгора, поэтому и смириться проще, а вот Азриэлю…       Несмотря на вопросы и сомнения, что не покидают его, ему всё же приходится переключиться на настоящие.       В тени его габаритного тела вам всё не удаётся придумать, что сказать.       Колющие взгляды солдат так же не помогают. Хочется заверить, что вы будете всячески помогать и следить за народом, но похоже он и так это знает.       Забеспокоившиеся агенты вынуждают предпринять хоть что-то, поэтому вы всем телом прижимаетесь к королю.       Внезапно Аз рвётся на ваше место, чтобы что-то сказать. Прислонив морду к груди, вы позволяете родственникам попрощаться.       — Пап… Я не подведу тебя!       — Не сомневаюсь. Береги себя.       Закончив, вы снова берёте тело под контроль и отходите, давая людям увести Азгора.       Пока они медленно спускаются, к вам подкрадывается Индур.       — Ещё только начало дня, юноша. Тебя и других ещё ждёт знакомство с нашим поместьем, так что отложи скорбь.       — Раз мы со всем разобрались, то я не вижу смысла держать вас здесь больше положенного. Наслаждайтесь свободой, пока мы не изменем своего мнения, — с небольшой долей угрозы проговорил Мур и отправился в здание.       — Рад был повидаться, Индур, — отрешённо выдавил Гринбэнд, последовав за начальником.       — Что это с ним?       — Сложно сказать. Виктора не просто напугать, но похоже сообщению Даркспир это удалось. Так или иначе, вот-вот прибудут кареты, чтобы всех забрать, так что давай поможем всё организовать.       — Конечно.       — НГААААХ! Наконец-то работа с которой я могу справиться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.